У меня вопрос-
10.07.2017 20:39:19
Вечер добрый!
У меня вопрос- |
11.07.2017 09:31:27
|
11.07.2017 09:52:04
Еще вопрос!
Пытаюсь сформировать протокол ОСС (по адресу: белоусово, Гурьянова, 16). Не заношу данные по голосованию (тк у вас площади стоят неправильные - смысла не имеет), но выкачиваю протокол, а лист абсолютно пустой. |
11.07.2017 10:06:04
![]() |
11.07.2017 10:22:03
Так не честно. Ваш косяк с площадью, а мне теперь что сначала в систему вводить, а потом пересчитывать в ручную?
Или изначально писать протокол в ручную? |
11.07.2017 10:25:30
Мы поправим это в одном из ближайших обновлений. |
11.07.2017 10:29:05
Хорошо. Спасибо
|
12.07.2017 20:33:30
Добрый вечер!
Спасибо за помощь в загрузке выписок ЕГРП в реестр! Все получилось, но есть несколько нюансов: 1. в реестр не добавляются квартиры без собственников; 2. в квартирах, где совместная собственность, в реестр попадает только один собственник, пришлось добавлять второго собственника вручную; 3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.( смотреть файл) |
12.07.2017 21:02:49
|
12.07.2017 21:31:34
Квартиры вы подтянули, а где их увидеть?
|
12.07.2017 21:42:09
Добрый день, по пунктам 1. Квартиры без собственников не добавляются. Дело в том, что по данным мы создаем именно реестр собственников, а не квартир. И в этой логике, если собственника нет в данных Росреестра, то можно полагаться только на знания самой УК. Поэтому мы не добавляем пустого собственника. 2. про совместную собственность. Для имущества в совместной собственности подразумевается, что отдельные доли не выделяются и собственники действуют сообща. В этом случае считается, что из нескольких собственников голосует один представитель, который выражает мнение всех собственников, проще говоря он представитель всех собственников. Наша программа назначает представителем первого собственика в списке (поскольку они действуют сообща, то кто конкретно из них указан не так важно). 3. Из картинки видно, что в квартирах в которых не указана доля, это все квартиры с совместной собственностью. В совместной собственности долей нет и собственники равноправно владеют ста процентами объекта. Но действительно, в одном документе указано, что доля=1. Это редкость, но так бывает - это уже самодейтельность человека который регистрировал права. Обычно в совместной собствености такое не указывается. Чтобы в этом убедиться можно посмотреть исходные данные Росреестра Вот фрагмент исходного файла где доля указана <Type>001003000000</Type> <Name>Совместная собственность, № 40-01/07-04/2002-xxx от 26.02.2002, 1</Name> <RegDate>26.02.2002</RegDate> <ShareText>1</ShareText> а вот фрагмент где доля не указана (таких в нашей практике большинство) <Name>Совместная собственность, № 40-40-07/007/2010-xxx от 15.02.2010</Name> <RegDate>15.02.2010</RegDate> Если посмотреть схему XML документа, то видно что элемент ShareText применяется только к долевой собственности. Возможно так получилось потому, что в первом случае право регистрировалось в 2002 году, когда действовали другие законы и нормы для регистрации права. |
12.07.2017 21:42:39
Разобрался, спасибо!
|
12.07.2017 22:56:59
В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей. При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова. |
13.07.2017 11:35:21
День добрый!
и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется) |
13.07.2017 12:30:33
Появляется много действий и, как правило это только запутывает пользователей. Поэтому мы решили, что таких собственников и их долю надо указывать вручную. В такой ситуации пользователей надо добавить вручную на основе данных из других источников, при этом площадь можно посмотреть в выписке.
Вы можете подсказать какой способ вам кажется более адекватным и мы попробуем его реализовать Отправлено спустя 10 минуты 38 секунды:
Тут то же обоснование. Поскольку это собственность, то она на 100% (1/1=1) принадлежит указаному собственнику. Вот исходные данные Росреестра <RegNumber>40-40-11/009/2014-xxx</RegNumber> <Type>001001000000</Type> <Name>Собственность, № 40-40-11/009/2014-xxx от 29.08.2014</Name> <RegDate>29.08.2014</RegDate> Тут также нет данных о собственности. Доля указывается только для объектов с долевой собственнностью. Мы сами никогда не меняем данные и никак их не дополняем, отображаем и достаем данные исключительно по стандартам Росреестра. Поэтому если данных о доле нет в Росреестре, то мы ее не ставим. Если раньше Росреестр писал "доля 100%" (как в первом примере), а сейчас это не пишет, то мы тоже это не пишем. Это важно, потому что в случае проблем или судов, вы всегда сможете представить исходный документ с электронной подписью Росреестра и доказать, что ни вы, ни мы не искажали данные. |
13.07.2017 22:30:15
На самом деле я сейчас частично столкнулась именно с этой ситуацией при загрузке через exel |
18.07.2017 10:35:59
Подскажите плиз как добавить адрес дома, а то собрание скопировала (в новый дом без собственников), а дом только по старому адресу висит и новый не заводится
|
18.07.2017 11:38:13
|
18.07.2017 14:32:37
Большое спасибо за оперативный ответ!!!!
Еще одна проблема появилась: запрашиваю выписки сама..... загрузила, однако некоторые не прогрузились, т.е. идет пропуск по квартирам, например, номера 3, 12, 14, 16 и т.д. нет в списке. Подумала, что пропустила.... перезаказала, потому как уже общем объеме не знаю какая выписка по какой квартире. Получилось около 10 , загружаю их отдельно, но они опять в списке не отражаются и страницу перезагрузила и никак...... В чем может быть загвоздка??? |
18.07.2017 14:40:24
|
19.07.2017 13:11:28
Торопилась, ввела вручную. Спасибо! Но если еще раз так будет обязательно сразу на почту напишу.
Еще вопрос очень мне важный, не знаю как другим, но можно формат документов изменить, чтобы поля были минимальные по 1 см, просто у меня повестки дня большие и бланки на двух листах, а можно было бы и на одном уместить...... |
20.07.2017 07:24:43
Новостройка, ещё не сдана, но хочу заранее подготовиться для единомоментного подписания акта приёма передачи и соответственно решений за выбор УК (ну и прочих вопросов). Есть нехорошая практика, когда строительный адрес и адрес после приёмки разные.
Ну и собственно вместо данных росреестра есть сведённые в таблицу сведения из проекта + данные покупателей из ДДУ. Каким бы образом мне в этой ситуации начать уже с вами работать в сервисах? |
20.07.2017 09:19:58
Обычно администрация города заранее бронирует адрес для дома. После ввода в эксплуатацию этот адрес присваивается окончательно. Спросите у застройщика, у него должно быть это письмо. |
20.07.2017 12:42:09
И вот прошло почти 2 недели с тех пор как я начала бить тревогу по площадям.
Вы обещали разобраться((((, но до сих пор при подсчете голосов в протоколе прописыватся общая площадь квартир без учета доли каждого из собственников (в не зависимости от того какая доля все равно берется на каждого собственника целая квартира) При подсчете голосов доли тоже не учитываются и, получается, что целая квартира голосует столько раз, сколько в ней собственников. (по этому дому данные вносились через файл exel) Вы обещали разобраться, но.... пока ничего не изменилось. А мне прям совсем не хочется считать в ручную. А уже очень очень надо. |
20.07.2017 13:25:39
|
20.07.2017 16:25:16
Калужская область, Белоусово, Гагарина, 16
|
20.07.2017 16:52:38
Поэтому площадь квартиры не делится на количество собственников. Вы загружали собственников из excel файла? посмотрите что в столбце доли указано |
20.07.2017 20:37:57
Когда я заливала в систему файл, то значения были именно дробные, а "не через запятую".
Какие преобразования с файлом произошли после заливки - я не знаю. |
23.07.2017 15:06:33
|
23.07.2017 16:46:11
Спасибо большое)))
Уже лучше, но теперь % он считает от суммы площадей о которых есть данные в ЕГРП. Но по этому дому не по всем квартирам есть информация о собственниках и, как следствие, некоторые квартиры не загружены. Я вручную поставила площадь помещений.!!!!! |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
DiziE пишет: Вечер добрый! У меня вопрос- |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Еще вопрос! Пытаюсь сформировать протокол ОСС (по адресу: белоусово, Гурьянова, 16). Не заношу данные по голосованию (тк у вас площади стоят неправильные - смысла не имеет), но выкачиваю протокол, а лист абсолютно пустой. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Так не честно. Ваш косяк с площадью, а мне теперь что сначала в систему вводить, а потом пересчитывать в ручную? Или изначально писать протокол в ручную? |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Добрый вечер! Спасибо за помощь в загрузке выписок ЕГРП в реестр! Все получилось, но есть несколько нюансов: 1. в реестр не добавляются квартиры без собственников; 2. в квартирах, где совместная собственность, в реестр попадает только один собственник, пришлось добавлять второго собственника вручную; 3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.( смотреть файл) |
Цитата |
---|
DiziE пишет: 1. в реестр не добавляются квартиры без собственников; 2. в квартирах, где совместная собственность, в реестр попадает только один собственник, пришлось добавлять второго собственника вручную; 3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля. |
Цитата | ||
---|---|---|
supportman пишет:
Добрый день, по пунктам 1. Квартиры без собственников не добавляются. Дело в том, что по данным мы создаем именно реестр собственников, а не квартир. И в этой логике, если собственника нет в данных Росреестра, то можно полагаться только на знания самой УК. Поэтому мы не добавляем пустого собственника. 2. про совместную собственность. Для имущества в совместной собственности подразумевается, что отдельные доли не выделяются и собственники действуют сообща. В этом случае считается, что из нескольких собственников голосует один представитель, который выражает мнение всех собственников, проще говоря он представитель всех собственников. Наша программа назначает представителем первого собственика в списке (поскольку они действуют сообща, то кто конкретно из них указан не так важно). 3. Из картинки видно, что в квартирах в которых не указана доля, это все квартиры с совместной собственностью. В совместной собственности долей нет и собственники равноправно владеют ста процентами объекта. Но действительно, в одном документе указано, что доля=1. Это редкость, но так бывает - это уже самодейтельность человека который регистрировал права. Обычно в совместной собствености такое не указывается. Чтобы в этом убедиться можно посмотреть исходные данные Росреестра Вот фрагмент исходного файла где доля указана <Type>001003000000</Type> <Name>Совместная собственность, № 40-01/07-04/2002-xxx от 26.02.2002, 1</Name> <RegDate>26.02.2002</RegDate> <ShareText>1</ShareText> а вот фрагмент где доля не указана (таких в нашей практике большинство) <Name>Совместная собственность, № 40-40-07/007/2010-xxx от 15.02.2010</Name> <RegDate>15.02.2010</RegDate> Если посмотреть схему XML документа, то видно что элемент ShareText применяется только к долевой собственности. Возможно так получилось потому, что в первом случае право регистрировалось в 2002 году, когда действовали другие законы и нормы для регистрации права. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется) |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
supportman пишет:
Появляется много действий и, как правило это только запутывает пользователей. Поэтому мы решили, что таких собственников и их долю надо указывать вручную. В такой ситуации пользователей надо добавить вручную на основе данных из других источников, при этом площадь можно посмотреть в выписке.
Вы можете подсказать какой способ вам кажется более адекватным и мы попробуем его реализовать Отправлено спустя 10 минуты 38 секунды:
Тут то же обоснование. Поскольку это собственность, то она на 100% (1/1=1) принадлежит указаному собственнику. Вот исходные данные Росреестра <RegNumber>40-40-11/009/2014-xxx</RegNumber> <Type>001001000000</Type> <Name>Собственность, № 40-40-11/009/2014-xxx от 29.08.2014</Name> <RegDate>29.08.2014</RegDate> Тут также нет данных о собственности. Доля указывается только для объектов с долевой собственнностью. Мы сами никогда не меняем данные и никак их не дополняем, отображаем и достаем данные исключительно по стандартам Росреестра. Поэтому если данных о доле нет в Росреестре, то мы ее не ставим. Если раньше Росреестр писал "доля 100%" (как в первом примере), а сейчас это не пишет, то мы тоже это не пишем. Это важно, потому что в случае проблем или судов, вы всегда сможете представить исходный документ с электронной подписью Росреестра и доказать, что ни вы, ни мы не искажали данные. |
Цитата |
---|
tcn175 пишет: Подскажите плиз как добавить адрес дома, а то собрание скопировала (в новый дом без собственников), а дом только по старому адресу висит и новый не заводится |
Цитата |
---|
tcn175 пишет: Большое спасибо за оперативный ответ!!!! Еще одна проблема появилась: запрашиваю выписки сама..... загрузила, однако некоторые не прогрузились, т.е. идет пропуск по квартирам, например, номера 3, 12, 14, 16 и т.д. нет в списке. Подумала, что пропустила.... перезаказала, потому как уже общем объеме не знаю какая выписка по какой квартире. Получилось около 10 , загружаю их отдельно, но они опять в списке не отражаются и страницу перезагрузила и никак...... В чем может быть загвоздка??? |
Цитата |
---|
chist пишет: Новостройка, ещё не сдана, но хочу заранее подготовиться для единомоментного подписания акта приёма передачи и соответственно решений за выбор УК (ну и прочих вопросов). Есть нехорошая практика, когда строительный адрес и адрес после приёмки разные. Ну и собственно вместо данных росреестра есть сведённые в таблицу сведения из проекта + данные покупателей из ДДУ. Каким бы образом мне в этой ситуации начать уже с вами работать в сервисах? |
Цитата |
---|
DiziE пишет: И вот прошло почти 2 недели с тех пор как я начала бить тревогу по площадям. Вы обещали разобраться((((, но до сих пор при подсчете голосов в протоколе прописыватся общая площадь квартир без учета доли каждого из собственников (в не зависимости от того какая доля все равно берется на каждого собственника целая квартира) При подсчете голосов доли тоже не учитываются и, получается, что целая квартира голосует столько раз, сколько в ней собственников. (по этому дому данные вносились через файл exel) Вы обещали разобраться, но.... пока ничего не изменилось. А мне прям совсем не хочется считать в ручную. А уже очень очень надо. |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Калужская область, Белоусово, Гагарина, 16 |
Цитата |
---|
DiziE пишет: Когда я заливала в систему файл, то значения были именно дробные, а "не через запятую". Какие преобразования с файлом произошли после заливки - я не знаю. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!