Форум

Главная ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ (ФУНДАМЕНТЫ, ФАСАДЫ, КРОВЛИ...) Вентиляционный канал при строительстве жилого дома не был смонтирован. Что делать?

RSS
Вентиляционный канал при строительстве жилого дома не был смонтирован. Что делать?
 
В жилом 5 этажном доме 1984 года постройки в подъезде на втором этаже (на первом – отделение почты) в квартире «Газпромом газораспределение» приостановлена подача газа на газовую плиту для приготовления пищи. Причина: отсутствие на кухне квартиры вентиляционного канала для удаления продуктов сгорания. Вентиляционный канал при строительстве жилого дома не был смонтирован. Мы так понимаем, что отсутствующий вентиляционного канал в состав общего имущества не входит. Его нет. Вентканалы идут только до третьего этажа. Собственник квартиры понимает, что ранее установленная газовая плита для приготовления пищи, не соответствует современным требованиям установки внутриквартирного газового оборудования, и хочет, чтобы кто ни будь выполнил мероприятия по устранению данного нарушения в жилом помещении.
Газовики установку клапана КИВ-125 или КПВ-125 не согласовали (клапан предназначен для поступления воздуха, а не для удаления продуктов сгорания. Предлагают смонтировать приставной вентиляционный канал до уровня четвертого этажа по фасаду здания.
ГЖИ выдало предписание до 15 января 2019г. - выполнить мероприятия по восстановлению работоспособности системы вентиляции.
Кто, что подскажет: в суд идти об отмене предписания и чтоб дали разъяснения кто должен делать вентиляцию: УК или собственник. Если делать приставной вентиляционный канал, собирать общее собрание собственников.Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть ли подобная практика?
 
Не проще ли перевести на приготовление с помощью эл/плиты через все инстанции и тариф установить как для домов с электроприготовлением? :roll:
 
Цитата
Юлия Т. пишет:
Не проще ли перевести на приготовление с помощью эл/плиты через все инстанции и тариф установить как для домов с электроприготовлением?
Собственник знает, что выдано предписание ГЖИ:до 15 января 2019г. - выполнить мероприятия по восстановлению работоспособности системы вентиляции.
 
Цитата
ooosokolservis пишет:
выполнить мероприятия по восстановлению работоспособности системы вентиляции.
А что тогда восстанавливать, если самого канала нет?!
 
Цитата
Юлия Т. пишет:
А что тогда восстанавливать, если самого канала нет?!
Государственный жилищный инспектор с такой формулировкой написал Предписание
 
У меня подобная квартира есть только проблема на первом этаже кухня там расположена не так как этажами выше, и кухонная вент шахта начинается со второго этажа. Дак вот в моём случае есть возможность провести канал для кухни через ванную комнату и врезать его в шахту ванны с туалетом.
 
В техпаспорте есть эта вентиляция? Если нет, то и газовой плиты там быть не должно. Еще, в плане троллинга Газчегото, запросить акты обследования и приемки дома которые обязаны делать при заключении договора поставки газа.
 
Цитата
Леший пишет:
В техпаспорте есть эта вентиляция?
В техпаспорте на этот дом вентканалы вообще не указаны.
Цитата
Леший пишет:
в плане троллинга Газчегото, запросить акты обследования и приемки дома которые обязаны делать при заключении договора поставки газа.
С 2010г. внутрквартирное газовое оборудование не проверялось. Наверное собственник, зная что нет канала, не пускал газовиков. А летом 2018г. расслабился и пустил.
 
Суд выиграли. Признали незаконным предписание Государственной жилищной инспекцией № 446-14/1 от «27»ноября 2018 года.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!