|
07.12.2018 11:57:18
А я бы стала связываться :lol: Ибо нефиг нарушать ГК РФ. точно не вспомню как там красиво, но никто не может извлекать из своего незаконного положения выгоду :twisted: А то шлялась 14 лет доця где-то, не регистрировала свое право, а теперь срок исковой давности применять по ней? с какого перепуга? Вы о дочке ничего не знали и не ведали, кадастровая палата подтверждает неправомерные действия этой доци. пошла она в баню, дарить ей еще деньги.
|
|
05.12.2018 13:42:30
Кстати, очень заинтересовал этот вопрос. УК сделала кап. ремонт по предписанию. Есть ли у кого прецеденты взыскания с рег. фонда кап. ремонта этих денег? даже не понимаю как их написать: убытками или чем? В общем если у кого что есть - делитесь со страждущими. Будем нести и распространять в массы.
|
|
03.12.2018 16:37:52
[QUOTE]axx пишет:
в отличие от коммунальных услуг[/QUOTE] нам в этом году как РСО, не повышают тарифы на ком. услуги ни на 0,1% вообще. так что всё относительно в этой жизни. А размер платы как-то да, проводите собрание или выходите на ОМСУ. Мы устанавливаем через ОМСУ для каждого дома отдельно после того, как жильцы не собирают кворум. Тем более сейчас, когда есть настоятельные рекомендации миньстроя применять индекс инфляции, который составляет за этот год 4 %, почему нет? |
|
03.12.2018 16:24:06
[QUOTE]axx пишет:
мы лифтовикам показываем тариф на обслуживание лифта[/QUOTE] а если фактические расходы на обслуживание не вписываются в запланированные? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 3 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гарри УОРСО пишет: А мне вот странным кажется при централизованном теплоснабжении ИТП на собственников вешать.[/QUOTE] а вот мне ни капельки не кажется странным. Вот каждый свою схему поставки того же тепла знает. А в моем тарифе еще сидит два ЦТП, через которые поставляется тепло НЕ мне, а в другие дома, и сетей хуча, которыми транспортируется тепло к черту на рога. А гарантирующий поставщик один, и, соответственно, тариф единый. Вот и думайте, нафиг мне Ваше ИТП мне в тариф на тепло? Я понимаю, что "гуртом и батька легче бить" , но я сторонник частной собственности и хочу платить за то, чем пользуюсь, а не оплачивать ремонт ИТП, стоящих в чужих домах. |
|
03.12.2018 16:02:42
[QUOTE]Гарри УОРСО пишет:
Вы так до кранов в квартире договоритесь и лифты в придачу[/QUOTE] это не мы договоримся. Это в МО уже дурь пропихивают. Чем отличается ИТП от лифтов? Ничем. |
|
03.12.2018 14:59:43
[QUOTE]axx пишет:
и исхожу из того, что оно будет реализовано[/QUOTE] полностью с Вами согласна. Если в вашей МО зачесалось, то это реализуют в любом случае :D [QUOTE]axx пишет: Ваш путь понятен - судя по всему вы из РСО и как и наши РСОшники всячески сопротивляетесь прямым договорам[/QUOTE] Я действительно из РСО. И из УК в том числе. Я вижу ситуацию с обеих сторон и потому мне легче это понять. У меня все дома на прямых договорах: и свои, и чужие. Я обеими руками за то, чтобы все денежные потоки получали на прямую то предприятие, которое оказывает услугу. Это дешевле. Однако в случае с ИТП я против прямых договоров однозначно. Схема настолько запутана, что по-итогу суды распутают по-своему и крайними оставят УК, к бабке не ходи. В вашем случае сейчас отдадут все ИТП в пользование РСО по описи и без доков, а потом будут доить УКшки на предмет денег за содержание. Сопротивление (опять же в Вашем случае) считаю бесполезным. Могу пожелать вам только терпения |
|
03.12.2018 14:44:00
[QUOTE]axx пишет:
согласен, РСО это должна делать за свой счет - это же ее имущество?[/QUOTE] Вы как с коммунизма, честное слово. За какой свой счет? какое имущество РСО? Я Вам уже две страницы исписала доказывая, что отчуждение общедомового имущества не реально осуществить. а Вы всё мечтаете. Максимум - это сдать на обслуживание. Но права собственности с жильцов это не снимает и бремя содержания не отменяет. |
|
03.12.2018 14:25:52
[QUOTE]axx пишет:
мы ходим по кругу[/QUOTE] да потому что называть всё нужно своими именами!!! Тариф - это оплата за ресурсы и устанавливается регулятором. А размер платы за содержание жилого помещения - это плата за жилищные услуги и устанавливается УК на ОСС или через ОМСУ. Я пытаюсь Вам объяснить и по-правильному, и чтобы Вам понятно было. Но, по-ходу, я не преуспела ни в первом, ни во втором. Тариф (установленный регулятором для ресурсов) не может быть установлен для каждого конкретного дома. Размер платы за содержание жилого помещения устанавливается УК для каждого конкретного МКД с учетом особенностей ОДИ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 34 секунды:[/COLOR][/SIZE] dash2 88q |
|
03.12.2018 14:16:40
Странно. у нас более 100 км сетей и 100 ЦТП в собственности города. Не уж то они без бумажки в аренду сдают?![/QUOTE] на сети и ЦТП оформить право собственности за муниципалитетом - как два пальца об асфальт. А Вы попробуйте оформить ИТП как собственность жильцов Какой дар от УК??!!! При чем тут УК к имуществу вообще??? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: данный ИТП передается на обслуживание такой-то организации [/QUOTE] это вполне может иметь место. по решению ОСС - да, но имущество не перестанет быть общедомовым и затраты не перейдут ни в какие тарифы, а так и остануться в плате за СиР в лучшем случае или же будут взысканы обслуживающей организацией в полном размере с УК. Я против того, чтобы терять контроль в расходовании денежных средств при обслуживании ОДИ, это всегда плохо заканчивается для УК [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 59 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]axx пишет: Ваши рассуждения[/QUOTE] попробую свои рассуждения углУбить и расширить, дабы понятнее было. Размер платы на СиР ОДИ устанавливается для каждого дома с учетом индивидуального ОДИ. Тариф на ресурс устанавливается для неопределенного круга лиц в пределах определенной сети определенного РСО. |
|
03.12.2018 13:51:22
Моя основная мысль что все решаемо и платить будут все равно конечные потребители[/QUOTE] Да в любом случае оплачивает конечный потребитель: хоть так, хоть эдак. вся соль в том: напрямую РСО или через УК. Я вижу это так, что оплачивать потребитель содержание ИТП может исключительно через УК, по образу и подобию ОДПУ. Ну никак не вывести имущество из собственности, или иным образом отчудить не получится, поскольку это имущество не может быть зарегистрировано Т.е. простым языком - не может быть зафиксировано бумажкой, а без бумажки мы сами понимаете кто. |
|
03.12.2018 13:47:41
[QUOTE]axx пишет:
Что побуждает Вас думать что при передаче ИТП РСО что-то должно изменится?[/QUOTE] Я извиняюсь на минуточку, может я чего-то недопоняла, но что Вас побуждает думать, что МО сейчас установит Вам тариф(!!) для каждого дома отдельно? Это вам где-то написали (указали, уже сообщили?) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гарри УОРСО пишет: Упростим - в аренде, концессии.[/QUOTE] нифига не упростили :lol: а докУмент на имущество какой, чтобы оформить аренду или концессию? |
|
03.12.2018 13:40:42
[QUOTE]axx пишет:
установил индивидуальный тариф[/QUOTE] это Вы пытаетесь протянуть эту идею. Я же Вам пытаюсь объяснить что это невозможно [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гарри УОРСО пишет: При передаче ИТП на баланс РСО ИТП становится основным средством[/QUOTE] каким таким образом ИТП передадут на баланс? каким докУментом сие действие можно провернуть? Я, конечно, понимаю что Москва - тот еще Ватикан, но это, извините, уже перебор даже для столицы необъятно Родины [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 10 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гарри УОРСО пишет: Все ремонты , в т.ч. капитальные, подтверждаются сметами.[/QUOTE] Кап. ремонты НЕ закладывают в тариф. Только если это реконструкция и есть инвестиционные проекты. |
|
03.12.2018 13:35:32
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
никак нельзя вывести из состава ОДИ[/QUOTE] ОДИ - это собственность определенного круга лиц, хоть и не зарегистрирована на бумажке. Ее можно только отчудить :D если будет 100% голосов. Но даже в этом случае, зная саму процедуру теоретически, практически я считаю ее не выполнимой. |
|
03.12.2018 13:32:43
[QUOTE]axx пишет:
А зачем мы? Есть тариф[/QUOTE] не путайте кислое с мягким. есть тариф на ресурс для неопределенного круга лиц, а есть ОДИ определенного круга лиц. зачем им куда-то идти и что-то доказывать? ГК РФ еще никто не отменял. Вам мало разборок по ОДПУ? кто остался крайним? Тут будет то же самое. |
|
03.12.2018 13:29:54
Вернее сказать, что это не моя была мыслЯ изначально. Я просто признала ее правильной и поделилась :roll:
|
|
03.12.2018 13:28:30
Нет механизма[/QUOTE] Механизм один и описан он в ЖК РФ: бремя содержания ОДИ лежит на собственнике. Вы прекрасно знаете, если связаны с РСО, что устанавливается единый тариф для предприятия, а не для каждого в отдельности дома. так что заложить в тариф затраты на содержание ИТП, который находится в определенном доме - это нарушение всех норм и правил, которые можно себе представить. не помню в какой темке я выкладывала ссылку на решение суда. там русским по-белому эта моя мыслЯ и записана. |
|
03.12.2018 13:21:43
[QUOTE]axx пишет:
Не вижу проблем выдернуть из содержания те копейки что там заведены на содержание ОДПУ[/QUOTE] а кто Вам сказал, что РСО будет довольствоваться теми "копейками", которые Вы туда закладываете, а не полным 100% взысканием стоимости всех хотелок? Это УК может регулировать и кое-где экономить потому, что у нас цель такая: за небольшие деньги делать хорошо (во всяком случае пытаться делать). А у РСО такой цели нету. Сколько потратит - столько и взыщет. Или, как правильно сказал Ильич, будут вечные разборки: по смете, по актам, по решениям ОСС и т.д. и т.п. Вам оно надо? |
|
03.12.2018 13:11:22
Кто хотел из РСО забрать жильцов на прямые, тот уже забрал. А кто и не планировал, тому они нафиг не сдались. Передачу ИТП в РСО считаю вообще абсурдной. сейчас пойдут суды по вопросу содержания таких ИТП и я вангую на все 1000% , что бабло на ремонты РСО будет стрясывать с УК (во всяком случае я бы так поступила, иных вариантов ремонтировать ОДИ я не вижу). так что это бред бредовый.
|
|
03.12.2018 09:19:41
разве нельзя написать, что работаете по минимальному перечню?Это я как вариант. Нам такое не приходило ни разу. ОМСУ утверждает размер платы, а работаете по мин. перечню. или у вас и перечень ОМСУ утверждает?
|
|
30.11.2018 10:15:00
[QUOTE]АРоманов пишет:
точные определения[/QUOTE] ну совсем точного действительно нет, но в снипах можно посмотреть. суды во всяком случае ими руководствуются для определения |
|
30.11.2018 09:58:36
[QUOTE]talon пишет:
Любого кто попробует выбросить строительный мусор мы отслеживаем до квартиры по следам на полу) [/QUOTE] ага, я тоже раз отследила. сказал, что не выносил. И что ты ему сделаешь? Как заставишь оплатить? Кроме как в дюндель в темном переулке, ничего на ум не идет :D [QUOTE]talon пишет: камеры и площадка себя уже окупили давно.[/QUOTE] окупаемость тут не при чем. площадки нужно содержать: красить, убирать, сан. обработка и т.д. и т.п. А если камеры, то там ваще, конечно. Сочувствую |
|
30.11.2018 09:25:26
[QUOTE]talon пишет:
могу где-то заблуждаться насчет отдельных строчек[/QUOTE] однозначно заблуждаетесь. никаких отдельных строк для сбора за СиР. Вариант с тем, чтобы выделить отдельной строкой вывоз строй. мусора отдельным гражданам как платные услуги считаю нецелесообразным, поскольку жильцы у нас хитрые. выносят строительный мусор ночами, чтобы никто не увидел, а управляшка вынуждена вывозить. притом за этот мусор может даже отдельно оплачивать. А это уже прямые убытки [QUOTE]talon пишет: у вас адекватное УК видимо дома[/QUOTE] конечно адекватное. Мое УК обслуживает мой дом. Но, если честно, только раз попросила закрасить изображение нецензурщины, поскольку написали вечером, а я увидела, когда утром шла на работу. Не ждать же что наши обход будут делать, а оно будет отсвечивать пол дня. А так больше ни разу ничего не писала и не просила. Как-то само по себе обслуживается. :D Я просто считаю, что у каждого на этаже освещение. Заявку можно подать элементарно, набрав номерок телефона. если другие сидят на попе ровно и не считают нужным позвонить и дать заявку, то пусть сидят в темноте. Вот Вы прошлись и составили запрос-заявку. Кто-то Вам сказал спасибо? уверена что нет. Удачки Вам в Ваших начинаниях по созданию ТСН. Уверена, что только время показывает плохо Ваша Ук работала или нет. Ведь не первый пишет: просятся обратно, а мы их не берем. |
|
29.11.2018 16:06:27
если я правильно ее понимаю, то она принимает поставку тепловой энергии в горячей воде для производства отопления и ГВС как ком. услуги - изначально за ГВС, просто ком. услугу ГВС. Т.е. получается теплосеть людям должна выставлять как что? отопление выставить не может. ГВС также выставить не может, поскольку в ГВС в т.ч. есть ХВС, а поставка идет тепловой энергии, которая ни разу по ПП354 не ком. услуга. Она считает что выставление отдельных компонентов одной коммунальной услуги - это нормально? она что по этому поводу судебную практику не смотрела? И мне еще интересно, Шерешовец ссылается изначально на п. 54 для расчетов по прямым договорам. Он содержит ссылку на исполнителя ком. услуги. Кто в данном случае исполнитель ком. услуги по отоплению и горячему водоснабжению? Лично у меня ее разъяснения вызывают одни вопросы.
|
|
29.11.2018 15:32:00
wlehg, так я открыла и почитала. И не только я почитала. По этому решению целая тема есть. И только вы один читаете иначе.
|
|
29.11.2018 15:22:45
[QUOTE]talon пишет:
кто вам мешал включить в тариф это отдельной строкой[/QUOTE] это Вы чем вообще руководствовались, чтобы такой бред предлагать? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]talon пишет: ук полтора года со мной судилась[/QUOTE] Вам повезло что досталась УК недалекая. [QUOTE]talon пишет: Считают что я плохой[/QUOTE] Я вот не представляю что меня заставит идти по всему дому считать сгоревшие лампочки после работы или в свой законный выходной. А почему не берете свой дом и не управляете? а то "мыши рыдали, кололись, но продолжали жрать кактус" |
|
29.11.2018 15:09:30
|
|
29.11.2018 11:52:15
[QUOTE]Гастролёр пишет:
хорошо бы посмотреть на реальное решение.[/QUOTE] давайте электронку, кину, только не раньше следующей недели |
|
29.11.2018 11:10:08
[QUOTE]Гастролёр пишет:
муниципалитет отнекивается[/QUOTE] В данном случае с муниципалов долги не получить. Вам нужно по таким квартирам составить акты о фактическом проживании и написать в муниципалитет чтобы приняли меры по выселению в связи с фактическим проживанием и наличием задолженности. В противном случае Вы далее можете притянуть муниципалов за бездействите и попробовать взыскать стоимость задолженности как убытки. Попробуйте таким путем. Иные варианты тут бесполезны. Пусть их нафиг выселяют и заселяют порядочных жильцов платежеспособных. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати, в этом случае можете поработать с администрацией плотно. Я могу вам дать решение суда о выселении по основаниям, которые я Вам привела. Чем быстрее это будет сделано, тем быстрее умники и умницы найдут деньги для оплаты. В противном случае, приватизируют, продадут а Вы останетесь с долгами |
|
29.11.2018 10:21:13
Если новое ОСС не собралось - идете на местную Думу и просите проиндексировать плату на основании Приказа Миньстроя №213/пр от 06.04.18г. Согласно этого приказа изменить размер платы можно исключительно на размер индекса потреб. цен. По России за этот год на ноябрь месяц этот индекс составляет 4% Это я еще не беру проект плановых индекса потреб. цен на 2019г., который пока не утвержден и составляет 5%. мы пока по аналогии, чтобы людей не раздражать, взяли за основу распоряжение правительства № 2490 от 15.11.18г. и вышли с предложением к жильцам увеличить размер платы поэтапно. А потом пойдем на Думу.
А по поводу не увеличивать через ОСС, а самостоятельно, то лично мне нравится очень решение суда по мусору, которое Васильев выкладывал. так русским по-белому написано, что на размер платы СиР не может влиять факто повышения тарифов регулятором. Можно по аналогии использовать и при увеличении НДС. Но это спорный момент и требует серьезного судебного процесса. Чтобы пойти и отстоять свою позицию, а не просто пойти и отсидеться. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!