new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 6
  • 1
день

Форум

ГлавнаяДругЧеловека

ДругЧеловека

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Корректировка по отоплению при продаже квартиры
 
Минстрой - Минстроем, прядок - порядком, а вот прокуратура при обращении гражданина (нового собственника) заставит все равно ему пересчитать (не начислять за период его невладения), были прецеденты. Как при этом со старыми  "разбирались" не в курсе...
Санкт-Петербург - июнь 2023 года «От установления размера платы до грамотного ухода с дома».
 
Доброго дня. Место проведения пока не известно?
Взыскание со ставших совершеннолетними, с какого момента можно взыскивать
 
[QUOTE]SVS написал:
Несовершеннолетние одни в квартире жили ?[/QUOTE]
квартира пустая, они в приемной семье
Электрики ОДПУ перевели с двухтарифного режима на однотарифный, Плата выросла
 
значит у кого-то из жителей однотарифный прибор как минимум...
Взыскание со ставших совершеннолетними, с какого момента можно взыскивать
 
Всем доброго. Есть дети, ставшие в феврале совершеннолетними. Долг огромный. Могу ли я взыскивать с них за три года назад от момента наступления совершеннолетия? До этого пытались взыскать с опекунов - не вышло.... отказ по всем инстанциям. Сейчас прислали иск об определении порядка оплаты сособственников + признание долга только с момента наступления 18 лет.  Хочу встречный запулить попробовать. Пленум 22 говорит, что за несовершеннолетних платят родители (у нас не вышло взыскать), но в то же время собственник имеет право оплачивать самостоятельно с 14 лет (доход у них был - пенсия по потере кормильца).

Никто больше не судился по такому делу?
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
в реестр кредиторов не включали, потому что текущая задолженность.[/QUOTE]
вот это не совсем поняла... текущая задолженность та, что после принятия заявления о банкротстве копится или нет? а что ранее, то включать можно... и вообще человек же сам указывает свои долги. у меня вот например новая банкротница написала в заявлении сумму, что в квитанции уазана. даже не прикладывает никакие судебные решения...
банкротство физлиц и последствия
 
так самое интересное, что арбитраж похоже даже не проверяет актуальность судебных решений. у нас по одной даме во время процесса банкротства решение суда было отменено, судили по второму кругу, принято новое решение. Но в арбитраже об этом ни слова. Я тогда сообщила арбитражному управляющему и решение об отмене посылала... вот и что я должна ей списать?  Я для себя пока решила, что ничего. Приставы работают по ней...

И еще вопрос - в законе написано, что долгов должно быть от 500 т.р., а двое уже с 300 т.р. в суд поперлись...что-то поменялось? Не нахожу..
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
В этом и заключается смысл "общей" собственности. Иначе, какая она "общая"?
В нормальных и ненормальных странах такая круговая порука - коллективная (без)ответственность ограничена возможностью поражения в правах пользования помещением и/или принудительного взыскания путем продажи жилья.
Но замысел нашего законодателя в том, чтобы чтобы законы логики и экономики в ЖКХ не работали.[/QUOTE]
вот тут согласна полностью...

[QUOTE]саныч написал:
Просить можно. Но Вам откажут. Но тут хоть попросить можно.[/QUOTE]
блин, оспаривать тогда положения Закона? или пытаться обжаловать отказы до ВС...
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал:
всем снова здрасте...получили сегодня уже третье заявление на банкротство - предел наступления бешенства уже близок....
недавно узнала про Пленум ВС конца прошлого года, в котором шла речь не о банкротстве, но аналогия пришла почему-то - о мировых соглашениях, заключаемых в судах  (конечно по теме ЖКХ и общей собственности). Итог такой, что такие мировые соглашения ничтожны, поскольку затрагивают права и интересы третьих лиц то бишь нельзя без решения собрания за общий счет что-то сделать.
Так вот нельзя ли тут воспользоваться аналогией и просить арбитраж об исключении из списка долгов к списанию именно долга перед ТСЖ? ТСЖ - некоммерческая организация и все оплаты осуществляются исключительно из взносов членов ТСЖ и собственников, т.е. получается, что при списании долга одному за него заплатят остальные (в нашем случае уже заплатили). Меня это как собственника возмущает, ищу способы....[/QUOTE]
А, можете поточнее сказать о каком Пленуме речь и о каких мировых соглашениях?[/QUOTE]
немного попутала. не Пленум , а обзор судебной практики Верховного суда РФ №2 за 2022 год
банкротство физлиц и последствия
 
всем снова здрасте...получили сегодня уже третье заявление на банкротство - предел наступления бешенства уже близок....
недавно узнала про Пленум ВС конца прошлого года, в котором шла речь не о банкротстве, но аналогия пришла почему-то - о мировых соглашениях, заключаемых в судах (конечно по теме ЖКХ и общей собственности). Итог такой, что такие мировые соглашения ничтожны, поскольку затрагивают права и интересы третьих лиц то бишь нельзя без решения собрания за общий счет что-то сделать.
Так вот нельзя ли тут воспользоваться аналогией и просить арбитраж об исключении из списка долгов к списанию именно долга перед ТСЖ? ТСЖ - некоммерческая организация и все оплаты осуществляются исключительно из взносов членов ТСЖ и собственников, т.е. получается, что при списании долга одному за него заплатят остальные (в нашем случае уже заплатили). Меня это как собственника возмущает, ищу способы....
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
я подаю сначала первичные требования, а потом уточняюсь[/QUOTE]
Спасибо, тоже попробуем так.[/QUOTE]
в следующий раз хочу попробовать все вместе сразу подавать - и иск, и ходатайство об уточнении, чтобы не затягивать
Как взыскать задолженность.
 
[QUOTE]Ина_Я написал:
Подскажите, пожалуйста. Должник в декабре отменил судебный приказ на взыскание долга по капитальному ремонту. Будем подавать в районный суд, но возник вопрос за какой период взыскивать долг: за тот же, что и по отмененному судебному приказу или можно за последующие несколько месяцев тоже?[/QUOTE]
я подаю сначала первичные требования, а потом уточняюсь
Кто отвечает за освещение двора и должен оплачивать электроэнергию, Суд с потребом
 
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003&search_id=active_topics]kolhoznn[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Ну вот допустим, [/QUOTE]

2. Величина перерасчета расходов на оплату коммунальных ресурсов...по формуле:

P^i= Pkpi - Pпкi
        где:   Pкрi - совокупный за период перерасчета  размер расходов на оплату коммунального ресурса, потребленного при использовании и содержании общего имущества , [/QUOTE]
Тут, ИМХО, вопрос в том, что считать "размером расходов на оплату коммунального ресурса, потребленного при использовании и содержании общего имущества", в наших условиях, когда возможный максимум 10 000, а насчитано 26 000. А вопрос к экспертизе суд вряд ли примет, т.к. экспертиза не бухгалтерская.

И у меня еще возникли смутные сомнения: ОДПУ у нас двухтарифный, а ресурсники начисляют нам (ну и мы в перерасчете потребам) по однотарифному.
Меж тем, если начислять ОДН по "ночному" и "дневному" - будет значительно меньше. Я с таким не сталкивался - кто-то знает?.
Ну, примерно, вот посмотрел по одному месяцу: потребы по ночному - около 300 квтч, по дневному и однотарифному - около 4000 квтч, а по ОДПУ:
Дневной 3000 (по 5.2 рублей), ночной 4000 (3 рубля). Ну, грубо, по ОДПУ потребили на 27 600 рублей, потребы оплатили "за ночь"900, за день- 500*5,2=2600, за однотарифный: 3500*4.73=16555 руб. Итого потребы оплатили: 20055. Нам выставили 2700*4.73=12771.
То есть, получается, энергеты имеют профит 10 000!!!!
Можно ли их принудить начислять "потарифно"?
Или надо отбивать у них дома и только тогда уже "платить по тарифам"?
[/QUOTE]
нам как-то было сказано, что т.к. в квартирах разнотарифные приборы, то и КР на СОИ начисляется как однотарифный.
Предоставление реестра собственников инициатору ОСС, в свете последних изменений законодательства.
 
да, кстати, хороший вопрос. Росреестр получается не может разглашать ПД, а УО - может, точнее даже должна.
Ртутьсодержащие лампы. Утилизация и организация
 
а разве не собственники должны дать согласие на обустройство такого места? если оно вообще на доме есть (свободное помещение)...
А отходы образуются оттуда, что всем людям несут информацию о том, что все ртутьсодержащее надо тащить в ТСЖ (УК)... даже разбитый градусник мы (по словам МЧС) должны идти в квартиру "демеркуризовать".
Жильцов могут обязать решать споры с УК в досудебном порядке
 
на мой взгляд это правильная позиция - не прыгать через голову. Потому как иной раз такой бред в жалобах пишут... а так, имея ответ УК, легче понимать ситуацию и отсеивать бредовые проверки.
Взыскание задолженности с зарегистрированных граждан не являющихся членами семьи., Взыскание задолженности с зарегистрированных граждан не являющихся членами семьи.
 
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Солидарно взыскать не получиться, на какую норму права вы будете ссылаться при взыскании? Доказать факт проживания вы в принципе сможете, но по идее взыскать вы можете только коммунальные услуги, а жилищные только собственник. Но я думаю суд вам скорее всего откажет, лично у нас такая практика, даже с членов семьи которые не проживают но зарегистрированы не взыскивают.  И к каким срокам вы хотите прицепиться?
По идее суд ему вернет иск, так как он должен отменять приказ. и делать поворот.[/QUOTE]
не соглашусь. Закон предполагает, что все зарегистрированные в помещении - члены семьи и несут солидарную с собственником ответственность (может только кроме капремонта). У нас суды взыскивают даже при фактическом отсутствии. Отсутствие должно быть соответствующим образом "оформлено" (354 Правила разъясняют порядок уведомления), но никто так не поступает. Поэтому взыскивают еще как.
ТСЖ и политика обработки персональных данных, Как это выглядит на практике?
 
[QUOTE]Яна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20645]Яна[/URL] написал:
А как быть с реестром членов ТСЖ? Там должны быть ещё контактные данные, а это уже точно ПД и их обработка.[/QUOTE]
 Так не показывайте никому, что он у вас с контактными данными. ФИО, доля, дата и номер собственности, адрес - это все открытые данные и этого достаточно для реестра.[/QUOTE]
Ну, есть рекомендуемая форма для ГЖИ с контактными телефонами. Честно говоря, мы его так и вели. Так-то он нам с телефонами и не нужен. Как ГЖИ отнесется к реестру без контактов? Мы просто первый раз будет отправлять.[/QUOTE]
никогда контакты не передавала в ГЖИ - все норм
ТСЖ и политика обработки персональных данных, Как это выглядит на практике?
 
сделайте обычную политику и не запаривайтесь. на вопрос "зачем" отвечайте " на всякий случай, вдруг займемся" :-)
Нужен совет детективов, Канализация, засор, поиск виновника
 
Спасибо всем за комментарии. К сожалению я рядом не стояла, когда варили, и не могла видеть на какой стояк подключали массу. Электрик мне объяснял, что обычно подключают к тому же стояку, который варят, только ниже еста сварки. Может здесь все был и не так. А как - никто уже не узнает...
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Хм, одна...

Бывает и по другому, в многодомных.
Смета  на каждый дом своя. Общие расходы - на зарплаты аппарата - указываются как доля конкретного дома.
Например:

Председатель ТСЖ  -  1,12 р/м2  -  1900 р
Гл.бухгалтер ТСЖ    -    1,18      -      2000
Домоуправ дома     -    0,88      -      1500
Юрист ТСЖ          -       1,06       -     1800
Паспортист         -         0,24      -      400

Т.е., никто не знает, какой же  общий  размер "вознаграждения" или зарплаты у работников ТСЖ.[/QUOTE]
учет раздельный, ведем просто пропорционально площади дома.
А если разные сметы смысл тогда одного ТСЖ. Как в таком случае голосуют? каждый дом за свою? Просто интересно.
Есть мысль выводить тариф на каждый дом...  
«Известия»: В России предложили снизить плату ЖКУ за вывоз мусора
 
[QUOTE]NickMinister написал:
и после договориться с мусорным регоператором.




[/QUOTE]
и вот этот пункт самый веселый :-)
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В бюллетенях как стоит вопрос? Каждый дом голосует за свою долю председательского вознаграждения - или за общую сумму?[/QUOTE]
конечно за общую, смета же одна.
Нужен совет детективов, Канализация, засор, поиск виновника
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
при проведении сварочных работ на стояке из НЖ в одной из квартир "горит" гибкий шланг на горячей воде[/QUOTE]
Сварочные работы где проводили - в квартире или в подвале?
НЖ - это нержавейка?
Сгорает оплетка на пластиковом шланге? Шланг -  откуда и докуда ? Чтобы какой-то проводник тока сгорел, по проводнику должен идти ток. Чтобы шел ток, нужна разность потенциалов.
Вы поняли,  что именно  нужно пояснить форуму?[/QUOTE]
сварочные работы проводились в квартирах (оба раза)
нж - это нержавейка
сгорает резиновый шланг в металлической оплетке (обычная гибкая подводка к смесителю)

посовещались ту и решили поставить проставки из полипропилена . чтобы отсечь стояк и металлический шланг. надеюсь поможет.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
А вот как утверждать размер вознаграждения председателю правления  многодомного  ТСЖ?

Сметы - разные по домам; соответственно, тарифы - тоже разные.[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
у нас 3 дома, тариф один на всех. есть мысль сделать разные. так а в чем проблема - вознаграждение устанавливается на все ТСЖ,  с домов берется пропорционально бухгалтером.
Общее собрание членов кооператива, выбор Правления., После признания недействительными решения ОСЧ о выборе Правления, интересует правовое положение Председателя Правления, который был выбран согласно Устава Правлением.
 
[QUOTE]Юрий Шварц написал:
Здравствуйте!

Случилась такая ситуация:

ЖСК (ответчик) - было проведено собрание членов ЖСК с повесткой: выборы нового Правления (членов Правления списком).
Прошел один год (то есть более 6-и месяцев). Подается иск об оспаривании решений собрания, по мотиву, что в члены Правления были частично (3 из 7) выбраны не члены ЖСК, из которых потом Правление выбрало Председателя Правления. Причины этого:
• Никто не хотел, обязанности есть, а вознаграждения нет, то есть как обычно. Принимали желающих.
• Поэтому первым пунктом повестки вначале этих троих приняли в члены ЖСК, следующим пунктом они были избраны в Правление (в составе списка семь человек)

• В суде ответчиком (ЖСК) было заявлено о пропуске срока исковой давности. Истец не отрицает, что о решениях собрания узнал из выписки из протокола, вывешенной в положенный срок на информационной доске (февраль 2021 г). Но якобы узнал, что выбираемый член Правления не член ЖСК только полгода спустя (декабрь 2021). Поэтому срок не пропустил (иск подан в феврале 2022 г.)
• Кворум есть и истец этого не оспаривает!!! вообще редкость в спорах такой категории.
• Ответчиком по сроку давности заявлены правовые основания и устно и письменно:
- п.111 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых
положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
- п.5 ГК РФ Статья 181.4. "Оспоримость решения собрания"
И там и там срок давности по оспариванию недействительных, а равно и ничтожных решений полгода.

• Сегодня 1 февраля 2023 года суд отменяет все решения принятые на этом собрании. Полностью.

Сколько читал судебной практики и по своему опыту, даже ничтожные решения не отменяют, если пропущен срок исковой давности 6 месяцев, и тут ошарашили.

Мотивировочная часть конечно еще не изготовлена, возможно там будут сюрпризы (правовые основания) мне неизвестные. Мнение опытных форумчан было бы интересно услышать по этому поводу. А также есть и несколько вопросов:

1) Если решение суда вступит в силу, будет ли это означать, что новое Правление ЖСК не избиралось, то есть перевыборов Правления вообще не было. А значит полномочия старого Правления (2020 года) снова восстанут из пепла?
2) Решением Нового Правления был избран Председатель Правления, решение Правления оформлено протоколом, само решение не было признано недействительным в судебном порядке. А есть судебная практика, что решения органов управления юридического лица, до вступления в силу судебного акта являются действительными, в том числе и после признания этого органа нелегитимным. Казуистика по сути, но если исходить из этого, то Председатель Правления остается легитимным, так как он избирался не общим собранием. По сути нужен новый судебный акт о признании решений заседания Правления недействительным, так как в ЕГРЮЛ он (председатель) есть и никуда деться не может пока не будет нового собрания членов кооператива.[/QUOTE]
проводите сейчас новое собрание, пока решение не вступило в силу
Нужен совет детективов, Канализация, засор, поиск виновника
 
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
нет специалистов?  у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире?[/QUOTE]
Мало данных![/QUOTE]
какие еще нужны?
Нужен совет детективов, Канализация, засор, поиск виновника
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
нет специалистов?  у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире?[/QUOTE]
Я бы тут поспорил.

У меня на стояке  ХВС и ГВС штатно от застройщика стоят хомуты, к которым прикручено заземление, которое собирается на шину прямо в сантехшкафу (туда-же прикручено заземление ванны (корыта ванны), и от этой шины заземляющий провод 4мм2 уходит на вводной щиток на заземление. Все это в Московском муниципальном доме 2009г. постройки. Так-что заземление стояка это не "нечисто", это правильно.

А, вам наверное надо проверить наличие заземления на вводе ГВС и ХВС в здание, трубопроводы должны быть на вводе в здание заземлены.[/QUOTE]
насколько мне известно, нет в наших домах заземления (ни в щитках, ни на трубах)

ситуация такая только в одной квартире, по стояку больше  такого нет. Значит по логике проблема именно там, раз туда "собирает" все...
вчера были там - в кухне стоит стиралка, рядом розетка (не проектная. с заземлением), провод от нее просто протянут вдоль кухни мимо труб. может розетку куда заземлили... сегодня электрика туда пошлем...
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Коллеги! Я просто не понимаю в чем вопрос-то? По-моему, все достаточно ясно и прозрачно. В смете  указывается конкретная сумма вознаграждения председателю, эта смета утверждается ОСЧТСЖ- и все, если кому-то интересно- то пусть возмет утвержденную смету и ознакомиться.  [QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
ну наверное потому же, что и выше писали - очевидно, что смету можно "подменить".  Да и у нас.например, начислениями ИАЦ занимается, они такой протокол (без тарифа) не примут в работу. или думаете будут смету рассматривать/рассчитывать тариф?
по мне такой вариант довольно скользкий, до первого жалобщика...
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
А что мешает предусмотреть рр вознаграждения в Уставе?
Привязав его к МРОТ в регионе[/QUOTE]
ну хотя бы то, что председатель сегодня один, а завтра другой. Один пашет как конь круглосуточно, а другой наймет управляйку и але...
#
Минстрой - Минстроем, прядок - порядком, а вот прокуратура при обращении гражданина (нового собственника) заставит все равно ему пересчитать (не начислять за период его невладения), были прецеденты. Как при этом со старыми  "разбирались" не в курсе...
#
Доброго дня. Место проведения пока не известно?
#
[QUOTE]SVS написал:
Несовершеннолетние одни в квартире жили ?[/QUOTE]
квартира пустая, они в приемной семье
#
значит у кого-то из жителей однотарифный прибор как минимум...
#
Всем доброго. Есть дети, ставшие в феврале совершеннолетними. Долг огромный. Могу ли я взыскивать с них за три года назад от момента наступления совершеннолетия? До этого пытались взыскать с опекунов - не вышло.... отказ по всем инстанциям. Сейчас прислали иск об определении порядка оплаты сособственников + признание долга только с момента наступления 18 лет.  Хочу встречный запулить попробовать. Пленум 22 говорит, что за несовершеннолетних платят родители (у нас не вышло взыскать), но в то же время собственник имеет право оплачивать самостоятельно с 14 лет (доход у них был - пенсия по потере кормильца).

Никто больше не судился по такому делу?
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
в реестр кредиторов не включали, потому что текущая задолженность.[/QUOTE]
вот это не совсем поняла... текущая задолженность та, что после принятия заявления о банкротстве копится или нет? а что ранее, то включать можно... и вообще человек же сам указывает свои долги. у меня вот например новая банкротница написала в заявлении сумму, что в квитанции уазана. даже не прикладывает никакие судебные решения...
#
так самое интересное, что арбитраж похоже даже не проверяет актуальность судебных решений. у нас по одной даме во время процесса банкротства решение суда было отменено, судили по второму кругу, принято новое решение. Но в арбитраже об этом ни слова. Я тогда сообщила арбитражному управляющему и решение об отмене посылала... вот и что я должна ей списать?  Я для себя пока решила, что ничего. Приставы работают по ней...

И еще вопрос - в законе написано, что долгов должно быть от 500 т.р., а двое уже с 300 т.р. в суд поперлись...что-то поменялось? Не нахожу..
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
В этом и заключается смысл "общей" собственности. Иначе, какая она "общая"?
В нормальных и ненормальных странах такая круговая порука - коллективная (без)ответственность ограничена возможностью поражения в правах пользования помещением и/или принудительного взыскания путем продажи жилья.
Но замысел нашего законодателя в том, чтобы чтобы законы логики и экономики в ЖКХ не работали.[/QUOTE]
вот тут согласна полностью...

[QUOTE]саныч написал:
Просить можно. Но Вам откажут. Но тут хоть попросить можно.[/QUOTE]
блин, оспаривать тогда положения Закона? или пытаться обжаловать отказы до ВС...
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&tags=&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]ДругЧеловека[/URL] написал:
всем снова здрасте...получили сегодня уже третье заявление на банкротство - предел наступления бешенства уже близок....
недавно узнала про Пленум ВС конца прошлого года, в котором шла речь не о банкротстве, но аналогия пришла почему-то - о мировых соглашениях, заключаемых в судах  (конечно по теме ЖКХ и общей собственности). Итог такой, что такие мировые соглашения ничтожны, поскольку затрагивают права и интересы третьих лиц то бишь нельзя без решения собрания за общий счет что-то сделать.
Так вот нельзя ли тут воспользоваться аналогией и просить арбитраж об исключении из списка долгов к списанию именно долга перед ТСЖ? ТСЖ - некоммерческая организация и все оплаты осуществляются исключительно из взносов членов ТСЖ и собственников, т.е. получается, что при списании долга одному за него заплатят остальные (в нашем случае уже заплатили). Меня это как собственника возмущает, ищу способы....[/QUOTE]
А, можете поточнее сказать о каком Пленуме речь и о каких мировых соглашениях?[/QUOTE]
немного попутала. не Пленум , а обзор судебной практики Верховного суда РФ №2 за 2022 год
#
всем снова здрасте...получили сегодня уже третье заявление на банкротство - предел наступления бешенства уже близок....
недавно узнала про Пленум ВС конца прошлого года, в котором шла речь не о банкротстве, но аналогия пришла почему-то - о мировых соглашениях, заключаемых в судах (конечно по теме ЖКХ и общей собственности). Итог такой, что такие мировые соглашения ничтожны, поскольку затрагивают права и интересы третьих лиц то бишь нельзя без решения собрания за общий счет что-то сделать.
Так вот нельзя ли тут воспользоваться аналогией и просить арбитраж об исключении из списка долгов к списанию именно долга перед ТСЖ? ТСЖ - некоммерческая организация и все оплаты осуществляются исключительно из взносов членов ТСЖ и собственников, т.е. получается, что при списании долга одному за него заплатят остальные (в нашем случае уже заплатили). Меня это как собственника возмущает, ищу способы....
#
[QUOTE]Ина_Я написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377&find_forum=0&find_date1=&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ДругЧеловека[/URL] написал:
я подаю сначала первичные требования, а потом уточняюсь[/QUOTE]
Спасибо, тоже попробуем так.[/QUOTE]
в следующий раз хочу попробовать все вместе сразу подавать - и иск, и ходатайство об уточнении, чтобы не затягивать
#
[QUOTE]Ина_Я написал:
Подскажите, пожалуйста. Должник в декабре отменил судебный приказ на взыскание долга по капитальному ремонту. Будем подавать в районный суд, но возник вопрос за какой период взыскивать долг: за тот же, что и по отмененному судебному приказу или можно за последующие несколько месяцев тоже?[/QUOTE]
я подаю сначала первичные требования, а потом уточняюсь
#
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15003&search_id=active_topics]kolhoznn[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL] написал:
Ну вот допустим, [/QUOTE]

2. Величина перерасчета расходов на оплату коммунальных ресурсов...по формуле:

P^i= Pkpi - Pпкi
        где:   Pкрi - совокупный за период перерасчета  размер расходов на оплату коммунального ресурса, потребленного при использовании и содержании общего имущества , [/QUOTE]
Тут, ИМХО, вопрос в том, что считать "размером расходов на оплату коммунального ресурса, потребленного при использовании и содержании общего имущества", в наших условиях, когда возможный максимум 10 000, а насчитано 26 000. А вопрос к экспертизе суд вряд ли примет, т.к. экспертиза не бухгалтерская.

И у меня еще возникли смутные сомнения: ОДПУ у нас двухтарифный, а ресурсники начисляют нам (ну и мы в перерасчете потребам) по однотарифному.
Меж тем, если начислять ОДН по "ночному" и "дневному" - будет значительно меньше. Я с таким не сталкивался - кто-то знает?.
Ну, примерно, вот посмотрел по одному месяцу: потребы по ночному - около 300 квтч, по дневному и однотарифному - около 4000 квтч, а по ОДПУ:
Дневной 3000 (по 5.2 рублей), ночной 4000 (3 рубля). Ну, грубо, по ОДПУ потребили на 27 600 рублей, потребы оплатили "за ночь"900, за день- 500*5,2=2600, за однотарифный: 3500*4.73=16555 руб. Итого потребы оплатили: 20055. Нам выставили 2700*4.73=12771.
То есть, получается, энергеты имеют профит 10 000!!!!
Можно ли их принудить начислять "потарифно"?
Или надо отбивать у них дома и только тогда уже "платить по тарифам"?
[/QUOTE]
нам как-то было сказано, что т.к. в квартирах разнотарифные приборы, то и КР на СОИ начисляется как однотарифный.
#
да, кстати, хороший вопрос. Росреестр получается не может разглашать ПД, а УО - может, точнее даже должна.
#
а разве не собственники должны дать согласие на обустройство такого места? если оно вообще на доме есть (свободное помещение)...
А отходы образуются оттуда, что всем людям несут информацию о том, что все ртутьсодержащее надо тащить в ТСЖ (УК)... даже разбитый градусник мы (по словам МЧС) должны идти в квартиру "демеркуризовать".
#
на мой взгляд это правильная позиция - не прыгать через голову. Потому как иной раз такой бред в жалобах пишут... а так, имея ответ УК, легче понимать ситуацию и отсеивать бредовые проверки.
#
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Солидарно взыскать не получиться, на какую норму права вы будете ссылаться при взыскании? Доказать факт проживания вы в принципе сможете, но по идее взыскать вы можете только коммунальные услуги, а жилищные только собственник. Но я думаю суд вам скорее всего откажет, лично у нас такая практика, даже с членов семьи которые не проживают но зарегистрированы не взыскивают.  И к каким срокам вы хотите прицепиться?
По идее суд ему вернет иск, так как он должен отменять приказ. и делать поворот.[/QUOTE]
не соглашусь. Закон предполагает, что все зарегистрированные в помещении - члены семьи и несут солидарную с собственником ответственность (может только кроме капремонта). У нас суды взыскивают даже при фактическом отсутствии. Отсутствие должно быть соответствующим образом "оформлено" (354 Правила разъясняют порядок уведомления), но никто так не поступает. Поэтому взыскивают еще как.
#
[QUOTE]Яна написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20645]Яна[/URL] написал:
А как быть с реестром членов ТСЖ? Там должны быть ещё контактные данные, а это уже точно ПД и их обработка.[/QUOTE]
 Так не показывайте никому, что он у вас с контактными данными. ФИО, доля, дата и номер собственности, адрес - это все открытые данные и этого достаточно для реестра.[/QUOTE]
Ну, есть рекомендуемая форма для ГЖИ с контактными телефонами. Честно говоря, мы его так и вели. Так-то он нам с телефонами и не нужен. Как ГЖИ отнесется к реестру без контактов? Мы просто первый раз будет отправлять.[/QUOTE]
никогда контакты не передавала в ГЖИ - все норм
#
сделайте обычную политику и не запаривайтесь. на вопрос "зачем" отвечайте " на всякий случай, вдруг займемся" :-)
#
Спасибо всем за комментарии. К сожалению я рядом не стояла, когда варили, и не могла видеть на какой стояк подключали массу. Электрик мне объяснял, что обычно подключают к тому же стояку, который варят, только ниже еста сварки. Может здесь все был и не так. А как - никто уже не узнает...
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Хм, одна...

Бывает и по другому, в многодомных.
Смета  на каждый дом своя. Общие расходы - на зарплаты аппарата - указываются как доля конкретного дома.
Например:

Председатель ТСЖ  -  1,12 р/м2  -  1900 р
Гл.бухгалтер ТСЖ    -    1,18      -      2000
Домоуправ дома     -    0,88      -      1500
Юрист ТСЖ          -       1,06       -     1800
Паспортист         -         0,24      -      400

Т.е., никто не знает, какой же  общий  размер "вознаграждения" или зарплаты у работников ТСЖ.[/QUOTE]
учет раздельный, ведем просто пропорционально площади дома.
А если разные сметы смысл тогда одного ТСЖ. Как в таком случае голосуют? каждый дом за свою? Просто интересно.
Есть мысль выводить тариф на каждый дом...  
#
[QUOTE]NickMinister написал:
и после договориться с мусорным регоператором.




[/QUOTE]
и вот этот пункт самый веселый :-)
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В бюллетенях как стоит вопрос? Каждый дом голосует за свою долю председательского вознаграждения - или за общую сумму?[/QUOTE]
конечно за общую, смета же одна.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
при проведении сварочных работ на стояке из НЖ в одной из квартир "горит" гибкий шланг на горячей воде[/QUOTE]
Сварочные работы где проводили - в квартире или в подвале?
НЖ - это нержавейка?
Сгорает оплетка на пластиковом шланге? Шланг -  откуда и докуда ? Чтобы какой-то проводник тока сгорел, по проводнику должен идти ток. Чтобы шел ток, нужна разность потенциалов.
Вы поняли,  что именно  нужно пояснить форуму?[/QUOTE]
сварочные работы проводились в квартирах (оба раза)
нж - это нержавейка
сгорает резиновый шланг в металлической оплетке (обычная гибкая подводка к смесителю)

посовещались ту и решили поставить проставки из полипропилена . чтобы отсечь стояк и металлический шланг. надеюсь поможет.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
А вот как утверждать размер вознаграждения председателю правления  многодомного  ТСЖ?

Сметы - разные по домам; соответственно, тарифы - тоже разные.[/QUOTE]
[QUOTE]
[/QUOTE]
у нас 3 дома, тариф один на всех. есть мысль сделать разные. так а в чем проблема - вознаграждение устанавливается на все ТСЖ,  с домов берется пропорционально бухгалтером.
#
[QUOTE]Юрий Шварц написал:
Здравствуйте!

Случилась такая ситуация:

ЖСК (ответчик) - было проведено собрание членов ЖСК с повесткой: выборы нового Правления (членов Правления списком).
Прошел один год (то есть более 6-и месяцев). Подается иск об оспаривании решений собрания, по мотиву, что в члены Правления были частично (3 из 7) выбраны не члены ЖСК, из которых потом Правление выбрало Председателя Правления. Причины этого:
• Никто не хотел, обязанности есть, а вознаграждения нет, то есть как обычно. Принимали желающих.
• Поэтому первым пунктом повестки вначале этих троих приняли в члены ЖСК, следующим пунктом они были избраны в Правление (в составе списка семь человек)

• В суде ответчиком (ЖСК) было заявлено о пропуске срока исковой давности. Истец не отрицает, что о решениях собрания узнал из выписки из протокола, вывешенной в положенный срок на информационной доске (февраль 2021 г). Но якобы узнал, что выбираемый член Правления не член ЖСК только полгода спустя (декабрь 2021). Поэтому срок не пропустил (иск подан в феврале 2022 г.)
• Кворум есть и истец этого не оспаривает!!! вообще редкость в спорах такой категории.
• Ответчиком по сроку давности заявлены правовые основания и устно и письменно:
- п.111 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых
положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
- п.5 ГК РФ Статья 181.4. "Оспоримость решения собрания"
И там и там срок давности по оспариванию недействительных, а равно и ничтожных решений полгода.

• Сегодня 1 февраля 2023 года суд отменяет все решения принятые на этом собрании. Полностью.

Сколько читал судебной практики и по своему опыту, даже ничтожные решения не отменяют, если пропущен срок исковой давности 6 месяцев, и тут ошарашили.

Мотивировочная часть конечно еще не изготовлена, возможно там будут сюрпризы (правовые основания) мне неизвестные. Мнение опытных форумчан было бы интересно услышать по этому поводу. А также есть и несколько вопросов:

1) Если решение суда вступит в силу, будет ли это означать, что новое Правление ЖСК не избиралось, то есть перевыборов Правления вообще не было. А значит полномочия старого Правления (2020 года) снова восстанут из пепла?
2) Решением Нового Правления был избран Председатель Правления, решение Правления оформлено протоколом, само решение не было признано недействительным в судебном порядке. А есть судебная практика, что решения органов управления юридического лица, до вступления в силу судебного акта являются действительными, в том числе и после признания этого органа нелегитимным. Казуистика по сути, но если исходить из этого, то Председатель Правления остается легитимным, так как он избирался не общим собранием. По сути нужен новый судебный акт о признании решений заседания Правления недействительным, так как в ЕГРЮЛ он (председатель) есть и никуда деться не может пока не будет нового собрания членов кооператива.[/QUOTE]
проводите сейчас новое собрание, пока решение не вступило в силу
#
[QUOTE]kolhoznn написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
нет специалистов?  у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире?[/QUOTE]
Мало данных![/QUOTE]
какие еще нужны?
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15377]ДругЧеловека[/URL] написал:
нет специалистов?  у меня подозрение, что что-то именно в этой квартире нечисто - либо сами заземлились где-то на трубу, либо может с проводкой что может такое быть? куда смотреть при осмотре в квартире?[/QUOTE]
Я бы тут поспорил.

У меня на стояке  ХВС и ГВС штатно от застройщика стоят хомуты, к которым прикручено заземление, которое собирается на шину прямо в сантехшкафу (туда-же прикручено заземление ванны (корыта ванны), и от этой шины заземляющий провод 4мм2 уходит на вводной щиток на заземление. Все это в Московском муниципальном доме 2009г. постройки. Так-что заземление стояка это не "нечисто", это правильно.

А, вам наверное надо проверить наличие заземления на вводе ГВС и ХВС в здание, трубопроводы должны быть на вводе в здание заземлены.[/QUOTE]
насколько мне известно, нет в наших домах заземления (ни в щитках, ни на трубах)

ситуация такая только в одной квартире, по стояку больше  такого нет. Значит по логике проблема именно там, раз туда "собирает" все...
вчера были там - в кухне стоит стиралка, рядом розетка (не проектная. с заземлением), провод от нее просто протянут вдоль кухни мимо труб. может розетку куда заземлили... сегодня электрика туда пошлем...
#
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Коллеги! Я просто не понимаю в чем вопрос-то? По-моему, все достаточно ясно и прозрачно. В смете  указывается конкретная сумма вознаграждения председателю, эта смета утверждается ОСЧТСЖ- и все, если кому-то интересно- то пусть возмет утвержденную смету и ознакомиться.  [QUOTE]
[/QUOTE]
[/QUOTE]
ну наверное потому же, что и выше писали - очевидно, что смету можно "подменить".  Да и у нас.например, начислениями ИАЦ занимается, они такой протокол (без тарифа) не примут в работу. или думаете будут смету рассматривать/рассчитывать тариф?
по мне такой вариант довольно скользкий, до первого жалобщика...
#
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
А что мешает предусмотреть рр вознаграждения в Уставе?
Привязав его к МРОТ в регионе[/QUOTE]
ну хотя бы то, что председатель сегодня один, а завтра другой. Один пашет как конь круглосуточно, а другой наймет управляйку и але...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!