crm

Форум

ГлавнаяКрасная линия где ты? Или об эксплуатационной ответственности

Красная линия где ты? Или об эксплуатационной ответственности

RSS
Красная линия где ты? Или об эксплуатационной ответственности

Коллеги где она красная линия?
баланс и эксплуатационной ответственности.

Таунхаус (МКД) на 8 квартир один колодец гребенка
8 выпусков по кол.квартир.
Подвала нет! под домом не обслуживаемый лежак вода,канализация.
Рванула труба водоснабжения конкретной квартиры под домом!
Понятно что разграничение проходит по первому отключающему устройству.
Это кран в квартире перед ИПУ или кран на гребёнке?
Мне конечно не легче если гребенка.
НО с другой стороны если к собственнику идет отдельная труба
значит это его имущество а не ОИ МКД

У нас примерно такая же система, с колодцем, без подвала. Только трубы у нас общие на 4 квартиры (водопроводная и канализационная). Была нужна профилактика канализации - делали вскладчину на 4 квартиры.

Конечно, отдельная труба - это имущество собственника и авария - его проблемы. А что, собственник думает иначе? если вы об этом пишете))

Собственник пока не думает чьё это имущество,так как мы оперативно за одну ночь откопали трубу в соседней квартире( через квартиру) и нашли течь.
Да если честно я и сам пока не понимаю чья это труба поэтому и спрашиваю коллег.

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему народ пребывает это конечно хорошо но......
Нам повезло что под квартирой в которой рвануло никто не живет и не делает ремонт и ключи у нас.
Еще раз повторюсь для понимания ситуации труба квартиры номер 5 рванула под квартирой 3...
Экономия строителей доходит до абсурда сети идут по середине и по всей длине дома.
Когда все сделают ремонты как буду устранять подобные аварии.... даже думать боюсь)))

Цитата
шура пишет:

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему
У вас очень специфичный вопрос, поэтому скорее всего, разбираться вам придется самим.
То, что оперативно аварию устранили - молодцы, конечно )))
вот, если б все так работали))) :)

Шура, завал, но про твой вопрос я помню...

СПАСИБО! ЖДУ.

Возник вопрос по теме.
ПП 491 п. 8
8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

Т.е., участки труб в подвале МКД от фундамента до узла учета имеют особый статус: они на балансе собственников дома, но эксплуатационная ответственность - РСО.
Что такое конкретно "место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с "
Что это значит? Кто должен ремонтировать этот участок, за чей счет?

Цитата
ДонКихот пишет:
Возник вопрос по теме.
...
Т.е., участки труб в подвале МКД от фундамента до узла учета имеют особый статус: они на балансе собственников дома, но эксплуатационная ответственность - РСО.
Что такое конкретно "место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с "
Ремонт в таком случае производится за счёт балансодержателя (собственника). Но ответственность за состояние лежит на эксплуатационниках (РСО), поэтому они должны будут как минимум предложить сделать этот ремонт (или выполнить его самостоятельно с пере-выставлением собственнику, но это уже как в договоре будет записано)...

Возможно я не правильно понимаю понятие(эксплутац.- РСО)
Как меня учили?
РСО предоставляет коммунальный ресурс.
А УК,ТСЖ отвечает за предоставление коммунальных услуг.
Или это не так?И мне пора на семинар)))

Акт разграничения с РСО (прибор учета)в ближайшем к забору колодце.
Будет считать всё потребления всех домов новостроек.
У каждого дома(тауна) состоящего из 10кв,
в колодце есть общий счетчик на дом,а в каждой квартире ИПУ

Для РСО обще домовой является нашим внутренним и он его не интересует.
Это для нас дополнительный контроль.
Также в колодце установлена гребенка,и на каждую квартиру под домом идет отдельный( не обслуживаемый) ввод воды в квартиру.
Я считаю, что УК обслуживает трубу от счетчика по которому платит РСО до врезки индивид.трубы в гребенку.
А труба под домом в каждую квартиру это собственность собственника квартиры.
Жаль, что договора готовились наспех и нет акта разграничения, а теперь подписать будет проблемой.
А ремонт не дай бог рванет ещё раз, это скандал и неоплаченная работа.

Придется вскрывать полы в самих квартирах,счастливых собственников только что закончивших отделку.
0 0
Коллеги где она красная линия?
баланс и эксплуатационной ответственности.

Таунхаус (МКД) на 8 квартир один колодец гребенка
8 выпусков по кол.квартир.
Подвала нет! под домом не обслуживаемый лежак вода,канализация.
Рванула труба водоснабжения конкретной квартиры под домом!
Понятно что разграничение проходит по первому отключающему устройству.
Это кран в квартире перед ИПУ или кран на гребёнке?
Мне конечно не легче если гребенка.
НО с другой стороны если к собственнику идет отдельная труба
значит это его имущество а не ОИ МКД
0 0
У нас примерно такая же система, с колодцем, без подвала. Только трубы у нас общие на 4 квартиры (водопроводная и канализационная). Была нужна профилактика канализации - делали вскладчину на 4 квартиры.

Конечно, отдельная труба - это имущество собственника и авария - его проблемы. А что, собственник думает иначе? если вы об этом пишете))
0 0
Собственник пока не думает чьё это имущество,так как мы оперативно за одну ночь откопали трубу в соседней квартире( через квартиру) и нашли течь.
Да если честно я и сам пока не понимаю чья это труба поэтому и спрашиваю коллег.

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему народ пребывает это конечно хорошо но......
Нам повезло что под квартирой в которой рвануло никто не живет и не делает ремонт и ключи у нас.
Еще раз повторюсь для понимания ситуации труба квартиры номер 5 рванула под квартирой 3...
Экономия строителей доходит до абсурда сети идут по середине и по всей длине дома.
Когда все сделают ремонты как буду устранять подобные аварии.... даже думать боюсь)))
0 0
Цитата
шура пишет:

Но что то мне подсказывает советов не дождусь затрут тему
У вас очень специфичный вопрос, поэтому скорее всего, разбираться вам придется самим.
То, что оперативно аварию устранили - молодцы, конечно )))
вот, если б все так работали))) :)
0 0
Шура, завал, но про твой вопрос я помню...
0 0
СПАСИБО! ЖДУ.
0 0
Возник вопрос по теме.
ПП 491 п. 8
8. Внешней границей сетей электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сетей проводного радиовещания, кабельного телевидения, оптоволоконной сети, линий телефонной связи и других подобных сетей), входящих в состав общего имущества, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, является внешняя граница стены многоквартирного дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего коммунального ресурса, если иное не установлено соглашением собственников помещений с исполнителем коммунальных услуг или ресурсоснабжающей организацией, является место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом.

0 0
Цитата
ДонКихот пишет:
Возник вопрос по теме.
...
Ремонт в таком случае производится за счёт балансодержателя (собственника). Но ответственность за состояние лежит на эксплуатационниках (РСО), поэтому они должны будут как минимум предложить сделать этот ремонт (или выполнить его самостоятельно с пере-выставлением собственнику, но это уже как в договоре будет записано)...
0 0
Возможно я не правильно понимаю понятие(эксплутац.- РСО)
Как меня учили?
РСО предоставляет коммунальный ресурс.
А УК,ТСЖ отвечает за предоставление коммунальных услуг.
Или это не так?И мне пора на семинар)))

Акт разграничения с РСО (прибор учета)в ближайшем к забору колодце.
Будет считать всё потребления всех домов новостроек.
У каждого дома(тауна) состоящего из 10кв,
в колодце есть общий счетчик на дом,а в каждой квартире ИПУ

Для РСО обще домовой является нашим внутренним и он его не интересует.
Это для нас дополнительный контроль.
Также в колодце установлена гребенка,и на каждую квартиру под домом идет отдельный( не обслуживаемый) ввод воды в квартиру.
Я считаю, что УК обслуживает трубу от счетчика по которому платит РСО до врезки индивид.трубы в гребенку.
А труба под домом в каждую квартиру это собственность собственника квартиры.
Жаль, что договора готовились наспех и нет акта разграничения, а теперь подписать будет проблемой.
А ремонт не дай бог рванет ещё раз, это скандал и неоплаченная работа.

Придется вскрывать полы в самих квартирах,счастливых собственников только что закончивших отделку.
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!