Форум

Главная НОВОСТНОЙ ФОРУМ ПИСЬМА МИНСТРОЯ Письмо Минстроя РФ от 14.12.2015 N 40438-ОЛ/04 "О привлечении к ответственности...за отсутствие... энергоэффективности

RSS
Письмо Минстроя РФ от 14.12.2015 N 40438-ОЛ/04 "О привлечении к ответственности...за отсутствие... энергоэффективности
 
Письмо Минстроя России от 14.12.2015 N 40438-ОЛ/04 "О привлечении к ответственности управляющей организации за отсутствие информации о присвоенном классе энергоэффективности"

Отправлено спустя 9 минуты 19 секунды:
На фоне всего сказанного даже странно читать, что привлечение к ответственности управляющей организации за отсутствие информации о присвоенном классе энергоэффективности при отсутствии решения либо обязанности установления такого класса является неправомерным
 
Вот только по другой нормативке, если затраты УК на электричество, газ и тепловую энергию превышают в год 50 миллионов проведение энергоаудита становится обязанностью...

Так что письмо ни о чем...
 
ГЖИ и сейчас выдает предписание о неполном раскрытии информации на Реформе ЖКХ, если УО в графе "класс энергетической эффективности" указывает "не присвоен", поскольку такой класс не определялся и эн.паспорт отсутствует. Это для ответа ГЖИ.
 
Все что на данный момент должна сделать УК, это уведомить жителей о таком чуде света как энерго-аудит.
Я написал вот такое информационное письмо, управляющие раздали под подпись старшим по домам.
Не одного собрания после прочтения не прошло, ни один дом не захотел проводить иследование. А если решения собственников нет то как говорится и суда нет.
Не так давно у нас КЖД запрашивала о проведение разъяснительных работ по энерго-аудиту МКД предоставил им письмо и подписанные уведомления со стороны старших по домам, вопрос был снят сразу.
 
Когда читаешь, что привлечение к ответственности управляющей организации... является неправомерным, хочется, чтобы ущипнули и разбудили.
 
Слышал, что есть некий законопроект об отмене обязательного энергообследования, который уже одобрен комиссией по законопроектной деятельности. Законопроект предусматривает отмену проведения обязательных энергетических обследований и введение требований по предоставлению деклараций о потреблении энергетических ресурсов за отчётный год в Минэнерго России.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!