Цитата |
---|
ПАРКОВЫЙ пишет:
Цитата |
---|
Sprat пишет: Вопрос ... Подскажите ... |
В этой системе уже тысячи собраний провели. В системе всё правильно. Воспользуйтесь поиском этот вопрос поднимался.
Если вкратце и по простому то никого мы ничего НЕ лишаем. Если выдать им несколько биллютеней и собственники проголосуют по разному то их биллютени НЕ учитываются. Для того чтоб биллютени были учтены Собственники должны одинаково проголосовать по всем вопросам да ещё и в других местах не ошибиться. Поэтому пусть выбирают главного и с ним работайте. Не хотят выбирать сами назначте кого нибудь "старшей женой (из к/ф)" и работайте с одним собственником. |
Не хочу сильно спорить, но и вот на такое нарваться не хочу. Поэтому порассуждать не откажусь.
..Если помещение находится в общей совместной собственности без определения долей у нескольких лиц, то по соглашению между ними их интересы представляет на основании оформленной надлежащим образом доверенности один из сособственников, который и подписывает бюллетень (лист) голосования либо каждый собственник". (извлечение из Апелляционного определения Самарского областного суда от 11.04.2013 по делу N 33-3425/2013)
… из материалов дела явствует, что квартиры: N являются совместной собственностью, при этом в голосовании принимал участие один из сособственников указанных жилых помещений, несмотря на это его голос был посчитан, исходя из всей площади квартиры. Между тем голосовавшие лица не имели договоренности, соглашений и договоров друг с другом по управлению общим имуществом, предусмотренных положениям и ст. 244 - 247 ГК РФ, а также голосовавшие собственники квартир не имели доверенностей от других собственников, в связи с чем согласно обоснованным выводам суда голосов, участвовавших в голосовании было менее 50%.
При установленных обстоятельствах, суд, руководствуясь нормами ЖК РФ, ГК РФ, обоснованно пришел к выводу об отмене решения общего собрания по основанию отсутствия кворума". (извлечение из Определения Московского областного суда от 12.01.2012 по делу N 33-566/2012(33-29450/2011)
В то же время, это с сайта Кировской ГЖИ...
"Применительно к подсчету голосов на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома, приведенные положения закона, исходя из судебной практики, толкуются следующим образом: учету подлежат голоса всех сособственников жилого или нежилого помещения - участников общей совместной собственности, если в голосовании принял участие хотя бы один из них.
Например, собственниками квартиры, площадью 87 кв.м. являются 4 лица, которым данное жилое помещение принадлежит на праве совместной собственности. В голосовании принял участие только один сособственник. Количество голосов данного сособственника будет равно 1,6 а не 0,80, если бы данные лица являлись долевыми собственниками указанного помещения."
Однако, судебная практика против мнения ГЖИ...