Судья сказала, что на такое ограждение даже протокол не нужен.[/QUOTE]
Доступ не для кого не ограничен, и решение скорее нужно для тех кто это оплачивает
04.01.2020 09:38:29
Точно не нужно. я в прошлом году вносил изменени в устав
в том числе включили фразу [I]2.3. Товарищество является видом товариществ собственников недвижимости.[/I] |
03.01.2020 10:18:05
Более того, разрешение по которому построили было признано недействительным
а вот в сносе суд отказал, так как доступ на территорию не ограничен. alk |
02.01.2020 22:12:16
Дык мы закрыли проезд аш за 6 лет до межевания, но даже и сейчас ворота стоят за пределами ЗУ
|
02.01.2020 20:18:03
[QUOTE]Егор написал:
хотим закрыть транзит оставив прочий доступ.[/QUOTE] Ну и закрывайте транзит любым удобным вам способом: столбик, лягушка, шлагбаум, цепочка с замочком вы же не ограничиваете доступ, никакого изменения использования ЗУ от этого нету, как и нету благоустройства. Зачем самим себе придумывать проблемы. Свои жаловат ся не станут, а чужие не имеют права |
02.01.2020 16:34:40
Есть два ТСЖ наше и соседнее и точно такая же проблема как у вас
Соседнее формирует и регистрирует ЗУ и у них Форма собственности : "Частная собственность" Собственники принимают правила пользования и въезд на территорию отныне платный для всёх. У нас не сформирован ЗУ Мы обращаемся в ОМСУ и просим разрешения на установку забора и тупо закрываем въезд с одной стороны без ограничения права на пользование придомовой территорией 15 лет уже вопросов к воротам нету |
02.01.2020 12:25:55
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
ИМХО, 95% участков, которые собственники помещений в мкд считают своим ОИ, де юре таковыми не являются[/QUOTE] molod [QUOTE]morskaya35-6 написал: нет ли на ЗУ зареганных в росреестре ограничений в виде доступа на другой ЗУ через ваш[/QUOTE] molod 2 раза |
02.01.2020 07:12:56
Не понятно ЗУ в собственности?
если в собственности то зачем всё это? если не в собственности то вопрос решает ОМСУ и зачем всё это |
28.12.2019 10:05:42
Позволю себе не согласится, те же ТСЖ разные и по размерам и по функционалу возложенному на руководителей
К примеру у меня есть источники которые значительно увеличивают общий доход, но оклад при этом остаётся мизерный ну типа как у Вовочкиных родителей. |
28.12.2019 08:32:51
[B]учительница:[/B]
[B]-[/B] Вовочка, у тебя кто сколько получает. [B]вовочка:[/B] - Мама у меня продаёт пиво на розлив из бочки получает 80 рублей. Папа у меня продаёт мясо в гастрономе и получает 90 рублей В месяц получается полторы тысячи [B]учительница:[/B] - Да, вовочка... опять двойку тебе ставлю... [B]вовочка:[/B] - Зато живем как люди!!. Это к тому что люди везде живут по разному 2we |
27.12.2019 13:17:22
[QUOTE]Ильич написал:
Уточню. Бывает запас мощности[/QUOTE] Повторюсь; у [U]разрешенной мощности [/U] запаса не бывает в принципе. Вам на запрос выдадут ТУ, вы их исполняете, меняете ли вы при этом всё заново, или только плавкую ставку на отводе, не имеет никакого значения. [QUOTE]Гость с Урала написал: Наличие процедуры, сути не меняет! [/QUOTE] Коллега согласен , [I]хочешь увеличить, делай запрос в РСО на возможность увеличения, дадут добро, валяй... вперёд по процедуре!))[/I] |
27.12.2019 10:12:24
[QUOTE]Гость с Урала написал:
Если о разрешённой, то вопрос "запаса" (а точнее возможности увеличения) так же решается с РСО, при наличии фактического запаса по сечениям у вас и возможностям подключения у РСО (у него ТПшка может уже дымится от потребителей). ))[/QUOTE] Фарш невозможно провернуть назад. Сначала запрашивают разрешение на присоединение, в том числе указывают мощность потом получают ТУ и их исполняют. Повышение мощности однозначно получение новых ТУ и их исполнение. |
27.12.2019 09:49:47
[QUOTE]Волжский парень написал:
Как то пока это всё работает, но как определить есть ли у меня запас мощности или нет? )))[/QUOTE] Какой мощности? У разрешеной мощности не бывает запаса по определению |
27.12.2019 08:25:53
[QUOTE]Шла мимо написал:
Собственники требуют расшифровать - что входит в цеховые расходы, что в общехозяйственные, зачем мы их вообще включаем в калькулирование, почему мы закладываем в работы прибыль (5%)... И так по каждой строке.[/QUOTE] У меня так вопросов еще больше: зачем давали, зачем выходили если не можете сами объяснить. Вот коллега правильные слова писал пару лет как уж [QUOTE]Ильич написал: Сами виноваты. Для собственников - только цена вопроса. Детальная калькуляция - не их собачье дело. Согласны с ценой - вправе требовать от вас качественную услугу. Не согласны - скатертью дорога. Цена ниже - услуга более убогая.[/QUOTE] |
26.12.2019 19:51:09
Очень много букв.
|
26.12.2019 16:53:24
Экономика это не наука, это искусство.
Если некто не заплатил взносы или содержание ОИ то эти деньги не попали в налогооблагаемую базу соответственно у налоговой нет никаких вопросов к тем кто не платит |
26.12.2019 16:24:26
[QUOTE]morskaya35-6 написал:Так можно сделать. Однако с трудом представляю себе, кто в своем уме из соседних квартир будет продавать свою мощность, которой там и так с гулькин нос )))[/QUOTE]
Я даже не представляю как это может происходить на бумаге Хотя знаю что такое бывает |
26.12.2019 09:03:09
В этом вопросе технической стороны практически нет.
Разрешенная мощность — величина электрической мощности, которую энергоснабжающая организация [U]разрешила[/U] абоненту (потребителю) на основании технических условий присоединить к своим сетям. Как распределяется мощность по субабонентам уже неважно Можно разрешенную мощность купить у тех кто её не использует или продать. Подобная практика вовсю применяется производственных помещениях. имеющих много субабонентов и одно технологическое присоединение на всех. |
26.12.2019 08:41:56
А если это не взносы тогда это плата не самому себе,
а плата за содержания одного лица (Физического) другому лицу. (Юридическому) |
25.12.2019 13:15:01
[QUOTE]Ильич написал:
Давайте доведём до понятного абсурда. В ТСЖ двадцать членов. В правлении - десять из них. [/QUOTE] Полного абсурда? тогда уж это двенадцать членов и двенадцать в правлении. При этом никто ничего в итоге не получает, но зато все платят налоги с той суммы которую назвали вознаграждением. Выход один: освобождать членов правления от части взносов касательных вознаграждения |
23.12.2019 17:25:40
За последнее время слышу как никогда часто фразу: - Как хорошо что у нас ТСЖ.
Нее это не мы стали белыми и пушистыми, это региональные чиновники опустили УК своими новациями РО которые не вывозит мусор по несколько дней ЕДС которая ничего сказать не может МФЦ вечная очередь, и неразбериха ЕИРЦ - который вечно все путает и к которой надо стоять часами Добродел - источник неодекватных ответов |
23.12.2019 06:12:37
[QUOTE]KKsuha написал:
(Просто у нас председателя хотят получать вознаграждение, вот и думаю, а за что ......)[/QUOTE] Вот они пусть и думают за какой такой результат им полагается награда. А не придумают сами так и вовсе не за что. Если председатель работающий то это трудовые отношения а если " ленивый" то и не за что.. |
23.12.2019 05:59:26
[QUOTE]ДонКихот написал:
(Я склоняюсь ко второму, т.е., большинство ТСЖ - нарушители). Ведь реально, Правления ТСЖ из исполнительного органа управления превращены в "коллегии выборщиков", задача которых избрать Председателя и отползти в сторону. Единоличное управление Председателем - это же незаконное[/QUOTE] "Савва, вот скажи мне дорогой! тебе-то это зачем? тебе зачем?" |
22.12.2019 20:54:01
КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_339239/823fdde09a529d3735916aa9fc1fe8d29ee04afb/#dst102489]заключение[/URL] гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; н[COLOR=#ff0000]а юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.[/COLOR] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!