Форум

Главная УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ ФОРУМ СОВЕТ МКД Вопрос по участию представителя в совете многоквартирного дома.

RSS
Вопрос по участию представителя в совете многоквартирного дома.
 
Здравствуйте.
В ЖК РФ, Статья 161.1. Совет многоквартирного дома в ч.1 сказано:

....собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

Т.е. если читать дословно, то в совет дома могут быть избраны только собственники. При этом, совет дома это совещательный и подготовительный орган, без права принятия самостоятельных решений, а только с возможностью, в том числе, подготовки и проработки вопросов для решения на Общих собраниях собственников.
При этом, в ЖК, при описании Общих собраний, имеется оговорка " ...или представитель собственника", правда опять же не везде по тексту.


Разъясните, пожалуйста, почему представитель собственника может по доверенности принимать участие в общих собраниях и голосовать, но, вроде бы, не может быть избран в Совет дома? Ведь полномочия голосовать гораздо весомее, чем полномочия обсуждать?
Где проходит грань, по которой представитель не может представлять интересы собственника юрлица.
И как происходит в случаях, когда доля собственности юридических лиц в доме больше допустим 80%? Следовательно не один представитель этих юрлиц не может войти в состав Совета дома? Получается Совет дома может быть представлен только кем-то из собственников физлиц из оставшихся 20% ? А если оставшихся не 20%, а 3-5 %?

Т.е. юрлица лишаются права участия в Совете дома через своих представителей?
 
видите ли, это форум не жителей и правила запрещают консультировать жителей. Вам не сюда,вам на другой форумм. Извините, но правила есть правила

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!