new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 1
  • 3
  • 2
дня

Форум

ГлавнаяШаблон импорта показаний ОДПУ

Шаблон импорта показаний ОДПУ

RSS
Шаблон импорта показаний ОДПУ

Подскажите,люди умные)))
Адрес дома Заводской (серийный) номер ПУ Вид ПУ

Почему дома ,а не квартиры? Воды(если 2 стояка в кв.?)
электрич. сюда же?

Отправлено спустя 7 минуты 32 секунды:
И откуда в шаблон взять Номер ЛС (иной идентификатор потребителя) ?

Коллеги, наконец нашла кто у нас занимается ГИСом в энергосбыте (агентский договор), сложная задача оказалась :)
Вопрос возник, скорее глупый, хотя, от ГИСа у всех клинит :lol: Ответил мне энергосбыт, что они будут заносить лицевые и так далее, а вот должна ли я, как поставщик информации, дублировать лицевые, номера приборов и прочую ересь?

Подскажите как заполнить шаблон ПУ нужно по ОДПУ чтобы к одному №ОДПУ занеслись тепловая энергия, ХВ, ГВ, Как это в шаблоне указать? Нужно срочно

Я ОДПУ тепловой энергии еще не загружала, но собираюсь сделать так:
зав. номер + признак ввода (как в отчетах по ТЭ):
999999 ТВ1 - это отопление;
999999 ТВ2 - тепловая энергия на ГВС.

вообще там есть второй лист шаблона с названием "дополнительные КУ", скорее всего там надо их довбивать, сам не пробовал еще, если что. )

Цитата
Sergey_P пишет:
вообще там есть второй лист шаблона с названием "дополнительные КУ", скорее всего там надо их довбивать, сам не пробовал еще, если что. )
Попробую обязательно сейчас

помогите советом! Мы РСО, необходимо добавить приборы учета (индивидуальные) ГВС , столкнулся с проблемной при заполнении шаблона, нет данных по 70% ИПУ , ни серийного номера, ни марки , только дата ввода в эксплуатацию. Т.е в далеком 2011 году никто не собирал ксерокопии паспортов ИПУ. Что делать? Ходить по квартирам и переписывать все данные? Как Вы вышли из подобной ситуации или только мы такие? :cry:
Вопрос не актуален.

Цитата
Управляшка08 пишет:
если у прибора, кроме марки, в документации указана модель

А если марка в документации не указана, а ГИС возвращает ошибку???

И возник еще вопрос в процессе заполнения шаблона, столбец базовое показание ПУ, как я понял из инструкции в нем отражаются показания на момент установки счетчика или же все таки необходимо указывать показания ПУ на момент его занесения в систему ГИС ЖКХ? Не возникнет ли например такой ситуации , на момент установки (2011г) показания составили 2 м3, а затем при внесении данных по ПУ учета по состоянию на 31.01.2017 года составили 300 м3, разница в размере 298 м3 не отразится ли в платежном документе?

Цитата
Denis2016 пишет:
Цитата
Сергей_ пишет:
Я делаю - показание на момент занесения в ГИС. Надеюсь правильно. :)
Отправил запрос в тех.поддержку , как ответят, сообщу.
Но все равно, они могли бы тогда так и написать в инструкции,а не на момент установки ПУ, как будто одновременно с системой люди массово приобретаю ПУ и устанавливают их. dash2
Итак мне ответили , теперь придется исправить 6 ИПУ которые я внес в систему, ладно что не все. dash2 Встретить бы человека кто составляет эти инструкции к шаблонам 99a и научить бы его верно выражать мысли
"Уважаемый пользователь!
В поле "Базовое показание" карточки прибора учета рекомендуется вносить последнее показание, полученное перед первичным вводом сведений о приборе учета в ГИС ЖКХ."

Цитата
Сергей_ пишет:
Но все равно, они могли бы тогда так и написать в инструкции,а не на момент установки ПУ, как будто одновременно с системой люди массово приобретаю ПУ и устанавливают их. dash2

Цитата
elenchik пишет:
Цитата
Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

В результате обработки шаблона ПУ возвращается вот такая ошибка "SRV007004 Отсутствует размещенный договор ресурсоснабжения или договор ... "

Как разместить этот договор? Спасибо!
Зайдите в договора управления и посмотрите что у вас по этому адресу с договором. может ресурс коммунальный не подключили к договору управления. У меня такое было и оказалось что договор управления расторгнут был.
Добрый вечер, подскажите и мне, пожалуйста! В договора управления захожу, все там есть, Устав сохранен, все активировано. Но та же самая ошибка при обработке шаблона ПУ. Что сделать?

Цитата
Ananasser пишет:
Но та же самая ошибка при обработке шаблона ПУ
У меня было то же самое. А потом прошло само собой.

Programmer, у нас все еще не прошло(( можно вам скрин скинуть куда-нибудь, чтоб вы глянули, правильно там или нет?

Ananasser, у меня было такое около месяца назад. Обращался в техподдержку, сказали что РСО должны размещать договоры (ищу ответ от ТП на эту тему). Потом было совещание в ЖКХ, на котором начальник ЖКХ стал напрягать ресурсовиков. На этом же совещании девушка из другой УК сказала, что у нее все работает. В тот же день я попробовал у себя - заработало. Как работает сейчас - не знаю, попробую.
P.S. Все договоры и уставы были действующими.

Вот образец на ОДПУ и ИПУ. Данные от фонаря, для пробы, но загружаются.

Цитата
Programmer пишет:

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. По водомеру начисляется и вода и стоки. Как показать это в шаблоне ПУ? На первом листе показываю "Холодная вода" на втором "Сточные бытовые воды". Выдет такую ошибку: INT007039 Недопустимое сочетание коммунальных ресурсов. Спасибо!
Т.е. сформировать так - счетчик ХВС на основной закладке и он же "сточные бытовые воды" на доп. не получится?

Отправлено спустя 7 минуты 9 секунды:
Цитата
mixailovav пишет:
Цитата
Programmer пишет:

По одному и тому же прибору на сточные воды и ХВС завести в систему данные не получится. Разработчиками это не предусмотрено.
А лист "доп. комм. ресурсы"? Вроде он сделал, чтобы на один прибор несколько услуг...
Вот я и задумал такие счетчики раскидать на два листа - на основом ХВС, на другом сточные.. Правда еще не пробовали загрузить..

Цитата
Сергей_ пишет:
на основом ХВС, на другом сточные
Я пробовал. Не получилось.

Здравствуйте. Мы тут поспорили.
Вопрос про Электросчетчики (ИПУ, ОДПУ).
В Питере есть монополист ПетроЭлектроСбыт. Некоторые УК проводят данные\деньги через себя (знаю примеры, были весной 100%), многие нет. Так вот, Надо ли загружать их номера систему если показания ни как не собираются и не обрабатываются?
Видимо загружать только ОДПУ.
Спасибо.

Цитата
Сергей_ пишет:
Цитата
Programmer пишет:

Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. По водомеру начисляется и вода и стоки. Как показать это в шаблоне ПУ? На первом листе показываю "Холодная вода" на втором "Сточные бытовые воды". Выдет такую ошибку: INT007039 Недопустимое сочетание коммунальных ресурсов. Спасибо!
Т.е. сформировать так - счетчик ХВС на основной закладке и он же "сточные бытовые воды" на доп. не получится?

Цитата
mixailovav пишет:
Цитата
Programmer пишет:

По одному и тому же прибору на сточные воды и ХВС завести в систему данные не получится. Разработчиками это не предусмотрено.
А лист "доп. комм. ресурсы"? Вроде он сделал, чтобы на один прибор несколько услуг...
Вот я и задумал такие счетчики раскидать на два листа - на основом ХВС, на другом сточные.. Правда еще не пробовали загрузить..
Я же уже ответил про ХВС и сточные воды нельзя на один прибор повесит. на данный момент в системе реавлизовано один прибор на несколько ресурсов, это теплосчетчик - вручную добавится несколько ресурсов и шаблоном. На остальные ресурсы даже не мучайтесь. Один прибор одна услуга

у меня один вопрос. нафига вы пытаетесь на счетчик хвс повесить еще и сточные?
он же у вас их не считает, то что вы, по законодательству объем сточных вод выставляете равным сумме объемов хвс+гвс это не счетчик. это такой своеобразные расчет норматива.
Если бы у вас на каналье стоял водомер, хрен бы у вас цифры с хвс/гвс сошлись.

дополнительные ком услуги актуальны только многоканальным теплосчетчикам, или я ошибаюсь и появились многоканальные водомеры для хвс+канальи?

Цитата
Denis2016 пишет:
Встретить бы человека кто составляет эти инструкции к шаблонам 99a и научить бы его верно выражать мысли
"Уважаемый пользователь!
В поле "Базовое показание" карточки прибора учета рекомендуется вносить последнее показание, полученное перед первичным вводом сведений о приборе учета в ГИС ЖКХ."
Спасибо! Ценная инфа. Инструкции довольно скудные, приходится догадываться самостоятельно...

Цитата
Denis2016 пишет:
Встретить бы человека кто составляет эти инструкции
На узкой дорожке?

Решил догрузить ОДПУ.
В результате сообщение для тех ПУ у которых есть датчик давления :
"INT007036 Не заполнены обязательные поля Информация о наличии датчиков давления"

так что писать? ...блаблабла... 2we
а то описание полей шаблона ответа не дает.
зы
не, ну можно наверное нет поставить в главном столбце

Кто может подсказать при импорте шаблона с информацией о пу на некоторых строках вылазит ошибка
INT007012 Переданные показания не соответствуют типу прибора.
показание верное например 0,348, счетчик однотарифный в итоге сам счетчик заводится а показание начальное нет

И при импорте показаний опять же на некоторых строках ошибка
FMT001308 Неверный формат полей: Значение показания (Т1))
хотя показание верное обычное дробное число например 28,416 или 68,581 или 83,322

Кто встречал, как решить? По 40 счетчиков на дом с такой ерундой. Поиском нет ничего, на гисе молчат

разделительный знак запятые ставили? если да. меняйте на точку

Да запятая, но если поменять это текстом передавать получается? Точка или запятая это от региональных настроек зависит в Excel число же пишется. И опять таки а почему остальные показания нормально проходят?
Попробую сейчас текстом с точкой

я уже давно на компе сменил настройку отделения дробной части числа.

Помогло. Спасибо за мысль с точкой, передал в ячейку принудительно как текстовый формат + число с точкой.
Ошибка бредовая конечно.
0 0
Подскажите,люди умные)))
Адрес дома Заводской (серийный) номер ПУ Вид ПУ

Почему дома ,а не квартиры? Воды(если 2 стояка в кв.?)
электрич. сюда же?

Отправлено спустя 7 минуты 32 секунды:
И откуда в шаблон взять Номер ЛС (иной идентификатор потребителя) ?
0 0
Коллеги, наконец нашла кто у нас занимается ГИСом в энергосбыте (агентский договор), сложная задача оказалась :)
Вопрос возник, скорее глупый, хотя, от ГИСа у всех клинит :lol: Ответил мне энергосбыт, что они будут заносить лицевые и так далее, а вот должна ли я, как поставщик информации, дублировать лицевые, номера приборов и прочую ересь?
0 0
Подскажите как заполнить шаблон ПУ нужно по ОДПУ чтобы к одному №ОДПУ занеслись тепловая энергия, ХВ, ГВ, Как это в шаблоне указать? Нужно срочно
0 0
Я ОДПУ тепловой энергии еще не загружала, но собираюсь сделать так:
зав. номер + признак ввода (как в отчетах по ТЭ):
999999 ТВ1 - это отопление;
999999 ТВ2 - тепловая энергия на ГВС.
0 0
0 0
Цитата
Sergey_P пишет:
Попробую обязательно сейчас
0 0
помогите советом! Мы РСО, необходимо добавить приборы учета (индивидуальные) ГВС , столкнулся с проблемной при заполнении шаблона, нет данных по 70% ИПУ , ни серийного номера, ни марки , только дата ввода в эксплуатацию. Т.е в далеком 2011 году никто не собирал ксерокопии паспортов ИПУ. Что делать? Ходить по квартирам и переписывать все данные? Как Вы вышли из подобной ситуации или только мы такие? :cry:
Вопрос не актуален.
0 0
Цитата
Управляшка08 пишет:
если у прибора, кроме марки, в документации указана модель

А если марка в документации не указана, а ГИС возвращает ошибку???
0 0
И возник еще вопрос в процессе заполнения шаблона, столбец базовое показание ПУ, как я понял из инструкции в нем отражаются показания на момент установки счетчика или же все таки необходимо указывать показания ПУ на момент его занесения в систему ГИС ЖКХ? Не возникнет ли например такой ситуации , на момент установки (2011г) показания составили 2 м3, а затем при внесении данных по ПУ учета по состоянию на 31.01.2017 года составили 300 м3, разница в размере 298 м3 не отразится ли в платежном документе?
0 0
Цитата
Denis2016 пишет:
Цитата
Сергей_ пишет:
Итак мне ответили , теперь придется исправить 6 ИПУ которые я внес в систему, ладно что не все. dash2 Встретить бы человека кто составляет эти инструкции к шаблонам 99a и научить бы его верно выражать мысли
"Уважаемый пользователь!
0 0
0 0
Цитата
Сергей_ пишет:
0 0
Цитата
elenchik пишет:
Цитата
Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

В результате обработки шаблона ПУ возвращается вот такая ошибка "SRV007004 Отсутствует размещенный договор ресурсоснабжения или договор ... "

Как разместить этот договор? Спасибо!
Зайдите в договора управления и посмотрите что у вас по этому адресу с договором. может ресурс коммунальный не подключили к договору управления. У меня такое было и оказалось что договор управления расторгнут был.
Добрый вечер, подскажите и мне, пожалуйста! В договора управления захожу, все там есть, Устав сохранен, все активировано. Но та же самая ошибка при обработке шаблона ПУ. Что сделать?
0 0
Цитата
Ananasser пишет:
Но та же самая ошибка при обработке шаблона ПУ
У меня было то же самое. А потом прошло само собой.
0 0
Programmer, у нас все еще не прошло(( можно вам скрин скинуть куда-нибудь, чтоб вы глянули, правильно там или нет?
0 0
Ananasser, у меня было такое около месяца назад. Обращался в техподдержку, сказали что РСО должны размещать договоры (ищу ответ от ТП на эту тему). Потом было совещание в ЖКХ, на котором начальник ЖКХ стал напрягать ресурсовиков. На этом же совещании девушка из другой УК сказала, что у нее все работает. В тот же день я попробовал у себя - заработало. Как работает сейчас - не знаю, попробую.
P.S. Все договоры и уставы были действующими.
0 0
Вот образец на ОДПУ и ИПУ. Данные от фонаря, для пробы, но загружаются.
0 0
Цитата
Programmer пишет:

Цитата
mixailovav пишет:
Цитата
Programmer пишет:

0 0
Цитата
Сергей_ пишет:
на основом ХВС, на другом сточные
Я пробовал. Не получилось.
0 0
Здравствуйте. Мы тут поспорили.
Вопрос про Электросчетчики (ИПУ, ОДПУ).
В Питере есть монополист ПетроЭлектроСбыт. Некоторые УК проводят данные\деньги через себя (знаю примеры, были весной 100%), многие нет. Так вот, Надо ли загружать их номера систему если показания ни как не собираются и не обрабатываются?
Видимо загружать только ОДПУ.
Спасибо.
0 0
Цитата
Сергей_ пишет:
Цитата
Programmer пишет:

Цитата
mixailovav пишет:
Цитата
Programmer пишет:

Я же уже ответил про ХВС и сточные воды нельзя на один прибор повесит. на данный момент в системе реавлизовано один прибор на несколько ресурсов, это теплосчетчик - вручную добавится несколько ресурсов и шаблоном. На остальные ресурсы даже не мучайтесь. Один прибор одна услуга
0 0
у меня один вопрос. нафига вы пытаетесь на счетчик хвс повесить еще и сточные?
он же у вас их не считает, то что вы, по законодательству объем сточных вод выставляете равным сумме объемов хвс+гвс это не счетчик. это такой своеобразные расчет норматива.
Если бы у вас на каналье стоял водомер, хрен бы у вас цифры с хвс/гвс сошлись.

дополнительные ком услуги актуальны только многоканальным теплосчетчикам, или я ошибаюсь и появились многоканальные водомеры для хвс+канальи?
0 0
Цитата
Denis2016 пишет:
Встретить бы человека кто составляет эти инструкции к шаблонам 99a и научить бы его верно выражать мысли
"Уважаемый пользователь!
Спасибо! Ценная инфа. Инструкции довольно скудные, приходится догадываться самостоятельно...
0 0
Цитата
Denis2016 пишет:
Встретить бы человека кто составляет эти инструкции
На узкой дорожке?
0 0
Решил догрузить ОДПУ.
В результате сообщение для тех ПУ у которых есть датчик давления :
"INT007036 Не заполнены обязательные поля Информация о наличии датчиков давления"

так что писать? ...блаблабла... 2we
а то описание полей шаблона ответа не дает.
зы
не, ну можно наверное нет поставить в главном столбце
0 0
Кто может подсказать при импорте шаблона с информацией о пу на некоторых строках вылазит ошибка
INT007012 Переданные показания не соответствуют типу прибора.
показание верное например 0,348, счетчик однотарифный в итоге сам счетчик заводится а показание начальное нет

И при импорте показаний опять же на некоторых строках ошибка
FMT001308 Неверный формат полей: Значение показания (Т1))
хотя показание верное обычное дробное число например 28,416 или 68,581 или 83,322

Кто встречал, как решить? По 40 счетчиков на дом с такой ерундой. Поиском нет ничего, на гисе молчат
0 0
разделительный знак запятые ставили? если да. меняйте на точку
0 0
Да запятая, но если поменять это текстом передавать получается? Точка или запятая это от региональных настроек зависит в Excel число же пишется. И опять таки а почему остальные показания нормально проходят?
Попробую сейчас текстом с точкой
0 0
я уже давно на компе сменил настройку отделения дробной части числа.
0 0
Помогло. Спасибо за мысль с точкой, передал в ячейку принудительно как текстовый формат + число с точкой.
Ошибка бредовая конечно.
Сейчас на форуме: 2 пользователя
2 пользователя сейчас на форуме

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!