[I]"Отметим здесь, что в законодательстве отсутствует вообще процедура добровольного сложения полномочий ПСМКД. Стало быть, можно лишь досрочно переизбрать?[/I]
[I]Увы, формально так и есть"[/I]
Не верю. Если бы это касалось лично меня, то я бы сослался на Конституцию.
Статья 37
[I]1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.[/I]
[I]2. Принудительный труд запрещен.[/I]
Если кому-то этого недостаточно, пусть ищет аналогии в Трудовом кодексе, где угодно ещё. Упущение в ЖК не делает ПСМКД рабом. Написал заявление, известил Совет и собственников, всё, до свидания. Я устал, я ухожу...
Как пенсию не индексировать ПСМКД, получающему жалкие копейки вознаграждения, - пожалуйста: он же вроде как работающий! А уволиться (он же вроде как работающий) не моги!?. Не надо смешить тестикулы.
[I]"выборы Совета дома – обязанность собственников. Если в течение календарного года не выбран Совет дома, то орган местного самоуправления обязан в трёхмесячный срок созвать ОСС по вопросам об избрании Совета и ПСМКД.[/I]
[I]Если же и ОМСУ проигнорировал свою обязанность по созыву ОСС с указанной повесткой, то управляющая организация вправе инициировать проведение такого собрания в порядке ч. 7 ст. 45 ЖК РФ"[/I]
Абсолютно правильно в статье обращено на это внимание. Но если коротко, то этим можно и стоило бы начать и этим же закончить.[I]
[/I]
И ещё. У всякой статьи есть автор. Но получается, что я не могу выразить благодарность г-ну или г-же за то, что мне промыли и поставили на место мозги. Но равно я не могу и поспорить с уважаемым (-ой) автором, поскольку даже ника/псевдонима почему-то под статьёй нет. А на "нет" и спора нет.