RSS
Апгрейд освещения МОП
 
Цитата
Ork пишет:
Попытаться провести ОСС по сбору средств - вероятности никакой, что скинутся.
Ваше дело - разработать мероприятия и предложить их стоимость. Назначаете очное ОСС, кворума нет, собственники не проголосовали - требования закона и жЫльца выполнены. Жилец самоудовлетворяется от такой заботы о нем со стороны УК, и уходит в зимнюю спячку до весеннего обострения.
 
Нашему жильцу попался ресурс https://vk.com/public56428881 "Жилкомаудит. Экономика Право Аудит в ЖКХ" из которого он почерпнул следующие знания:
Вопрос:
Житель МКД в рамках программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме требует, кроме замены ламп накаливания в МОП на энергоэффективные, оборудовать подъезды светильниками с датчиками звука(движения).
Обязана ли УК проводить эти работы, если перечень работ протоколом общего собрания утвержден в соответствии с Постановлением РФ № 290 от 03.04.2013г. Дополнительных средств не собиралось.
Ответ:
Согласно пп. «и» п.11 Правил №491 в состав работ, услуг по содержанию общего имущества в МКД входит проведение обязательных в отношении общего имущества мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, включенных в утвержденный в установленном законодательством РФ порядке перечень мероприятий.
В соответствии со ст. 7 Закона №261-ФЗ перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме устанавливается органами государственной власти субъектов РФ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.
Следовательно, если работы, выполнения которых требует житель, включены в утвержденный субъектом РФ перечень обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, то эти работы должны быть выполнены управляющей организацией – причем независимо от того, включены эти работы в перечень работ, услуг по содержанию и ремонту общего имущества, утвержденный решением общего собрания собственников помещений или нет, поскольку ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ установлено, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме в соответствии с требованиями законодательства.


На этом основании настоятельный наезд исполнить следующие пункты из регионального Перечня обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (отв.исполнители - УК и собственники):
1) Установка энергоэффективных систем освещения, замена ламп накаливания в местах общего пользования на энергоэффективные лампы,
2) Установка автоматических систем включения (выключения) внутридомового освещения, реагирующих на движение (звук).
Дом платит по тарифу администрации, жилец считает, что раз администрация тариф установила, то тариф уже учитывает финансирование обязательной программы по энергосбережению, которую та же администрация и обозвала обязательной.
Доказывать бесполезно.
Попытаться провести ОСС по сбору средств - вероятности никакой, что скинутся.
За чей счёт банкет, если жилец по-любому привлечёт ГЖИ, а та непременно предписание по ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ ?
 
ОСС непременно запустим. Вот только жЫлец твёрдо уверен, что по тарифу админовскому эти деньги уже берутся, а если и не берутся, то это наш предпринимательский риск, коль мы не предложили изменение тарифа с учетом обязательных мероприятий по энергосбережению.
Мнение ГЖИ по этому вопросу какое у кого в регионах?
 
возьмите деньги с оплаченных повышающих коэффициентов
 
ИПУ+ОПУ в наличии.
 
Цитата
Ork пишет:
коль мы не предложили изменение тарифа с учетом обязательных мероприятий по энергосбережению.
ну и предложите
 
Непременно предложим после отрицательных итогов ОСС по сбору на энергосбережение.
Жилец собирается еще и в администрацию маляву накатать по поводу, что входит в их тариф - интересуется, загнали ли они в этот тариф стоимость своей же обязательной программы.
Поэтому и вопрос - как ГЖИ в регионах к таким затратам относятся?
ГЖИ же тупо может выписать предписание по исполнению обязательных мероприятий региональной программы по ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ ...
 
Цитата
Ork пишет:
обязательных мероприятий региональной программы
а вас уже есть региональная программа?поделитесь
 
http://www.minstroy74.ru/upload/iblock/ ... %20135.doc

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!