17.03.2016 12:47:00
Ситуация следующая. РСО требует установить ИПУ воды в колодце водоснабжения на границе эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности водопроводных сетей. Внутри домовладения отказывает. Существует ли возможность установить дублирующий ИПУ воды с целью удобства списания показаний ИПУ за услугу водоснабжения. Интересует главным образом законность установки дополнительных ИПУ. Что делать если РСО не дает согласие на установку дублирующего ИПУ? Есть ли судебная практика?
|
17.03.2016 13:30:32
Думаю, что двух дублирующих приборов в коммерческом учёте не предусмотрено. Какому верить? А поставить дублирующий прибор для собственного контроля/удобства на ВНУТРИДОМОВЫХ сетях - какое дело РСО до Ваших упражнений? |
17.03.2016 13:48:42
Даже дублирующий ИПУ нужно будет опломбировать, ибо это будет расценено как незаконная врезка или еще чего... |
17.03.2016 14:03:30
![]() |
17.03.2016 14:22:34
Может, я чего не знаю, конечно... |
17.03.2016 14:26:25
magnitt
Почитайте правила коммерческого учета воды и сточных вод утвержденные Постановлением Правительства РФ №776 от 04.09.2013. Там Вы найдете большую часть ответов. |
17.03.2016 14:45:07
Меня бы жаба задушила устанавливать, узаканивать и поверять (хотя водомер ХВС дёшев) допприбор, если всё равно показания снимаются с основного. Как правило, водомеры ХВС работают на чистой воде удовлетворительно. |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
magnitt пишет: Ситуация следующая. РСО требует установить ИПУ воды в колодце водоснабжения на границе эксплуатационной ответственности и балансовой принадлежности водопроводных сетей. Внутри домовладения отказывает. Существует ли возможность установить дублирующий ИПУ воды с целью удобства списания показаний ИПУ за услугу водоснабжения. Интересует главным образом законность установки дополнительных ИПУ. Что делать если РСО не дает согласие на установку дублирующего ИПУ? Есть ли судебная практика? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: ИПУ или ОДПУ? Думаю, что двух дублирующих приборов в коммерческом учёте не предусмотрено. Какому верить? А поставить дублирующий прибор для собственного контроля/удобства на ВНУТРИДОМОВЫХ сетях - какое дело РСО до Ваших упражнений? |
Цитата |
---|
magnitt пишет: Речь идет именно о ИПУ в домовладении, а не в МКД! Даже дублирующий ИПУ нужно будет опломбировать |
Цитата | ||
---|---|---|
magnitt пишет:
Даже дублирующий ИПУ нужно будет опломбировать, ибо это будет расценено как незаконная врезка или еще чего... |
Цитата |
---|
цужкх пишет: magnitt Почитайте правила коммерческого учета воды и сточных вод утвержденные Постановлением Правительства РФ №776 от 04.09.2013. Там Вы найдете большую часть ответов. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!