[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
не могу у себя просто сложить пазл в работе. что делаете, если, после проведенных работ, собственники акты на подписывают? (вариант с заказными письмами я знаю).
11.03.2019 11:59:29
А кто акты еще и промежуточные подписывает? наряд-задание закрываете-ли актом вып. работ?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] не могу у себя просто сложить пазл в работе. что делаете, если, после проведенных работ, собственники акты на подписывают? (вариант с заказными письмами я знаю). |
11.03.2019 11:52:08
[QUOTE]burmistr пишет:
сколько не пиши, все равно придется переписывать[/QUOTE] так это и понятно. Вы пишете, но переписываете же, доделываете, прислушиваетесь к советам и всё такое. КАК может работать то, что составлено "наотвались"? У меня сложилось впечатление, что она была составлена на безрыбье. Но уже ведь столько времени прошло [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] :lol: хотя и цена соответствует |
11.03.2019 11:28:45
[QUOTE]burmistr пишет:
что не нравится то?[/QUOTE] не нравится что это не база. это что-то среднее между базой и детализацией. Нужно или трусы одеть или крестик снять. Уже или базу прописывать, с возможностью добавлять свои дополнительные затраты, или же детализировать, как у Егора со всеми вытекающими (т.е. заморачиваться по-полной). а среднее - это ниочемное вообще. У меня получается замена лампочки - 30 копеек. Да? Серьезно? Это рыночная цена? вызовите мне, плиз, электрика на дом за 30 копеек. С таким подходом у меня будут остатки миллионные. Нужно, конечно, без фанатизма, но и не 30 копеек. Притом что объемы вообще рассчитаны изначально в тоннах и километрах. Если это база, то расчет выводится на определенную минимальную единицу, почему максимальную? Мы делаем текущие ремонты, а не капитальные. Явно взята идея с расчета смет, но это не правильный подход. Не все работы даже с минимального перечня, не говоря уже о конструкторе создания своей расценки на определенный вид работ, с базой по зарплате, например и с базой копытных. И еще. Мне бы хотелось чтобы программа считала мух и котлеты отдельно, а вот материалы можно подставлять отдельно, поскольку ни для кого не секрет, что материалы закупаются двумя способами: или на склад так сказать централизовано и много, или же под каждую работу отдельно у небольших предприятий. Второе предпочтительнее. Заодно, после расчета и включения в акт материалов, они и спишутся в акт списания (что было бы удобно между прочим). Т.е. я вижу программу, состоящую из нескольких составляющих и взаимосвязь. Материалы и расчет затрат по человекочасам на дом в разрезе работы, поскольку тут тоже есть варианты. А в итоговый документ расчета будет уже падать то, что там рассчитано: база+детальки. Ну и, конечно, никакого управления в СиР не должно быть однозначно. Это факт. То, что там - это стопроцентовые накладные, общехозяйственные, но не управление. не может управление входить в СиР, это же прописано русским по-белому в ЖК РФ. Поскольку меня раздражает всё недописанное, недоделанное, сырое и полурабочее - отсюда меня раздражает "МКД расчет". Одно дело - написать и дорабатывать, усовершенствоваться и тому подобное, а другое - выпустить и бросить, пусть мучаются. Как показала практика моей работы: упрощенное не всегда есть хорошо. лучше сначала поднапрячься, сделать хорошо и правильно, а потом почивать на лаврах и работать тупо нажав на несколько кнопочек (это я уже о себе). Я не экономист в чистом виде, но вот такое мое видение. |
09.03.2019 21:54:12
|
07.03.2019 13:45:56
Царский подарок
|
07.03.2019 10:30:40
Обычная прокурорская традиция, которую нарушать нельзя :lol: у каждого так.
|
04.03.2019 09:28:58
[QUOTE]ОксанаR пишет:
асть жителей которого считают своим личным двором и вплоть до личной дороги[/QUOTE] ну я тоже много чего считаю. Главное факты. Есть подтверждающий документ, что это их дорога? нет? на нет и никаких партизанских действий нет через работников полиции. А если есть, то можно просто установить сервитут (даже пусть временный). Если есть докУмент, подтверждающий наличие дороги, то уж точно наличие грунтовки через стройку ничем не подтвердится. тем более грунтовка через объект строительства не предназначена для общего пользования, это небезопасно. Ну как-то так... |
04.03.2019 09:22:36
По этому вопросу могу написать только свои мысли.
1. не зря же для РСО устанавливаются нормативные потери. Устанавливаются не просто, через эксперта и размером совсем чуть, но потом вносятся эти объемы в тариф. Но если даже такое желание возникнет, то я бы развила мысль дальше: установлены нормативные потери, куда их включать? В объем потребления никто не позволит, в тариф не включить (сети не РСО). В КРСОИ? так нет его по теплу. Нет НПА, даже приблизительно регулирующего данный процесс. В общем я не вижу продолжения банкета... 2. Я знаю человека, который сейчас читает физику в суде по нормативным потерям по электроэнергии в МКД. Я не знаю закончилось ли там дело и с каким результатом, но что данный процесс существует - факт. Но по ээ там хоть котел есть по возмещению нормативных потерь для СО. При наличии решения суда, можно как-то попытаться туда нырнуть применив аналогию. По остальным ресурсам никаких котлов (и даже малюсеньких котелочков) нет. |
27.02.2019 10:59:59
[QUOTE]Mr.Hard пишет:
ГЖИ уже 6 месяцев дают отписки, что проверяют, что нужно довести утерянные документы и т.д. В итоге мы пол года без документов.[/QUOTE] т.е. ГЖи внесли в лицензию, а теперь проверяют? лихо [QUOTE]Mr.Hard пишет: Есть ли у кого на примете судебная практика[/QUOTE] В этом вопросе на этом форуме Вам не помогут. запрещено правилами форума. |
26.02.2019 15:41:21
Столкнулась с подобной проблемой. Чистили расходомер. Буду благодарна всем, кто отпишется с подобными проблемами. Хочу собрать сведения по таким приборам учета и выработать хоть какую-то систему работы с ними. В наших реалиях заменить эти "чудо" - нереально, следовательно нужно смириться. Но получать распечатки с нереальными цифрами тоже - бред бредовый.
|
26.02.2019 15:23:03
|
25.02.2019 13:22:44
При НУ, собственником ресурса на ОДН является житель.
|
25.02.2019 13:19:43
[QUOTE]talon пишет:
вы не ТКО ему сдаете, а предоставляете ему сырье[/QUOTE] не думала в эту сторону, очень интересный подход. это получается то же самое, что сдавать списанные материалы на металлолом. Вот уже столько почерпнула идей всевозможных на форуме, какая прелесть. Спасибочки |
25.02.2019 11:32:44
[QUOTE]Ильич пишет:
инкассация, учёт и хранение налички и пр.[/QUOTE] ну да, сумма приличная для кассы. Хотя всё зависит от учетной политики на предприятии. Можно не хранить, а тратить. Тогда и инкассация будет не нужна. Да и лимит установить нормальный. У нас зарплата выплачивается через кассу ( только частично на карту переводится, и то по заявлению), материалы всякие за нал покупаются (через авансовые). Сделали еще выездную кассу. так деньги быстрее поступают. Оплата приема налички да, влетает в копеечку. Хотя обращение с электронными платежами тоже не бесплатное, даже если оплачивает комиссию за прием житель. |
25.02.2019 11:01:29
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Писали, но не привели фактов[/QUOTE] аналогично читаю от Вас то же самое. вы много чего писали и многому удивлялись. да и Вам писала не только я. так что продолжать дискуссию одностороннюю, когда вы слышите только себя, не вижу смысла. У Вас хорошо - ну и чудненько, возьмите с полки пирожок. А у нас вот так. Решение как поступать в конкретном случае принимать не мне, и не Вам. Счастливо оставаться. |
25.02.2019 10:19:47
[QUOTE]newudu пишет:
где обозначено[/QUOTE][QUOTE]newudu пишет: Покажите пожалуйства где обозначено прямотссылку на конкретную статью что исполнитель ком услуг обязан обеспечить прием платежей без комиссии. Я буду признателен.[/QUOTE] Ильич имеет в виду то, что Вам будут нести денег меньше и задерживать, если будут искать бегать банк, на который Вы им укажите. А ссылка была на форуме, и даже статья по этому поводу. С ГИСом работать - ну оно такое, ага. Я уже писала о платежах, которые теряются (кстати наш житель до сих пор мается, не найдет платеж с ноября!!!), также писала о сроках, как мне тут доказывали, что прям в один день всё приходит (ну да, в банке подтвердили, что через ГИС зачисляют в течение минимум -двух(на минуточку!!!) недель. Так что вот Вам и выбирать: жить в действительной реальности или в параллельной (вернее виртуальности). И я тоже не поняла почему так категорично против кассы. тем более ТСЖ, где все живут в одном доме, даже бегать не нужно по микрорайону |
21.02.2019 12:22:24
В нормальных организация и должностные инструкции на каждого сотрудника есть, и Положения о работе определенных служб. АДС - это служба, включающая в себя взаиможействие разных сотрудников. А иногда даже и разных подразделений предприятия. И как потом вы можете спрашивать с сотрудника выполнение каких-либо обязанностей, если обрисовали ему алгоритм действия (взаимодействия) на словах? На любой вопрос можете получить следующий ответ: а вы мне этого не говорили. Так что делать или нет - решает каждое предприятие сугубо индивидуально. У нас есть.
|
19.02.2019 17:12:00
:lol: написали устранять - значит устраняйте.
А вообще смех смехом, но очень грустно что это официальный документ структуры, которая является самой серьезной надзорной. А работают там, ну блииин...... |
19.02.2019 13:31:08
а какое решение тут может быть?
|
19.02.2019 09:27:31
Вопрос поставлен некорректно, извиняюсь если вредничаю. Тариф изначально [U]устанавливается[/U], а не защищается. Устанавливается на основании поданных документов. если есть основание его установить, то регулятор не может в этом отказать. А вот потом тариф действительно защищается и вот тогда с Вас вытрясут три шкуры по фактически произведенным затратам. как-то так...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!