RSS
Платежи за горячую воду в МКД
 
Всем добрый день!
У меня пару вопросов. Ситуация следующая: В связи с введением в ЖК РФ ст. 157.2 на территории нашего города собственники МКД проголосовали о заключении прямых договоров с РСО на поставку коммунальной услуги по горячей воде. Сбор показаний ИПУ осуществляет УО, и передает в РСО для начисления платы за потребленную гор. воду. Ежемесячно возникает разница между показаниями потребленной водой, прошедшей через ОДПУ и переданными жителями показаниями ИПУ, в т.ч. норматив потребления. Данная разница выставлялась по сей день РСО в УО для оплаты.
Вопрос 1: После заключения прямых договоров с жителями, РСО также продолжает выставлять в УО счета по образующейся разнице в потреблении?
Вопрос 2: Данная разница в потреблении и есть объем горячей воды на СОИ или нет? Если нет, то как обозвать данный объем при выставлении счетов?
Вопрос 3: Какие полномочия исполнителя коммунальных услуг,предусмотренные Правила 354, будут входить в компетенцию РСО, при заключении собственниками помещений МКД прямых договоров с РСО, все или отчасти?
Если есть возможность, то ссылки на НПА, судебная практика 2018 г.
 
Обратите внимание, что прямые договора по ГВС, вообще говоря, весьма сомнительны по мнению Минстроя и здравому смыслу.
viewtopic.php?t=9079
 
?????????
 
Мы сразу голосовали по оплате кр сои по факту. Практика борьбы с тнс показала что других вариантов нет. Платить весь недосбор рсо ежемесячно это чревато банкротством. Для снятия напряжения, сами снимаем показания по э/э и передаем в ркц, с которым заключен трехсторонний договор (РСО- ркц-УК ).
По границам ответственности практики в свете прямых договоров нет. Ответственность за некачественную коммун.услугу на исполнителе. Естественно рсо будет бить что выдает по нормативам, а гвс остыла или поржавела уже в доме. Запасайтесь терпением. Скоро отопительный сезон. ...
 
У кого-нибудь еще были подобные ситуации?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!