|
30.08.2018 08:43:38
Справки, заполнение бланков для регистрации/выписки для жителей МКД, которые мы обслуживаем - бесплатное. Для частного сектора, который неофициально поделен между двумя управляющими компаниями, такие услуги платные, так как они нам не платят за СиР. Все расценки установлены приказом по предприятию и никаких своевольничаний паспортистки в данном случае не может быть.
|
|
28.08.2018 09:45:56
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я бы еще анализ ДНК затребовала, для успокоения души))))[/QUOTE] Не-не, там тогда начнется всплеск преступлений на бытовой почве, так как тест ДНК может показать, что чадо от соседа :lol: |
|
28.08.2018 09:31:43
Как-то слабенько придумано, только тревожная кнопка и все... Надо бы для моей же безопасности за мои же деньги на двери подъезда поставить считыватель биометрических данных и пускать меня в свой же дом только после полной проверки всех параметров, а так же сдачи анализов.
|
|
27.08.2018 10:32:37
[QUOTE]meiroona пишет:
Вы руками их распределяли? У меня такие платежи все! Посоветуйте, что с ними делать?[/QUOTE] У меня их было немного, поэтому вручную распределила. Даже не знаю, что вам посоветовать. Я квитирую только те платежи, которые не вошли в реестр ПД - это оплата г/п и пеней через судебных приставов и часть платежей от организаций, которым выставляют счета, а не квитанции. Остальную оплату я показываю в реестре ПД. |
|
27.08.2018 09:39:32
[QUOTE]meiroona пишет:
Когда начинаешь квитировать руками, оказывается, что нераспределены 5 копеек[/QUOTE] Это, кстати, совсем недавний баг у них появился, раньше такого не было. Заметила случайно, когда вручную заводила долговой ПД. Почему-то алгоритм расщепления платежа сработал так, что в итоге копейки остались нераспределенными. |
|
24.08.2018 13:03:50
Да давайте вообще плату отменим, а обязанности оставим и сразу наступит рай!
|
|
23.08.2018 15:28:09
[QUOTE]Джули пишет:
также нет обязанности у приставов[/QUOTE] А есть временные рамки в течение которых пристав обязан перечислить удержанный долг? У нас приставы в последнее время совсем оборзели. Собирают деньги месяц-два, а потом за 2-3 дня вываливают на наш расчетный счет. Причем доходит до маразма, когда по одному и тому же человеку будет несколько отдельных платежей по 0,01 руб., по 2,10 руб., по 10,02 руб. |
|
22.08.2018 16:07:33
[QUOTE]morskaya35-6 пишет:
А является ли изменением архитектурного объекта покраска внутренности лоджии? Вопросы-вопросы-вопросы.[/QUOTE] Так вот меня и ввел в ступор оборот "разрешение на строительство". То есть, изменения архитектурного объекта должны быть такими крупными, что требуют разрешения на строительство - а его дают на полноценное строительство или реконструкцию объекта. |
|
22.08.2018 15:06:06
Федеральный закон "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" от 17.11.1995 N 169-ФЗ
ст. 2 Архитектурный проект - архитектурная часть документации для строительства и градостроительной документации, содержащая архитектурные решения, которые комплексно учитывают социальные, экономические, функциональные, инженерные, технические, противопожарные, санитарно-эпидемиологические, экологические, [B]архитектурно-художественные[/B] и иные требования к объекту в объеме, необходимом для разработки документации для строительства объектов, в проектировании которых необходимо участие архитектора; (в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 248-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Архитектурный объект - здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, [B]их интерьер[/B], объекты благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта ст. 25 3. Лицо, виновное в строительстве или в изменении архитектурного объекта без соответствующего [B]разрешения на строительство[/B], обязано за свой счет осуществить снос (полную разборку) самовольной постройки или привести архитектурный объект и земельный участок в первоначальное состояние. ст. 21 5. Контроль за выполнением положений настоящей статьи осуществляется органом архитектуры и градостроительства, выдавшим архитектурно-планировочное задание. Общие данные, никакой конкретики. |
|
22.08.2018 11:00:27
[QUOTE]Sergey_P пишет:
начинать надо с начальников ... а не исполнителей.[/QUOTE] Угу, там начальница та еще полоротая... |
|
22.08.2018 10:36:32
[QUOTE]Sergey_P пишет:
отябы поувольняют нахрен тех кто выдавал карточки по 40 лет[/QUOTE] Так поувольняли, набрали девчонок молодых, которые во-первых не смыслят ни черта в том, что делают, а во вторых, никакой ответственности, ветер в голове - несколько раз указывали на ошибки, в ответ: да? ну ничего страшного... и снова те же ошибки. Даже не хотят учиться и понимать ту работу, которую делают. |
|
22.08.2018 09:18:28
[QUOTE]porhaleks пишет:
Запросы посылает отдел субсидий[/QUOTE] Какая разница, кто обращается, если срок исполнения в любом случае не менее 2-х недель?! |
|
21.08.2018 16:33:36
Вероятно, мы о разных категориях льгот говорим. Плюс есть региональная специфика.[/QUOTE] п. 1 ст. 159 ЖК РФ 1. Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Размеры региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи устанавливаются субъектом Российской Федерации. Для семей со среднедушевым доходом ниже установленного прожиточного минимума максимально допустимая доля расходов уменьшается в соответствии с поправочным коэффициентом, равным отношению среднедушевого дохода семьи к прожиточному минимуму. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]morskaya35-6 пишет: А на основании чего она вообще вам эти данные даёт?[/QUOTE] На основании того, что муниципалитет передал нам функции паспортного стола и граждане приходят к нам, заполняют необходимые бланки, наш сотрудник все проверяет и уже готовый пакет документов несет в миграционку, потом так же забирает и выдает на месте оформленное. Недавно в МФЦ передали прописку-выписку частного сектора и выдачу новых паспортов, а прописка-выписка в МКД остались на нашей УК. P.S. Мы может быть и отказались бы от всего этого, но миграционка сама не хочет брать на себя эти функции, поэтому пока все в том виде, как было, а дальше посмотрим. |
|
21.08.2018 16:19:50
[QUOTE]Sergey_P пишет:
думаю что это проблема людей и службы.[/QUOTE] Возможно, где-то и так. Наша миграционная служба и паспортный стол работают в прежнем режиме, иначе в городе такой бардак начнется с этими прописками-выписками, что разгребать будут долго. |
|
21.08.2018 16:15:18
А субсидии полгаются не по доходам. Допустим многодетным семьям. [/QUOTE] Как это не по доходам? Льгота на оплату жилья полагается тем, у кого такая оплата превышает 20% (или 22%, не помню точно) совокупного семейного дохода. Поэтому раньше по справке Ф-9 смотрели кто прописан в данной квартире и со всех запрашивали справки о доходах. [QUOTE]porhaleks пишет: Уполномоченные органы обязаны запрашивать такие сведения самостоятельно в миграционной службе.[/QUOTE] Наша миграционная служба, после сокращения штата почти в 2 раза, такие сведения даст в течение 15-30 дней, а людям надо сейчас. |
|
21.08.2018 15:18:58
[QUOTE]porhaleks пишет:
Ничего подобного[/QUOTE] А как тогда определить размер субсидии и имеет ли право подающий документы на её получение, не зная сколько человек прописано в жилом помещении, чтобы потом у каждого запросить справку о доходах? [QUOTE]porhaleks пишет: Когда коту делать нечего...[/QUOTE] Опять же, при предоставлении льготы по путевке в детский лагерь, как определить, где прописан ребенок - в данном регионе или в каком-то другом? Потому что в первом случае ему полагается льгота, а в другом - нет. Паспорта у ребенка нет, прописку там не увидишь. |
|
21.08.2018 13:04:03
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Возможно нас отнесли к "Оказание прочих услуг", там порядка 38 т.р.[/QUOTE] В других, но неофициальных источниках, по МО в сфере ЖКХ дают 25,5 тыс. руб. Модераторы, не ругайтесь, ссылку кину для ознакомления [URL=http://advokatdokin.ru/srednyaya-zarabotnaya-plata-po-otrasli-zhkh-2018/#srednyaya-zarplata-v-podmoskove-2018-godu]http://advokatdokin.ru/srednyaya-zarabo ... -2018-godu[/URL] |
|
21.08.2018 11:36:20
На сайте Министерства социального развития МО нашла файл с данными за январь-май 2018 г., но там почему-то нет отрасли ЖКХ.
Можно обратиться в свой отдел статистики, там должны дать справку. |
|
20.08.2018 14:12:50
Чего сегодня происходит с ГИСом?! Полдня квитирую 10 платежей, потому что или сам сайт зависает или выскакивает сообщение об ошибке.
[IMG]https://wmpics.pics/di-YYAF.png[/IMG] |
|
16.08.2018 11:28:03
Хоть убейте, не понимаю принцип выкладывания оплаты банком! Вчерашних поступлений от судебных приставов до сих пор нет, а сегодняшние уже висят...
|
|
15.08.2018 14:17:19
[IMG]https://happybirthdaywishes.info/wp-content/uploads/2018/06/happy-birthday-julie-cake-julie10.jpg[/IMG]
[COLOR=#BF0040pt][SIZE=150px]Желаю роскошной жизни, красивых и интересных идей, чудесных и счастливых дней, искренних и светлых чувств, добрых и неугасаемых надежд! С днем рождения![/SIZE][/COLOR] |
|
15.08.2018 11:03:03
[QUOTE]Sergey_P пишет:
на песок ([/QUOTE] Это еще ничего, у нас на мелко крошенный щебень ставят :roll: Воспитание по-спартански... |
|
15.08.2018 10:40:28
[QUOTE]Baikal пишет:
А еще на стр. 8 самые загорелые сотрудники газоснабжающих организаций:) [/QUOTE] Ага, а еще гендерное неравенство - на 3 мужчин, одна женщина :D |
|
14.08.2018 14:17:13
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Я просто описываю еще и все свои способы проверки полноты загрузки ПД.[/QUOTE] Пора выпускать книгу "1000 и 1 способ как осуществить в ГИСе проверку так, чтобы не получить штраф" :lol: |
|
14.08.2018 13:59:49
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Если я задаю фильтр ПД "Проект" - он нулевой. [/QUOTE] Этот фильтр можно задать только при переставлении галочки на позицию "Работа с добавленными ПД", а надо в "Добавление ПД", там высветятся только те лицевые счета, на которых нет ПД в данном периоде. |
|
14.08.2018 13:40:51
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сделала как Вы советуете. При этом все статусы "Не подготовлен" стали прозрачными. А как выловить незагруженные-то, если их 6000? Листать по сотне - не вариант все равно.[/QUOTE] А почему так много осталось незагруженными? У меня из 5000 остается штук 100 - это постоянные, про которые я писала и пара-тройка-пятерка тех, которые выпали из шаблона. А иногда и этой пары-тройки-пятерки не остается. |
|
14.08.2018 12:58:08
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет. Если Вы о ручном квитировании через ЛК - то в ГИСе уже несколько месяцев как есть фильтр по датам размещения сведений о платежах (введен по нашему предложению, кстати).[/QUOTE] Да, ручное квитирование для платежей от судебных приставов, к примеру или от ИП, которые платят со своих расчетных счетов и их платеж почему-то не попал в реестр Сбербанка. При разноске платежей от почты и сбербанка в свою программу, сразу захожу в ГИС и там проверяю те платежи, которые не автоквитировались, делаю фильтрацию по заданному периоду (я умею, если чО :D) и платеж, который был у меня в выписке за 10.08. - отсутствует в ГИСе и появляется только сегодня с утра и я вижу, что его загрузили вчера к окончанию моего рабочего дня. |
|
14.08.2018 12:53:41
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А как проверяете, поделитесь? У нас 6000 л/сч, без шаблонов никак не возможно проверить[/QUOTE] Загружаю шаблон с ПД, проверяю статус обработки, если все ок, то размещаю ПД в системе. Потом захожу в период который выгрузила и галочка должна стоять на "Добавление ПД", нажимаю найти и он мне выдает список всех л/с на которых не загрузилось ПД. Отсеиваю л/с расселенных домов, которые ГЖИ нам до сих пор не может убрать из лицензии и л/с нежилых помещений, которые будут занесены вручную позже, после формирования счетов бухгалтерией и получаю в остатке те л/с по которым по каким-то причинам не загрузились ПД. |
|
14.08.2018 11:17:10
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Сегодня увидела какую-то "новинку" в разделе меню ГИСа "Платежные документы".[/QUOTE] Это не новинка. Я по этому списку проверяю все ли лицевые счета у меня попали в шаблон и если для какого-то лицевого счета ПД не подготовлен, то выясняю причину и устраняю. |
|
14.08.2018 10:24:45
Хы, 2 часа от банка. Платеж в выписке банка с 10.08.2018 г., а на ГИСе появился только вечером 13.08.2018 г. И чтобы сквитировать эти платежи, я постоянно должна лезть в старые выписки... дебилизм!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!