2. Нет нормативного акта, обязывающего работников УК работать круглосуточно, за исключением аварийных заявок. Это не аварийная заявка, а значит и выходить для проверки работники обязаны в рабочее время, а не ночью или 1 января. В данном случае я бы притянула потреба по моей любимой ст. 10 ГК. Но для этого нужно запастись всеми актами, что потребитель злоупотреблял своим правом. Чтобы обязывать предоставить доступ, нужно иметь акты что он в определенное время не допускал.[/QUOTE]
А потреб в суде говорит: "уо обязана предусмотреть ситуацию, когда житель работает тоже с 8 до 18.00..."
И 354 явно определяет:
[I]б) потребитель обязан .... сообщить даты (дат) и времени допуска для проведения проверки, [/I][B][U][I]удобных для потребителя[/I][/U][/B][I], ...[/I]
[I]в) лица....[/I][B][I]обязаны провести проверку[/I][/B][I] .... при наличии сообщения потребителя об ином времени в соответствии с [/I][URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_416136/bd630eb885f7ac3659a20f7f0eb4d79e8b4bde25/#dst101557][I]подпунктом "б"[/I][/URL][I] настоящего пункта - [/I][B][I]в указанные в таком сообщении дату и время. [/I][/B]
Как по мне, никакой проблемы вывести контролера не с 8.00 а, положим,с 12.00 - нет (хотя я и ссылаюсь на ТК в суде, есссно).
Но начальство уперлось рогом..
Насчет актов, я конечно, представлю, но на наши акты (их ровно 2, и составлены в дни, когда потреб извещал, что его не будет) потреб представил свои акты, что мы 10 раз не явились в предусмотренные законом "10 дней со дня подачи заявки"