Опять в УК одни воры. Лучше бы попросили собственников показания вовремя давать.
04.09.2015 13:55:03
Опять в УК одни воры. Лучше бы попросили собственников показания вовремя давать. |
04.09.2015 22:36:31
Тут Юра интересовался как ролик снять!? Да вот так! )) "С апреля платёж за ЖКХ уменьшится!" и "если не уменьшится виноваты УК!" мантра повторенная дважды действует просто магически! )))
...то есть даже если вы случайно и ждали адекватных нормативов, ЗАБУДЬТЕ! ![]() |
05.09.2015 08:56:00
Мне например до сих пор не понятно куда будет деваться разница? Например если поставщик УК - то понятно на УК (хотя сомнения тоже есть). А если прямые договора (которые к тому времени уверен разрешат)? А если непосредственное управление? Ведь норматив будет для всех - независимо от формы управления и сторон договора ресурсоснабжения. |
05.09.2015 15:02:30
С чего вы взяли? А вы в курсе, что при непосреде РСО распределяет всю дельту на собственников, а ук может так делать только по 44п 354 (через собрание). И сейчас уверен будет также, потому что 354 в этом отношении никто править не собирается. Мы не равные. Мы второй сорт. |
05.09.2015 18:36:48
Насколько я смог понять норматив вводят для всех - независимо от формы управления. Как сейчас это всё работает я конечно же в курсе. А вот как будет работать - пока представляю себе с трудом. То же самое было с лицензированием - несколько месяцев после даты Х почти никто не понимал как это работает. В итоге у нас до настоящего момента куча домов остаются на непосредственном управлении, хотя ещё в апреле проголосовали за управление УК. |
05.09.2015 20:04:11
А засад в системе действительно много. Это и случаи когда Весь ресурс реально оприборен (электроэнергия - как переложить на УК небаланс по ОДПУ если у УК все реальные ОДН посчитаны своим счётчиком???) и случаи когда ресурс никак не разделён приборами (отопление - если вывести какую-то часть (как ОДН) в статью содержания, то весь небаланс по сути останется на собственнике и до кучи у него вырастет СиР, нам от этого не "холодно" но порядка не добавит точно) и это ведь далеко не все нюансы... В общем, тут ещё думать и думать, прежде чем вводить, такие новшества |
07.09.2015 11:54:31
а как быть УК, которые не предоставляют ресурс?. Правила начисления ОДН никто не менял. Принудительно переводим ОДН в жилищную услугу- а дальше? Обе организации собирают информацию и производят начисление? При не передаче или не правильном съеме показаний кто, и за счет чего будет производить перерасчет?
|
07.09.2015 12:01:43
А Вы почитайте про прымые договора на форуме... УК (ТСЖ) не вправе будут отказаться от заключения договора на ОДН... То есть 100% УК и ТСЖ получат ОДН в составе СиР... |
07.09.2015 12:37:34
кроме тех, кто на НУ до 30 квартир.
|
08.09.2015 15:48:12
ОДН начисляется по формуле. Поставщик ресурса расчитывает общее потребление по общедомовому прибору - сумма показаний инд. приборов, т.е. по-любому ОДН не постоянная величина. При любой ошибке изменения или в одну или в другую сторону. Как будут взаимодействовать при этом РСО и УК? Или будет изменен порядок начисления ОДН?
|
17.10.2015 23:50:04
Журналюги в статье пишут/говорят:
"К 2016 году каждый регион высчитает свой норматив. Например, в Москве норматив 5%. Много это или мало?" Я понимаю, что это про воду ГВС и ХВС в 77-ПП, но это же ни фига не норматив, и притянута цифра за уши! А что скажет та же Москва про электрическую энергию! И когда разродится нормативом по э/э на ОДН? ![]() |
18.10.2015 11:10:47
Споры ни к чему. Составим акт о не предоставлении услуги по санит. содержанию мкд и придом. террит. т.к. 9 месяцев зима и гудбай, нормативка.
10 лет платили при отсутствии вод вообще на одн. |
18.10.2015 12:45:55
Калужская область разродилась. Я почитала и очень удивилась. Постановление рассчитано до 17 года. И каждый год идет прирост показателя ОДН на э/э))))
Не очень поняла мотивацию министерства КО при установлении такой градации нормативов |
18.10.2015 13:12:19
Случайно шаг роста не совпадает с повышающими коэффициентами для неоприборенных?
|
18.10.2015 15:26:03
[ref=#00aa00:277kcnoi]Егор[/ref:277kcnoi], нет. я бы даже сказала, что идет в разрез с проектом постановления.
в данном постановлении есть 2 раздела: норматив на квартиры без ИПУ и норматив на ОДН. 1. Норматив на квартиры установлен 100 кВТ (к примеру) с 1.01.16 в случае отсутствия ИПУ будет действовать повышающий коэффициент 1,2, через какое то время коэффициент станет 1,4, а еще позже 1,6 в данной части постановление КО идет напрямую в разрез с федеральными планами Поистине руки не знают, что делает голова)))))) 2. Примерно та же картина и с ОДН. Установлен норматив 2 кВт (к примеру). Данное постановление вступает в силу с 01.12.2015. С 01.12.2015 применяется коэффициент 1,2, с 01.01.2016 уже повышающий коэффициент становится 1,4, к 01.04.2016 - 1,6 и тд....... логики не понимаю вообще... если это сделано для стимулирования установки ОДПУ, то это абсурд тк начисление платы за ОДН пока происходит от меньшего показателя ОДН или показаний ОДПУ + с 01.04.2016 - это вообще станет константой для включения в СиР (в отсутствие какой-либо нормативки я не могу придумать для себя иное) |
18.10.2015 19:24:12
Пожалуйста, поясните, чего я не понимаю? Недавно в отрасли ЖКХ, чувствую, что не всё в разговоре выше поняла. Вот мы, УК, не "непосред", прямых договоров у наших собственников нет, - всё через УК. По э/э в крае установлен норматив: 0,23 кВт на 1м МОП Смотрела видеоролик из Череповца - тётя из администрации Череповца сказала о тарифе в 25 кВт для ОДН. А в каком регионе установлен тариф 100 кВт? И ещё вопрос: что с 01.01.16 и в начале апреля должно произойти? не успеваю весь форум читать, извините.. ссылку бросьте, пожалуйста.. |
18.10.2015 20:23:54
Irina_Trofimova, Ирина, читайте внимательно я 100 кВт взяла к примеру ДЛЯ КВАРТИРЫ, а не на ОДН
|
19.10.2015 11:57:01
Кто в курсе норматив на ОДН субъектами утвержден? Слышал, что должны определиться до конца 2015г. Если нет, то как выходить на голосование по тарифам на 2016 год? ,ведь с 01 апреля уже будет действовать. Если норматив дадут 1 ведро воды и 1 кВт энергии на типовой дом, то УК будет в большом минусе. Если собирать ОСС и поднимать тариф, то на какую величину( если по итогам прошлого года, то одн будет 2р с м. кв.) и можно ли принять решение начислять ОДН по факту?
|
17.11.2015 19:38:56
![]() |
17.11.2015 14:40:32
сейчас на 1 канале про ЖКХ ругачка! прямой эфир.
|
17.11.2015 14:46:58
Чибис ругает Меня? |
17.11.2015 14:50:27
|
17.11.2015 14:53:07
У меня уже на это иммунитет... Просто скоро выборы, а кандидаты |
17.11.2015 15:00:47
во,прально говорит мужик, штрафы- из СиР.
этот фильм ваще шедевр!))) |
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: ...то есть даже если вы случайно и ждали адекватных нормативов, ЗАБУДЬТЕ! ![]() |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Ведь норматив будет для всех - независимо от формы управления и сторон договора ресурсоснабжения. |
Цитата |
---|
Егор пишет: С чего вы взяли? А вы в курсе, что при непосреде РСО распределяет всю дельту на собственников, а ук может так делать только по 44п 354 (через собрание). И сейчас уверен будет также, потому что 354 в этом отношении никто править не собирается. Мы не равные. Мы второй сорт. |
Цитата |
---|
Волжский парень пишет: Ведь норматив будет для всех - независимо от формы управления и сторон договора ресурсоснабжения. |
Цитата |
---|
general пишет: а как быть УК, которые не предоставляют ресурс?. Правила начисления ОДН никто не менял. Принудительно переводим ОДН в жилищную услугу- а дальше? Обе организации собирают информацию и производят начисление? При не передаче или не правильном съеме показаний кто, и за счет чего будет производить перерасчет? |
Цитата |
---|
DiziE пишет: 1. Норматив на квартиры установлен 100 кВТ (к примеру) |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Просто скоро выборы, а кандидаты |
Цитата |
---|
KolesЯ пишет: сейчас на 1 канале про ЖКХ ругачка! прямой эфир. |
Цитата |
---|
KolesЯ пишет: не, все опять воры, будем штрафовать и лишать! Чибиса там нет)) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!