[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037]Юрий Фомин[/URL],
1. 170е, говоря о равномерном прогреве ОП имеет ввиду следующее: т.к. температура ОП нормативно не регламентируется (регламентируется только температура в помещении) встречались случаи, когда жители жаловались на то, что некоторые ОП холодные (при горячих других (на разных стояках), и недобросовестные УО говорили жителям: идите лесом, температура в комнате -20гр. и ничего не знаем, после этого подкорректировали 170-в том плане, что 20гр. должны достигаться посредством одинаково прогретых ВСЕХ ОП). Разная температура снизу и сверху радиатора - факт общеизвестный и известный в т.ч. законодателям.
2.РБ у Вас отсутсвует по другой причине -СО у Вас ОТКРЫТАЯ (элеватор) (я сначала не понял), что ухудшает ситуацию,т.к. сеть должна обеспечить стабильный перепад в 1 атм (Р1/Р2) и минимум +5 метров к Р2., и более того - полное отсутсвие воздуха в СО. -что для открытых систем очень сложно...А, у Вас точно двухтрубка?
3. сложно сказать, так-ли виноват житель? в чем он виноват? в том, что сделали КР через ж..пу, а у него стало холодно?[/QUOTE]
1.Суды считают иначе - я видел решения по неравномерному прогреву именно радиатора в ОДНОЙ комнате.
2.У нас точно двухтрубка (фото искомой батареи истца прилагаю). Насчет открытой системы- не уверен: ГВС в доме нет - колонки, и, ИМХО, у нас не элеватор, а обычный теплопункт с ОДПУ.
3.Я не говорю, что он виноват, я говорю, что это наша позиция в суде. И, кстати, я не уверен, что до КР в квартире было тепло, писал уже ранее:
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240][I]о-хо-хо[/I][/URL][I] написал:[/I]
[URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=20037][I]Юрий Фомин[/I][/URL][I], давайте уточним:[/I]
[I]3. проблема появилась после КР[/I]?
[B][I][U]3.скорее всего- нет, как говорят жители до капремонта было холодно во многих квартирах, но ПОСЛЕ (когда они сами увеличили радиаторы без нашего контроля и фиксации) во многих же квартирах стало теплее.
[/U][/I][/B]
Сам потреб купил квартиру в аккурат после КР и как было ДО, не знает.