|
17.01.2019 16:25:28
Сроки проведения ремонтных работ оговариваются договором. Но что-то мне подсказывает, что восстановительные работы могли в договор и не включить.
|
|
17.01.2019 13:36:50
[QUOTE]gamb674 пишет:
будет нулевой[/QUOTE] Ваш вопрос не совсем корректен. Я рискну прочесть вопрос между строк и предположу, что дело вовсе не в отношении ГЖИ к УК или РСО, а в разных статьях КоАП, только и всего. На РСО скорее всего выписывают штраф по 7.23 Там на должностных лиц максимум 1000, а на юриков до 10000. А на УК 50 тыс - это минимум на должностное. так что к Вам еще и лояльны, а к РСО строже, если читать буквально статьи КоАП. Если это так как я предполагаю, то естественно обращение в прокуратуру ничего не даст, как и жалоба в УФАС. |
|
17.01.2019 11:34:33
[QUOTE]Andrey_S пишет:
максимально сокращен период между регистрациями последних совершенных оплат и выставлением очередных ПД;[/QUOTE] а) как раз на вебинаре Юра рассказывает про зависание платежей. Вы хоть что делайте, но исключить полностью случаи не сможете. [QUOTE]Andrey_S пишет: явно указана[/QUOTE] Повторюсь, даты могут меняться: 25-28. Вы забиваете потом даты в ручную? и как это выглядит? Мы уж точно не указываем. Расчетный период - месяц. Мы и так еле втискиваем положенную информацию в ПД. [QUOTE]Andrey_S пишет: не из-за того, что в ПД не учтены оплаты за условное "28-е число".[/QUOTE] [QUOTE]Sergey_P пишет: ни одного человека который плевать хотел на то, что написано в квитанции и читает только ИТОГО к оплате[/QUOTE] полностью согласна стопятьсот раз с Сергеем и, повторюсь, ни разу Вам не поверю, что у Вас все жильцы - сплошь такие продвинутые, даже если входят в ГИС. Не рассказывайте сказки. Мы все взрослые люди и все работаем с жильцами. |
|
17.01.2019 08:47:58
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Поэтому таких ситуаций, чтобы кто-то не то что пришел к нам ногами, а даже вообще стал бы "разбираться" с неучтенной оплатой из-за подобной причины - их просто нет.[/QUOTE] Вы меня извините, но я Вам просто не поверю. НИКОГДА. |
|
16.01.2019 19:49:51
[QUOTE]Sergey_P пишет:
и все проблемы исчезают[/QUOTE] Я тебя умоляю. Если бы было всё так просто, то давно бы уже сделали так. У меня же и РСО, а нам за газ оплачивать до 10-го числа. ты не представляешь просто как имеют мозги за долги перед газовиками. "Всё остальное можешь не платить, но за газ рассчитаться обязан" :lol: Потому у нас расчетный период: с 25 по 25. И нам спокойнее, всё успеваем, и жителям расчетный период - месяц. Перед НГ особенно приятно, когда раздали ПД и получили за декабрь еще в декабре. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 48 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Andrey_S пишет: в целом мы так же размещаем ПД в последний день расчетного/первый день последующего месяца, затем печатаем и рассылаем[/QUOTE] Ну у нас подобная схема. Только предшествует всему - формирование ПД. Сначала формируется, потом уже у нас всё одновременно: печатанье и разноска ПД, выгрузка на ГИС и сайт. Потому я Вам и пишу, что оплачивают люди, к примеру, 28-го, но в квитанции эта сумма еще идет долгом, поскольку ПД уже сформирован. [QUOTE]Andrey_S пишет: А мне кажется я более чем и не один раз уточнил самые разные варианты.[/QUOTE] :D мне просто показалось что Вы мне уточняете, приняв меня за плательщика. Я и написала, что мне всё равно как там. Если есть возможность бесплатно оплатить - да пусть будет. А если бы вообще прикрыли этот ГИС, то было бы и совсем замечательно. Он меня напрягает просто невозможно. |
|
16.01.2019 16:59:29
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Я с трудом могу себе представить такую картину[/QUOTE] 1.А я не могу представить каким образом Вы отражаете в платежном документе суммы, пришедшие после того, как отпечатаны квитанции? Чтобы в установленный срок до 1-го числа предоставить платежный документ, он формируется несколькими днями ранее. На моем примере могу пояснить, что прием показаний ИПУ и учет платежей ведется до 25-го числа ну иногда до 28, а в декабре и того раньше). Остальное уже учитывается в следующем месяце. Соответственно плательщик видит в квитанции долг. У Вас что ПД формируются в последнюю ночь перед 1-м числом и разлетаются силой мысли по почтовым ящикам? 2. Если "практически не представляете", то это не означает отсутствие таковых в нашем бренном мире. 3. Да, пришел разбираться с бумажкой. И я не понимаю почему Вас это удивляет? Вы считаете что человек, оплативший через ГИС, ОБЯЗАН и обращение подать через ГИС? Почему обязан? Потому что Вы так решили? Я делаю вывод не о повально взимании, а вообще о взимании. Вы же тоже заявили о взимании без оплаты, даже не уточнив о том, что случаи бывают разными. [QUOTE]Andrey_S пишет: Это оттого, что я читаю в Ваших постах такое, что заставляет меня относиться к ним с недоверием.[/QUOTE] Ну это уже Ваши трудности. Я пишу случаи из практики своего предприятия, а Вы мне кучу картинок с ГИСа наскринили. Они мне зачем? Я у Вас что-то спрашивала? Или просила объяснить? придет платеж без комиссии - я и это напишу. Пока массовой оплаты через эту горе-систему у нас нет (и слаба Богу), а те что пришли - с комиссией. |
|
16.01.2019 14:54:19
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И какие к "уже Вам в УК" приходят платежные документы? От кого? И откуда в них "указана комиссия"?[/QUOTE] Объясняю. Если платежи не успевают прийти в конце месяца, то естественно жильцы видят у себя в квитанции долг и естественно приходят разбираться в чем дело. Приносят подтверждение оплаты в виде распечатки с реквизитами банка и номером транзакции, сумма платежа и сумма комиссии. А по второму вопросы Вы действительно не совсем правильно поняли кем я себя тут позиционирую. А это имеет какое-то значение? РСО тоже заполняет ГИС. |
|
16.01.2019 14:41:42
Ну если жители подписывают годовые - это же просто замечательно.
|
|
16.01.2019 14:39:21
[QUOTE]burmistr пишет:
Что ты за человек.[/QUOTE] :twisted: я белая и пушистая. но если дело касается ГИС, то я стаю всклокоченная |
|
16.01.2019 14:24:19
[QUOTE]Sergey_P пишет:
периодичность[/QUOTE] ну да, если смотреть реально на вопрос, то за месяц еще подпишут акт. а вот за квартал, полугодие или вообще год - никто не подпишет. Кто ж будет помнить сколько кустов подстригли или сколько сосуль сбили. Вон Саратов на одних сосулях годовой план по СиР выполнит в этом году :D |
|
16.01.2019 14:17:44
Я правильно понимаю, что акты нужно будет выкладывать рекомендованного образца? с расценками?
|
|
16.01.2019 14:12:43
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Кошелек "Виртуальный мир" в ГИС ЖКХ открывается элементарно, за пару минут.[/QUOTE] Вот знаете, мне глубоко пофигу как и какой кошелек там открывается, и какой инструкцией там разжевывают для клиентов. Я Вам написала какие платежные документы приходят уже мне в УК и сколько указана комиссия. Если учесть, что наши люди никогда инструкций не читают, то всё закономерно. Как по-мне, так пусть 50% снимают с жильцов, чтобы не повадно было на этот ГИС вообще заходить. |
|
16.01.2019 09:32:32
|
|
16.01.2019 09:23:05
[QUOTE]Andrey_S пишет:
с кошелька "Виртуальный мир"[/QUOTE] Ну я не в курске с какого там кошелька списывается без комиссии, но вот взяла квитанцию и смотрю: по оплата через ГИС по ИНН сумма 3500рэ. Комиссия 70 рэ. ПАО "Промсвязьбанк". |
|
15.01.2019 16:03:20
Почему это через ГИС без комиссии? Там тоже с комиссией.
|
|
14.01.2019 10:10:50
На каком сайте размещена конкурсная документация?
|
|
13.01.2019 14:03:09
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
за тепло мы платим намного меньше[/QUOTE] ну если учесть, что Вы ничего не собираете на ремонт (исходя из Вами написанного), то все прелести затрат у Вас впереди. |
|
10.01.2019 21:32:49
Ну если речь о том, что писать в решении ОСС и договорах, то открываем решение суда 1 инстанции там русским по-белому прямо выдержки из протоколов и договоров. А в кассации так и пол договора по-моему скопировано.
Я так понимаю что в протоколе был установлен и размер платы, и порядок определения размера платы путем индексации на индекс потребительских цен РФ, как и в договоре. Есть формула - есть расчет. Всё просто. Но, если честно, то я не знаю как относится к этому решению. По тексту - всё логично и понятно, закону также не противоречит. Но почему так резко переобулись в прыжке? Ладно иногда КС побуждает выдумывать новый велосипед, но тут на ровном месте такая смена настроения? Мой задний нерв подсказывает пока погодить с резкими движениями в сторону индексации, хотя решениями ОСС и пунктами в договорах запастись не помешает. |
|
10.01.2019 16:34:04
Вооот. Дождались. Тяжба по делу А43-38632/2017 закончилась в пользу УК, с чем коллег и поздравляю с превеликим удовольствием.
|
|
09.01.2019 18:05:44
Да чего мелочиться. Пора уже силой мысли раскрывать информацию. Иметь штатных экстрасенксов и транслировать правила пользования газом в быту сразу же, как только жилец подошел к плите :twisted:
|
|
09.01.2019 14:14:01
да я всё прекрасно понимаю для чего УК хочет взыскать компенсацию. Но факты - упрямая весчь. Жильцы тоже пользуются этой трубой, а виноват в ее наличии - собственник недвижки. Отсюда я и вижу извлечение выгоды собственниками (в лице естественно УК, куда ж без нашего лица). Думаю там со сроками уже тоже давным давно - труба. Можете предложить собственнику недвижки поучаствовать расходами в ремонте кладки и обустройстве козырька. Или же выкатите ему договор использования ОДИ. Я бы пошла договариваться в этом случае, по-другому я выхода из ситуации (взаимовыгодной и не тягомотной) не вижу.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Штирлиц99 пишет: Вы прямо лучше меня все описали[/QUOTE] экстрасенкс :roll: |
|
09.01.2019 13:58:57
[QUOTE]Инна из Сиба пишет:
квартира приобретена в браке, то такое право действительно будет у ее супруга?[/QUOTE] купля - да, дарение - нет, мена - нужно смотреть документы. Хотя я тоже считаю как и ДонКихон, но вот суды считают иначе. Это как с общедомовой собственностью: собственность в силу закона |
|
09.01.2019 13:57:28
Смущает то, что Вы так и не написали как же запитан дом: от этой трубы или не от этой. Мне почему-то читается так: был дом, ранее не газифицирован. Собственник нежилого помещения проводит по фасаду транзитную трубу и запитывается газом. Потом, как в игре"Мафия", дом просыпается и запитывается тоже газом от этой трубы. В последствии оказывается что труба расположена так, что вода, падая с крыши, портит кирпичную кладку. Скорее всего или жалоба, или предписание и просыпается уже УК, и ищет с кого бы срубить денег на ремонт. А что, ранее было не заметно что происходит и выйти из положения, обустроив козырек на крыше? Обычно для кондиционеров и труб так и делают. Если ситуация так, как я описала, то одно отсутствие актов осмотра с подписью жильцов и фиксацией разрушения кладки ранее (прошлых годов) порушит любые доводы УК при взыскании ущерба. Да и повторюсь стопятьсотый раз, что нормы ГК еще никто не отменял: никто не вправе извлекать выгоду... Если же дом запитан газом как-то иначе, то можно попробовать, но, опять же, а были ли акты осмотра и почему только сейчас проснулись? сколько лен и сколько зин прошло со времени монтажа этой несчастной трубы?
|
|
09.01.2019 11:54:20
[QUOTE]Штирлиц99 пишет:
изначально труба шла по фасаду дома как бы транзитом[/QUOTE] меня смущает эта фраза. Можно ее расшифровать поподробнее? первоначально был транзит. А сейчас? |
|
09.01.2019 11:33:41
У нас все площадки на земле ОМСУ. ОМСУ заключили еще до НГ муниципальные контракты на содержание территории, прилегающей к площадкам 5м. через торги. Места накопления - это забота РО. Вот с площадками УК - да, уборка прилегающей территории лежит на УК, но не контейнеры, и не места накопления. Все условия работы РО прописаны в их контракте, они сами иные выдумывать не имеют права. Если говорить об организации площадки, то установка контейнеров также сюда не входит, это забота теперь РО. Во всяком случае у нас в регионе так. Всё не противоречит ни закону, ни контракту.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE] К слову, каждый может посмотреть за что отвечает РО в своих контрактах, они же размещены в открытом доступе на торгах. |
|
09.01.2019 08:48:58
Никогда Вы не сравните тариф при центральной котельной и при крышной. Это может сделать только УК (и то с трудом). А всё дело в том, что саму плату за отопление рассчитывают отдельно по затратам на ресурсы, а затраты на содержание котельной забивают в СиР ОДИ. Вот и посчитайте, когда электрик обслуживает и лампочки в подъездах, и электрооборудование котельной.
|
|
26.12.2018 13:09:44
[QUOTE]TPACCEP пишет:
О теперь наводит "марафет" на контейнерных площадках?[/QUOTE] ну не совсем так. Одно дело - уборка места накопления, если при погрузке рассыпался мусор, или навалили мусора больше, чем контейнер может вместить. А другое - уборка мусора вокруг площадки, окос, очистка снега, покраска ограждения,и тому подобное. |
|
26.12.2018 12:46:26
Я только напишу тут, что никто не может извлекать выгоду из своего положения. Перетоп может быть по двум причинам и ни одна не может подтвердить вину УК в нем.
|
|
26.12.2018 12:05:45
[QUOTE]t896ss пишет:
здравый смысл восторжествовал![/QUOTE] печально просто то, что Конституционный суд позволяет себе руководствоваться просто внутренним убеждением, а не законами. Стало закономерным то, что КС принимает приблизительно такое решение: это не законно, но здраво. Давайте-ка меняйте закон. А пока не поменяли, руководствуйтесь нашими мыслями. Я уверена что ни в одной стране такого нету. |
|
25.12.2018 13:22:23
[QUOTE]Леший пишет:
Тепловики под отдельный дом подстраиваться не будут.[/QUOTE] Вы не поверите, но некоторые тепловики подстраиваются... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!