05.08.2019 11:31:54
ну пока я бы пожаловался на включение в квитанцию услуги мной, как собственником, не заказанной.
|
05.08.2019 09:38:22
из новостей Гаранта
[URL=http://www.garant.ru/news/1284794/]http://www.garant.ru/news/1284794/[/URL] [quote:14t33jxw]предупреждать должников об ограничении/приостановлении коммунальной услуги теперь не обязательно в письменном виде – можно и устно.[/quote:14t33jxw] а где по тексту постановления об этом сказано? |
05.08.2019 09:21:47
а где так про включение в квитанции-то сказано?
|
12.07.2019 12:14:31
ну если все так очевидно, наверное нужно признать нас РСО и устанавливать для нас тариф?
|
12.07.2019 09:28:25
но мы же ничего не зарабатываем на этом, да и знает ли налоговая разницу между коммунальными ресурсами и услугами.
отопление у нас тоже тогда не попадет под льготу, а это самая большая сумма( [QUOTE]Ялиса пишет: что дойдете до Арбитража с налоговой[/QUOTE] а у кого-то были прецеденты, не попадались дела? |
11.07.2019 16:55:38
скажите, а если ГВС производится непосредственно в МКД, получается УК покупает коммунальный ресурс, а не услугу и под льготу не попадает? или в связи с тем что наценки нет, все равно не облагается НДС?
|
17.06.2019 15:37:14
коллеги, подскажите такой вопрос, сам я далек от бухучета, но все равно есть сомнения в предлагаемой схеме.
у нас родилась такая схема - мы нанимаем на обслуживание лифтов подрядчика, он нанимает нас как агента обратно и бухгалтерия при такой схеме не платит НДС с денег на обслуживание лифтов и вообще не делает реализацию по этой услуге - это типа деньги и услуга подрядчика/принципала. ну и по остальным услугам, кроме управления такую тоже схему применить... мне кажется это как-то сомнительно... или это нормальная практика? |
17.06.2019 09:52:57
Сколько раз не звонил по системным ошибкам когда даже файла результата нет, ТП советовала письменно писать, потому что это 100% ошибка на стороне ГИСа и по телефону ее не решить
|
17.06.2019 09:47:10
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Natulka93 пишет: Добрый день! Уже 2 недели не могу загрузить шаблон ПД. Шаблон актуальный. В результате обработки пишет "Обработан с системной ошибкой", но файла-результата нет.. Выпадает лишь меню "Удалить". Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? ТП молчит как партизан!!!![/QUOTE] Попробуйте просто позвонить в ТП. Иногда они сразу дают вразумительные ответы по системным и массовым ошибкам[/QUOTE] Думаю тут надо писать в техподдержку с приложением скрина |
14.06.2019 11:22:02
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]axx пишет: От обязанности во что бы то ни стало этот чек вручить жителю.[/QUOTE] Именно!!! Раньше был гимор, когда человек платил через сбер и нужно было знать его электрическую почту или телефон, чтобы отправить ему этот чек. Теперь же платеж фискализируется, но выдается чек жителю по просьбе[/QUOTE] Мы на эту тему просто итак не заморачивались, где-то было разъяснение то ли налоговой, то ли минфина, что если человек при платеже не указал почту, значит оно ему и не надо. Ну хорошо, официально зафиксировали. Хотя была надежда что и отменят совсем, но увы. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Онлайн кассы для всех[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]skad888 пишет: [QUOTE]axx пишет: С 1.07.19 у УК и РСО чеки должны быть[/QUOTE] я про ТСЖ[/QUOTE] Ну так Вас это не касается тогда. |
14.06.2019 11:17:56
[QUOTE]skad888 пишет:
[QUOTE]axx пишет: От обязанности во что бы то ни стало этот чек вручить жителю.[/QUOTE] а у меня и нет этих чеков так как "13. Контрольно-кассовая техника может не применяться при осуществлении расчетов:...." даже если он захочет получить чек.[/QUOTE] С 1.07.19 у УК и РСО чеки должны быть |
14.06.2019 11:12:44
От обязанности во что бы то ни стало этот чек вручить жителю.
|
14.06.2019 10:18:36
очень жаль(
|
14.06.2019 09:54:53
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Федеральный закон от 06.06.2019 N 129-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" Упрощен порядок применения ККТ при осуществлении отдельных видов деятельности В Закон о применении ККТ внесены многочисленные поправки. [/QUOTE] [quote:2kfw7cxd] 5.10. В случаях осуществления расчетов (за исключением расчетов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия клиента с пользователем) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги обязанность по применению контрольно-кассовой техники, в том числе по формированию кассового чека (бланка строгой отчетности) и передаче всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, исполняется пользователем в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя. Обязанность по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) при осуществлении расчетов, указанных в настоящем пункте, исполняется путем выдачи (направления) клиенту пользователем бесплатно [B]по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме[/B], содержащему наименование услуги, дату и сумму расчета, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Такой запрос должен быть передан (направлен) клиентом пользователю не позднее [B]трех месяцев[/B] со дня формирования соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности). При отсутствии такого запроса по истечении указанного срока обязанность пользователя по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) считается исполненной. [/quote:2kfw7cxd] коллеги, я правильно понимаю, что если запросов нет, то и ничего в налоговую направлять не надо, а вот когда будет запрос, тогда можно хоть вручную набить этот чек и автоматизация процесса, по сути не нужна? |
14.06.2019 07:23:31
|
13.06.2019 16:22:42
один от несколько аккаунтов в сущности ничем не отличаются, при выходе из акка сессия помирает, да и сам факт того что ГИС куда-то пустил означает что права были, но что-то пошло не так, поэтому и надо чистить кэш, может время жизни сессии превышено
|
13.06.2019 15:46:19
кэш почистите, перелогиньтесь, должно само пройти. техподдержка тут не поможет, будут запрашивать бесконечные скрины и обещать исправить в следующей версии, пока само не пройдет.
|
07.06.2019 11:33:16
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]axx пишет: А удобства не было в ТЗ ;)[/QUOTE] Действительно, зачем оно? :lol: Странно тогда, что шаблоны придумали, можно ж было б и это не вводить, пусть бы всё ручками заполнялось :twisted:[/QUOTE] шаблоны, это не удобство, это автоматизация, а у нас сейчас везде задача автоматизировать. поэтому они должны быть. другое дело что первые 6-7 версий были нерабочими чуть более чем полностью) и до сих пор некоторые вещи проще руками сделать, чем шаблонами заносить ;) |
07.06.2019 10:59:04
[QUOTE]burmistr пишет:
РР - тоже упоротые))) Никак выписки не наладят)))[/QUOTE] С выписками конечно ситуация хуже, но в пределах 2-х дней обычно получаем. Не айс конечно, но хотя бы дешево. Самое забавное - что с выписками ситуация хуже, потому что процесс автоматизирован. И видимо плохо автоматизирован. А убирают дубли КН руками, обычные сотрудники. И видимо они адекватные, поэтому процесс идет лучше. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Re: Ошибки в ГИС (эмоции пост)[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: [QUOTE]axx пишет: это понятно, но не стоит уподобляться государству и делать все на отявись.[/QUOTE] Я, к примеру, стараюсь сделать хорошо в вопросе выкладки платежей и их квитирования, но ГИС не дает мне удобного сервиса для проверки сделанной работы. Я не могу зайти в лицевой счет и увидеть полную оборотку по нему - входящее сальдо на начало нужного периода/начислено/оплачено/исходящее сальдо - это очень важная информация, чтобы понять есть ли ошибки. Но бездумные разработчики, которые никогда не работали с программами для расчета квартплаты, смогли реализовать только убогое оповещение о платежных документах, которые я могу посмотреть только по одному месяцу. Мне эта информация даром не нужна. Дайте мне возможность проверять итоги своей работы, раз вы так хотите наладить взаимодействие УК (РСО)-Плательщик.[/QUOTE] А удобства не было в ТЗ ;) |
07.06.2019 09:59:45
это понятно, но не стоит уподобляться государству и делать все на отявись.
тем более что Росреестр вот конкретно в этом случае ведет себя очень адекватно и оперативно удаляет дубли КН. написать онлайн обращение и приложить 2-3 скрина - делов на 5 минут. дополнительных запросов они не делают, просто через 7-10 дней присылают уведомление что по результатам рассмотрения такой-то номер сделали архивным, актуальный - вот этот. |
06.06.2019 22:50:30
В принципе, да. Но жителям от двух КН ни холодно ни жарко. А в ГИСе путаница возникает. Конечно, можно говорить об уродском ГИСе и быть правым, а можно за 5 минут сделать систему чуть лучше.
По сути по таким образом мы уподобляемся тем же гисовским разрабам - они так же делают систему, которая по сути задумана хорошо, но реализована очень непродуманно. Но ведь реализовано? Реализовано. |
06.06.2019 22:18:21
Ну например чтобы навести порядок в обслуживаемом жилфонде.
|
06.06.2019 22:13:29
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]axx пишет: [QUOTE]Sergey_P пишет: или он указан, но в следствие задвоения (а иногда и затроения) кадастровых номеров на одно помещение в РР, собственность может быть привязана к другому кадастровому номеру[/QUOTE] Такого быть не должно. Здвоение и затроение решается обычным обращением в Росреестр за 10 дней.[/QUOTE] не должно но есть и этого пока что исключать не стоит.[/QUOTE] Ну при должной ответственности УК этого уже не должно быть. В нашем жилфонде такого нет, потому что все такие случаи были выявлены на этапе добавления помещений в ГИС и через Росреестр все дубли были аннулированы. |
06.06.2019 21:23:42
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет: [QUOTE]Анна_С пишет: Я в декабре купила квартиру. До сих пор мне не могут в ГИСе пристегнуть мои права собственности на нее. Обращалась уже три раза. В Росреестре все на месте, а ГИС это просто пипец. Соответственно, меня ГИС собственницей помещений не видит, и я не могу никакую информацию по дому увидеть, нет доступа. Хотела уточнить по прошлым голосованиям, но фига мне, а не голосования... Хотела уточнить отчет за 2018 год, УО отправила в ГИС, но я, конечно же, ничего посмотреть не могу. Жееесть.... Все, что нужно знать о ГИС ЖКХ, как системе, созданной для прозрачности для потребителей услуг того самого ЖКХ dash2[/QUOTE] А вот давайте уточним, чего именно у Вас нет в ГИСе и к кому и с чем Вы обращались - подобное утверждение об ошибках функционала ГИС встречается часто, а на поверку обычно оказывается, что дело не в ГИС ЖКХ и не в том, что Росреестром не размещены в ней данные о собственности, а в том, что УО/ТСЖ/ОМСУ [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=82601#p82601]не указали кадастровый номер в сведениях о помещении[/URL].[/QUOTE] или он указан, но в следствие задвоения (а иногда и затроения) кадастровых номеров на одно помещение в РР, собственность может быть привязана к другому кадастровому номеру[/QUOTE] Такого быть не должно. Здвоение и затроение решается обычным обращением в Росреестр за 10 дней. |
22.04.2019 14:26:07
в этом-то и вопрос, считать q с учетом отопления - я впервые слышу о таком подходе. чисто логически очень странно при расчете удельного расхода v-го коммунального ресурса [B]на подогрев воды[/B] учитывать объем пошедший на отопление... впрочем, я уже об этом писал)
|
22.04.2019 13:24:14
И тем не менее, это разные ситуации. И про одну явным образом указано 2 независимых, а про вторую нет. Понятно, что 2 свидетеля лучше чем ни одного. С другой стороны, их нужно где-то найти и убедить подписать.
Поэтому и думаю, может нафиг этих свидетелей? |
22.04.2019 13:19:21
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
[QUOTE]talon пишет: мы считаем зимой ГВС используя коэффициент, исходя из потребленного по ИПУ+норматив+среднее получаем потраченные гКал отнимаем их от показаний ОДПУ и остальное считаем на отопление летом показания одпу соотносится с потребленным по ИПУ+норматив+среднее получаем расчетный коэффициент и его используем при расчете стоимости 1 м3 и многие так же здесь считают насколько знаю[/QUOTE] это нормально. Если Вы подставите в формулу 20.1 летом потребление Гкал по ОДПУ и кубы (ИПУ+норматив+среднее) с нормативом подогрева, то и получается Гкал/м3. Так что всё гуд! )[/QUOTE] Это логичнее, чем у вас) |
22.04.2019 13:00:47
так это про установление количества граждан, а я про недопуск.
|
22.04.2019 11:39:33
коллеги, а все подписывают акт недопуска 2 независимыми свидетелями? в 354 не нашел конкретно на эту тему упоминаний, другие акт - да, а тут конкретно не сказано про 2 человек со стороны
|
19.04.2019 19:49:45
[quote:3cd226fn]я так понимаю летом имело бы смысл применять постоянную стоимость ГВС при учете исползования кр.сои на гвс и принятом на собрании расчете кр сои по факту.[/quote:3cd226fn]
да, это был бы оптимальный вариант, более справедливый чем раскидывать на тех потребляет воду или в убытки ресурсника, но опять же - одного собрания мало, при самостоятельном приготовлении как вы будите тепловую энергию раскидывать на КРСОИ ГВС? тепловая энергия в данном случае не коммунальный ресурс и по 354 ее нельзя распределять как КРСОИ, если посмотрите в принятые нормативы то для домов с ИТП в части ГВС их не будет, потому что действующее законодательство построено таким образом что они должны быть заложены в цену ГВС, через норматив на подогрев) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!