Знаете, я отчасти с Вами соглашусь. Только вот большинство абонентов (по нашему фонду по крайней мере) до сих пор передает показания ПУ путем вписывания в бумажную табличку, висящую в подъезде. По многим причинам - не в последнюю очередь из-за ретроградства "старших по домам" и начальников участков (это не единственная и даже не главная причина - но и не последняя - изучал эту тему).И я не думаю что в данном случае "большинство" - показатель того, что это тот порядок, который не должен меняться.[/QUOTE]
А я с Вами снова не соглашусь.
Да, есть ретрограды, которые днями звонят чтобы сдать показания и очень огорчены, что там постоянно занято, есть те кто бумажные талончики скидывает, но есть и те, кто сдает показания через наш собственный сайт и мобильное приложение. И их на порядок больше. Свежей статистики нет, но еще только когда все это запустили счет шел на тысячи.
Вывод очевиден - люди готовы меняться и переходить на удаленные каналы - дайте только удобный инструмент.
Отвлеченный пример - посмотрите какой бум сейчас у удаленной торговли. А почему? Потому что купить на Вайлдберриз или ЯндексМаркете удобней и быстрее чем в обычном магазине. Неужели Вы считаете что те кто покупает через ЯндексМаркет не осилят сдачу показаний через компьютер или их всего 109 из 20000? Нет, конечно, их больше и они сдают через наш сервис, потому что он удобней и проще.