08.09.2016 22:14:31
Здравствуйте! Ко мне обратился жилец с просьбой предоставить следующую информацию о деятельности ТСН: и скопировал туда ст.143.3 ЖК РФ. Разъясните мне, пожалуйста, как я должна ему предоставить: дать полистать, сделать ксерокопии, отправить копии по почте? Есть ли какая-то норма, уточняющая понятие "предоставить"? Я не хочу эту информацию выпускать наружу.
|
08.09.2016 20:06:17
Некоторые жители отделили ПВХ дверью часть общего коридора, примыкающего к их входным дверям. Никому эти тамбуры не мешают, ОС ТСН одобрило их наличие.
|
08.09.2016 16:47:33
[ref:1h4i633e]Rembo[/ref:1h4i633e], я не только житель, но и зам председателя правления нашего ТСН и всей этой фигней пытаюсь управлять...задалась таким вопросом, так как боюсь навредить людям случайно!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Василиссса пишет: Здравствуйте, у некоторых жильцов нашего дома на верхних этажах стоят баки для воды, так как напор наверху отвратительный. Общим собранием мы узаконили их, но подать копию этого протокола в ГЖИ стесняемся (да, идиоты). Есть ли в законодательстве возможность оправдать нахождение их в доме? То же касается и тамбуров - жильцы не против, а как это смотрят органы?[/QUOTE] Если есть решение ОСС по этому поводу - по сути опасаться нечего (я имею в виду решение ОСС по использованию ОИМКД, принятое 2/3 голосов)[/QUOTE] А если я в ГЖИ не подам копию, то будет ли решение правомочным? И что мне за неподачу грозит? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] о-хо-хо, спасибо, учту! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] А с тамбурами такая же история? 2/3 не против и ГЖИ не заставит нас это снести? И ещё раз повторю вопрос: за непредоставление копии протокола в ГЖИ шо мне будет? |
07.09.2016 20:25:40
Баки стоят на техническом этаже и на чердаке, короче, на общественной территории. Жильцы на общем собрании одобрили нахождение там этих баков. Но теперь я переживаю, что принесу в ГЖИ копию этого протокола и поимею какую-нибудь проверку с их стороны в этой связи (плюс ещё тамбуры народ себе сделал), вдруг какими-то нормами такие вещи запрещены.
|
07.09.2016 10:10:51
Здравствуйте, у некоторых жильцов нашего дома на верхних этажах стоят баки для воды, так как напор наверху отвратительный. Общим собранием мы узаконили их, но подать копию этого протокола в ГЖИ стесняемся (да, идиоты). Есть ли в законодательстве возможность оправдать нахождение их в доме?
То же касается и тамбуров - жильцы не против, а как это смотрят органы? |
25.08.2016 00:01:11
Здравствуйте! А если заранее известно, что кворума на очном не будет, то можно собрать сразу заочное собрание? Так мы сэкономим время и нервы (очные собрания у нас мирно не проходят:)) Дело в том, что дом "курортный", собственники если раз в год приедут, то это хорошо. Кроме того, подавляющее большинство живёт в другом государстве и информировать их заказными письмами проблематично, поэтому в правилах проведения ЗОС мы прописали, что вся связь по email, указанных в заявлениях на вступление в ТСН. Это корректно?
|
20.06.2016 17:49:19
Мы открыли свой спецсчет на капремонт, в течение 3-4 месяцев поднакопим деньги и сразу же можем направить их по прямому назначению? Где-то наткнулась, что не ранее, чем через год можно...
|
05.06.2016 21:20:50
Исполнение услуг предпринимателями на «упрощенке» вызовет подозрение у налоговиков, если исполнители работают на территории и на оборудовании заказчика, а также подчиняются внутренним правилам, которые установил заказчик. Такие ситуации инспекторы расценивают как получение необоснованной налоговой выгоды в виде экономии на зарплатных налогах и страховых взносах. Например: [URL=http://www.buhonline.ru/Files/Modules/Publication/5191/ОПРЕДЕЛЕНИЕ%20ВЫСШЕГО%20АРБИТРАЖНОГО%20СУДА%20РФ%20ОТ%2011%20АВГУСТА%202011%20Г.doc]http://www.buhonline.ru/Files/Modules/P ... 11%20Г.doc[/URL]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] Короче, у ИП был магазин и сотрудники на трудовых договорах, потом они зарегились тоже как ИП и начали работать на основании ГПД. Налоговая эти договоры признала ничтожными и ИПшнику - владельцу магазина начислили все взносы плюс штрафы и пени. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: Жить не хочется с нашим законодательством. Бабушка, сидящая в подъезде, и следящая, в общем-то не очень понятно за чем и отвечающая за.... (на самом деле ни за что не отвечающая), должна иметь лицензию. Уписяться можно. Утешает, что этот маразм вроде ещё не повлёк за собой массовых проверок. Кроме того, риск работы без лицензии - риск самой бабушки.[/QUOTE] Бред, конечно!!! Но это еще риск и другой стороны, см пример выше. |
05.06.2016 18:06:43
Спасибо, Ваша мысль мне понятна!
Я рассуждаю так: Патент покупается для осуществления услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров. Из этот списка однозначно отбрасываю все, кроме вахтера. Вахтер в гарантовском объяснении тоже можно подтянуть к охране - не буду рисковать. На этом возможности ПСН заканчиваются. Перехожу к УСН. Нахожу нужный ОКВЭД (куда ж без него): 74.60 "...деятельность телохранителей, уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров для многоквартирных домов...". Опять то же самое!!! Что ж теперь все вахтеры должны иметь лицензию??? |
05.06.2016 11:38:11
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А если не вахтер, а консьерж?[/QUOTE] Такой формулировки там нет: 44) услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров |
05.06.2016 11:24:53
Пришел лесник и всех разогнал - Гарант убеждает, что даже вахтер должен иметь лицензию на охрану, что делает невозможным заключить с ИПшником договор именно на этот вид услуг. [URL=http://www.garant.ru/consult/civil_law/561235/]http://www.garant.ru/consult/civil_law/561235/[/URL]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE] Таким образм, в ПСН остается лишь три пункта, удовлетворяющие нас: 12) ремонт жилья и других построек; 13) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ; 36) услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству; Буду смотреть не лицензируются и эти виды... |
04.06.2016 19:25:52
[QUOTE]Ильич пишет:
Может и возникнуть. Неисповедимы пути. Надо, ИМХО, писать договор, подписывать акты с неповторяющимися работами и пр. По вахтеру, мне кажется, не просто: однотипные обязанности, регламент, рабочее место. Всё сугубо ИМХО. А в чём задача - экономия на налогах? Если бы в цепочке была прокладка (какое-нибудь ООО), мне кажется Ваши риски бы ушли: заключили договор с ООО, а там дальше - не Ваше дело.[/QUOTE] Есть конкретный человек (добросовестный, трудолюбивый) и желание оптимизировать издержки. |
04.06.2016 17:49:45
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Василиссса пишет: Здравствуйте! Был ли у кого опыт заключения договора с вахтером (дежурным по дому) ИП, работающим на патенте? Кроме того, он еще будет выполнять услуги садовника и делать мелкий ремонт мест общего пользования (тоже на патентной системе). Как налоговая относится к таким договорам, не возникает ли у нее желание переквалифицировать это в трудовые отношения со всеми вытекающими последствиями?[/QUOTE] Уважаемая Василисса! Смысл размещать один вопрос в разных темах?[/QUOTE] Ну, я не думаю, что форумчане прям все темы просматривают, вот и задала в две профильные, на мой взгляд)) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Александр7272 пишет: А в чем проблема он же налоги платит, а страховые взносы их до 01.01.17 не интересуют.[/QUOTE] Платят, но минимальные, по сравнению с трудовыми отношениями. А что там до 01.01.17, можно подробнее, пожалуйста! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE] Есть ли тут те, кто использует такую схему, проходили ли налоговые проверки? В теории все ок, никаких противоречий нет, но на практике были прецеденты, когда суды становились на сторону налоговой, которая видела в такой схеме уклонение от уплаты налогов, правда пока не в ЖКХ. |
04.06.2016 14:11:42
Здравствуйте! Был ли у кого опыт заключения договора с вахтером (дежурным по дому) ИП, работающим на патенте? Кроме того, он еще будет выполнять услуги садовника и делать мелкий ремонт мест общего пользования (тоже на патентной системе). Как налоговая относится к таким договорам, не возникает ли у нее желание переквалифицировать это в трудовые отношения со всеми вытекающими последствиями?
|
04.06.2016 14:03:00
Здравствуйте! Был ли у кого опыт заключения договора с вахтером (дежурным по дому) ИП, работающим на патенте? Кроме того, он еще будет выполнять услуги садовника и делать мелкий ремонт мест общего пользования (тоже на патентной системе). Как налоговая относится к таким договорам, не возникает ли у нее желание переквалифицировать это в трудовые отношения со всеми вытекающими последствиями?
|
17.05.2016 19:52:09
Я не могла понять кто должен принять решение о спецсчете: общее собрание собственников или общее собрание членов ТСН. Теперь ясно, что именно общее собрание собственников, а владельцем спецсчета это собрание назначает ТСН.
|
17.05.2016 13:45:12
Хорошо, ОСС (не собрание членов ТСН) решило открыть спецсчет, но открываться-то он будет на юр лицо, а именно ТСН...это прописывается в этом же протоколе?
|
17.05.2016 12:22:00
Скажите, плз, решение об открытии собственного спецсчета на капремонт принимает общее собрание собственников или общее собрание членов ТСН? (У нас не все собственники члены ТСН)
|
08.05.2016 14:33:59
[ref:2kshhymx]Rembo[/ref:2kshhymx], Александр7272, спасибо))
|
08.05.2016 07:40:11
Спасибо, [ref:3vd2qkzq]Rembo[/ref:3vd2qkzq]! Но, в случае чего, мы же сможем на ОСС потом откорректировать эти сроки? Я переживаю, что этот протокол сейчас попадет в банк, а потом они не дадут снять деньги на КР, ранее того срока, что указан в этом протоколе.
|
07.05.2016 22:35:55
Здравствуйте, в протоколе ОСС для открытия "личного" спецсчета необходимо указать перечень работ по КР и сроки их проведения. Наш дом сравнительно новый (13 лет) и я пока затрудняюсь представить себе когда нам, к примеру, прийдется чинить крышу или менять трубы...Насколько точно прийдется придерживаться указанного в этом протоколе графика? Какая степень детализации необходима при указании перечня работ?
|
22.04.2016 11:07:25
Спасибо за разъяснение!!! А можно ссылку какую-нибудь? А то все грамотные и требуют весомых аргументов))
|
22.04.2016 09:45:37
Да оно мне не надо, в принципе)) но пришел собственник квартиры, и просит для сделки справку об отсутствии прописанных граждан. И на основании чего я могу такую выдать? Никаких домовых книг, карточек, ни-че-го нет! А если не я, то кто?)) и он же не последний, кто обратится ко мне с подобной просьбой...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE] Повторюсь: ФМС выдает справку только если кто-то прописан (на основании украинского (Крым) и российского паспортов с соответствующим штампом). А если никто не прописан, то ничего не выдают. |
21.04.2016 20:50:05
У меня вопрос:
Год назад мы, жильцы МКД, создали ТСН (до этого были ОСМД в Украине). Никаких домовых книг бывшая управляющая не передала, в паспортном столе нашим домом тоже не занимались, в общем, нужно начинать все с нуля...в ФМС ничего толком не объясняют, кроме того, что если человек прописан, то с паспортом к ним и получит справку 9. А справку об отсутствии прописанных в квартире должен выдавать ТСН. Но на основании чего я могу выдать такую справку - не понимаю, ведь нет никаких документов...помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации и правильно организовать работу нашего паспортного стола. |
16.03.2016 20:08:31
Спасибо!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!