03.11.2021 08:50:30
Добрый день, подскажите, имеет ли право Прокуратура запросить у нас подробный расчет перечня (прям до копейки), если обратились жители, которым не понравился вывешенный новый перечень, собрания еще даже не было! Первый раз сталкиваемся с такими жителями и такими запросами от Прокуратуры...
![]() |
03.11.2021 09:45:24
По сути у каждой строки в перечне работ должно быть детализированное обоснование сколько/за сколько/и почему столько стоит одна единица работы или услуги. Типа такого: 1) Перечень (это у меня тестовый, как раз ломаю) 2) График работ 3) Обоснование стоимости часть 1 (не влазит в один скрин) Обоснование стоимости часть 2 И так далее... |
08.11.2021 11:41:50
Спасибо, Юрий Владимирович! но то есть зарплату тоже приходится показывать??..
![]() |
08.11.2021 12:17:33
|
08.11.2021 13:11:02
постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме устанавливается на срок не менее чем на один год с учетом предложений управляющей организации, при этом детализация размера платы с указанием периодичности выполнения работ и услуг производится только в случае, если предложенный управляющей организацией размер платы за содержание жилого помещения, превышает размер платы, установленный органом местного самоуправления. |
09.11.2021 05:14:18
С з/п понятно ,можно взять рыночносреднепотолочную, а как устанавливаются накладные и уровень рентабельности.
|
09.11.2021 06:37:34
|
09.11.2021 09:19:47
Тыкните в меня нормативкой, в которой указано, что не нужно обоснование + что не нужно указывать периодичность плиз. Я вам в ответ накидаю пару десятков решений вплоть до ВС РФ, что отсутствие указания в перечне периодичности = штраф по 14.1.3 КоАП |
09.11.2021 12:49:34
|
09.11.2021 13:12:10
|
09.11.2021 13:47:22
|
09.11.2021 14:03:29
|
09.11.2021 14:37:14
Источник уплаты налогов Налоги платятся предприятием за счет:
В себестоимость включаются страховые взносы, транспортный налог, земельный налог, налог на имущество, водный налог и другие. За счет прибыли платится налог на прибыль. Косвенные налоги (НДС, акцизы) увеличивают продажную цену продукции и перекладываются на конечного покупателя. Если говорить о том, какие налоги входят в себестоимость, то это в основном прямые налоги, но в зависимости от применяемой системы налогообложения косвенные налоги могут быть учтены в составе затрат. Источник: |
09.11.2021 14:45:29
|
09.11.2021 14:50:12
|
09.11.2021 14:57:36
Но ведь НДФЛ - это налог, взымаемый с доходов работника. Это его налоги, а не работодателя, который выступает просто налоговым агентом. Поясните неразумным, пожалуйста.
|
09.11.2021 15:19:35
Есть 2 типа налогов (из Википедии): Налоги делятся на прямые, то есть те налоги, которые взимаются с экономических агентов за доходы от факторов производства[2] и косвенные, то есть налоги на товары и услуги, состоящие в самой цене на предметы потребления[2]. Прямыми налогами можно назвать такие, как налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и подобные[2]. К косвенным налогам относятся налог на добавленную стоимость, акцизы и другие[2]. Иными словами НДС и акцизы уплачивает покупатель, а НДФЛ, налог на прибыль и т.д. уплачивает экономический агент, которым может выступать юрлицо (УК) или работник УК. У УК есть себестоимость, которая образуется из следующих затрат:
В проводках это вот так 1) Дт 20 Кт 70 — на сумму зарплаты за весь месяц (вне зависимости от суммы перечисленного аванса), то есть это зарплата + НДФЛ 2) Факт исчисления и удержания НДФЛ отражается в регистрах бухгалтерского учета проводкой Дт 70 Кт 68 - бухгалтер уменьшил сумму к выплате на сумму НДФЛ, обратите внимание себестоимость (Дт 20) тут никак не затрагивается |
10.11.2021 06:11:27
Я не сильна в проводках бухгалтерии, блин. Можно поясню на своей логике так, как понимаю эту ситуацию. А Вы поправите, если ошибаюсь (думаю, что многим это интересно будет).
Работодатель производит расчет заработной платы наемному работнику по следующей схеме: 1. начисляет (оклад + уральский коэффициент (у нас он 15%)) . 2. на сумму (1) накручивает и перечисляет взносы в страховые фонды. 3. с суммы (1) исчисляет и удерживает НДФЛ 13% и выплачивает работнику оставшуюся сумму - т.е. заработную плату, которую он видит в "корешке". Когда Вы пишете, что ВСЯ зарплата должна входить в объем произведенных расходов для вычисления себестоимости услуги, то какую сумму имеете в виду из моих пунктов? Я всегда считала, что это (1) + (2). |
10.11.2021 09:14:23
|
10.11.2021 11:02:27
|
11.11.2021 07:58:48
Уплата НДФЛ - это обязанность работника, а не агента (читай УО), который его начисляет и отчисляет в силу законодательно сложившегося алгоритма взаимодействия с ФНС. Если бы УО не назначили агентом, то бухгалтер накрутил бы на оклад и перечислил страховые взносы, и оставшуюся сумму выплатил работнику. А тот в свою очередь должен был самостоятельно перечислить НДФЛ в налоговый орган. То есть в остатке у него получилось бы на руки (ОКЛАД - НДФЛ). Но так как удержание и перечисление НДФЛ за работника (но не вместо него!) возложили на работодателя, то сотрудник в корешке и получает в окончалове ту же самую сумму (ОКЛАД-НДФЛ). Почему Вы считаете, что это какие-то доп.расходы по ФОТ у работодателя? Специально сходила в к ресурсникам, которые ежегодно защищают тарифы в региональных тарифных органах. Они также подтвердили мою позицию, что НДФЛ не включается в себестоимость услуги. |
11.11.2021 09:34:17
Работник хочет денег и при этом я, как работодатель, должен заплатить ему зарплату и с зарплаты 13%. Исходя из вашей логики: 1) зарплата формирует себестоимость, а значит я деньги получу продав товар, себестоимость которого сформирована с учетом самой зарплаты. 2) НДФЛ не формирует себестоимость, а значит я деньги эти с покупателя моего товара не получу, так как в себестоимось НДФЛ (внезапно) не попадает. Вердикт - я лашара ми кантара и буду платить НДФЛ из своей прибыли? Если нет, то откуда я возьму деньги на НДФЛ?
|
11.11.2021 12:16:09
|
11.11.2021 14:17:36
|
11.11.2021 14:30:21
Давайте на конкретных цифрах, для тупых ежиков, а?
Оклад слесаря 10000 рублей, премию ему не дали. В конце месяца на эту сумму я начисляю: 1. Страховые взносы (общей кучей, для примера) : 10000 * 30,2%=3020 руб 2. НДФЛ 13%: 10000*13%=1300 рублей. Выдаю работнику заработную плату 10000-1300=8700 рублей. Начисленные страховые взносы 3020 рублей отправляю в фонды. В расчет себестоимости включаю суммы: 10000+3020 = 13020 рублей. А у Вас какие цифры? |
11.11.2021 15:08:02
|
12.11.2021 09:54:38
|
12.11.2021 21:25:57
![]() |
17.11.2021 08:22:48
|
17.11.2021 17:00:10
Это может показать только анализ фактических затрат и отчет за год, а не план. Да, бывает, что дом сработал в минус, если работы дорогостоящие выполнялись. Например ремонт крыши или швов. Но это бывает редко и минус я засчитываю в следующем году. А у Вас разве не бывает фактических "минусов" в домах?
|
||||
Сейчас на форуме:
5 пользователей
5 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
oootuk написал: Добрый день, подскажите, имеет ли право Прокуратура запросить у нас подробный расчет перечня (прям до копейки), если обратились жители, которым не понравился вывешенный новый перечень, собрания еще даже не было! Первый раз сталкиваемся с такими жителями и такими запросами от Прокуратуры... Насколько вообще должно быть подробным обоснование?? |
Цитата |
---|
oootuk написал: Спасибо, Юрий Владимирович! но то есть зарплату тоже приходится показывать??.. . |
Цитата |
---|
burmistr написал: По сути у каждой строки в перечне работ должно быть детализированное обоснование сколько/за сколько/и почему столько стоит одна единица работы или услуги. |
Цитата |
---|
Леший написал: С з/п понятно ,можно взять рыночносреднепотолочную, а как устанавливаются накладные и уровень рентабельности. |
Цитата |
---|
razin написал: при этом детализация размера платы с указанием периодичности выполнения работ и услуг производитсятолько в случае, если предложенный управляющей организацией размер платы за содержание жилого помещения,превышает размер платы, установленный органом местного самоуправления. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Я вам в ответ накидаю пару десятков решений вплоть до ВС РФ, что отсутствие указания в перечне периодичности = штраф по 14.1.3 КоАП |
Цитата |
---|
razin написал: Юрий, так периодичность указана в договоре управления. |
Цитата |
---|
burmistr написал: 3) Обоснование стоимости часть 1 (не влазит в один скрин) |
Цитата |
---|
razin написал: Юрий, согласен, что в стоимость услуги включаются страховые взносы, а на каком основании НДФЛ должен включаться ? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Налоги платятся предприятием за счет:
В себестоимость включаются страховые взносы, транспортный налог, земельный налог, налог на имущество, водный налог и другие.
За счет прибыли платится налог на прибыль.
Косвенные налоги (НДС, акцизы) увеличивают продажную цену продукции и перекладываются на конечного покупателя.
Если говорить о том, какие налоги входят в себестоимость, то это в основном прямые налоги, но в зависимости от применяемой системы налогообложения косвенные налоги могут быть учтены в составе затрат.
Источник:
Цитата |
---|
razin написал: а на каком основании НДФЛ должен включаться ? |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: А НДФЛ входит в Заработную Плату которую организация начисляет работнику и полностью входит в себестоимость, а только потом работник оставляет НДФЛ агенту (организации) которая как агент и перечисляет НДФЛ за работника в бюджет. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Но ведь НДФЛ - это налог, взымаемый с доходов работника. Это его налоги, а не работодателя, который выступает просто налоговым агентом. Поясните неразумным, пожалуйста. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Когда Вы пишете, что ВСЯ зарплата должна входить в объем произведенных расходов для вычисления себестоимости услуги, то какую сумму имеете в виду из моих пунктов? Я всегда считала, что это (1) + (2). |
Цитата |
---|
kolhoznn написал: А НДФЛ входит в Заработную Плату которую организация начисляет работнику и полностью входит в себестоимость, а только потом работник оставляет НДФЛ агенту (организации) которая как агент и перечисляет НДФЛ за работника в бюджет. |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Но так как удержание и перечисление НДФЛ за работника (но не вместо него!) возложили на работодателя, то сотрудник в корешке и получает в окончалове ту же самую сумму (ОКЛАД-НДФЛ). Почему Вы считаете, что это какие-то доп.расходы по ФОТ у работодателя? |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: Специально сходила в к ресурсникам, которые ежегодно защищают тарифы в региональных тарифных органах. Они также подтвердили мою позицию, что НДФЛ не включается в себестоимость услуги. |
Цитата |
---|
Шла мимо написал: ежегодно защищают тарифы в региональных тарифных органах |
Цитата | ||
---|---|---|
Владимир Васильев написал:
|
Цитата |
---|
Шла мимо написал: В расчет себестоимости включаю суммы: 10000+3020 = 13020 рублей. |
Цитата |
---|
Джули написал: Так что без этого любые телодвижения экономиста самовольные и неправомерные. |
Цитата |
---|
burmistr написал: Но ты взяла и согласилась с такими ценами на ОСС. Где тут криминал у экономиста? |
Цитата |
---|
Джули написал: Вот тут и происходит самое интересное. такой себе мини-квест |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!