Если нет УК то обязанности исполнителя определяются заключенными договорами
01.10.2021 23:35:37
В соответствии с законом действует УК
Если нет УК то обязанности исполнителя определяются заключенными договорами |
01.10.2021 17:01:16
Вам виднее, это же вы договор заключали.
|
29.09.2021 19:20:36
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Задача: есть необходимость вывести электросчётчики из квартир в подъезды, чтобы ТСЖ само снимало показания.Вопрос: просто ли установить электросчётчики или же для этого надо сделать кап. ремонт электрики?[/QUOTE] Наш дом сдали в 2004 году все счетчики были с внешними модемами в щитовой стояла фигня которая считывала показания мы проверяли оно работало в 2008 году Мосэнергосбыт взял дом на прямые договора и всем установил за свой счёт счетчики с встроенными модемами но потом плюнули на это и стали снимать контролёрами. Счетчики с модемами внешне не отличимы от обычных |
25.09.2021 05:16:54
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Вроде как прописка/выписка делается все равно через МВД. А у них даже данных этих нет[/QUOTE] совершенно верно |
25.09.2021 05:14:48
[QUOTE]Волжский парень написал:
Стоять зачем? Справки о зарегистрированных уже давно жителям не дают. Проблеме, когда сам житель не может узнать кто и сколько прописано в его квартире, уже много лет.[/QUOTE] Мы в другой стране, у нас выписки и дают и берут сведления о количестве зарегистрированных лиц даже в квитанции на оплату указаны |
23.09.2021 06:53:02
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Сейчас есть мфц и гос услуги, которые мимо нас[/QUOTE] Гос услуги мимо? как это У нас ТСЖ , сведения о регистрации через госуслуги приходят к нам через МВД МФЦ пожалуйста, но желания стоять в очередях по полтора два часа у жителей нет держим паспортистку которая официально два часа в неделю в реальности приходит только когда нада |
16.09.2021 13:17:32
[QUOTE]Сейчас нам РКЦ отказал в начислении за декабрь 2020г., мотивируя это тем, что в реестре лицензий по МКД отражена УК которая управляла домом на основании поддельных документов. Поэтому после вступления решения суда в силу мы обязательно попросим ГЖИ внести соответствующие изменения. А поскольку вступление решения суда в силу повлечет за собой отмену решений ГЖИ об исключении МКД из нашего реестра и включении МКД в реестр той УК (как принятых на основании поддельных документов), то образуется непрерывность в управление домом, т.е. как будто мы и управляли домом начиная с 01.02.2020 и мы будем совершенно правы выставляя счета за декабрь 2020г[/QUOTE]
.Вам только что объяснили [I]Вы домом не управляли, а предыдущая УК получила деньги за фактически выполненные работы. [/I]Все что вы хотите это получить неосновательное обагащение которое вы обязаны вернуть по ст. 1102 ГК РФ |
15.09.2021 14:11:10
З [QUOTE]а период с января 2017 года по октябрь 2018 года председатель правления получил заработную плату за обе должности в размере 65 000 рублей, что было предусмотрено сметой за 2017 год.ТСЖ, сочтя указанный размер зарплаты председателя ущербом, обратилось в суд за взысканием с председателя данной денежной суммы. [/QUOTE]ТСЖ подал в суд на Председателя! типа Пчёлы против мёда |
15.09.2021 09:02:34
Готовы пойти на всё что угодно,
лишьбы залесь в бюджет и не повышать пенсии людям |
10.09.2021 19:08:10
[QUOTE]По предварительным данным, взрывы произошли из-за того,
что жильцы включили газ для обогрева квартиры ночью.[/QUOTE] А еслибы они встани ночью картошку пожарить. Нам сейчас бы рассказавали про вред от картошки |
10.09.2021 14:01:45
[QUOTE]zizara написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416]Атос[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=17559]Татьяна Батьковна[/URL] написал: новый собственник же не платит?[/QUOTE] Если он наследник то наследует квартиру и долги либо ничего [QUOTE]Я же не могу готовить документы в суд на "нинакого"[/QUOTE] Мы раз ждали несколько лет [/QUOTE] ждали несколько лет? а потом как взыскали?[/QUOTE] Судились с теткой собственником, она возьми и умри и там наследники и жулики и прочие Корочи долг погасил собственник который после всех судов наследовал |
09.09.2021 07:05:54
[QUOTE]Татьяна Батьковна написал:
новый собственник же не платит?[/QUOTE] Если он наследник то наследует квартиру и долги либо ничего [QUOTE]Я же не могу готовить документы в суд на "нинакого"[/QUOTE] Мы раз ждали несколько лет |
05.09.2021 17:15:21
Если превышение по шуму то можно требовать звукоизоляцию от собственников
Если нет, то к депутату, они любят ходоков от имени народа, но гарантий нет нигде и периодически принимают всякие программы |
04.09.2021 13:51:50
Я обычно задаюсь вопросом: - А какое моё собачье дело?
|
03.09.2021 18:04:59
[QUOTE]Я думала снять в присутствии свидетелей, составить Акт и отдавать их только по предъявлении документов (чеков, например). Боюсь только установщик в драку полезть может...[/QUOTE]
Был сюжетик в передаче час суда мужик потребовал компенсации за снесенную ракушкув 5000 рублей так ему насчитали услуг на демонтах и вывоз на 10 000 рублей |
03.09.2021 08:53:18
Когда ко мне приходят подрядчики считаю своим долгом обеспечить им
электроэнергию воду туалет место для переодевания |
02.09.2021 20:25:12
О[QUOTE]ные, узрев очами, что блокираторов нет - подадут в суд на УК и получат возмещение.[/QUOTE]
Возмещение чаво? вон они ваши блокираторы целенькие в сарае сложены в кучу [QUOTE]какие Акты или что-то еще лучше составить?[/QUOTE] Это обязательно И лучше бы письменное обращение обиженых жителей на эти самые блокироторы |
01.09.2021 18:14:21
[QUOTE][URL=mailto:2770442@mail.ru]2770442@mail.ru[/URL] написал:
Мы в этом году прекратили договор управления с 2-мя домами, они все нервы вымотали нам)) с 01.08.2021 дома исключены.[/QUOTE] С вами понятно А куда они горемыки пошли |
31.08.2021 21:24:49
[QUOTE]Ильич написал:
Мне лично вообще не нравится, когда вдруг вспыхивает свет перед носом. А при нынешних светодиодных лампах они могут гореть хоть круглые сутки: расход электроэнергии мизерный[/QUOTE] Эти Экономайзеры эффективны только на больших нагрузках Светодиодная лампа с цоколем E27 5 Ватт Имеет ресурс 30 000 часов Стоимость лампы + электрэнергии на весь ресурс составит 600 руб "Маргалка" на движение или звук с такой лампой не окупится никогда. На переходные балконы поставил лампы 1 ватт ресурс 100 000 часов пять лет ни одна ни сгорела |
31.08.2021 19:39:37
Таки я не понял Земельный участок входит в состав ОИ МКД?
|
31.08.2021 15:50:01
[QUOTE]Шла мимо написал:
Можно посоветовать составить "задним числом" акт осмотра МКД при приемке, подписать его комиссионно (составьте приказ о назначении комиссии внутри предприятия; если "дружите" с ОМСУ, то попросите и их его завизировать) и утверждать, что МКД не оснащен мусоропроводом.[/QUOTE] Если тариф от ОМСУ, то халяве конец. Ещё и денежки возвертать. Но зачем доказывать что мусоропровода нет, лишнии деньги жмут карман? |
31.08.2021 13:52:42
[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Источник финансирования- собственники через платежки (ну, так они хотят).[/QUOTE] Хотеть можно всё что угодно В тарифе заложены расходы на содержание существующего ОИ [QUOTE]Юрий Фомин написал: Сметы нет- есть общая сумма.[/QUOTE] Прекрасно! Делите сумму в соответствии с долей собственника в ОИ выставляете квитанции на оплату ....и ждите денег |
31.08.2021 11:37:48
Разваривайте 4.50 хорошие деньги
стоимость работ дай бог рубль остальное чистый доход |
31.08.2021 06:22:02
[QUOTE]Шепс подчеркнул, что в основном переплаты происходят
из-за неразумного потребления ресурсов и отсутствия экономии воды, света или газа.[/QUOTE] Похоже что дяденька или не понимает, что такое переплата. или осознанно морочит голову Переплата это фактическая оплата больше чем нужно Переплата учитывается в последующих платежах или подлежит возврату |
31.08.2021 05:49:44
Смета расходов на установку принята?
Источник(и) финансирования определены? У нас была такая история раздали платежки всем желающим с вписанной суммой платежа и реквизитами кто захотел тот оплатил |
27.08.2021 07:31:53
[QUOTE]Александр Кан написал:
формировать бюджет на ремонт проблемных участков[/QUOTE] Вы чото сами придумали а нас спрашиваете |
З
[QUOTE]а период с января 2017 года по октябрь 2018 года председатель правления получил заработную плату за обе должности в размере 65 000 рублей, что было предусмотрено сметой за 2017 год.ТСЖ, сочтя указанный размер зарплаты председателя ущербом, обратилось в суд за взысканием с председателя данной денежной суммы.
[/QUOTE]ТСЖ подал в суд на Председателя! типа Пчёлы против мёда
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!