Форум


RSS
Чудеса с выплатами совету дома
 
Форумчане помогите! 2we Вот такая ситуация: 15.01.2015 собственники заголосовали вознаграждение председателю Совета дома. УК заключило с председателем договор и выплачивало вознаграждение исходя из фактически собранного. 16.10.2015 жители вознаграждение отменили. УК перестало его выплачивать, но договор поручения не расторгла. 15.11.2015 жители отменили пункт о вознаграждении заголосованный в январе 2015 и установили новую сумму вознаграждения. Поручили УК заключить агентский договор. Агентский договор УК заключать отказалось, и с этого времени вознаграждение не выплачивает. Логика такая, пункт о вознаграждении протокола на основании которого заключен договор поручения отменен, значит и договор поручения прекращен. А новых обязательств собирать вознаграждение не возникло. Председатель дома обратился в суд. Требует выплатить ему вознаграждение за период с ноября 2015 по август 2016, пеню и т.д. У меня 3 варианта решения этой проблемы: 1. Подписать акт сверки, выплатить ей вознаграждение и расторгнуть договор. 2. Обратиться в суд с встречным иском о признании договора поручения ничтожной сделкой по основаниям несогласованности его с собственниками и потребовать вернуть все полученное по этой сделке. 3. Спорить с требованием о взыскании вознаграждения с УК, так как фактически УК его не собирала. Все 3 варианта вызывают у меня сомнения. Очень интересно мнение других.
 
Цитата
Чебурашка веселый пишет:
Подписать акт сверки, выплатить ей вознаграждение
Человек что-то делал, если делал . Почему вообще возникает желание найти основание не заплатить, а не изыскать способ, как заплатить?
Что за подход? А если Вас так кинут? Если ничего не делал, надо было раньше решать.
 
Никого кидать желание нету. Я работаю всего неделю и мне досталось это судебное дело по "наследству". Я просто хочу понять как правильно. Чтобы принять решение о том чтобы заплатить я хочу разобраться кто прав. УК в том что заплатила с января по октябрь и не платит с ноября или председатель требующий денег за период ноябрь -август 2016.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунды:
Там спор не о том платить или нет, а какой протокол принимать как действующий и считается ли договор поручения расторгнутым с момента приятия нового протокола.
 
Цитата
Чебурашка веселый пишет:
Установили новую сумму вознаграждения. Поручили УК заключить агентский договор.
И в чём вопрос?
Сам и отвечу. В том, что не захотели платить. Повод найти всегда можно. А надо найти способ заплатить, ИМХО. Иначе такую УК все будут посылать...
Доброе имя денег стОит.
 
Я полагаю, что проблему надо со всех сторон рассмотреть, а иначе как. Все ошибаются и УК и граждане. Надо как по закону, а ни по понятиям. Если УК право, то с чего вдруг оплачивать? А если председатель то обязательно заплатим.
 
Цитата
Чебурашка веселый пишет:
Я полагаю, что проблему надо со всех сторон рассмотреть, а иначе как. Все ошибаются и УК и граждане. Надо как по закону, а ни по понятиям. Если УК право, то с чего вдруг оплачивать? А если председатель то обязательно заплатим.
Если есть сомнения, то косяки ваши (УК). Вам и расхлёбывать. Вы оставили человека, на вас, в том числе, работавшего, без денег. Для вас это - копейки. Заплатите, а потом разбирайтесь. Вы потом дураков-то не найдёте вам помогать.
ВашА УК (УК - управляющая компания - женский род) велА с председателем совместный бизнес. Если говорить о понятиях, то есть понятие в бизнесе - порядочность.
Мне когда-то преподал урок один медик, когда его коллеги по "скорой помощи" у меня на глазах выясняли у тяжелого больного анкетные данные. Было сказано: "Обезбольте вначале, а потом уточняйте год рождения и прописку".
 
Цитата
Чебурашка веселый пишет:
У меня 3 варианта решения этой проблемы: 1. Подписать акт сверки, выплатить ей вознаграждение и расторгнуть договор. 2. Обратиться в суд с встречным иском о признании договора поручения ничтожной сделкой по основаниям несогласованности его с собственниками и потребовать вернуть все полученное по этой сделке. 3. Спорить с требованием о взыскании вознаграждения с УК, так как фактически УК его не собирала. Все 3 варианта вызывают у меня сомнения. Очень интересно мнение других.
Почему же сразу убить, нельзя помиловать. Я не юрист, но сделала бы так, с 16.10.2015, на основании решения собрания, прекращены лишь обязательства по исполнению договора поручения , договор не расторгнут. С 15.11.2015 вновь появляются обязательства по исполнению договора поручения, при этом необходимо заключить допсоглашение к договору с другим размером вознаграждения, установленным решением собрания от 15.11.2015 и датой продления обязательств по исполнению договора поручения. Как я поняла, средства на выплату вознаграждения, отражаются отдельной строкой в квитанциях, следовательно доначислить собственникам н- ную сумму.
Председатель выбивает у Вас вознаграждение через суд, вознаграждение, размер которого, ему определили собственники, его соседи, значит есть за что. Я бы еще и извинилась перед человеком за возникшее "недоразумение", уладив все как можно быстрей мирным путем, думаю, другие УК в Вашем городе есть и согласятся уладить ситуацию быстрей, нежели Вы.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!