25.08.2015 19:51:18
Внедряет с разработчиками. Скайп всем в помощь. Сами разработчики ВДГБ не смогли решить те задачи, которые решил базовый функционал Айланта.
|
25.08.2015 20:33:08
Да, я вас прекрасно понимаю, обращаться на линию поддержки ВДГБ часто ни к чему не приводит, что и службы поддержки Айлант касается. Ну да ладно, не будем об этом рассуждать в этой теме, а то администратор ругаться будет. ![]() Внедрять (встраивать) в базовую версию вам не обязательно. Если у вас есть возможность выйти через продавцов программы или на прямую на фирму ВДГБ, то сообщите им об этом, что нет формата для выгрузки в соц.защиту по вашему региону. Они запросят у вас формат вашего региона, есть вероятность, что разработают. Правда не факт, что быстро. Так у них постоянно новые регионы появляются. Если такой возможности нет, то закажите у стороннего разработчика такую обработку, ее просто сохраните в справочник "Дополнительные внешние обработки". Базовая версия программы тут вас сильно не ограничивает. И для Проф версий я всегда так рекомендую делать, чтобы не изменять конфигурацию разработчика, тогда обновляться будет легче и быстрее. Добавлено спустя 17 minutes 39 seconds:
Возможно, так оно и есть. Если вам это интересно, может стоит в эти вопросы разобрать, может другим форумчанам это поможет в выборе программы. Я не хочу сказать, что я лучше разработчиков разбираюсь в их конфигурации, но зная всю эту кухню линий консультаций изнутри, скажу: Очень часто на линию консультации садят новеньких сотрудников, стажеров, студентов и т.д. Это происходить из-за того, что профессионалы ни за что не будут выполнять низкооплачиваемую работу. Что можно ждать от такой линии консультации? Я сам общался с ними, писал им конкретные ошибки: где нашел, пояснения как лучше исправить... В итоге они меня недели 2 "мурыжили" предположениями того, что я сам что-то делаю не так, и только после того как привлекли разработчика к решению моего вопроса - приняли ошибку и исправили в новом релизе. И это не единичный случай... Правдиво сравнить для вас две конфигурации может только человек не предвзятый. Знаю тоже как разработчики проводят свои демонстрации. Они всегда сравнивают с конкурентами, перечисляя только минусы своих конкурентов и плюсы своей программы. За кадром остаются еще очень много всего "интересного", о чем вы узнаете только после внедрения. |
25.08.2015 22:38:36
зы,Ligra, "наелась" этими "соединяю со специалистом" под завязку)))...там все чайники, точно, сидят! Пока до настоящего знатока доберёшься....
![]() ![]() ![]() от айланта (куратора) формата нашего региона по выгрузке в тосзн жду уже год, в ВДГБ (в своё время ) с этим вопросом не обращалась, а сейчас не работаем по этой проге) Max_Payne, допустим, есть файл внешней обработки, но туда же не выгрузятся данные с программы - суммы льгот по услугам,по человекам, в виде начисления, с разбивкой по столбцам...всё равно вручную... ? Или это решается, но не моим умом)))) эт только с программы. Ладно, обратимся в IT айлантовское, ещё раз.Или проф-версию покупать. |
26.08.2015 03:40:49
Ничего нового покупать не нужно. Внешние обработки - они называются внешними только потому, что не встроены в основную конфигурацию. Но пользоваться ей можно точно так же, как если бы она была встроена. Разницы абсолютно ни какой в использовании. Она так же корректно будет выгружать данные по льготам и начислениям. Вот смотрите, очень часто программисты 1С используют такой подход: В программе есть отчет, но он в чем-то не устраивает: колонку хочется добавить, расчет в другой колонке исправить, разукрасить строки по определенному алгоритму и т.д. Так вот программисты уже имеющийся в программе отчет сохраняют в отдельный файл (так этот отчет становиться внешним), дорабатывают разные "штучки-плюшечки", и сохраняют в справочник дополнительных внешних отчетов. Новый отчет ничем, по функциональности, не будет отличаться от предыдущей своей версии, но при этом доработки можно делать и для базовой версии программы, и для проф версий часто используют такой метод, чтобы обновляться было проще. Ведь если доработать тот отчет, который встроен в программу - после обновления все доработки пропадут. Подробности обновлений не буду здесь описывать, но надеюсь суть понятна. |
03.09.2015 17:07:18
Уважаемые знатоки, мне бы не помешала программка для базы данных наших жильцов, что бы там вводить обращения, заявки с диспетчерского журнала и тому подобное..... если есть поделитесь
если нужно конкретнее по функциям пишите отвечу ну в общем в данный момент денег совсем нет на 1с или чтото в этом роде, да и переходить то кому, мне - юристу и бугалтеру=))) |
03.09.2015 18:06:57
Ексель наше все
|
03.09.2015 21:24:51
|
04.09.2015 10:29:55
|
04.09.2015 19:28:18
у бугалтерши все стоит, только фиг кто каму доступ дает, вы же сами понимаете, бугалтер и директор никого никуда не допускают, только требуют
|
05.09.2015 00:14:41
|
05.09.2015 11:27:32
видать ни у кого в УК не пользуются базами данных, вот только мне 1с не предлагайте, это геморно и дорого
|
05.09.2015 11:56:42
Пользуются. Просто подход определенный вами выше не совместим с серьёзностью задачи.
![]() |
05.09.2015 17:58:06
|
06.09.2015 18:10:47
в ваше голове, нигде больше
Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds: нет её, ВОЛШЕБНОЙ 1С, которая может все. Не существует. Она существует только в мозгах программистов, которые НЕ ПРАКТИКИ! 1С как была торговой программой, так и осталась Добавлено спустя 4 minutes 17 seconds: Есть хорошие наработки, но для этого нужен симбиоз бухгалтера, эконмиста, юриста, технарей, это дорого!Вы помотрите, как нам презентуют любую программу: начинают с расчета квартплаты. а других проблем не существует? |
06.09.2015 18:19:21
![]() Подписываюсь под каждым словом. В буховской программе не должно быть лишнего ничего. От словам "совсем". И особенно не должно быть лишних людей. От слова "полностью". |
26.11.2015 16:32:09
Работаем в системе «Коммунальные платежи», продукт компании НТЦ Лайн. Нареканий нет. Все удобно. Ведем и свой внутренний учет, и по жильцам - начисления, поступления, видим задолженность. Кто-либо использует аналогичную систему?
|
26.11.2015 16:36:49
Вы только ради рекламы зарегились? |
26.11.2015 17:13:37
Интересно узнать мнение пользователей: плюсы, минусы и т.п. Возможно, кто-то пользовался ранее, но потом перешел на другую систему и может мне в сравнении рассказать о всех преимуществах и недостатках систем. Я задал конкретный вопрос пользователям. |
26.11.2015 20:23:54
пользователям зачем?
|
26.11.2015 20:25:02
|
26.11.2015 20:32:30
побаним или понаблюдаем?
|
26.11.2015 22:45:45
Если будет писать херню - сделаем им антирекламу))) |
16.01.2016 12:31:56
Уважаемые коллеги, прошу помощи и советов
![]() Пытаюсь выбрать программу для расчета квартплаты и паспортного стола. В условиях задачи - небольшой кооператив, около 350 лицевых счетов, 3 дома. Платежи принимают через почту и сбербанк, никаких расщеплений нет. Нужна возможность печатать квитанции со штрихкодом и выгружать данные для соцзащиты. Бухгалтера классические, пенсионного возраста ![]() |
16.01.2016 12:44:29
А у вас ещё не сделали субъектовый РКЦ? Наверно сделают ... Мб стоит потерпеть, если возможно?
|
16.01.2016 13:50:12
поговорите сначала с соцзащитой, какие программы совместимы с ними. Наши под Бонум заточены
|
16.01.2016 14:02:42
![]()
![]() ![]() |
30.01.2016 22:35:06
Коллеги, а как вы относитесь к облачным системам учёта (справа вот баннер висит, например) ?
Неужели есть желающие отдать свои данные кому-то и где-то? |
31.01.2016 08:02:39
я крайне отрицательно
|
31.01.2016 09:45:18
1. Странно слышать этот вопрос от того, кто представляет разработчика ПО. 2. Риск потери данных на Вашем жестком диске гораздо ниже по сравнению с облачными сервисами. 3. Облачные сервисы становятся для многих некоей "зависимостью", так как введенные данные (а это куча времени) при расторжении договора, несогласии с условиями оплаты и прочими остаются на стороне, а вы начинаете с чистого листа... 4. Я вот пользуюсь Яндекс диском, но только для резервного копирования. |
31.01.2016 11:11:00
Но последнее время очень удивляет постоянный информационный шум об облачных решениях, о том какие они удобные, как замечательно с помощью них можно перевести капитальные затраты в операционные и всё такое прочее. Вот я и задумался, может я чего-то не понимаю и проспал революцию в ИТ? |
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
KolesЯ пишет: Max_Payne, спасибо за инфу по вопросам авансов(проверим), в IT обращение платное и долгое- итс не покупаем) многое пытаемся решить самостоятельно ( по вопросам настроек) и в освоении программ. Айлант намного сложнее ВДГБ, это однозначно.А функций - не больше ничуть. разве что обновления бесплатные. в базовую версию нельзя "внедрить" формат выгрузки в ТОСЗН (нет нашей формы)? только через разработчиков? |
Цитата |
---|
Ligra пишет: Внедряет с разработчиками. Скайп всем в помощь. Сами разработчики ВДГБ не смогли решить те задачи, которые решил базовый функционал Айланта. |
Цитата |
---|
KolesЯ пишет: Max_Payne, допустим, есть файл внешней обработки, но туда же не выгрузятся данные с программы - суммы льгот по услугам,по человекам, в виде начисления, с разбивкой по столбцам...всё равно вручную... ? Или это решается, но не моим умом)))) эт только с программы. Ладно, обратимся в IT айлантовское, ещё раз.Или проф-версию покупать. |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Ексель наше все |
Цитата |
---|
ДаниилКул пишет: Уважаемые знатоки, мне бы не помешала программка для базы данных наших жильцов, что бы там вводить обращения, заявки с диспетчерского журнала и тому подобное..... если есть поделитесь если нужно конкретнее по функциям пишите отвечу ну в общем в данный момент денег совсем нет на 1с или чтото в этом роде, да и переходить то кому, мне - юристу и бугалтеру=))) |
Цитата | ||
---|---|---|
Acturus пишет:
|
Цитата |
---|
ДаниилКул пишет: видать ни у кого в УК не пользуются базами данных, вот только мне 1с не предлагайте, это геморно и дорого |
Цитата |
---|
ДаниилКул пишет: Уважаемые знатоки, ну в общем в данный момент денег совсем нет на 1с или чтото в этом роде, да и переходить то кому, мне - юристу и бугалтеру=))) |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Егор пишет:
Пользуются. Просто подход определенный вами выше не совместим с серьёзностью задачи.
![]() |
Цитата |
---|
ДаниилКул пишет: у бугалтерши все стоит, только фиг кто кому доступ дает, |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: Добавлено спустя 2 minutes 7 seconds: нет её, ВОЛШЕБНОЙ 1С, которая может все. Не существует. Она существует только в мозгах программистов, которые НЕ ПРАКТИКИ! 1С как была торговой программой, так и осталась Добавлено спустя 4 minutes 17 seconds: Есть хорошие наработки, но для этого нужен симбиоз бухгалтера, эконмиста, юриста, технарей, это дорого!Вы помотрите, как нам презентуют любую программу: начинают с расчета квартплаты. а других проблем не существует? |
Цитата |
---|
Alexander_100 пишет: Работаем в системе «Коммунальные платежи», продукт компании НТЦ Лайн. Нареканий нет. Все удобно. Ведем и свой внутренний учет, и по жильцам - начисления, поступления, видим задолженность. Кто-либо использует аналогичную систему? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
Вы только ради рекламы зарегились? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: побаним или понаблюдаем? |
Цитата |
---|
Егор пишет: А у вас ещё не сделали субъектовый РКЦ? Наверно сделают ... Мб стоит потерпеть, если возможно? |
Цитата |
---|
Ялиса пишет: поговорите сначала с соцзащитой, какие программы совместимы с ними. Наши под Бонум заточены |
Цитата |
---|
Sf_2015 пишет: Коллеги, а как вы относитесь к облачным системам учёта (справа вот баннер висит, например) ? Неужели есть желающие отдать свои данные кому-то и где-то? |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Странно слышать этот вопрос от того, кто представляет разработчика ПО |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!