В случае выбора отдельной квитанции необходимо еще загрузить в систему лицевые счета для капитального ремонта.
[/QUOTE]
У нас в одной квитанции ТО и КР
22.12.2017 08:59:05
Добрый день! Как открыть спец счёт на КР и где разместить его в ГИСе? Что заполнить?
|
21.12.2017 12:51:38
Добрый день! Если информация договора управления аннулирована, возможно ли полное его удаление? Или он так и будет висеть аннулированным в ГЖИ?
|
20.12.2017 09:11:51
Добрый день! Кто уже указывал износ здания? Нужно ли его указывать в ГИС? Если да, то как это делать, как высчитывать? Производить осмотр каждого дома?
|
19.12.2017 10:53:04
Добрый день! Вопрос здесь уже был конечно. И приказ я читал. И всё же....Нужно ли закрашивать, вырезать, удалять...и т.д., персональные данные при загрузке протоколов или нет?
|
19.12.2017 09:30:26
Добрый день! Кто сегодня пробовал загружать ПД? У меня одного ОЧЕНЬ медленно обрабатывается?
|
19.12.2017 06:48:58
Добрый день! Нужно ли загружать в ГИС тех паспорта на дом? Если нужно, то куда именно?
|
18.12.2017 13:26:15
Добрый день! Капитальный ремонт. У нас открыт спец счёт. Его загружают отдельным ПД? Просто в списке услуг выбирать кап ремонт, проставить тариф и указать сумму. Р/с другой уже будет. Всё верно?
Как в шаблоне ПД указать ещё один Р/с? Помимо услуги Плата за содержание помещения. Потому что пробовал один лс в одну строку, просто добавил тариф на кап ремонт и сумму, ну и сложил соответственно за две услуги. Результат: Ошибка, не верные реквизиты БИКа и рс. Отдельным шаблоном загрузить ПД по кап ремонту можно? ЛС одинаковые. |
18.12.2017 12:55:24
[QUOTE]portal-gkh пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Его загружают отдельным ПД?[/QUOTE] Если у Вас принято решение о выставлении капремонта отдельным документом, то да. Кроме этого потребуются отдельные лицевые счета, ИЖКУ и прочее к ним относящееся.[/QUOTE] А если всё в одной квитанции? Как в шаблоне ПД указать ещё один БИК и рс? Помимо услуги Плата за содержание помещения. Потому что пробовал один лс в одну строку, просто добавил тариф на кап ремонт и сумму, ну и сложил соответственно за две услуги. Результат: Ошибка, не верные реквизиты БИКа и рс. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ещё вопрос. У всех сегодня ГИС долго обрабатывает? Уже 7 минут прошло, а Шаблон ПД до сих пор в очереди. |
18.12.2017 12:27:17
Добрый день! Капитальный ремонт. У нас открыт спец счёт. Его загружают отдельным ПД? Просто в списке услуг выбирать кап ремонт, проставить тариф и указать сумму. БИК и рс другие уже будут. Всё верно?
|
15.12.2017 08:02:59
[QUOTE]Артём888 пишет:
[QUOTE]Programmer пишет: [QUOTE]HouseManager пишет: А не надо ли период поменять, декабрь ещё не настал.[/QUOTE] Проверьте на всякий случай ФИАС. У меня была когда-то ошибка и из-за этого, а недавно из-за договора. Если договор нормальный - проверьте ФИАС. В ПД я пробовал ставить декабрь: 12.2017 по одному ЛС. И загрузился и разместился.[/QUOTE] А может быть из-за количества договоров? Там два. Один стоит на рассмотрении для аннулирования......[/QUOTE] ФИАС верный. А если перехожу в Гисе в ЛС, то по этому дому вообще лицевых нет. Словно не загружали... |
14.12.2017 09:54:43
Добрый день! А как зайти в этот ФИАС?
|
14.12.2017 09:46:09
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]HouseManager пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: Добрый день! Загружаю ПД на один дом. При обработке, в результате везде пишет ошибку: SRV008018 В периоде Декабрь 2017 г. организация "******************" не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу:[/QUOTE] А не надо ли период поменять, декабрь ещё не настал.[/QUOTE] Проверьте на всякий случай ФИАС. У меня была когда-то ошибка и из-за этого, а недавно из-за договора. Если договор нормальный - проверьте ФИАС. В ПД я пробовал ставить декабрь: 12.2017 по одному ЛС. И загрузился и разместился.[/QUOTE] А может быть из-за количества договоров? Там два. Один стоит на рассмотрении для аннулирования...... |
14.12.2017 09:31:05
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: При обработке, в результате везде пишет ошибку: SRV008018[/QUOTE] Возможно истек срок договора.[/QUOTE] Договор на пять лет, до 2020-го. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]HouseManager пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: Добрый день! Загружаю ПД на один дом. При обработке, в результате везде пишет ошибку: SRV008018 В периоде Декабрь 2017 г. организация "******************" не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу:[/QUOTE] А не надо ли период поменять, декабрь ещё не настал.[/QUOTE] За ноябрь и раньше периоды задавал-всё равно. |
14.12.2017 09:04:51
Добрый день! Загружаю ПД на один дом. При обработке, в результате везде пишет ошибку: SRV008018 В периоде Декабрь 2017 г. организация "******************" не предоставляет услуги для дома, расположенного по адресу: ..............................
Что это может быть? Дом обслуживается. И в прошлом месяце также было.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]skad888 пишет: ПД загружаются но не могу разместить 3-й день, коллеги как у Вас с этим?[/QUOTE] Всё размещается, кроме того вопроса, про который написал выше. |
12.12.2017 10:05:03
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Тариф на количество кубов, которые показал счётчик.[/QUOTE] Это Вы говорите об ИНДИВИДУАЛЬНОМ потреблении "Холодное водоснабжение". А "Холодная вода" - это, если проще, ОДН. И начисление там равно: кубы (которые приходятся на квартиру в части содержания ОИ) умноженные на тариф. Как вычисляются эти кубы - другой вопрос. И вот как-то наш премьер - министр решил, что "Холодная вода" должна входить в плату за жилое помещение. Поэтому у меня и возник такой вопрос: надо ли добавлять "Холодная вода" в столбик AC строки "Плата за содержание жилого помещения"? Надо же еще и за квадратные метры начислить.[/QUOTE] Пока не разбирался в этом вопросе. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты :[/COLOR][/SIZE] Добрый день! Вопрос такой. После обработки шаблона ПД, выдаёт следующую ошибку. "FMT001314 Ошибка связанных записей на листе Разделы 3-6" В разделе 3-6 такое "INT008035 Пара значений «Номер платежного документа» + «Услуга» найдена на листе более одного раза.". Кто сталкивался? Что это может быть? |
12.12.2017 07:24:55
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: У меня либо по ПУ, либо по нормативу[/QUOTE] Я понимаю, что по ПУ или по нормативу должны работать услуги: "Холодная вода","Горячая вода","Сточные воды" и "Электрическая энергия", а "Плата за содержание жилого помещения" = площадь умножить на тариф ВСЕГДА. А у Вас получается "Плата за содержание жилого помещения"= "Холодная вода"+"Горячая вода"+"Сточные воды" +"Электрическая энергия" ? Если это так, то где вы показываете площадь умножить на тариф? Спасибо![/QUOTE] Нет, у меня что ХВС, ГВС, Канализация и свет-каждая услуга отдельной строкой. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] Тариф на количество кубов, которые показал счётчик. Либо КВт, если это электричество. |
11.12.2017 14:36:37
[QUOTE]Programmer пишет:
ЛЮДИ ДОБРЫЕ! В устугах исполнителя есть такие позиции: ,"Холодная вода","Горячая вода","Сточные воды " и "Электрическая энергия". Должны ли эти услуги входить в позицию "Плата за содержание жилого помещения" или эта позиция самостоятельная: то есть имеет площадь и тариф? Спасибо![/QUOTE] Нет, это отдельная услуга. У меня либо по ПУ, либо по нормативу. |
11.12.2017 12:35:35
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Я не пойму, почему он мне пишет, что суммы не совпадают с рассчитанными?[/QUOTE] Столкнулся и я с этим. Версию ПД поменяли в процессе моей работы. То что я загружал до смены версии проходило без подобных сообщений. Похоже, что ГИС что-то не учитывает. Предполагаю, что либо входящие долги, либо что-то где-то в каких-то ячейках не прописываем. Загрузил как есть. Сейчас буду читать документацию по новой версии.[/QUOTE] Я один дом провёл, не обращая внимания на вопросы ГИСа. Потом открыл размещённый документ, и там стоит сумма с нулями после запятой. Всё совпадает с моими. Так что даже не знаю, что это было. Но в новом шаблоне вроде меньше указывать данных. Без повтора практически. |
11.12.2017 10:37:30
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Из-за выпуска нового шаблона, Придётся забивать по новой все дома.[/QUOTE] Лишь бы у ланитовых не хватило ума перед Новым годом еще раз версию поменять.[/QUOTE] Я на каком то сайте прочитал(конечно не в тему), но всё таки, что вот такой перечень того, что нужно разместить в ГИС. Адрес МКД: код ОКТМО, кадастровый номер либо информация об отсутствии данного номера у МКД, годы постройки, ввода в эксплуатацию и реконструкции, стадия жизненного цикла, серия, тип проекта здания Количество этажей, включая подземные (при наличии этажности у здания) Количество подъездов Наличие приспособлений в подъездах для нужд маломобильных групп населения Количество лифтов Количество квартир и нежилых помещений Общая площадь жилых и нежилых помещений, помещений общего пользования Количество балконов, лоджий Наличие статуса объекта культурного наследия Дата проведения энергетического обследования Дата приватизации первого жилого помещения Общий износ здания и дата, на которую он установлен. Это действительно так? Особенно интересно про 3-й и 7-ой пункты....... |
11.12.2017 10:22:04
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Хотя зачем тогда выводить сообщение "итоговые суммы не совпадают с автоматически рассчитанными", когда ГИС просто не указывает "0" в конце![/QUOTE] После размещения документа проверьте, на какую сумму размещен документ, совпадает ли эта сумма с Вашей квитанцией? Если совпадает, то все нормально.[/QUOTE] Попробую.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 22 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE] Да, всё путём. После размещения одного ПД, при просмотре информации, нули указаны. т.е. в рассчёте ГИСа было 345,9р., а у меня 345,90. То после размещения в самом ГИСе, сумма, указанная мной, составляет 345,90р. Значит, в шаблоне ПД Гис не учитывает нули. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] Но, всё равно. Из-за выпуска нового шаблона, Придётся забивать по новой все дома.((( |
11.12.2017 09:16:46
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: у меня 612,90руб., а он считает 612,9руб. Это может влиять?[/QUOTE] Я бы попробовал на ОДНОМ ЛС два варианта 612,9 и потом 612.9. Как получится, напишите, пожалуйста. Самому интересно.[/QUOTE] Как вариант....но он(гис) рассчитывает уже тогда, когда заполненный шаблон загружен. И где то ставит одну цифру после запятой, а где-то две. Это опять отзывать документы, блин...... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE] Гис округляет. у меня, например, 619,30р. А у него в поле "Рассчитано ГИС" 619,3р. А где у меня 457,37р., то у него тоже 457,37р. Получается, он не учитывает нули?... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] Хотя зачем тогда выводить сообщение "итоговые суммы не совпадают с автоматически рассчитанными", когда ГИС просто не указывает "0" в конце! |
11.12.2017 09:05:56
Прямо во вкладке оплата ЖКУ. Выгрузить шаблон импорта. И будет Вам счастье!)))
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] Самое***овое, что нельзя взять и скопировать из старых шаблонов, заполненных, инфу в новый. Порядок полей изменился, и наименование, вроде тоже. |
11.12.2017 08:59:20
|
11.12.2017 08:57:34
[QUOTE]Programmer пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: А буквы в номере ПД надо указывать? Или достаточно цифр?[/QUOTE] У кого-то я видел буквы.[/QUOTE] Я не пойму, почему он мне пишет, что суммы не совпадают с рассчитанными?..... |
11.12.2017 08:52:12
И вот результат загрузки ПД. Суммы не расходятся. Только гис где-то ставит один знак после запятой, а где-то два. Это может влиять на разницу сумм?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Programmer пишет: [QUOTE]Артём888 пишет: Каждый месяц менять теперь номер ПД?[/QUOTE] Да! Например я формирую номер ПД так: 123456201711, где 123456 - номер лицевого счета 201711 - год и месяц. Некоторые делают так: 123456-2017-11 или так: 2017-11-123456.[/QUOTE] А буквы в номере ПД надо указывать? Или достаточно цифр? |
11.12.2017 08:46:15
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: Добрый день! Пробую загрузить шаблон ПД. При обработке выдаёт "неверный тип шаблона", хотя всё тоже самое. Только поменял период. Что это может быть?[/QUOTE][/QUOTE] шаблон новый качайте, и не меняйте его структуру. Благодарю! Уже это понял. Новый вопрос, при размещении пишет, что суммы не совпадают с автоматически рассчитанными. Хотя тариф и площадь не менялись. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] По результатам загрузки шаблона, гис рассчитывает так: например, у меня 612,90руб., а он считает 612,9руб. Это может влиять? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 56 секунды:[/COLOR][/SIZE] Хотя везде статус ОК стоит. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] И снова, плюс к этому, пишет, что такой документ уже существует. Каждый месяц менять теперь номер ПД? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 22 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вот скрин экрана. |
11.12.2017 07:37:20
Добрый день! Пробую загрузить шаблон ПД. При обработке выдаёт "неверный тип шаблона", хотя всё тоже самое. Только поменял период. Что это может быть?
|
28.11.2017 10:28:02
[QUOTE]Anna 31 пишет:
[QUOTE]Артём888 пишет: [QUOTE]Alison пишет: Артём888, Здравствуйте! Прошу прощения за долгий ответ, не заходила на форум. У меня ВНЕЗАПНО платежки прогрузились 02.11.2017. Т.е. всего-то три дня прошло. Это ладно сейчас, пока не штрафуют, а вот если бы ситуация была 31 декабря и прогрузились бы они 2 января? Платили бы мы штрааааф. Такое ощущение, что специально всё ведут, чтобы штрафы косить.[/QUOTE] Добрый день! Напомните, когда у Вас долго не размещались ПД, сколько времени Вы ждали, чтобы их разместили?[/QUOTE] По одному дому прошло 3 дня, по второму 6 календарных)[/QUOTE] Не, я теперь по одному дому размещаю, не хочу столько ждать.))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!