new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

Andrey_S

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Исполнитель КУ и прямые договоры с РСО
 
[QUOTE]Chervonyi пишет:
В рамках действующей ред. ЖК РФ собственники помещений в МКД не вправе заключать "прямые" договоры с РСО!
Принятое решение будет являться ничтожным, в соответствии со следующим:
1. ч. 7 ст. 155 ЖК РФ: "Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных частью 7.1 настоящей статьи и статьей 171 настоящего Кодекса"
2. В ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ предусмотрена возможность внесения платы напрямую в РСО, но никак не заключение "прямых" договоров с РСО.[/QUOTE]
Вообще-то в связи не с этим, а с нормами правил предоставления коммунальных услуг (ПП №354): при выбранном способе управления управляющей организацией УО императивно является исполнителем коммунальных услуг, состав которых определяется "степенью благоустройства МКД" (наличием инженерных систем).
Но то по закону - на практике в каждом регионе темой рулят крупные РСО (газовики/электрики в первую очередь) и местный "административный ресурс". Интересы и мнения управляющих организаций и ТСЖ, а тем более конечных потребителей в этом деле имеют нулевое влияние.
Загрузка ЛС через шаблоны
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:

2) 1 квартира, 1 КН, несколько собственников (долевая собственность). У нас только один лицевой счёт на всех. как поступать: делать столько ЛС, сколько есть собственников и каждому выдавать ЛС?
4) 1 коммунальная квартира, 2 КН, в каждой комнате по 2 собственника (брата) в долевой собственности по 1/2 (можно сказать частный случай п.2). У нас вобще был один ЛС на их маму. Нам сейчас на кого оформлять ЛС? делать 4 ЛС по 1/2 площади каждой комнаты каждому брату?
[/QUOTE]
Размещайте те лицевые счета, которые у Вас открыты сейчас, зачем их дробить-то?
[QUOTE]virus_mvs пишет:

При смене собственника всё таки необходимо создавать новый ЛС? и соответственно ЕЛС тоже должен будет смениться ведь, так как в паре плательщик-помещение сменится плательщик. Отсюда второй вопрос - какие данные о плательщике (собственнике ли) необходимо внести, чтобы сменился ЕЛС. Ранее писали что ФИО недостаточно, нужно паспортные данные или СНИЛС - так ли это сейчас?[/QUOTE]
Да, ЕЛС сменится только в случае смены строго идентифицированного плательщика. Для физлиц идентификация выполняется по СНИЛС/паспорту - без их указания плательщик считается неопределенным.
Кстати, имейте в виду, что по этой же причине корректно разместить два и более лицевых счетов (на разных лиц - Ваш же вопрос выше) на одно помещение можно только с указанием их строгих идентификаторов - иначе ГИС ЖКХ свяжет их с одним ЕЛС (разными будут только идентификаторы ЖКУ - будут отличаться последними цифрами).
Плановые сроки выхода версий ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]skad888 пишет:
Изменение по Вашему обращению перенесено на версию системы: 11.3.0.
Плановый период изменения: начало июля.[/QUOTE]
"Версия Системы 11.3.0. Плановая дата изменения: начало августа" - информация получена из письма техподдержки от 24.07.2017 (в рамках обращения №194931 от 19.05.2017)
Кто разобрался в принцепе квитирования?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:

К сожалению, что реализовали функционал - не значит, что они им пользуются. С одной стороны, банки тоже можно понять - ГИС сами видите как работает, а у банка есть нормы времени, за которое нужно обслужить клиента. Плюс там какие-то юридические заморочки, что если заполнена вручную платежка, то изменять (даже исправлять) ее оператору нельзя - надо отправить как заполнена. Однако оператор мог бы _уведомить_ клиента и _клиент_ мог бы _отозвать_ неправильно заполненную платежку и заполнить заново либо расписаться на автоматически сформированной платежке.
[/QUOTE]
Заполнение платежки плательщиком как раз и основано на запросе начислений из ГИС ЖКХ. В интернет-банке у плательщика-физика это выглядит [URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c3b8517c84546229a02dc2d7a9e63167]так[/URL].

[QUOTE]two_oceans пишет:

Согласен, у нас в городе так до сих пор в квитанциях нет ЕЛС.
[/QUOTE]
Это вообще случится очень не скоро: для того, чтобы получить нормальные (постоянные) ЕЛС поставщики ЖКУ должны указать в размещенных ими лицевых счетах строгие идентификационные данные плательщиков по этим лицевым счетам (СНИЛСы или паспортные данные). А со сбором этих данных практически у всех поставщиков ЖКУ конь не валялся (в РСО, по моим наблюдениям, об этом даже теоретически не думают).

[QUOTE]two_oceans пишет:

Это наверно слоган из выступления разработчиков ГИС? Или Минстроя?
Смотрите реально: сначала УК квитирует _вручную_ начисления (так как нет гарантии, что отправленные клиентом (и отраженные банком) деньги придут на счет УК) по реально полученным на счет, а потом сидит и отслеживает дисциплину по ГИС?
[/QUOTE]
Во-первых, далеко не все поставщики ЖКУ ведут системную работу по взысканию задолженности (просто задумайтесь, можно ли вести такую работу, не поддерживая в актуальном состоянии идентификационные данные плательщиков по лицевым счетам) и в отношении не всех должников (лично видел примеры, когда поставщики ЖКУ "стесняются" сообщить о задолженности "уважаемым людям").
Я имел ввиду то, что проблема неплатежей в ЖКХ отчасти перейдет на государственный уровень. При наличии в ГИС ЖКХ информации о неплатежах и должниках, подтвержденной верифицированными первичными данными, госорганы получат твердую информацию для анализа. Смогут автоматом сопоставить её с другими имеющимися в государственном распоряжении (и не имеющимися в распоряжении у поставщиков ЖКУ) источниками информации об этих лицах (должниках) - имуществе (недвижимость, автомобили, инвестиции), доходах (з/п) и т.д. А это позволит найти и законодательно утвердить эффективные правовые механизмы взыскания задолженности за ЖКУ.

[QUOTE]two_oceans пишет:

В случае ГИС ЖКХ наверно достаточно было бы указать правильный ЕЛС или реальный паспорт/СНИЛС.
[/QUOTE]
Паспорт/СНИЛС - не вариант. Во-первых, потому что оплату может делать третье лицо, а во-вторых это бесполезно до тех пор, пока сами поставщики ЖКУ не начнут связывать паспорта/СНИЛСы с размещенными в ГИС ЖКХ лицевыми счетами (см. выше).
ЕЛС - да, но реально это произойдет не скоро (см. выше).
Теоретически было бы достаточно, если бы банки в информации о фактах оплаты в правильном поле проставляли используемый сейчас номер лицевого счета (присвоенный самим поставщиком ЖКУ). С учетом того, что сами поставщики ЖКУ в ГИС ЖКХ как получатели платежа идентифицированы это позволило бы идентифицировать и лицевые счета по фактам оплаты в ГИСе. Но по ЕЛС правильнее - единый ключ надежнее.

Но это всё - сильно впереди. Сейчас ситуация такова, что ряд поставщиков ЖКУ (в наших краях - большинство, и в первую очередь - крупнейшие РСО) в ГИС ЖКХ тупо не размещают НИЧЕГО. Как будто закон на них не распространяется.
Справочник услуг в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Обновление произошло, однако ничего не изменилось. Как не было СОИ, так и нету.[/QUOTE]
Вы уже [URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=14c776665400bde3fcb79ba0788ac61c]проверяли[/URL]?
Просто оставлю тут
 
Не в продолжение темы (хотя как посмотреть..), а потому что название подходящее и не нашел оснований для открытия новой темы - опубликован первый блок ответов эксперта на вопросы по ГИС ЖКХ, собранные через официальные страницы ГИС ЖКХ в соцсетях - [URL=https://www.facebook.com/notes/%D0%B3%D0%B8%D1%81-%D0%B6%D0%BA%D1%85/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83-21-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/873127346177516/?fref=mentions]здесь[/URL].
Начало довольно унылое, но затем встретил вполне толковые и полезные ответы.
Кто разобрался в принцепе квитирования?
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Не в последнюю очередь каша из-за того, что банки не запрашивают данные из ГИС для формирования платежки, а вводят данные из произвольно заполненной платежки.[/QUOTE]
Не все, некоторые банки уже реализовали функционал запросов начислений в ГИС ЖКХ по ЕЛС и идентификаторам платежных документов (видел такой функционал в Трасте). А вообще - это следствие того, что в настоящее время нет реальной обязательности использования ЕЛС и, кроме того, большинство поставщиков ЖКУ (говорю по Владимирской области, в первую очередь крупные РСО) в настоящее время в ГИС ЖКХ и просто ничего не размещают (банкам просто нечего из ГИС ЖКХ взять даже если будет сделан запрос по известному ЕЛС).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Так что ждем-с, когда вообще отменят квитирование.
[/QUOTE]
Про реальные планы этого не слышал. Но если так сделают - какой смысл вообще размещать в ГИСе начисления и факты оплаты?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Как я понимаю, задача квитирования - отследить то, что уходит "не туда" по поддельным квитанциям и принять меры чтобы предотвратить такие платежи.
[/QUOTE]
Задача - возможность реального отслеживания платежной дисциплины и получение достоверных, полных и детальных сведений о её нарушении. При наличии этих сведений можно принимать адекватные меры по её повышению.
[QUOTE]two_oceans пишет:

А вот все финтифлюшки вроде отображения платежа в личном кабинете жителя - это больше попутные украшательства. Если платежа там не появится жители будут мозг банку выносить, а не УО. А видно там вообще статус квитирования?[/QUOTE]
Да, статус квитирования в ЛК потребителя виден, причем в графическом виде (столбиковая диаграмма начислений/погашений). А вот с видимостью в ЛК потребителей фактов оплаты (сведений, размещенных банками) - беда. Они бывают не видны даже тогда, когда выполнено квитирование поставщиком ЖКУ. Причина в той самой каше, размещаемой сейчас банками в ГИСе - строгие идентификаторы получателя в ней еще есть, поэтому поставщик ЖКУ видит в своем ЛК эту кашу во всей красе, а вот строгих идентификаторов плательщиков нет - и они в своих ЛК не видят факты оплаты вообще.
Плановые сроки выхода версий ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Информация об основных изменениях по версии 11.2.0 доступна по ссылке: [URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/Обновление%20версии%20ГИС%20ЖКХ%2011.2.0.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/ ... 11.2.0.pdf[/URL].
Обращаем ваше внимание, что в открытой части в разделе «Регламенты и инструкции» -> «Взаимодействие с внешними системами» опубликованы не только перспективные форматы интеграционного взаимодействия, но и перспективные шаблоны Excel.[/QUOTE]
Со скрипом, но начинают раскрывать информацию заранее.
Плановые сроки выхода версий ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
"Версия системы № 11.2 запланирована на начало июля 2017". Информация получена из письма техподдержки от 06.06.2017 (в рамках обращения №194931 от 19.05.2017).[/QUOTE][/QUOTE]
"Версия системы № 11.2 запланирована на вторую половину июля 2017 г." Информация получена из письма службы поддержки от 17.07.2017 (в рамках обращения №203747 от 06.06.2017).
Sergey_P с днем рождения)))
 
Присоединяюсь, успехов
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]Programmer пишет:
Ланитовые опять борзеют. То что при попытке входа на портал выдается такая надпись: "Служба оператора сообщает, что
на портале с 20:00 до 12:00 проводятся регламентные работы. Попробуйте повторить попытку позже." без указания даты этих работ, лишает нас возможности сделать доказательный скриин.[/QUOTE]
См. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=139289#p139289]здесь[/URL]
Плановые сроки выхода версий ГИС ЖКХ
 
Не замечал раньше - стали публиковаться планы проведения регламентных работ в ГИС ЖКХ. График на июль 2017 [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=606e50e0-a2e8-49b1-b767-afd3843dae31]здесь[/URL]
Общая площадь дома
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Это вообще смех, Росреестр через одно место актуализирует стоимость - полагаю, у них вообще столько оценщиков не найдется, чтобы реально все регулярно оценивать. Счетная палата нашла кучу косяков в системе оценки.[/QUOTE]
Не сказал бы что смех, особенно для тех кто столкнулся с завышением ). Оценкой занимаются кадастровые организации по конкурсным [URL=https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/spornaya-stoimost-zemli/]заказам[/URL]. Методики оценки постоянно совершенствуются, в наших местах в 2015 году косяков [URL=https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/kadastrovye-poyasneniya/]было существенно больше[/URL]. В прошлом году выборочно интересовался кадастровой стоимостью квартир по нашему городу - из встреченных в большинстве случаев стоимость была вполне адекватная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не совсем так, я ходила в налоговую два раза и заявляла о своей имеющейся недвижимости. Но мне отвечали, что поскольку объект не стоит на кадастровом учете, то исчислить налог они не могут. И на вопрос "что же мне делать" пожимали плечами.[/QUOTE]
Элементарно же - обратитесь с заявлением в Росреестр о том, что квартира не стоит на кадастровом учете, хотя должна стоять как ранее учтенная (по Вашим словам ей больше 20 лет, значит информация о ней просто затерялась по пути из БТИ - в нашем случае Росреестр решил вопрос буквально за неделю). А потом зарегистрируйте в ЕГРН права собственности на неё - в любом случае потребуется, если сами будете её продавать.
Общая площадь дома
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? - из ЕГРН, по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости. А если помещения даже на кадастровом учете не стояли - откуда налоговая возьмет данные об их существовании, а тем более об их собственниках и стоимости?[/QUOTE]
На собственном примере поделюсь: моя квартира не стоит на кадастровом учете (договор дарения от 1997 года). Но тем не менее до прошлого года налог на недвижимость я получала ежегодно. А потом моя квартира как-то "вдруг" пропала из  налогового учета. Я даже пару раз туда ходила и заявлялась о себе: что, мол, 20 лет выставляли налог, а потом почему перестали?[/QUOTE]
С прошлого года налог на недвижимость исчисляется от кадастровой стоимости (ранее - от инвентаризационной, по данным БТИ).
Общая площадь дома
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
ро налоги точно не скажу (у подразделения занимающегося муниципальным имуществом отдельная бухгалтерия, у меня нет доступа к их расчетам), но несколько сомневаюсь, что дело в этом.[/QUOTE]
Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? - из ЕГРН, по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости. А если помещения даже на кадастровом учете не стояли - откуда налоговая возьмет данные об их существовании, а тем более об их собственниках и стоимости?
Вообще в контексте работ по внедрению ГИС ЖКХ это довольно интересно выглядит: сведения о муниципальной недвижимости (в сумме - немало) просто скрыты, в том числе от госорганов, при давно существующих инструментах их раскрытия.
Общая площадь дома
 
[QUOTE]two_oceans пишет:
Но в суде муниципалитет отбрехается.[/QUOTE]
Не поделитесь, какой резон ОМСУ не регистрировать в ЕГРН муниципальную недвижимость?
Приходилось разбирать такую историю - по ряду помещений в довольно старых домах отсутствовали сведения в Росреестре - даже кадастровых номеров не было. После наших обращений было выявлено, что сведения о них не были своевременно переданы из БТИ и на основании этих же обращений на кадастровый учет они были поставлены как ранее учтенные.
А вот для регистрации в ЕГРН прав собственности требуется обращение собственника. В основном помещения эти - муниципальные. Для упрощения процедуры отслеживания собственников попросили администрацию зарегистрировать права собственности в ЕГРН. А та отказалась с формулировкой "решение регистрировать или нет - в наших полномочиях".
Пытаюсь понять мотив - от налогов уходят?
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Обработан с системной ошибкой 0d7eebbe-5a30-4561-b36b-1cb0f3e39e58 (кстати не в курсе где найти описание этих ошибок?)[/QUOTE]
Это для саппорта информация. Открытых сводных данных по эти ошибкам, как и по зарегистрированным ошибкам функционала, планов по развитию функционала и графику выхода версий ГИС - нет.
Думаю, кстати, что через РСПП свободный доступ к этой информации реально и неплохо было бы продавить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]axx пишет:
зачем-то сделали обязательным поля марка и модель ПУ[/QUOTE]
Для возможностей анализа их использования, очевидно. Разработчики в этом плане просто исполнители - требования к составу информации вырабатывались не ими, а в первую очередь Минстроем.
Письмо Козаку по ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Леший пишет:
Меньше одного ИПУ на дом! И при этом считают нормальной ситуацию с заполнением ГИСа.[/QUOTE]
Ну с приборами-то учета основная проблема точно не в работоспособности ГИС ЖКХ. Это исполнители КУ сведения не загрузили, и в основном по причине бардака с этими сведениями у них самих.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Катерина000 пишет:
как в общем-то и штрафы)))[/QUOTE]
Все зависит от ГЖИ на местах.
[QUOTE]Катерина000 пишет:
если я по факту на каждый отдельный косяк в ГИС жаловаться начну, у меня все время на это уходить будет)[/QUOTE]
Вот для этого нужно объединяться, а не для того, чтобы "бомбить" Козака шаблонными письмами с полуправдой. Полученный результат вполне закономерен.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Хорошо бы содержать его в актуальном состоянии, да только кто нас пустит перемерять квартиры? ладно если жильцы сами сообщают[/QUOTE]
Собственники и наниматели обязаны обязаны обеспечивать допуск в помещения [URL=https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%­82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D­0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B­C%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1­%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%­D0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%­BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aqs=chrome..69i57.27470j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8]в установленных законом случаях[/URL].

[QUOTE]Вольдемар пишет:
да и внесение изменений в тех. паспорт возможно только при решении на то ОСС[/QUOTE]
Кто сказал?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Нигде не прописано, никто не обязан[/QUOTE]
С чего Вы решили-то? УК обязана поддерживать в актуальном состоянии не только информацию о помещениях, но и о количестве проживающих в этих помещениях. В постоянном режиме.
То, что по факту этого никто не делает - другой вопрос.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А кто, нынче, эти перепланировки и новые параметры квартиры ОБЯЗАН по ЗАКОНУ фиксировать и сообщать в ТСЖ или УК и в каком документе ( название, форма док-та, подписи ) ???[/QUOTE]
Собственники помещений. Если это оговорено договором управления. При этом управляющая организация обязана поддерживать техпаспорта управляемых зданий в актуальном состоянии - в т.ч. выявлять случаи перепланировок, если собственники о них не сообщили.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Спасибо! Но остается вопрос: если в ГИСе не размещена информация о начислениях, то право граждан не платить отодвинут на 1 июля 2019 г., а право штрафовать УК за неразмещение этой информации тоже отодвинут или оставят?[/QUOTE]
Обязанности поставщиков информации по размещению сведений в ГИС ЖКХ никто не отменял и отменять не собирается (по словам Чибиса, будет сокращен состав информации, но даже подготовят предложения по сокращению Минстрой и Минсвязи не ранее чем через 2 месяца - к 01.09.2017; затем их еще должны обсудить, принять и ввести в действие).
Обязанности же по размещению действующего состава информации (в т.ч. платежных документов) наступают с 1 июля 2017. Козаком в регионы разослано письмо с поручением обеспечить его размещение (полностью), ГЖИ приняли под козырек и, например, у нас уже рассылают кое-какие предписания.
При этом крупные РСО-монополисты и ЕРИЦ в нашей области на настоящий момент не разместили в ГИС ЖКХ ровным счетом ничего (даже договоров ресурсоснабжения по домам, не говоря о лицевых счетах и проч) и, по моим ощущениям, ничуть этим не смущены. Думаю, что по ним ГЖИ нарушений будет в упор не видеть. У управляющих организаций при желании увидит (особенно стараться не придется).
Ошибки в ГИС (эмоции пост)
 
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
В ночное время технические работы - это нормально, они всегда ночью делаются, специально, чтобы меньше неудобств было.[/QUOTE]
В России 11 часовых поясов
Караул свиньи в доме
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Представляете???!!![/QUOTE]
Свиней не встречал, а вот кур видел своими глазами. Правда давно, у бабки одноклассницы. Курятником была кладовая в квартире типовой панельной девятиэтажки.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
 "Новость повторенная дважды - становится понятнее!"   [/QUOTE]
Как минимум [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=137340#p137340]трижды[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
Короче, решили притормозить но все ровно ехать[/QUOTE]
Ни рыба, ни мясо - ближе всего [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=7066]к варианту 3[/URL]. Часто встречаемый шаблон поведения, когда проект буксует и разрешение конфликтов выносится на уровень больших начальников, мало сведущих в вопросе и не имеющих собственного представления как выходить из кризиса. Формальный компромисс. Признак скатывания в болото.
Итоги комиссии по ГИСу...
 
[quote:3uvxoito]В правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Механизм, вызывавший опасения бизнес-сообщества, будет скорректирован — с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа. Кроме того, ведомства намерены смягчить административную ответственность за неразмещение сведений в системе — и ввести финансовые санкции для оператора системы за потерю данных.[/quote:3uvxoito]
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3330778]Из Коммерсанта[/URL]
Как вы получаете реестр собственников?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Кстати напомните. где вообще в нормативке минстроя упоминается этот термин?[/QUOTE]
Приказ от 23.03.2015 №88/203/пр
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ни кому не нужная это "жилая площадь квартиры", а не МКД.
Отчеты по движению (мониторинг жилого фонда) муниципалы же делают по общим площадям жилых помещений (лично сдаю им этот отчет)[/QUOTE]
В ГИС ЖКХ ставится задача сбора данных и по количеству проживающих/зарегистрированных по помещениям (на конкретной площади). У этой информации тоже есть пользователи.
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
путаете с полем - жилая площадь в квартирах, там да. бесполезная ни кому не нужнаяя инфа из техпаспортов.
в МКД жилая площадь = сумма общих площадей жилых помещений.[/QUOTE]
Не путаю, подразумеваю просто. В базах данных поставщиков информации эта площадь как правило вычисляемая из площадей помещений.
Насчет "никому не нужной инфы" - нужна эта площадь на самом деле. Но не для УК. Нужна профильным госорганам и ОМСУ - для оценки обеспеченности жилым фондом, плотности расселения людей (представители Минсвязи на семинарах это объясняли).
Ответ Минстроя на наши письма Козаку (по ГИС ЖКХ)
 
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Да это ГИС, наверное, глючит. УК в нашем доме точно есть[/QUOTE]
Не факт, может дом не включен в реестр лицензий (нет подтверждения ГЖИ).
#
[QUOTE]Chervonyi пишет:
В рамках действующей ред. ЖК РФ собственники помещений в МКД не вправе заключать "прямые" договоры с РСО!
Принятое решение будет являться ничтожным, в соответствии со следующим:
1. ч. 7 ст. 155 ЖК РФ: "Собственники помещений в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив и управление которым осуществляется управляющей организацией, плату за жилое помещение и коммунальные услуги вносят этой управляющей организации, за исключением случаев, предусмотренных частью 7.1 настоящей статьи и статьей 171 настоящего Кодекса"
2. В ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ предусмотрена возможность внесения платы напрямую в РСО, но никак не заключение "прямых" договоров с РСО.[/QUOTE]
Вообще-то в связи не с этим, а с нормами правил предоставления коммунальных услуг (ПП №354): при выбранном способе управления управляющей организацией УО императивно является исполнителем коммунальных услуг, состав которых определяется "степенью благоустройства МКД" (наличием инженерных систем).
Но то по закону - на практике в каждом регионе темой рулят крупные РСО (газовики/электрики в первую очередь) и местный "административный ресурс". Интересы и мнения управляющих организаций и ТСЖ, а тем более конечных потребителей в этом деле имеют нулевое влияние.
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:

2) 1 квартира, 1 КН, несколько собственников (долевая собственность). У нас только один лицевой счёт на всех. как поступать: делать столько ЛС, сколько есть собственников и каждому выдавать ЛС?
4) 1 коммунальная квартира, 2 КН, в каждой комнате по 2 собственника (брата) в долевой собственности по 1/2 (можно сказать частный случай п.2). У нас вобще был один ЛС на их маму. Нам сейчас на кого оформлять ЛС? делать 4 ЛС по 1/2 площади каждой комнаты каждому брату?
[/QUOTE]
Размещайте те лицевые счета, которые у Вас открыты сейчас, зачем их дробить-то?
[QUOTE]virus_mvs пишет:

При смене собственника всё таки необходимо создавать новый ЛС? и соответственно ЕЛС тоже должен будет смениться ведь, так как в паре плательщик-помещение сменится плательщик. Отсюда второй вопрос - какие данные о плательщике (собственнике ли) необходимо внести, чтобы сменился ЕЛС. Ранее писали что ФИО недостаточно, нужно паспортные данные или СНИЛС - так ли это сейчас?[/QUOTE]
Да, ЕЛС сменится только в случае смены строго идентифицированного плательщика. Для физлиц идентификация выполняется по СНИЛС/паспорту - без их указания плательщик считается неопределенным.
Кстати, имейте в виду, что по этой же причине корректно разместить два и более лицевых счетов (на разных лиц - Ваш же вопрос выше) на одно помещение можно только с указанием их строгих идентификаторов - иначе ГИС ЖКХ свяжет их с одним ЕЛС (разными будут только идентификаторы ЖКУ - будут отличаться последними цифрами).
#
[QUOTE]skad888 пишет:
Изменение по Вашему обращению перенесено на версию системы: 11.3.0.
Плановый период изменения: начало июля.[/QUOTE]
"Версия Системы 11.3.0. Плановая дата изменения: начало августа" - информация получена из письма техподдержки от 24.07.2017 (в рамках обращения №194931 от 19.05.2017)
#
[QUOTE]two_oceans пишет:

К сожалению, что реализовали функционал - не значит, что они им пользуются. С одной стороны, банки тоже можно понять - ГИС сами видите как работает, а у банка есть нормы времени, за которое нужно обслужить клиента. Плюс там какие-то юридические заморочки, что если заполнена вручную платежка, то изменять (даже исправлять) ее оператору нельзя - надо отправить как заполнена. Однако оператор мог бы _уведомить_ клиента и _клиент_ мог бы _отозвать_ неправильно заполненную платежку и заполнить заново либо расписаться на автоматически сформированной платежке.
[/QUOTE]
Заполнение платежки плательщиком как раз и основано на запросе начислений из ГИС ЖКХ. В интернет-банке у плательщика-физика это выглядит [URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=c3b8517c84546229a02dc2d7a9e63167]так[/URL].

[QUOTE]two_oceans пишет:

Согласен, у нас в городе так до сих пор в квитанциях нет ЕЛС.
[/QUOTE]
Это вообще случится очень не скоро: для того, чтобы получить нормальные (постоянные) ЕЛС поставщики ЖКУ должны указать в размещенных ими лицевых счетах строгие идентификационные данные плательщиков по этим лицевым счетам (СНИЛСы или паспортные данные). А со сбором этих данных практически у всех поставщиков ЖКУ конь не валялся (в РСО, по моим наблюдениям, об этом даже теоретически не думают).

[QUOTE]two_oceans пишет:

Это наверно слоган из выступления разработчиков ГИС? Или Минстроя?
Смотрите реально: сначала УК квитирует _вручную_ начисления (так как нет гарантии, что отправленные клиентом (и отраженные банком) деньги придут на счет УК) по реально полученным на счет, а потом сидит и отслеживает дисциплину по ГИС?
[/QUOTE]
Во-первых, далеко не все поставщики ЖКУ ведут системную работу по взысканию задолженности (просто задумайтесь, можно ли вести такую работу, не поддерживая в актуальном состоянии идентификационные данные плательщиков по лицевым счетам) и в отношении не всех должников (лично видел примеры, когда поставщики ЖКУ "стесняются" сообщить о задолженности "уважаемым людям").
Я имел ввиду то, что проблема неплатежей в ЖКХ отчасти перейдет на государственный уровень. При наличии в ГИС ЖКХ информации о неплатежах и должниках, подтвержденной верифицированными первичными данными, госорганы получат твердую информацию для анализа. Смогут автоматом сопоставить её с другими имеющимися в государственном распоряжении (и не имеющимися в распоряжении у поставщиков ЖКУ) источниками информации об этих лицах (должниках) - имуществе (недвижимость, автомобили, инвестиции), доходах (з/п) и т.д. А это позволит найти и законодательно утвердить эффективные правовые механизмы взыскания задолженности за ЖКУ.

[QUOTE]two_oceans пишет:

В случае ГИС ЖКХ наверно достаточно было бы указать правильный ЕЛС или реальный паспорт/СНИЛС.
[/QUOTE]
Паспорт/СНИЛС - не вариант. Во-первых, потому что оплату может делать третье лицо, а во-вторых это бесполезно до тех пор, пока сами поставщики ЖКУ не начнут связывать паспорта/СНИЛСы с размещенными в ГИС ЖКХ лицевыми счетами (см. выше).
ЕЛС - да, но реально это произойдет не скоро (см. выше).
Теоретически было бы достаточно, если бы банки в информации о фактах оплаты в правильном поле проставляли используемый сейчас номер лицевого счета (присвоенный самим поставщиком ЖКУ). С учетом того, что сами поставщики ЖКУ в ГИС ЖКХ как получатели платежа идентифицированы это позволило бы идентифицировать и лицевые счета по фактам оплаты в ГИСе. Но по ЕЛС правильнее - единый ключ надежнее.

Но это всё - сильно впереди. Сейчас ситуация такова, что ряд поставщиков ЖКУ (в наших краях - большинство, и в первую очередь - крупнейшие РСО) в ГИС ЖКХ тупо не размещают НИЧЕГО. Как будто закон на них не распространяется.
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Обновление произошло, однако ничего не изменилось. Как не было СОИ, так и нету.[/QUOTE]
Вы уже [URL=https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=14c776665400bde3fcb79ba0788ac61c]проверяли[/URL]?
#
Не в продолжение темы (хотя как посмотреть..), а потому что название подходящее и не нашел оснований для открытия новой темы - опубликован первый блок ответов эксперта на вопросы по ГИС ЖКХ, собранные через официальные страницы ГИС ЖКХ в соцсетях - [URL=https://www.facebook.com/notes/%D0%B3%D0%B8%D1%81-%D0%B6%D0%BA%D1%85/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%83-21-%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F-2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/873127346177516/?fref=mentions]здесь[/URL].
Начало довольно унылое, но затем встретил вполне толковые и полезные ответы.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Не в последнюю очередь каша из-за того, что банки не запрашивают данные из ГИС для формирования платежки, а вводят данные из произвольно заполненной платежки.[/QUOTE]
Не все, некоторые банки уже реализовали функционал запросов начислений в ГИС ЖКХ по ЕЛС и идентификаторам платежных документов (видел такой функционал в Трасте). А вообще - это следствие того, что в настоящее время нет реальной обязательности использования ЕЛС и, кроме того, большинство поставщиков ЖКУ (говорю по Владимирской области, в первую очередь крупные РСО) в настоящее время в ГИС ЖКХ и просто ничего не размещают (банкам просто нечего из ГИС ЖКХ взять даже если будет сделан запрос по известному ЕЛС).

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Так что ждем-с, когда вообще отменят квитирование.
[/QUOTE]
Про реальные планы этого не слышал. Но если так сделают - какой смысл вообще размещать в ГИСе начисления и факты оплаты?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]two_oceans пишет:

Как я понимаю, задача квитирования - отследить то, что уходит "не туда" по поддельным квитанциям и принять меры чтобы предотвратить такие платежи.
[/QUOTE]
Задача - возможность реального отслеживания платежной дисциплины и получение достоверных, полных и детальных сведений о её нарушении. При наличии этих сведений можно принимать адекватные меры по её повышению.
[QUOTE]two_oceans пишет:

А вот все финтифлюшки вроде отображения платежа в личном кабинете жителя - это больше попутные украшательства. Если платежа там не появится жители будут мозг банку выносить, а не УО. А видно там вообще статус квитирования?[/QUOTE]
Да, статус квитирования в ЛК потребителя виден, причем в графическом виде (столбиковая диаграмма начислений/погашений). А вот с видимостью в ЛК потребителей фактов оплаты (сведений, размещенных банками) - беда. Они бывают не видны даже тогда, когда выполнено квитирование поставщиком ЖКУ. Причина в той самой каше, размещаемой сейчас банками в ГИСе - строгие идентификаторы получателя в ней еще есть, поэтому поставщик ЖКУ видит в своем ЛК эту кашу во всей красе, а вот строгих идентификаторов плательщиков нет - и они в своих ЛК не видят факты оплаты вообще.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:

Информация об основных изменениях по версии 11.2.0 доступна по ссылке: [URL=https://dom.gosuslugi.ru/documentation/Обновление%20версии%20ГИС%20ЖКХ%2011.2.0.pdf]https://dom.gosuslugi.ru/documentation/ ... 11.2.0.pdf[/URL].
Обращаем ваше внимание, что в открытой части в разделе «Регламенты и инструкции» -> «Взаимодействие с внешними системами» опубликованы не только перспективные форматы интеграционного взаимодействия, но и перспективные шаблоны Excel.[/QUOTE]
Со скрипом, но начинают раскрывать информацию заранее.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
"Версия системы № 11.2 запланирована на начало июля 2017". Информация получена из письма техподдержки от 06.06.2017 (в рамках обращения №194931 от 19.05.2017).[/QUOTE][/QUOTE]
"Версия системы № 11.2 запланирована на вторую половину июля 2017 г." Информация получена из письма службы поддержки от 17.07.2017 (в рамках обращения №203747 от 06.06.2017).
#
Присоединяюсь, успехов
#
[QUOTE]Programmer пишет:
Ланитовые опять борзеют. То что при попытке входа на портал выдается такая надпись: "Служба оператора сообщает, что
на портале с 20:00 до 12:00 проводятся регламентные работы. Попробуйте повторить попытку позже." без указания даты этих работ, лишает нас возможности сделать доказательный скриин.[/QUOTE]
См. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=139289#p139289]здесь[/URL]
#
Не замечал раньше - стали публиковаться планы проведения регламентных работ в ГИС ЖКХ. График на июль 2017 [URL=https://dom.gosuslugi.ru/filestore/publicDownloadServlet?context=contentmanagement&uid=606e50e0-a2e8-49b1-b767-afd3843dae31]здесь[/URL]
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Это вообще смех, Росреестр через одно место актуализирует стоимость - полагаю, у них вообще столько оценщиков не найдется, чтобы реально все регулярно оценивать. Счетная палата нашла кучу косяков в системе оценки.[/QUOTE]
Не сказал бы что смех, особенно для тех кто столкнулся с завышением ). Оценкой занимаются кадастровые организации по конкурсным [URL=https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/spornaya-stoimost-zemli/]заказам[/URL]. Методики оценки постоянно совершенствуются, в наших местах в 2015 году косяков [URL=https://zebra-tv.ru/novosti/biznes/kadastrovye-poyasneniya/]было существенно больше[/URL]. В прошлом году выборочно интересовался кадастровой стоимостью квартир по нашему городу - из встреченных в большинстве случаев стоимость была вполне адекватная.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не совсем так, я ходила в налоговую два раза и заявляла о своей имеющейся недвижимости. Но мне отвечали, что поскольку объект не стоит на кадастровом учете, то исчислить налог они не могут. И на вопрос "что же мне делать" пожимали плечами.[/QUOTE]
Элементарно же - обратитесь с заявлением в Росреестр о том, что квартира не стоит на кадастровом учете, хотя должна стоять как ранее учтенная (по Вашим словам ей больше 20 лет, значит информация о ней просто затерялась по пути из БТИ - в нашем случае Росреестр решил вопрос буквально за неделю). А потом зарегистрируйте в ЕГРН права собственности на неё - в любом случае потребуется, если сами будете её продавать.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? - из ЕГРН, по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости. А если помещения даже на кадастровом учете не стояли - откуда налоговая возьмет данные об их существовании, а тем более об их собственниках и стоимости?[/QUOTE]
На собственном примере поделюсь: моя квартира не стоит на кадастровом учете (договор дарения от 1997 года). Но тем не менее до прошлого года налог на недвижимость я получала ежегодно. А потом моя квартира как-то "вдруг" пропала из  налогового учета. Я даже пару раз туда ходила и заявлялась о себе: что, мол, 20 лет выставляли налог, а потом почему перестали?[/QUOTE]
С прошлого года налог на недвижимость исчисляется от кадастровой стоимости (ранее - от инвентаризационной, по данным БТИ).
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
ро налоги точно не скажу (у подразделения занимающегося муниципальным имуществом отдельная бухгалтерия, у меня нет доступа к их расчетам), но несколько сомневаюсь, что дело в этом.[/QUOTE]
Ну как же: откуда налоговая берет базу для начисления налога на имущество? - из ЕГРН, по регулярно актуализируемой кадастровой стоимости. А если помещения даже на кадастровом учете не стояли - откуда налоговая возьмет данные об их существовании, а тем более об их собственниках и стоимости?
Вообще в контексте работ по внедрению ГИС ЖКХ это довольно интересно выглядит: сведения о муниципальной недвижимости (в сумме - немало) просто скрыты, в том числе от госорганов, при давно существующих инструментах их раскрытия.
#
[QUOTE]two_oceans пишет:
Но в суде муниципалитет отбрехается.[/QUOTE]
Не поделитесь, какой резон ОМСУ не регистрировать в ЕГРН муниципальную недвижимость?
Приходилось разбирать такую историю - по ряду помещений в довольно старых домах отсутствовали сведения в Росреестре - даже кадастровых номеров не было. После наших обращений было выявлено, что сведения о них не были своевременно переданы из БТИ и на основании этих же обращений на кадастровый учет они были поставлены как ранее учтенные.
А вот для регистрации в ЕГРН прав собственности требуется обращение собственника. В основном помещения эти - муниципальные. Для упрощения процедуры отслеживания собственников попросили администрацию зарегистрировать права собственности в ЕГРН. А та отказалась с формулировкой "решение регистрировать или нет - в наших полномочиях".
Пытаюсь понять мотив - от налогов уходят?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Обработан с системной ошибкой 0d7eebbe-5a30-4561-b36b-1cb0f3e39e58 (кстати не в курсе где найти описание этих ошибок?)[/QUOTE]
Это для саппорта информация. Открытых сводных данных по эти ошибкам, как и по зарегистрированным ошибкам функционала, планов по развитию функционала и графику выхода версий ГИС - нет.
Думаю, кстати, что через РСПП свободный доступ к этой информации реально и неплохо было бы продавить.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]axx пишет:
зачем-то сделали обязательным поля марка и модель ПУ[/QUOTE]
Для возможностей анализа их использования, очевидно. Разработчики в этом плане просто исполнители - требования к составу информации вырабатывались не ими, а в первую очередь Минстроем.
#
[QUOTE]Леший пишет:
Меньше одного ИПУ на дом! И при этом считают нормальной ситуацию с заполнением ГИСа.[/QUOTE]
Ну с приборами-то учета основная проблема точно не в работоспособности ГИС ЖКХ. Это исполнители КУ сведения не загрузили, и в основном по причине бардака с этими сведениями у них самих.
#
[QUOTE]Катерина000 пишет:
как в общем-то и штрафы)))[/QUOTE]
Все зависит от ГЖИ на местах.
[QUOTE]Катерина000 пишет:
если я по факту на каждый отдельный косяк в ГИС жаловаться начну, у меня все время на это уходить будет)[/QUOTE]
Вот для этого нужно объединяться, а не для того, чтобы "бомбить" Козака шаблонными письмами с полуправдой. Полученный результат вполне закономерен.
#
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Хорошо бы содержать его в актуальном состоянии, да только кто нас пустит перемерять квартиры? ладно если жильцы сами сообщают[/QUOTE]
Собственники и наниматели обязаны обязаны обеспечивать допуск в помещения [URL=https://www.google.ru/search?q=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%­82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%D­0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%B­C%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oq=%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1­%82%D1%8C+%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D1%83%­D0%BA+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D0%­BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aqs=chrome..69i57.27470j0j4&sourceid=chrome&ie=UTF-8]в установленных законом случаях[/URL].

[QUOTE]Вольдемар пишет:
да и внесение изменений в тех. паспорт возможно только при решении на то ОСС[/QUOTE]
Кто сказал?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 57 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Нигде не прописано, никто не обязан[/QUOTE]
С чего Вы решили-то? УК обязана поддерживать в актуальном состоянии не только информацию о помещениях, но и о количестве проживающих в этих помещениях. В постоянном режиме.
То, что по факту этого никто не делает - другой вопрос.
#
[QUOTE]Nik1950 пишет:
А кто, нынче, эти перепланировки и новые параметры квартиры ОБЯЗАН по ЗАКОНУ фиксировать и сообщать в ТСЖ или УК и в каком документе ( название, форма док-та, подписи ) ???[/QUOTE]
Собственники помещений. Если это оговорено договором управления. При этом управляющая организация обязана поддерживать техпаспорта управляемых зданий в актуальном состоянии - в т.ч. выявлять случаи перепланировок, если собственники о них не сообщили.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Спасибо! Но остается вопрос: если в ГИСе не размещена информация о начислениях, то право граждан не платить отодвинут на 1 июля 2019 г., а право штрафовать УК за неразмещение этой информации тоже отодвинут или оставят?[/QUOTE]
Обязанности поставщиков информации по размещению сведений в ГИС ЖКХ никто не отменял и отменять не собирается (по словам Чибиса, будет сокращен состав информации, но даже подготовят предложения по сокращению Минстрой и Минсвязи не ранее чем через 2 месяца - к 01.09.2017; затем их еще должны обсудить, принять и ввести в действие).
Обязанности же по размещению действующего состава информации (в т.ч. платежных документов) наступают с 1 июля 2017. Козаком в регионы разослано письмо с поручением обеспечить его размещение (полностью), ГЖИ приняли под козырек и, например, у нас уже рассылают кое-какие предписания.
При этом крупные РСО-монополисты и ЕРИЦ в нашей области на настоящий момент не разместили в ГИС ЖКХ ровным счетом ничего (даже договоров ресурсоснабжения по домам, не говоря о лицевых счетах и проч) и, по моим ощущениям, ничуть этим не смущены. Думаю, что по ним ГЖИ нарушений будет в упор не видеть. У управляющих организаций при желании увидит (особенно стараться не придется).
#
[QUOTE]КириллВоробьев пишет:
В ночное время технические работы - это нормально, они всегда ночью делаются, специально, чтобы меньше неудобств было.[/QUOTE]
В России 11 часовых поясов
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Представляете???!!![/QUOTE]
Свиней не встречал, а вот кур видел своими глазами. Правда давно, у бабки одноклассницы. Курятником была кладовая в квартире типовой панельной девятиэтажки.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
 "Новость повторенная дважды - становится понятнее!"   [/QUOTE]
Как минимум [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=137340#p137340]трижды[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]франклин пишет:
Короче, решили притормозить но все ровно ехать[/QUOTE]
Ни рыба, ни мясо - ближе всего [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=148&t=7066]к варианту 3[/URL]. Часто встречаемый шаблон поведения, когда проект буксует и разрешение конфликтов выносится на уровень больших начальников, мало сведущих в вопросе и не имеющих собственного представления как выходить из кризиса. Формальный компромисс. Признак скатывания в болото.
#
[quote:3uvxoito]В правительстве решили отказаться от введения с 1 января 2018 года нормы, предусматривающей право граждан не платить за коммунальные услуги, если начисления не размещены в ГИС ЖКХ. Механизм, вызывавший опасения бизнес-сообщества, будет скорректирован — с граждан в таких случаях с 1 января 2019 года не будут взимать штрафы за задержку платежа. Кроме того, ведомства намерены смягчить административную ответственность за неразмещение сведений в системе — и ввести финансовые санкции для оператора системы за потерю данных.[/quote:3uvxoito]
[URL=https://www.kommersant.ru/doc/3330778]Из Коммерсанта[/URL]
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Кстати напомните. где вообще в нормативке минстроя упоминается этот термин?[/QUOTE]
Приказ от 23.03.2015 №88/203/пр
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
ни кому не нужная это "жилая площадь квартиры", а не МКД.
Отчеты по движению (мониторинг жилого фонда) муниципалы же делают по общим площадям жилых помещений (лично сдаю им этот отчет)[/QUOTE]
В ГИС ЖКХ ставится задача сбора данных и по количеству проживающих/зарегистрированных по помещениям (на конкретной площади). У этой информации тоже есть пользователи.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
путаете с полем - жилая площадь в квартирах, там да. бесполезная ни кому не нужнаяя инфа из техпаспортов.
в МКД жилая площадь = сумма общих площадей жилых помещений.[/QUOTE]
Не путаю, подразумеваю просто. В базах данных поставщиков информации эта площадь как правило вычисляемая из площадей помещений.
Насчет "никому не нужной инфы" - нужна эта площадь на самом деле. Но не для УК. Нужна профильным госорганам и ОМСУ - для оценки обеспеченности жилым фондом, плотности расселения людей (представители Минсвязи на семинарах это объясняли).
#
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
Да это ГИС, наверное, глючит. УК в нашем доме точно есть[/QUOTE]
Не факт, может дом не включен в реестр лицензий (нет подтверждения ГЖИ).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!