29.12.2014 14:34:22
Я не согласна с позицией выделения юриста, паспотриста. Тогда давай выделять ФОТ, налоги, коммуналку, аренду и прочее в расходах, а в доходах одной строчкой
|
29.12.2014 07:23:15
а может быть ее вообще не должно быть.?
|
29.12.2014 07:21:08
[QUOTE]OE77OE пишет:
Так вот надо еще один счет УК открывать? Или приходовать эти деньги на тот же счет, на который приходят текущие платежи?[/QUOTE] Сами или расчтный центр ,конечно, нужно выбитарь. Если сами, то печатаете на платежке нужный расчетный счет, предварительно открытый по выбору собственников и вперед. а вот если чсерез РКЦ, то получается необходим спец счет в рамках 10 Фз и спец счет в рамках капремонта. Деньги будут идти дольше, да и банк за обслуживание возьмет. Юра и всетаки. Почему не авансы. Мучалась все выходные мыслями. Не понятен момент перехода этой денежной массы в авансы. Поясню для всех, об чем спор. Моя позиция деньги пришли и считаем их авансами. Т.к знаем,что будут проделаны под эти деньги работы. Юрий считает, что это не авансы, а что-то вроде целевых денег, не авансы, т.к не знаем работ и не заключен договор. Опять же я считаю,что это опасно - не посчитать деньги авансами.т.к мы заранее знаем,что это наша будующая реализация.Вот только с моментом перехода денег в авансы определиться не могу. Либо сразу, либо в момент заключения договора..ну с такой натяжкой они могут быть целевыми. |
29.12.2014 07:09:16
А что вы оспаривать то собрались? Хозяин помезщения поднял цену. Не нравится съезжайте. Вы этого хотите?
|
29.12.2014 06:59:38
Спасибо!
|
24.12.2014 14:58:06
подумаю еще. Но я противник аутсорсинга. вот такая штука. Я завтра к Юре на семинар, попробую вечером зайти на форум, если не загуляем :D
|
24.12.2014 14:22:04
[QUOTE]Егор пишет:
5. Управление обычная услуга. Обычная себестоимость считается затратным методом (выше приводили точное описание как считать). У меня например сейчас в прайсе две разные услуги: управление для домов с НУ и управления для домов с УК, а ещё будет для ТСЖ (с измененным название конечно[/QUOTE] Вот это. Ты предлагаешь весь факт затрат на управление поделить на кв метры и вытащить стоимость одного? |
24.12.2014 14:20:08
Да я твой ответ глазами пропустила.
Вопрос единица измерения управленческой услуги. |
24.12.2014 14:15:44
Я тут! Я тоже про эту единицу думаю. Выделить то не проблемма затраты. Мы еще часть на дополнительные доходы сбрасываем. Но все равно на дома как то надо показать, одной суммой с расшифровкой текстовой просто, а вот если заставят по какому то перечню, то я , пожалуй к каждой статье перечня прукрутила бы прибыль, по твоему примеру с техобслуживанием, но это до тех пор,пока не потребуют ( а вдруг) с проложением каких то докУментов.
Видишь ли, рентабельность дело хорошее и в экономические показатели ее запихнуть можно, но вот в бухгалтериии это невозможно. Я даже пямять перетряхнула,чему там в вузе учили по калькулированию( статью затрат "Возвратные отходы " вспомнила и "Брак в производстве", эх хорошо нас учили, неблагодарные мы).но опять же это экономика. |
24.12.2014 14:03:20
Мы дома, которые попали в ремоны в течении ближайших 3-4 лет даже уговариваем остаться в "котле", т.к это трехэтажки, им самим не собрать, пусть хоть так ремонтируются. А на счпец счета ведем разговор для домов доноров, которые в черт знает каким году отремонтируются, нет.скроки ,конечно, есть, но уж очень туманное будующее.
|
24.12.2014 13:11:28
Юра, реклама сначала выла вверху ветки, теперь она отсекает последнее сообщение и после реклами идет продолжение обсуждения. Так и нужно? Вообще-то, неудобно,когда обсуждение разрывается :oops:
|
24.12.2014 12:37:11
у меня его просто нет в электронном виде :cry: в печатном очень плохая бумага и меленько написано, не отсканировать
|
24.12.2014 09:32:09
А прокуратуре какое дело до учетной политики?
|
24.12.2014 08:04:27
[QUOTE]burmistr пишет:
Ялиса, не авансы это...[/QUOTE] я думаю пока еще, ничего не утверждаю. Но склоняюсь к авансам. В договоре с подрядчиком кто будет стороной по договору не могу понять. УК как агент? УК как заказчик?(что сомнительно). Я вооще жду изменений в НК РФ в отношении этих денег в 25 и 21 главу Кстати, у нас минус 16. Это так, заметка на завтра |
24.12.2014 07:33:44
А почему вы решили, что [QUOTE]Здоровый дом пишет:
теперь придётся мусоровозы продавать.[/QUOTE] " региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее также - региональный оператор) - оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - юридическое лицо, которое обязано заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственником твердых коммунальных отходов, которые образуются и места сбора которых находятся в зоне деятельности регионального оператора;" Это из проекта. Опять упремся в то,что является собственником? Будем цитировать про "брошенный мусор", который подобрала УК в свой мусоровоз и он стал ее собственностью? |
24.12.2014 07:08:30
Во первых, не переживайте. Ничего страшного ведь не случилось. Зато теперь вы в уважухе у жителей,помогаете им сберечь свои деньги и не зависите от(хочется выругаться) но скажем мягко недалеких сотрудников фонда и сроков в 2000лохмаом году проведения ремонта.
[QUOTE]OE77OE пишет: а сбор как производить? в кассу? если будет собирать РКЦ? куда их потом, или в агентском прописывать распределение?[/QUOTE] Городские УК сделали отдельное "Окно" в квитанции для уплаты, мы выдали отдельную квитанцию, но скорее всего перейдем к "окну" и надеемся, что если не будет ошибок операторов, то эти деньги в расщеплении участвовать не будут.[QUOTE]OE77OE пишет: если дорастем до договоров со сбером, почтой и подобными...куда они будут эти деньги перечислять?[/QUOTE] Опять же ,спокойнее. Вы собираете практичеки свою будующую выручку.ЧЕм больше думаю,тем больше к этому склоняюсь. А пока это только авансы. Если по 103 ФЗ, то то и рц и почта будут по отношению к вам платежными агентами, сбер, как кредитная организация нет. Ну у вас же организован сбор денег за ЖКУ, тут все так же.Вы разве не собирали раньше на капремонт? И тут так же, только будут лишние платежки, с вашего спецсчета в рамках 103 ФЗ на спец счета, ваша же, но в рамках капремонта.Фсе. |
23.12.2014 14:19:21
Ну в бухучете транзита не будет, так как доход признается при переходе права собственности, а в налоговом при УСНО будет "типа транзит"...[/quote]подумаю
[QUOTE]Гость с Урала пишет: На зарплату слесаря мы потратили не "навар"[/QUOTE] так и слесарь был бы не нужен, не нуно было бы тепло,вы бы и денег этих не брали. |
23.12.2014 14:10:02
Ну ты спел! Это ж теперь читать надо.
Егор, что берем за единицу? норму времени или что то еще?Мне норма времени не нравится, сразу говорю |
23.12.2014 11:54:46
А воотбе то главный вопрос, как проводят реализацию или транзит? в расчете доходов
|
23.12.2014 11:53:36
Вы свой навар потратили на зарплату слесаря
|
23.12.2014 11:45:32
Должен был состоятся абритраж в, забыла как правильно еназывается, когда спорящие стороны не приглашаются. Но судья решила,что нужно заслушать обе стороны и сегодня наш юрис ходила в суд. Как то обнадеживает, т.к судья приняла решение и потребовала от налоговой дополнительных доказательств о том,что у нас территориально обособленное подразделение. Ух! Ждем-с 2 февраля следующее заседание. Мы давим на специфику отрасли - территория наша,мы обслуживаем дома на определенной территории. нет отделения территориального. Ну посмотрим.
|
23.12.2014 11:32:24
ой :oops:
|
23.12.2014 11:17:46
Юр, а еще введи правило не писать в названии вопроса: Хелп!!! Срочно помощь!!!! Есть вопрос!!!!
|
23.12.2014 11:16:13
Ха, а в электронный паспортах у нас потребовали все данные о собственниках,пыталась нашим объяснить, не услышала. Даже письмо не написали.
|
23.12.2014 09:04:36
Егор , вставай, страна зовет к подвигам! Хватит дрыхнуть!
|
23.12.2014 08:40:46
Юра. Эт все хорошо. Пусть будет так. Но когда судья глядя мне в глаза произносит фразу "Вы же понимаете,что практика поменялась? Нужно отслеживать". Еще вариант, пришли в суд наш, Арбитражный .Налоговики смотрят на фамилию судьи и произносят историческую фразу: "Мы проиграли. Этот судья никогда не встает на нашу сторону."
Будем исходить из условий заключенных договоров, что б не зависеть от мнения Арбитража. |
23.12.2014 08:35:55
[QUOTE]Mary пишет:
Доброе утро! По поводу чего разбирательство в суде?[/QUOTE] Народонаселение оспаривало,что мы что то делали, был вариант с судом, когда должники пытались отстоять свои неплатежи различными заявлениями и суд запрашифал подтверждение затрат.[QUOTE]Mary пишет: Кто может предъявить претензии в связи с этим при раскрытии информации и при отчетности УО собственникам?[/QUOTE]а собственники и затребуют вернить им непотраченные деньги, прибыль по их мнению и является непотраченными деньгами |
23.12.2014 08:30:59
Не понимаю. Зачем вы все на конкретный дом услугу управления пытаетесь расписать. Там, где индивидуальный тариф на дом есть, все чудесно, как договор заключили, как в тарифе прописали, так и будет. На самом деле, он же сложился из фактических затрат.
Там где идем по установленному тарифу будем заниматься чистой математиков и распределять всю сумму управленческих затрат пропорционально площади домов. Но тут опять прибыль.Куда и как ее поставить. Опять же мы исходим из того, что пытаемчя подтвердить все фактическими затратами, как бы этого избежать то. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!