RSS
Размещение инфы в ГИС при прямых платежах с РСО
 
Добрый!
УК размещает платежки в ГИС по своим услугам все ОК. А по всем коммунальным услугам дома находятся на прямых расчетах. Кто должен размещать инфу о начислении коммунальных услуг в ГИСе (УК производит начисления по реестрам передает в РСО) и инфу об оплате этих услуг (этих сумм УК не видит вообще) это в части Тепла, ХВ и ГВ. А электроэнергию жители вообще сами передают со своих счетчиком и УК не производит ни начислений им, и не видит оплаты. УК раз в месяц по э/э снимает контрольные показания ИПУ (и то только по тем счетчикам к которым есть доступ) и передает данные во внутреннюю систему сервис по э/э ресурснику.
 
Lota,
Посмотрите эдесь viewtopic.php?f=147&t=8047&start=10
С тех пор изменений в ГИС нет.
 
Цитата
Анимаиса пишет:
Lota,
Посмотрите эдесь viewtopic.php?f=147&t=8047&start=10
С тех пор изменений в ГИС нет.
Хочешь сказать это невозможно сделать и сегодня? Размести пожалуйста не только текст но и само письмо из ТП.
 
Примерно такая же ситуация и у нас. Только у нас "уступка прав требования", т.е. УК сделало начисление и уступила право требования долга РСО. Тем самым в квитанциях УК - нет коммуналки. По данному вопросу с января 18го вел переписку с ТП, в мае получил следующий ответ:

[spoil:2kvd7aco]Уважаемый пользователь!

В Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – ГИС ЖКХ, система) информация о состоянии расчетов с потребителями размещается следующими поставщиками информации:

Лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома (пункт 5 раздела 8 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (далее – Состав информации), утвержденных совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр.);

Лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления многоквартирным домом, товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами и иными специализированными потребительскими кооперативами, осуществляющими управление многоквартирным домом (пункт 9 раздела 10 Состава информации);

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (пункт 3 раздела 11 Состава информации).

Платежный документ формируется в Системе на основании информации о состоянии расчетов с потребителями, размещенной в системе поставщиками информации.

Информируем Вас, что в текущей версии системы реализована функциональная возможность размещения поставщиком информации платежных реквизитов получателя платежа, отличного от организации данного поставщика информации.

Служба поддержки ГИС ЖКХ не дает правовые оценки действиям (бездействиям) юридических и физических лиц, а также органов государственной власти и местного самоуправления.[/spoil:2kvd7aco]

Нам данный вариант не подошел, т.к. у нас УК инфу о начислении коммуналки не размещает.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!