crm

До слета в Пятигорске осталось

• 2
  • 4
дня

Форум

viking

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Установка ОДПУ электроэнергии с кем решать ворпос

Сломай его. Пока он не ОДИ. Хоть каждый день ломай)

Sergey_P, и что? Управляйка обслуживает только общее имущество. Принять в состав ОДИ могут только собственники на ОСС. Нет решения ОСС нет ОДПУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще написать ресурсникам писульку, проведите ОСС с целью добавления ОДПУ в ОДИ, что бы зад прикрыть от штрафа и коэффициентов.

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
потребитель?, он как минимум должен быть в курсе[/QUOTE]
Потребитель не в курсе, ему безразлично  :)[/QUOTE]
Я на все попытки установить мне прибор учета вежливо поясняю, что я совсем не против. Проводите ОСС, если жители согласятся принять и оплатить, то с удовольствием приму данные агрегаты. Пока еще ни кто не ставил. У тебя почти та же ситуация, собственники должны согласовать и оплатить, ты принять. Нет согласия жителей нет тебе проблем.
проверка за проверкой

Счета дома нет ни в жилищном ни в гражданском кодексе.
проверка за проверкой

Sergey_P, [QUOTE]КТатьяна пишет:
Может ли ГЖИ проверять правильность списания денег со счета МКД который у нас на обслуживании при непосредственном управлении?[/QUOTE]
В ответе на этот вопрос ты со мной солидарен?)
проверка за проверкой

Sergey_P, такие вещи надо прописывать в договоре, а то замучаешься акты бегать подписывать. Да и факта посыла ГЖИ в лес а собственников в суд это не отменяет.
проверка за проверкой

[QUOTE]Sergey_P пишет:
виртуальный скорее всего. из тех что только на бумаге.[/QUOTE]
Ну тогда отправить ГЖИ искать виртуальный счет. Если жители не жаловались то услуга оказана, деньги освоены. Если жаловались то пусть топают в суд, и доказывают что услуга не была оказана, или оказана не в полном объеме. В нашей стране виртуальных счетов дома законодательно не существует.
Отключение должника.

Ludmila82, Предупреждение, через 20 дней ограничение, еще через 10 отключение. Или сразу через 30 отключение.
[ Закрыто] Фильм-расследование Навального "Он вам не Димон"

Хорошо вам всем здесь отписавшимся. Вы точно знаете Вова хороший, Леша плохой. Ну или наоборот. А что делать таким как я? Тем кто считает что Вова страну грабит, но и Леша тоже будет. Стыдно, но я занял позицию протестного голосования, и уже много раз голосовал за Жирика. Потому что знаю что его точно не выберут, а голос мой не своруют. Да и пешком до индийского океана прогуляться не помешает, а то пузо отрастил)))
Пятница, коньячок дает о себе знать)))
проверка за проверкой

Я лох, я думал при непосредственном управлении некому открывать счет(((( А кто открывает и для чего?
Решение суда о распределении размер платы электроэнергию.

А что не так? Побольше бы информации)
МУП и управляшка в одном лице

[QUOTE]Sergey_P пишет:
вы будете первой РСО которая повесит все небалансы на себя![/QUOTE]
Открою тебе тайну, половина МУПов РСО в стране являются еще и управляшками)))

А какие правовые отношения этому мешают? Ага, прямые договора управления)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: МУП и управляшка в одном лице[/COLOR][/SIZE]
Для жителей мкд вы не рсо а управляйка. Вы же рсо не во всех коммунальных услугах)

Для жителей мкд вы не рсо а управляйка. Вы же рсо не во всех коммунальных услугах)

Может
как ограничить свои полномочия по ГИСу!?

Тем более нафиг голову забивать себе

Я бы и удалять не стал. Как они могут физ лицо заставить это сделать. Пусть ваш недалекий глава с Новым директором голову ломают как им нового директора завести в ГИС) ибо нефиг поступать подло.

[QUOTE]Зануда пишет:
и пусть все горит синим пламенем?[/QUOTE]
я бы так сделал.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)

Ильич, радуемся пятилетним. Новые по-любому ниже будут. Выборы же на носу. Безболезненней всего лизнуть электорату через ЖКХ.
Очередной "вброс" от Коммерсанта по поводу липовых протоколов

Ни кто не принёс. По-любому гондончик в ГЖИ сам написал, сам принял.
Последствия семинара Акато

Вот если бы эти сказочники оплачивали штрафы полученные за выполнение их рекомендаций. Они бы десять раз подумали, прежде чем чушь нести.
УК будут ликвидировать?

[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
хотелось бы услышать УК на 10 тыс квадратах и чтоб они рассказали как они эффективно работают (не 2-3 мес, а 2-3 года)[/QUOTE]
Нормально работают, эффективно. Если бы еще это было не десять тысяч кв.м. общежитий, была бы вообще красота.
Выдачу ТУ на УУТП

Для того что бы запросить ТУ ничего не надо кроме письма РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Выдачу ТУ на УУТП[/COLOR][/SIZE]
Но я бы жителей отправил провести собрание по поводу установки ОДПУ. Принесут протокол, есть разговор. Не принесут, пусть лесом идут. С новым законодательством зачастую платить с коэффициентом выгоднее чем оплачивать сверхнорматив по одпу
Выдачу ТУ на УУТП

Но я бы жителей отправил провести собрание по поводу установки ОДПУ. Принесут протокол, есть разговор. Не принесут, пусть лесом идут. С новым законодательством зачастую платить с коэффициентом выгоднее чем оплачивать сверхнорматив по одпу
Очередной "вброс" от Коммерсанта по поводу липовых протоколов

Лена блин, я думал допился. Текст пропадает)))
Выдачу ТУ на УУТП

[QUOTE]Rembo пишет:
УО должна дать собственникам предложение по установке ОДПУ[/QUOTE]
почему?
Выдачу ТУ на УУТП

[QUOTE]Upravlenec пишет:
Собственников конечно, тариф поднимем.[/QUOTE]
тогда непонятен ваш вопрос.
[QUOTE]Upravlenec пишет:
ООС у нас где фигурируют в нормативке?[/QUOTE]
Любое поднятие тарифа идет через ОСС.
И вообще подумайте, вам точно нужен ОДПУ? Зачем обязывать РСО через суд ставить прибор учета. Достаточно им письменно напомнить об этой их обязанности, чем предохраните себя от повышающих. А в принципе управляйке гораздо легче жить на нормативах. Представьте себе, всегдп одинаковые платежки, никакого сверхнормативного ОДН. Короче, нет прибора и не надо)))
Выдачу ТУ на УУТП

[QUOTE]Upravlenec пишет:
чтоб обсчитать стоимость проекта и стоимость самого измерительного комплекса для того чтоб собственникам уже окончательное стоимость предложить[/QUOTE]
не проще обязать РСО поставить ОДПУ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Но чтоб его принять в ОДИ, надо его сначала поставить.[/QUOTE]
именно, а вы тут при чем? нет его, нет проблем. Вы какие средства собираетесь вкладывать в ОДПУ?
Выдачу ТУ на УУТП

ОСС у нас фигурирует в принятии решений о затратах на ОДИ, и в принятии Всякой фигни типа ОДПУ в общедомовое имущество. Вы по договору содержите ОДИ. Все остальное от лукавого.
Потеря средств на капремонт из-за банкротства банка

Тезка спасибо. Я только не понял, а как открыть счёт в банке не из списка? ГЖИ же не пропустит
#
Сломай его. Пока он не ОДИ. Хоть каждый день ломай)
#
Sergey_P, и что? Управляйка обслуживает только общее имущество. Принять в состав ОДИ могут только собственники на ОСС. Нет решения ОСС нет ОДПУ.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Еще написать ресурсникам писульку, проведите ОСС с целью добавления ОДПУ в ОДИ, что бы зад прикрыть от штрафа и коэффициентов.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
потребитель?, он как минимум должен быть в курсе[/QUOTE]
Потребитель не в курсе, ему безразлично  :)[/QUOTE]
Я на все попытки установить мне прибор учета вежливо поясняю, что я совсем не против. Проводите ОСС, если жители согласятся принять и оплатить, то с удовольствием приму данные агрегаты. Пока еще ни кто не ставил. У тебя почти та же ситуация, собственники должны согласовать и оплатить, ты принять. Нет согласия жителей нет тебе проблем.
#
Счета дома нет ни в жилищном ни в гражданском кодексе.
#
Sergey_P, [QUOTE]КТатьяна пишет:
Может ли ГЖИ проверять правильность списания денег со счета МКД который у нас на обслуживании при непосредственном управлении?[/QUOTE]
В ответе на этот вопрос ты со мной солидарен?)
#
Sergey_P, такие вещи надо прописывать в договоре, а то замучаешься акты бегать подписывать. Да и факта посыла ГЖИ в лес а собственников в суд это не отменяет.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
виртуальный скорее всего. из тех что только на бумаге.[/QUOTE]
Ну тогда отправить ГЖИ искать виртуальный счет. Если жители не жаловались то услуга оказана, деньги освоены. Если жаловались то пусть топают в суд, и доказывают что услуга не была оказана, или оказана не в полном объеме. В нашей стране виртуальных счетов дома законодательно не существует.
#
Ludmila82, Предупреждение, через 20 дней ограничение, еще через 10 отключение. Или сразу через 30 отключение.
#
Хорошо вам всем здесь отписавшимся. Вы точно знаете Вова хороший, Леша плохой. Ну или наоборот. А что делать таким как я? Тем кто считает что Вова страну грабит, но и Леша тоже будет. Стыдно, но я занял позицию протестного голосования, и уже много раз голосовал за Жирика. Потому что знаю что его точно не выберут, а голос мой не своруют. Да и пешком до индийского океана прогуляться не помешает, а то пузо отрастил)))
Пятница, коньячок дает о себе знать)))
#
Я лох, я думал при непосредственном управлении некому открывать счет(((( А кто открывает и для чего?
#
А что не так? Побольше бы информации)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
вы будете первой РСО которая повесит все небалансы на себя![/QUOTE]
Открою тебе тайну, половина МУПов РСО в стране являются еще и управляшками)))
#
А какие правовые отношения этому мешают? Ага, прямые договора управления)))

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: МУП и управляшка в одном лице[/COLOR][/SIZE]
#
#
Может
#
Тем более нафиг голову забивать себе
#
Я бы и удалять не стал. Как они могут физ лицо заставить это сделать. Пусть ваш недалекий глава с Новым директором голову ломают как им нового директора завести в ГИС) ибо нефиг поступать подло.
#
[QUOTE]Зануда пишет:
и пусть все горит синим пламенем?[/QUOTE]
я бы так сделал.
#
Ильич, радуемся пятилетним. Новые по-любому ниже будут. Выборы же на носу. Безболезненней всего лизнуть электорату через ЖКХ.
#
Ни кто не принёс. По-любому гондончик в ГЖИ сам написал, сам принял.
#
Вот если бы эти сказочники оплачивали штрафы полученные за выполнение их рекомендаций. Они бы десять раз подумали, прежде чем чушь нести.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
хотелось бы услышать УК на 10 тыс квадратах и чтоб они рассказали как они эффективно работают (не 2-3 мес, а 2-3 года)[/QUOTE]
Нормально работают, эффективно. Если бы еще это было не десять тысяч кв.м. общежитий, была бы вообще красота.
#
Для того что бы запросить ТУ ничего не надо кроме письма РСО.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Выдачу ТУ на УУТП[/COLOR][/SIZE]
#
#
Лена блин, я думал допился. Текст пропадает)))
#
[QUOTE]Rembo пишет:
УО должна дать собственникам предложение по установке ОДПУ[/QUOTE]
почему?
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Собственников конечно, тариф поднимем.[/QUOTE]
тогда непонятен ваш вопрос.
[QUOTE]Upravlenec пишет:
ООС у нас где фигурируют в нормативке?[/QUOTE]
Любое поднятие тарифа идет через ОСС.
И вообще подумайте, вам точно нужен ОДПУ? Зачем обязывать РСО через суд ставить прибор учета. Достаточно им письменно напомнить об этой их обязанности, чем предохраните себя от повышающих. А в принципе управляйке гораздо легче жить на нормативах. Представьте себе, всегдп одинаковые платежки, никакого сверхнормативного ОДН. Короче, нет прибора и не надо)))
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
чтоб обсчитать стоимость проекта и стоимость самого измерительного комплекса для того чтоб собственникам уже окончательное стоимость предложить[/QUOTE]
не проще обязать РСО поставить ОДПУ?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Но чтоб его принять в ОДИ, надо его сначала поставить.[/QUOTE]
именно, а вы тут при чем? нет его, нет проблем. Вы какие средства собираетесь вкладывать в ОДПУ?
#
ОСС у нас фигурирует в принятии решений о затратах на ОДИ, и в принятии Всякой фигни типа ОДПУ в общедомовое имущество. Вы по договору содержите ОДИ. Все остальное от лукавого.
#
Тезка спасибо. Я только не понял, а как открыть счёт в банке не из списка? ГЖИ же не пропустит

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!