14.01.2020 11:54:31
А что именно он хотел? С чего началось то?
|
14.01.2020 10:36:58
[QUOTE]Юлия Т. написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] написал: А лучше поделитесь пожалуйста работающим заполненным шаблоном[/QUOTE] Старый шаблон есть работающий, но у нас только содержание жилья и текущий ремонт. Новый пока заполняю, будет ли загружаться - пока не знаю.[/QUOTE] у меня тоже СЖ/РЖ и КР на сои, а еще ТБО |
14.01.2020 10:24:46
[QUOTE]Natsot написал:
печально, я так понимаю, что могут все повесить на нас. Но как избежать таких ситуаций в дальнейшем, акты осмотра разве помогут, если у нас каждую неделю приходят собственники с заявлениями о замене стояков. Получается собственник привел дадю Васю он там по наделал делов а отвечать в любом случае УК?[/QUOTE] мы создали шаблон заявления, где собственники берут все на себя |
14.01.2020 10:03:29
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал: Не стала загружать новым шаблоном, воспользовалась старым. Всё отлично загрузилось.[/QUOTE] Девочки дайте пожалуйста шаблончик заполненный, хотя бы с 1 л/с[/QUOTE] Еще, если имеет значение - у нас тариф на ГВС - двухкомпонентный. Копия Сведения о платежных документах от 24.12.2019_Без КР_Результат.xlsx (5.49 МБ) [/QUOTE] Спасибо огромное! |
13.01.2020 22:51:03
[QUOTE]Гость с Урала написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] пишет: Гость с Урала написал: [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] , Я вас умоляю! Благодарность вещь "интимная", а на публику всегда пиар! )) Хорошо, в следующий раз так и напишу "Мой пиар". И все таки тебя несет в крайности. Если бы мы не делились своим опытом, своими знаниями, своим видением процессов - мы бы далеко не продвинулись. Во вселенной нет понятия добра и зла, есть лишь использование чего то в тех или иных целях. [/QUOTE] Лер, фразы "Мой пиар" было вполне достаточно! ...остальное не по теме моего поста (я совсем не об этом). ))[/QUOTE] А о чем ты вообще, тема твоего поста мала в отличии от цитируемого тобой поста. Когда ты хочешь донести свою мысль до человека, то говоришь на его языке, так чтобы он понял, а не терялся в догадках - о чем ты там ... |
13.01.2020 21:13:02
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL], Я вас умоляю! Благодарность вещь "интимная", а на публику всегда пиар! ))[/QUOTE] Хорошо, в следующий раз так и напишу "Мой пиар". И все таки тебя несет в крайности. Если бы мы не делились своим опытом, своими знаниями, своим видением процессов - мы бы далеко не продвинулись. Во вселенной нет понятия добра и зла, есть лишь использование чего то в тех или иных целях. |
13.01.2020 21:02:15
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] пишет: ук-64 написал: а то что вы все эти онлайны должны через кассу-онлайн пропускать Лера, не путай УК и ТСЖ [/QUOTE] Вооот! ...получите благодарность! ))[/QUOTE] Денис, не вредничай! Вопрос про онлайн-кассы и их применение очень скользкий и для ТСЖ и для УКа. Еще пол года назад я заставила своего Глав. буха позвонить в налоговую по номер 8-8---. с этим вопросом.. ее с полчаса передавали от одного консультанта к другому, в итоге сказали, пока не торопитесь. Человек не может знать всё - это во первых. во вторых- каждый из нас профессионал в своем направлении, и если я что то не знаю и не понимаю, так об этом и говорю и прислушиваюсь к мнению коллег, подкованных в данном вопросе. Лично для меня вопрос с кассами до сих пор открыт. |
13.01.2020 17:42:26
[QUOTE]OE77OE написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2339]Ольга Яр[/URL] написал: мы просто указывали в соответствующей графе реестра собственников "реестр муниципальной собственности", но у него нет реквизитов (номера и даты) .[/QUOTE] а кто мешает взять в администрации выписку из реестра муниципальной собственности, она и с датой и с номером и всеми реквизитами мы на таких "выезжаем"[/QUOTE] Конечно, они квартиры в найм на каком основании сдают?. |
13.01.2020 17:38:32
[QUOTE]МарияМария написал:
Добрый день! Подскажите, товарищи! У кого есть положительная практика взыскания долгов по ЖКУ. Собственник продал квартиру с долгом, собственнику который умер.. Как можно взыскать долг за ЖКУ со старого собственника? Можно ли?[/QUOTE] Долги за коммуналку и СЖ не переходят на нового собственника, то есть в суд на старого собственника. Переходит долг только по капитальному ремонту. Если хозяин умирает, подаем на наследников, если наследников нет, тогда подаем на муниципалитет. |
13.01.2020 17:35:25
[QUOTE]Юлия Т. написал:
Кто уже заполнял новый шаблон, подскажите, как правильно заполнять столбец "Задолженность за предыдущие периоды / Аванс на начало расчетного периода"? Если есть долг, то сумма долга/0,00, а если переплата, то 0,00/сумма переплаты?[/QUOTE] А лучше поделитесь пожалуйста работающим заполненным шаблоном. |
13.01.2020 17:33:52
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017&find_forum=0&find_date1=11.01.2020&find_date2=&set_filter=%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80]ук-64[/URL] написал: Вы еще забываете про Сбербанк-онлайн, вот там жители напрямую на ваш счет платят и таких с каждым годом все больше и больше. Мы наличку не принимаем, но со Сбера платежей море.[/QUOTE] И что... ?[/QUOTE] а то что вы все эти онлайны должны через кассу-онлайн пропускать |
13.01.2020 16:57:01
Одна (рекламная) статья, а сколько наших трупов! )))[/QUOTE] Это не реклама, это благодарность. И думаю что не последняя в моем Блоге |
13.01.2020 16:56:01
[QUOTE]DemetrKl написал:
Я понял основную свою ошибку.... я не похвалил Юрия!)[/QUOTE] Ничего вы не поняли, дело не в похвале или в критике Юры. Вы помогаете маленьким ТСЖ автоматизировать и снизить затраты, а данная СРМ огромная помощь за малые деньги. Более того, жителям нравится. |
13.01.2020 16:48:21
[QUOTE]Сибиряк написал:
Подключу свое ТСЖ к СРМ, получим сайт в подарок, сделаем интернет-эквайринг. Жители будут иметь свои личные кабинеты - уйдем от приема налички... Онлайн-касса нужна будет? (хотелось бы ответы со ссылками на НПА)[/QUOTE] Вы еще забываете про Сбербанк-онлайн, вот там жители напрямую на ваш счет платят и таких с каждым годом все больше и больше. Мы наличку не принимаем, но со Сбера платежей море. |
12.01.2020 15:24:16
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4252]DemetrKl[/URL] написал: Бухгалтер реально способен взять проект дома и внести в ГИС сведения об инфраструктуре и конструктиве дома? Он знает чем оцинковка отличается от черной трубы? Отличит материал утеплителя стояков, асбест от стекловаты, например?[/QUOTE] Нет, конечно. Условно-постоянная информация вносится в ГИС тем, кто в ней понимает. Бух вносит всё, что его касается, ежемесячно. Кесарю - кесарево... Слесарю - слесарево. Управдому - управдомово.[/QUOTE] Знаете, Мальчики... Мы с моим Юристом, тоже девушка, столько уже перелопатили, столько уже облазили, что не хуже главного инженера в некоторых вещах разбираемся. Многое зависит от способностей человека, от понимания, от навыков и главное - Работа должна приносить удовольствие в первую очередь, а во вторую достойную оплату труда. |
12.01.2020 15:10:32
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4252]DemetrKl[/URL] написал: [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Егор[/URL] , Я - провинциал.... у нас грустно все....[/QUOTE] Тут 80% провинциалы. (хотя это такое себе определение). В ЖКХ в большинстве случаев чем дальше от центра, тем больше порядка и эффективной работы.[/QUOTE] Я Вас умоляю, Москва и Питер забиты по уши провинциалами. Развитие, обучение, самообразование и т.д. не зависит от региона или страны проживания, если есть стремление - Человек растет! |
12.01.2020 12:55:42
[QUOTE]Егор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4252]DemetrKl[/URL] написал: [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Егор[/URL] , На какой размер жилого фонда? Если не секрет...[/QUOTE] Сейчас это 5 ТСЖ. Реально такая схема при такой численности и организации труда для буха позволяет вести не менее 30 ТСЖ. У меня просто нет столько, потому буха нагружаем всякой доп работой. С расчетчиком сложнее. Сейчас он работает на 7 юр лиц, примерно 70т.мкв. [/QUOTE] Какое количество лицевых счетов? |
11.01.2020 21:11:02
[QUOTE]DemetrKl написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2133]Сибиряк[/URL], Вот на это и негодую!) Попросили с меня и фото и справку с ЖЭКа, и анализы сдал... А в статье так и не упомянули. Суровая правда жизни))[/QUOTE] если вы зайдете на главную страницу сайта, то увидите и свое фото и ФИО, как преамбулу к своей статье, так что ... |
11.01.2020 15:23:36
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4252]DemetrKl[/URL] написал: [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]ук-64[/URL] , Я и есть что ни на есть "проверенный временем") Найдите меня в контакте. Климушкин Дмитрий Юрьевич.[/QUOTE] Вы так прямо рекламу на форуме то не двигайте)) есть же правила...[/QUOTE] Юра, ты лучше обдумай новую бизнес-идею для дальнейшего развития |
11.01.2020 13:35:05
Я бы пошла еще дальше, небольшим УКа тоже есть смысл отдать бухгалтерский и налоговый учет на аутсорсинг, а вот начисления жителям и сбор платежей лучше оставить у себя. Зависит конечно от руководящего звена, проверять и контролировать нужно и нанятых подрядчиков и собственных сотрудников. От кассы и всех сопутствующих затрат мы давно избавились. Подобрали банк по-близости. Не важно что новое вы внедряете, жители хорошо проходят адаптацию, как правило это 2-3 месяца. Оплаты выставленных квитанций, как правило идут потоками связанными с датами выдачи зарплаты и пенсии. То есть наплыв и затишье гарантированы. Наплыв плательщиков еще и формирует нездаровую очередь, обязательно найдется один, кто своим недовольством заведет толпу, и пока они тусят в очереди, перемоют кости всем сотрудникам Ука, а если те еще и мелькают перед глазами - это ж как красная тряпка для быка.
А вот когда жители попадают в разносортную среду, и рядом могут стоять жители из других УКа, тут может сработать эффект - "А у меня лучше". И кстати. когда у наших жителей появляются вопросы или трудности с оплатой через онлайн сервисы в первую очередь они обращаются к нам. ))) И мы им помогаем, объясняем, хотя это не входит в наши обязанности. У меня нет бухгалтерского образования, но в свое время я работала на первичке, на кассе и объем работы бухгалтера я прекрасно знаю и могу его оценить не на пустом месте. Так что я однозначно ЗА аутсорсинг, теперь главное до директора достучаться! |
10.01.2020 09:24:03
Я, к примеру, могу выезжать в УКа или ТСЖ в своем городе и наглядно объяснять как работать в СРМ, помочь в заполнении. Не все способны дистанционно воспринимать информацию. Уровень наших председателей оставляет желать лучшего.
Юра, готова рассмотреть твое предложение о взаимовыгодном сотрудничестве |
09.01.2020 22:20:13
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8]Lera[/URL] написал: Никаких холодных звонков, для этого есть отдел продаж.[/QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: это продажник.[/QUOTE] Нестыковочка, однако. Интересна примерная должностная инструкция, тогда было бы о чём...[/QUOTE] Короче, многие профессиональные ЖКХашники, со способностями влиять как на толпу так и на отдельных личностей, в число которых входят не только простые жители, но также и коллеги по ЖКХ, готовы рассмотреть предложение ... и с учетом своих навыков, наработок, опыта, знания законодательства - готовы помочь за достойное вознаграждение. упсики |
09.01.2020 12:06:51
Бери саратовских - не пожалеешь, какую з\п даешь? Мож бросить ЖКХ и к тебе на удаленку )))
|
06.01.2020 09:38:38
Всё по классике - Дураки, дороги и дураки ремонтирующие дороги! )))[/QUOTE] ремонтирующие дороги - не дуракииии..., круговорот денег в природе |
05.01.2020 14:35:14
Пунктом 12 приложения № 7 Правил 170 определено, что установка, замена и восстановление работоспособности отдельных элементов и частей элементов внутренних систем водопроводов отнесена к работам текущего характера.
Таким образом, нормами жилищного законодательства определено, что на общем собрании собственники помещений должны утвердить размер «платы за жилое помещение». [B]Утверждение отдельно размера платежей как «за содержание общедомового имущества многоквартирного дома», «за управление общедомового имущества многоквартирного дома», «текущий ремонт общедомового имущества» жилищным законодательством не предусмотрено.[/B] При этом, как верно отметил суд первой инстанции, в соответствии с условиями Договора управления МКД Общество обязано надлежащим образом содержать систему холодного водоснабжения многоквартирного дома как часть общего имущества собственников помещений. Учитывая изложенное, апелляционная коллегия соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что аварийно-восстановительные работы трубопровода холодного водоснабжения не требуют дополнительной оплаты, а, следовательно, действия Общества по выставлению платы за произведенный ремонт нельзя признать обоснованными. |
04.01.2020 12:19:17
главное пройти по пожарным нормам
Юрист, моя умничка, сказала: Пусть принимают решение по благоустройству в виде установки ворот |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!