30.07.2015 13:36:01
Я все-таки понять не могу, почему УК должна производить бесплатно пломбировку ИПУ ХВС и ГВС, например, если ИПУ жители устанавливают силами другой организации, ладно мы бы устанавливали и в стоимость установки эти расходы заложили, а так, что за благотворительность? Или я чего-то не понимаю? Может хотя бы можно установить плату за подготовку актов?
|
30.07.2015 13:52:33
Вы реально думаете на этом триллиорды заработать?
|
30.07.2015 13:57:35
|
30.07.2015 14:00:46
Ну тогда отвечу на Ваш вопрос...
В силу 354-го пломбировка (первичная) беслатно, так как это Ваша обязанность, а взимание платы переводит обязанность в разряд права... Платят - пломбирую, не платят - не пломбирую... |
30.07.2015 14:01:54
|
30.07.2015 14:03:56
Ну работа у Вас ребята такая... |
30.07.2015 14:06:26
Добавлено спустя 1 minute 41 second: Хочу уточнить, что за КР начисление и сбор платы производят сами ресурсники. |
30.07.2015 14:09:49
А какая разница кто начисляет и собирает? Главное - кто исполнитель, так как пломбирует именно он. |
30.07.2015 14:17:29
|
30.07.2015 14:18:53
Если у УК с РСО есть договор на поставку ресурса, то исполнитель - УК... (354 ПП РФ) |
30.07.2015 14:59:25
Если не хотите - не пломбируйте, это ваша проблемка и повод жильцу комуниздить услуги . А вот ввести в эксплуатацию и принять ПУ к начислению вы обязаны.
|
30.07.2015 15:17:42
Ну комуниздить не получится без ухищрений ![]() 81(2). В случае если исполнитель не явился в предложенные в заявке дату и время для осуществления ввода прибора учета в эксплуатацию или иные согласованные с потребителем дату и время и (или) предложенные исполнителем новые дата и время были позднее сроков, установленных пунктом 81(1) настоящих Правил, прибор учета считается введенным в эксплуатацию с даты направления в адрес исполнителя заявки, отвечающей требованиям, установленным пунктом 81 настоящих Правил, и с этой даты его показания учитываются при определении объема потребления коммунальных услуг. Просто я могу повесить ИПУ. Мне его не введут в эксплуатацию... Месяца через 2 я смотаю его показания и вуаля)))) |
31.07.2015 08:39:48
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вы реально думаете на этом триллиорды заработать? |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: мы МУП, нам каждая копейка дорога! Экономика должна быть экономной! |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: Я все-таки понять не могу, почему УК должна производить бесплатно пломбировку ИПУ ХВС и ГВС, например, если ИПУ жители устанавливают силами другой организации, ладно мы бы устанавливали и в стоимость установки эти расходы заложили, а так, что за благотворительность? |
Цитата | ||
---|---|---|
Благоустройство пишет:
|
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: На нашей шее и так Администрация катается, приходится экономить даже на бумаге, а оформление ИПУ как раз таки бумажная работа в т.ч. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
Ну тогда отвечу на Ваш вопрос...
В силу 354-го пломбировка (первичная) беслатно, так как это Ваша обязанность, а взимание платы переводит обязанность в разряд права... Платят - пломбирую, не платят - не пломбирую... |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: Хочу уточнить, что за КР начисление и сбор платы производят сами ресурсники. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
А какая разница кто начисляет и собирает? Главное - кто исполнитель, так как пломбирует именно он. |
Цитата |
---|
Благоустройство пишет: А кто исполнитель в таком случае, все равно УК? |
Цитата |
---|
Инженер пишет: Если не хотите - не пломбируйте, это ваша проблемка и повод жильцу комуниздить услуги . А вот ввести в эксплуатацию и принять ПУ к начислению вы обязаны. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Если у УК с РСО есть договор на поставку ресурса, то исполнитель - УК... (354 ПП РФ) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!