Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Если этого не появилось, значит вам предоставлены не все права как пользователю. Обратитесь к своему администратору в ГИС ЖКХ.
14.05.2018 18:09:20
Если этого не появилось, значит вам предоставлены не все права как пользователю. Обратитесь к своему администратору в ГИС ЖКХ. |
15.05.2018 09:19:00
![]() |
22.05.2018 15:34:39
Коллеги, а подскажите что нужно для автоматического квитирования?
Я что-то не понял - сумму в квитанции и платеже совпадают, но ничего не квитируется. И если суммы не совпадут то автоматического квитирования не будет? |
22.05.2018 15:51:30
Первично наличие в фактах оплаты значений реквизитов для сопоставления (установления связи) с платежными документами. |
22.05.2018 16:17:59
то есть нужно в QR зашивать что-то от ГИСа?
а если человек тупо платит по реквизитам УК и в назначении платежа пишет номер ЛС?
|
22.05.2018 16:59:52
|
22.05.2018 17:04:37
то есть по сути все платежи, а особенно автоплатежи через ЛК банков автоматом будут неквитированные и их нужно руками квитировать? |
22.05.2018 17:10:32
Толку от моих QR-кодов, если почта все равно их не считывает и может три платежа за разные месяцы пихнуть на один, а я потом сижу и ручками квитирую. Претензии в местное отделение и головной офис в Питере ничего не дали... А еще очень радуют те, кто платит вперед 5-10 тыс. руб. и мало того, что ручками квитируешь текущие платежи, так надо будет потом каждый месяц при начислении снова к ним возвращаться и снова квитировать, пока сумма в ноль не уйдет. "Спасибо" ГИСу за то, что мне есть чем заняться на работе.
|
22.05.2018 17:20:56
Почта, банки кроме Сбера, автоплатежи на фиксированную сумму, лк банков по прямым договорам - это все будет мимо кассы, я сначала думал что я что-то не так понимаю, но похоже все верно - это вообще засада, для УК с 20 000 лс можно пару человек брать только на квитирование.
Самое интересно - в шаблоне загрузки ПД ведь есть информация об оплате в прошлом месяце - чем это не вариант? |
22.05.2018 17:25:00
Тоже задавалась этим вопросом, зачем все эти занесения долговых платежек, если есть входящее сальдо, оплата в текущем месяце и исходящее сальдо. Сижу, квитирую и понимаю, что в личных карточках тех, кто платит абы как - такой кавардак будет - мама не горюй. |
22.05.2018 17:46:45
у нас вроде презумпция невиновности. из-за подозрения я должен руками сидеть перебирать 20000 платежек каждый месяц. отличные нанотехнологии, чо уж
|
23.05.2018 09:18:31
Столкнулась с авансовыми платежами и начался дурдом ![]() ![]() ![]() ![]() |
23.05.2018 09:39:35
И получается, что Вы обязаны теперь держать их все время на контроле, чтобы ежемесячно возвращаться к ним для окончательного квитирования. |
23.05.2018 11:11:53
Завела документ, где вношу даты платежей авансовых, иначе просто не смогу вспомнить всех через пару месяцев. Обнаружились абоненты, у которых внесена предоплата за 8 месяцев |
23.05.2018 12:05:12
|
23.05.2018 23:25:40
4700 лицевых счетов, вариантов нет
|
24.05.2018 09:06:38
Если плательщик неправильно указал месяц оплаты, то автоквитирование - это зло, когда размер оплаты не совпадает с начисленным... А у нас таких случаев выше крыши. Отменять автоквитирование и вручную обрабатывать 5 тыс. лицевых счетов не вариант. Заставить плательщиков верно указывать месяц оплаты - тоже не вариант, они в большей своей массе полоротые. Как сделать так, чтобы все было правильно?!!!
|
24.05.2018 09:40:37
|
24.05.2018 10:07:17
|
24.05.2018 12:59:56
а есть шаблон для квитирования?
|
24.05.2018 13:18:01
Подскажите, а где-то в ГИСе можно увидеть в удобоваримом виде оборотку по лицевому счету? Чтобы видно было сколько начислено и за какие периоды, а так же сколько оплачено?
|
24.05.2018 13:28:28
Отправлено спустя 58 секунды:
|
24.05.2018 13:33:07
|
24.05.2018 14:50:28
|
24.05.2018 15:05:25
![]() |
25.05.2018 13:09:19
|
29.05.2018 16:48:44
![]() Пример квитирования по долговым в одной организации. И квитирования по текущей услуге МОП в другой. |
29.05.2018 23:03:10
AlexRed, завтра буду пробовать по Вашему образцу, если ничего не помешает)
|
30.05.2018 09:26:04
Пояснение к заполнению. В столбце сумма квитирования должна стоять сумма начисления по услуге, которая не должна превышать сумму квитируемого платежного документа. Т.е. например, квитируя 1 ЛС, в котором сумма платежа меньше суммы ПД, нужно уменьшить сумму квитирования по услугам, чтобы в целом она равнялась сумме оплаты.
|
30.05.2018 13:14:17
Застрелиться... у человека была задолженность, подали в суд, приставы стали взыскивать частично, человек пошел и оплатил всю задолженность, но приставам не сообщил и те взыскали с него еще раз. Человек написал заявление, чтобы этот платеж зачли в оплату будущих периодов. В итоге, платеж больше, чем на 50 тыс. руб. висит в квитировании. Мне его 2,5 года надо будет ежемесячно частично квитировать.
Вот скажите, какой дебил придумал алгоритм квитирования в ГИСе?!!! |
||||
Сейчас на форуме:
1 пользователь
1 пользователь
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Если этого не появилось, значит вам предоставлены не все права как пользователю. Обратитесь к своему администратору в ГИС ЖКХ. |
Цитата |
---|
axx пишет: Коллеги, а подскажите что нужно для автоматического квитирования? Я что-то не понял - сумму в квитанции и платеже совпадают, но ничего не квитируется. И если суммы не совпадут то автоматического квитирования не будет? |
Цитата |
---|
С версии ГИС ЖКХ 11.9.0 алгоритм автоквитирования при контроле совпадения лицевых счетов в ПД и факте оплаты не учитывает наличие лидирующих нулей и спецсимволов (ответ саппорта на обращение №343578 от 01.02.2018) |
Цитата |
---|
axx пишет: то есть нужно в QR зашивать что-то от ГИСа? |
Цитата |
---|
axx пишет: а если человек тупо платит по реквизитам УК и в назначении платежа пишет номер ЛС? |
Цитата |
---|
это я вообще не понял. у нас итак номера ЛС совпадают, но ни одного автоквитирования не случилось |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Этого будет недостаточно для автоквитирования - если есть присвоенный исполнителем номер ЛС, то для сопоставления с ПД нужен еще как минимум период (месяц), за который выполняется оплата (выставлен ПД). |
Цитата |
---|
axx пишет: Самое интересно - в шаблоне загрузки ПД ведь есть информация об оплате в прошлом месяце - чем это не вариант? |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
Тоже задавалась этим вопросом, зачем все эти занесения долговых платежек, если есть входящее сальдо, оплата в текущем месяце и исходящее сальдо. Сижу, квитирую и понимаю, что в личных карточках тех, кто платит абы как - такой кавардак будет - мама не горюй. |
Цитата |
---|
Anna 31 пишет: Столкнулась с авансовыми платежами и начался дурдом ![]() ![]() ![]() |
Цитата | ||
---|---|---|
Шла_мимо пишет:
И получается, что Вы обязаны теперь держать их все время на контроле, чтобы ежемесячно возвращаться к ним для окончательного квитирования. |
Цитата |
---|
Anna 31 пишет: Завела документ, где вношу даты платежей авансовых, иначе просто не смогу вспомнить всех через пару месяцев. Обнаружились абоненты, у которых внесена предоплата за 8 месяцев |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Если плательщик неправильно указал месяц оплаты, то автоквитирование - это зло, когда размер оплаты не совпадает с начисленным... А у нас таких случаев выше крыши. Отменять автоквитирование и вручную обрабатывать 5 тыс. лицевых счетов не вариант. Заставить плательщиков верно указывать месяц оплаты - тоже не вариант, они в большей своей массе полоротые. Как сделать так, чтобы все было правильно?!!! |
Цитата |
---|
AlexRed пишет: Более 10K ЛС... Возвращаюсь к шаблону для квитирования. 3 часа возьни и тестово пробовал прогрузить шаблон. Из 518 ЛС смог сквитировать менее 250 (те у кого не было долговых ПД и оплата равна начислению). Остальные с различными ошибками. У нас свое ПО, будем допиливать, чтоб шаблоны заполнялись автоматически (не знаю как еще). Пробовал в экселе вести учет - не вышло, слишком много "если". |
Цитата |
---|
Юлия Т. пишет: Подскажите, а где-то в ГИСе можно увидеть в удобоваримом виде оборотку по лицевому счету? Чтобы видно было сколько начислено и за какие периоды, а так же сколько оплачено? |
Цитата |
---|
axx пишет: а есть шаблон для квитирования? |
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Если провалиться в него, то на отдельной вкладке будет вся оборотка |
Цитата | ||
---|---|---|
Юлия Т. пишет:
|
Цитата |
---|
Шла_мимо пишет: Ждем-с)) |
Цитата |
---|
axx пишет: а есть шаблон для квитирования? |
Цитата | ||
---|---|---|
Andrey_S пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!