[QUOTE]
Rembo пишет:
о договору ГВС замутил, расторг и заключаю на новых условиях[/QUOTE]
1. Ну не знаю, договор публичный и на СОИ заказчик - именно Вы. Если система централизованная, то в любом случае вы обязаны заключить договор, во всяком случае на СОИ.
2. температура снипами всякими ПП установлена для точки водоразбора. А это очень важно, поскольку водоразбор идет именно в квартирах, а не на точке балансовой ответственности. Но даже если считать, что существуют потери в сетях дома, то допустимо применять и допустимые потери, а именно установленные отклонения ПП 354: 3гр. днем и 5гр ночь) Следовательно, на точке ввода в дом температура должна быть 65 ночью, и 63 днем, а Ваши уже трудности доставки в точку водоразбора ГВС нужной температуры. Но это мои только предположения. Хотя о точке водоразбора у меня где-то суд. практика была и даже разъяснения. Но это нужно долго копаться. У меня температура 70, чтобы уж наверняка, поскольку я и УК (чтобы не возникал никто). Хотя ночью температуру держать практически невозможно.
3. С тепловиками что там могут быть за косяки? Есть утвержденная форма договора. Что мудрить?
4. С энергетиками разборки могут и должны быть короткими - только суд. Там объемы работ огромаднейшие, а работников - с гулькин нос. Мы всё равно дружим, даже несмотря на постоянные судебные тяжбы. так сказать, приходим к консенсусу. У них миллионные расчеты только междусобойчиком ( снабженцы и сетевики), вы хотите чтобы кто-то вникал в Ваши мелкие проблемы УК? им миллион больше, миллион меньше...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
я еще напишу, только уже с работы завтра. А то писала, писала, а всё исчезло... наверно долго формулирую свою мыслЮ по утрам...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
KKsuha пишет:
у нас так ничего и не решилось по ГВС ПАО- ТПлюс шлют счета, требуют оплаты[/QUOTE]
а в судебном порядке требуют? [QUOTE]
Rembo пишет:
Порядок оплаты (Требую) - до 15 числа в размере установленном пунктом 5 Требований 253.[/QUOTE]
ах да, об этом. Видела решение суда, где устанавливалась именно такая форма оплаты, НО! при условии соблюдения п. 6 и п. 7 этого ПП. А еще было Решение, где именно потому и отказали, что не соблюдены п. 6 и 7. Сейчас ниже выкладывали СП, где перечислению подлежат только собранные деньги. Вот сама жду, чем дело в кассации закончится. Удачи Вам. Лично я ненавижу судиться, не лю судей и вообще тяжбы на меня плохо влияют.
Кстати, по оплате. Я, как гарантирующий поставщик, за ресурсы, которые мне передают для дальнейшей передачи потребителям (в т.ч. и жильцам) заключала договора и указывала срок расчета - 25-е число. И ничего, все подписали.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Rembo пишет:
Единичные исключения из правил[/QUOTE]
Всё зависит от руководителя. Если руководитель толковый и адекватный, то и МУП может и будет работать. У нас кредиторка равна только текучке, даже по газу...