crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяАнимаиса1

Анимаиса1

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

ТСЖ и выручка! Важно
 
Мы не можем быть продавцами коммуналки, у нас нет лицензии. Все КУ это лицензируемые виды деятельности.
Мы посредники.
ТСЖ и выручка! Важно
 
ТСЖ может быть агентом по взаимотношениям со своими членами. В этом случае договор с РСО носит самый обычный характер. В любом случае, надо быть готовым к тому, что налоговая будет пытаться отжать ваши деньги любым способом, в том числе не всегда правомерным.[/quote]
Я тоже для себя так решила, если налоговая будет наезжать. Перед её очами я буду показывать агентский договор между ТСЖ и собственниками квартир на КУ. Вознаграждением будет плата за содержание жилья или без вознаграждения, еще не решила.
Правомерность предоставления информации РСО собственнику
 
Да, это распространенная практика со стороны РСО. У нас уже 7 лет договор с РСО на разногласиях. Мы считаем, что наши сети начинаются от теплового счетчика. А теплосети считают, что наши сети это 50м по улице и 10м на техэтаже. Все эти годы начисляют нам потери, которые мы не платим. Два раза Теплосети обращались в арбитраж и сами отказывались от своих требований после наших отзывов. В итоге Теплосети везде распространяют про нас информацию, что мы закоренелые должники и не платим.
расчет по прибору или нормативу
 
[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации:
УК осуществляла обслуживание МКД 4 года (до конца 2014г.). Собственник кв. № 100 длительное время не подавал показания ИПУ в УК (примерно 1,5 года). с 2015г. МКД уходит на управление ТСЖ. УК передает в ТСЖ реестр показаний ИПУ всех собственников. Собственник кв. № 100 приносит показания ИПУ уже в ТСЖ и требует перерасчет согласно фактическим показаниям ИПУ. ТСЖ ему отказывает и направляет в УК. В свою очередь УК произвела все взаиморасчеты с РСО. Как быть с перерасчетом собственнику кв. № 100? Должна ли УК его произвести?[/QUOTE]
У нас были такие же ситуации с эл., когда забирали дома из Энергосбыта себе. Мы жителей отправляли за перерасчетом в Энергосбыт. По-моему, Энергосбыт никому ничего не вернул.
Когда ситуация была обратная, если предъявленные конечные показания Энергосбыта были меньше фактических, мы предъявляли всё жителям. Рассуждали так, что эта э/э сидела в сверхнормативе по ОДН.
расчет по прибору или нормативу
 
Из этой же темы вопрос. Кончился срок действия приборов учета воды. Житель ставит новые счетчики. В акте замены счетчиков стоят показания старых снятых счетчиков. Разница большая в пользу жителя, т.к. житель не передавал показания и ему начислялся норматив. Мы отказались делать перерасчет, т.к. кончился срок действия счетчиков. Житель заявил, что он сдаст счетчики в ЦСМ, получит акт поверки, что счетчики работали правильно и заставит нас делать перерасчет. Кто прав?
Решение ОСС по установке ОДПУ в сторонней организации
 
На мой взгляд у Вас путаница. Начисление коммунальных услуг по отоплению и ГВС это одно, а оплата подрядчику за установку ОДПУ это совсем другой вопрос. Они никак не связаны друг с другом. ОСС, если приняло решение об установке ОДПУ, то одновременно должно было решить вопрос и о порядке оплаты за это  удовольствие.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
Мы начисляем э/э сами. Собираем показания как обычно. Но раз в 3 месяца проходим и снимаем показания сами. т.к. примерно половина жителей не сообщает показания своих приборов учета.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
Ну в основном-то эл.счетчики на площадках, а не в квартирах. Поэтому снять показания можно.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
У Вас выход только один. Каждый месяц синхронно снимать показания ОДПУ и ИПУ. Тогда не будете ловить отрицательные СОИ.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
У вас дифференцированный учет только по ОДПУ? или все ИПУ тоже на таком учёте?

По ИПУ >99% одинарный тариф, <1% ИПУ двухтарифный учет.
Беспредел ГЖИ.
 
Вот нашла про наш вологодский ГРЦ
[URL=http://domozhiroff.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80]http://domozhiroff.livejournal.com/tag/ ... 1%82%D1%80[/URL]
Беспредел ГЖИ.
 
У нас в Вологде ГРЦ от администрации с примерно такими же условиями работы был организован в 2011г. Примерно также нагибали все УК. ГРЦ просуществовал 12 мес. и бесславно закрылся. Помогло обсуждение в оппозиционной прессе размера доходов этого ГРЦ с указание размера денежных средств, попадающих в карман конкретных физических лиц, отсутствие лицензии платежного агента от ЦБ РФ, враньё в квитанциях...
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
Под руками предписания нет, нужно попросить юриста, чтобы нашел и отсканировал. Не сегодня.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
А у нас ГЖИ, наоборот, давала и дает предписания УК забрать начисление э/э себе. В предписании ссылаются на ЖК.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
По ЖК УК является исполнителем коммунальных услуг по всем видам ком.услуг. Если вы что-то не начисляете, значит или вы уступили это сами или кто-то забрал это у вас не спрашивая. В любом случае закон на вашей стороне. С Энергосбытом обошлись без суда.
Просто написали заявление, что будем рассчитываться с ними по ОДПУ в тарифе день-ночь, просим передать нам последние учтенные показания ИПУ жителей и не выставлять больше квитанций жителям. Прошлись по домам и сняли сами ИПУ, благо они доступны в подъездах.  По тарифам день-ночь у меня статистика такая. У среднего дома 20-30% падает на ночь. У нас тарифы такие. Общий 4.05 руб, день  4.12 руб, ночь 2.74 руб за квтч. Регион Вологда.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
Это стандартное жульничество Энергосбыта. Мы забрали себе начисление э/э, т.к. по ЖК у нас есть такое право. Все дома поставили на двухтарифный учет - день, ночь. Когда начислял Энергосбыт ОДН сверхнорматива был по 2,5 млн. руб в год. Сейчас мы в плюсе.
Расход по ИПУ сверх показаний ОДПУ, кому идет разница?
 
По умолчанию Вы являетесь исполнителем коммунальной услуги по э/э.  На основании чего Энергосбыт выставляет счета вашим жителям?  Или у Вас более хитрые взаимоотношения?
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Формально вы правы.  Остается только надеяться на гибкость русского языка и некоторые другие обстоятельства.
Голосования, прямые договоры и ЕРКЦ
 
Всё действительно идеально, но у УК пропадает дубина в виде отключения э/э у должников.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Я как-то сильно сомневаюсь, что вам дадут использовать деньги со спецсчёта на реконструкцию системы отопления здания и строительство своей котельной.[/quote]
Посмотрела виды работ по кап.ремонту в областном законе. Самое близкое  в перечне работ -
3. Замена печного отопления на центральное с устройством:
котельных;
теплопроводов;
тепловых пунктов;
крышных и иных автономных источников теплоснабжения.
Но всегда есть возможность через ОСС поднять размер взноса на кап.ремонт на 1 копейку и уйти от минимального размера взноса на кап.ремонт и необходимости делать кап.ремонт в соответствии с перечнем работ.
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
По моим наблюдения есть определенная когорта населения, которым невозможно объяснить простые начисления по счетчикам.  И это необязательно старые люди.  А если еще добавить их стойкое убеждение, что их обманывают и обсчитывают. Это полный ....
собственник сломал руку
 
Пострадавший житель должен сам обратиться в суд и доказывать в суде причинно-следственную связь между плохой уборкой дворовой территории (например, было скользко) и своей травмой. Бремя доказательства лежит на жителе.  Линии вашей защиты - женщина сломала руку не на земельной участке МКД, а на муниципальной земле т.д.
В любом случае ответчиком будет УК, а не директор УК. Это будет головной болью руководства, которое придет после Вас.
Установка ОДПУ электроэнергии с кем решать ворпос
 
Да, именно, так. Все акты замены счетчиков, паспорта приборов нам передали. Нам это чем-то грозит? Или мы просто упустили возможность поупрямиться?
Установка ОДПУ электроэнергии с кем решать ворпос
 
У нас поменяла ОДПУ сетевая организация. Бесплатно. Мы не возражали.  На новых счетчиках есть удаленный съём показаний, но только одного общего показателя потребления э/э. Мы сидим на двухтарифном учете, день-ночь. Так что снимаем показания сами и отсылаем их в энергосбыт.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Я специально сходила и посмотрела на эту газ.котельную. Там ничего тяжелого нет. Крыша плоская. Домики для лифтов на крыше стоят. Будет еще один домик для газ.котельной. Ну этот вопрос решается чисто технически. Дадут ТУ, значит можно или нельзя.  На спасибо от жителей никто и не рассчитывает. Но если дом новый, деньги кап.ремонта тухнут на в банке. Инфляция их обесценивает. А с газом будет дешевле отопление.  А что это такое: котельная с высокопроизводительными пульсирующими котлами

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я тоже знаю, даже могу написать более менее точную сумму несуществующих сетей, которые они якобы эксплуатируют ... но хочецца еще немного пожить.[/QUOTE]
Еще в тариф запихивают долги жителей за отопление от обанкротившихся муниципальных УК. И РЭК с этим соглашается.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
У нас ТСЖ.  Это любопытно, что администрации до всего есть дело.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Если это трактовать как реконструкцию, то нужно 66%.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Этот дом новый, он сдавался уже с крышной газовой котельной.  ОСС МКД должны принять решение о создании газ.котельной за счет каких-то денег. Очевидно, нужно 66% голосов,
т.к. речь идет об общем имуществе дома. Потом обратиться к газовикам получить ТУ на газ.котельную, заказать проект, закупить оборудование, установить, сдать в эксплуатацию. У меня всё уперлось в наличие около дома газопровода среднего давления. Если тянуть сети, нужно считать. У наших газовиков всё получается золотым по стоимости.
Тот газ, который для бытового потребления, он низкого давления и его может не хватить для газ.котельной чисто по объему. У меня на новых домах есть деньги кап.ремонта, которые можно было бы потратить на газ.котельную.  Пока я ограничилась разговорами с организацией, которая нам оказывает услуги ВДГО. Говорю, ребята, есть деньги, давайте проработаем вопрос. Это было в начале февраля, ответной реакции никакой.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Хорошо, МКД с крышной газовой котельной. Стоимость 1 гкал в 3 раза меньше тарифа теплосетей. Получается содержание сетей даёт 66% от стоимости тарифа.
Появились нагибаторы ресурсников.
 
Я немного знакома с обоснованием тарифа РСО в РЭках и знаю, что они туда пихают.
#
Мы не можем быть продавцами коммуналки, у нас нет лицензии. Все КУ это лицензируемые виды деятельности.
Мы посредники.
#
ТСЖ может быть агентом по взаимотношениям со своими членами. В этом случае договор с РСО носит самый обычный характер. В любом случае, надо быть готовым к тому, что налоговая будет пытаться отжать ваши деньги любым способом, в том числе не всегда правомерным.[/quote]
Я тоже для себя так решила, если налоговая будет наезжать. Перед её очами я буду показывать агентский договор между ТСЖ и собственниками квартир на КУ. Вознаграждением будет плата за содержание жилья или без вознаграждения, еще не решила.
#
Да, это распространенная практика со стороны РСО. У нас уже 7 лет договор с РСО на разногласиях. Мы считаем, что наши сети начинаются от теплового счетчика. А теплосети считают, что наши сети это 50м по улице и 10м на техэтаже. Все эти годы начисляют нам потери, которые мы не платим. Два раза Теплосети обращались в арбитраж и сами отказывались от своих требований после наших отзывов. В итоге Теплосети везде распространяют про нас информацию, что мы закоренелые должники и не платим.
#
[QUOTE]Светланка Афанасьева пишет:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации:
УК осуществляла обслуживание МКД 4 года (до конца 2014г.). Собственник кв. № 100 длительное время не подавал показания ИПУ в УК (примерно 1,5 года). с 2015г. МКД уходит на управление ТСЖ. УК передает в ТСЖ реестр показаний ИПУ всех собственников. Собственник кв. № 100 приносит показания ИПУ уже в ТСЖ и требует перерасчет согласно фактическим показаниям ИПУ. ТСЖ ему отказывает и направляет в УК. В свою очередь УК произвела все взаиморасчеты с РСО. Как быть с перерасчетом собственнику кв. № 100? Должна ли УК его произвести?[/QUOTE]
У нас были такие же ситуации с эл., когда забирали дома из Энергосбыта себе. Мы жителей отправляли за перерасчетом в Энергосбыт. По-моему, Энергосбыт никому ничего не вернул.
Когда ситуация была обратная, если предъявленные конечные показания Энергосбыта были меньше фактических, мы предъявляли всё жителям. Рассуждали так, что эта э/э сидела в сверхнормативе по ОДН.
#
Из этой же темы вопрос. Кончился срок действия приборов учета воды. Житель ставит новые счетчики. В акте замены счетчиков стоят показания старых снятых счетчиков. Разница большая в пользу жителя, т.к. житель не передавал показания и ему начислялся норматив. Мы отказались делать перерасчет, т.к. кончился срок действия счетчиков. Житель заявил, что он сдаст счетчики в ЦСМ, получит акт поверки, что счетчики работали правильно и заставит нас делать перерасчет. Кто прав?
#
На мой взгляд у Вас путаница. Начисление коммунальных услуг по отоплению и ГВС это одно, а оплата подрядчику за установку ОДПУ это совсем другой вопрос. Они никак не связаны друг с другом. ОСС, если приняло решение об установке ОДПУ, то одновременно должно было решить вопрос и о порядке оплаты за это  удовольствие.
#
Мы начисляем э/э сами. Собираем показания как обычно. Но раз в 3 месяца проходим и снимаем показания сами. т.к. примерно половина жителей не сообщает показания своих приборов учета.
#
Ну в основном-то эл.счетчики на площадках, а не в квартирах. Поэтому снять показания можно.
#
У Вас выход только один. Каждый месяц синхронно снимать показания ОДПУ и ИПУ. Тогда не будете ловить отрицательные СОИ.
#
У вас дифференцированный учет только по ОДПУ? или все ИПУ тоже на таком учёте?

По ИПУ >99% одинарный тариф, <1% ИПУ двухтарифный учет.
#
Вот нашла про наш вологодский ГРЦ
[URL=http://domozhiroff.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80]http://domozhiroff.livejournal.com/tag/ ... 1%82%D1%80[/URL]
#
У нас в Вологде ГРЦ от администрации с примерно такими же условиями работы был организован в 2011г. Примерно также нагибали все УК. ГРЦ просуществовал 12 мес. и бесславно закрылся. Помогло обсуждение в оппозиционной прессе размера доходов этого ГРЦ с указание размера денежных средств, попадающих в карман конкретных физических лиц, отсутствие лицензии платежного агента от ЦБ РФ, враньё в квитанциях...
#
Под руками предписания нет, нужно попросить юриста, чтобы нашел и отсканировал. Не сегодня.
#
А у нас ГЖИ, наоборот, давала и дает предписания УК забрать начисление э/э себе. В предписании ссылаются на ЖК.
#
По ЖК УК является исполнителем коммунальных услуг по всем видам ком.услуг. Если вы что-то не начисляете, значит или вы уступили это сами или кто-то забрал это у вас не спрашивая. В любом случае закон на вашей стороне. С Энергосбытом обошлись без суда.
Просто написали заявление, что будем рассчитываться с ними по ОДПУ в тарифе день-ночь, просим передать нам последние учтенные показания ИПУ жителей и не выставлять больше квитанций жителям. Прошлись по домам и сняли сами ИПУ, благо они доступны в подъездах.  По тарифам день-ночь у меня статистика такая. У среднего дома 20-30% падает на ночь. У нас тарифы такие. Общий 4.05 руб, день  4.12 руб, ночь 2.74 руб за квтч. Регион Вологда.
#
Это стандартное жульничество Энергосбыта. Мы забрали себе начисление э/э, т.к. по ЖК у нас есть такое право. Все дома поставили на двухтарифный учет - день, ночь. Когда начислял Энергосбыт ОДН сверхнорматива был по 2,5 млн. руб в год. Сейчас мы в плюсе.
#
По умолчанию Вы являетесь исполнителем коммунальной услуги по э/э.  На основании чего Энергосбыт выставляет счета вашим жителям?  Или у Вас более хитрые взаимоотношения?
#
Формально вы правы.  Остается только надеяться на гибкость русского языка и некоторые другие обстоятельства.
#
Всё действительно идеально, но у УК пропадает дубина в виде отключения э/э у должников.
#
Я как-то сильно сомневаюсь, что вам дадут использовать деньги со спецсчёта на реконструкцию системы отопления здания и строительство своей котельной.[/quote]
Посмотрела виды работ по кап.ремонту в областном законе. Самое близкое  в перечне работ -
3. Замена печного отопления на центральное с устройством:
котельных;
теплопроводов;
тепловых пунктов;
крышных и иных автономных источников теплоснабжения.
Но всегда есть возможность через ОСС поднять размер взноса на кап.ремонт на 1 копейку и уйти от минимального размера взноса на кап.ремонт и необходимости делать кап.ремонт в соответствии с перечнем работ.
#
По моим наблюдения есть определенная когорта населения, которым невозможно объяснить простые начисления по счетчикам.  И это необязательно старые люди.  А если еще добавить их стойкое убеждение, что их обманывают и обсчитывают. Это полный ....
#
Пострадавший житель должен сам обратиться в суд и доказывать в суде причинно-следственную связь между плохой уборкой дворовой территории (например, было скользко) и своей травмой. Бремя доказательства лежит на жителе.  Линии вашей защиты - женщина сломала руку не на земельной участке МКД, а на муниципальной земле т.д.
В любом случае ответчиком будет УК, а не директор УК. Это будет головной болью руководства, которое придет после Вас.
#
Да, именно, так. Все акты замены счетчиков, паспорта приборов нам передали. Нам это чем-то грозит? Или мы просто упустили возможность поупрямиться?
#
У нас поменяла ОДПУ сетевая организация. Бесплатно. Мы не возражали.  На новых счетчиках есть удаленный съём показаний, но только одного общего показателя потребления э/э. Мы сидим на двухтарифном учете, день-ночь. Так что снимаем показания сами и отсылаем их в энергосбыт.
#
Я специально сходила и посмотрела на эту газ.котельную. Там ничего тяжелого нет. Крыша плоская. Домики для лифтов на крыше стоят. Будет еще один домик для газ.котельной. Ну этот вопрос решается чисто технически. Дадут ТУ, значит можно или нельзя.  На спасибо от жителей никто и не рассчитывает. Но если дом новый, деньги кап.ремонта тухнут на в банке. Инфляция их обесценивает. А с газом будет дешевле отопление.  А что это такое: котельная с высокопроизводительными пульсирующими котлами

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я тоже знаю, даже могу написать более менее точную сумму несуществующих сетей, которые они якобы эксплуатируют ... но хочецца еще немного пожить.[/QUOTE]
Еще в тариф запихивают долги жителей за отопление от обанкротившихся муниципальных УК. И РЭК с этим соглашается.
#
У нас ТСЖ.  Это любопытно, что администрации до всего есть дело.
#
Если это трактовать как реконструкцию, то нужно 66%.
#
Этот дом новый, он сдавался уже с крышной газовой котельной.  ОСС МКД должны принять решение о создании газ.котельной за счет каких-то денег. Очевидно, нужно 66% голосов,
т.к. речь идет об общем имуществе дома. Потом обратиться к газовикам получить ТУ на газ.котельную, заказать проект, закупить оборудование, установить, сдать в эксплуатацию. У меня всё уперлось в наличие около дома газопровода среднего давления. Если тянуть сети, нужно считать. У наших газовиков всё получается золотым по стоимости.
Тот газ, который для бытового потребления, он низкого давления и его может не хватить для газ.котельной чисто по объему. У меня на новых домах есть деньги кап.ремонта, которые можно было бы потратить на газ.котельную.  Пока я ограничилась разговорами с организацией, которая нам оказывает услуги ВДГО. Говорю, ребята, есть деньги, давайте проработаем вопрос. Это было в начале февраля, ответной реакции никакой.
#
Хорошо, МКД с крышной газовой котельной. Стоимость 1 гкал в 3 раза меньше тарифа теплосетей. Получается содержание сетей даёт 66% от стоимости тарифа.
#
Я немного знакома с обоснованием тарифа РСО в РЭках и знаю, что они туда пихают.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!