20.02.2024 20:05:49
Уважаемый коллега, нужен чертёж. Технарю трудно "на пальцах".
|
19.02.2024 18:47:10
[QUOTE]MARIIA написал:
о стороны Ук не было вот таких судебных тяжб о понуждении к предоставлению доступа.[/QUOTE] Кто мешает делать это параллельно? А держать годами людей без воды, прикрывая трусливо свою ж..у, из-за придурка - это нормально? Не знаю про УК, в ТСЖ этот вопрос люди решают за месяц. Работает 2 направления: 1) решение собрания о всех карах придурку; 2) находятся в "замороженном" стояке люди с шилом, желающие потрогать колёса машины придурка (система видеонаблюдения в эту неделю ремонтируется), да и у собачников есть неисчерпаемый запас дерьма, случайно оказавшегося на дверной ручке. Ничего организовывать противоправного ни в коем случае нельзя! Инициатива масс работает сама. С волками жить... |
19.02.2024 08:12:26
Ну и в путь! На нет и убытков нет.
|
16.02.2024 15:46:32
В каком регионе?
|
15.02.2024 18:10:04
[QUOTE]Владислав Аркадьев написал:
Спасибо, Ильич![/QUOTE] Только сделайте фотки этой хрени, которую никто никто не читает, на доске. Пригодится, я Вас уверяю |
14.02.2024 21:45:12
[QUOTE]Andrey_S написал:
пока действуетподготовлен проект заменяющего приказа [/QUOTE] Спасибо! Интересно, хотя до сентября ещё.... В проекте, слава богу. не ставят по 10 звёздочек (*********0. Хватило ума сделать цифровые сноски. Надо изучать нюансы. Текст доступен и вряд ли сильно изменится. |
14.02.2024 14:55:09
[QUOTE]axx написал:
я этот приказ не смотрел, он нас не касается. Опять же рискну предположить, что должно было выйти несколько приказов, но что-то пошло не так, один вышел, а остальные - нет.[/QUOTE] Как это не касается, если он полностью отменяет обязанность (и ответственность?)[QUOTE] [B][I]размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра [/I][/B][B][I]недвижимости[/I][/B] [/QUOTE] |
14.02.2024 14:31:13
Есть ещё один Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13.09.2023 № 660/пр"Об утверждении порядка, состава, способов, сроков и периодичности размещения в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информации из Единого государственного реестра недвижимости об объектах, указанных в пунктах 6 и 7 части 1 статьи 6 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства
Если 74/114 не действует, то в этой части всё как-то срастается. Но если 74/114 действует (а другого нет?), то в этой части приказы противоречат друг другу? PS В разделе самой ГИС ЖКХ "Законодательство по ГИС ЖКХ" приведены оба приказа: и 74/114, и 660/пр Итого. Есть Приказ А, который отменяется Приказом Б с момента выхода Приказа В, который не вышел. Но есть ещё и Приказ Г, который полностью противоречит Приказу А в сфере своего действия. Вот такая вот привычная для нашего законодательства загогулина получается, понимаишь... |
14.02.2024 10:33:44
[QUOTE]Владислав Аркадьев написал:
Один маненький вопрос. Достаточно документы по проведенному собранию выложить на ГИС ЖКХ, или на доске объявлений тоже нужно продублировать? Документов много, а карманов на инфстенде токо 3....[/QUOTE] 3.[I] Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в [/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_460029/0007bd8e825a6eadd1de1cccb256d04cb5d980c3/#dst100314][I]статье 45[/I][/URL][I] настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, [/I][B][I]путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме,[/I][/B][I] не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений. [/I] Как я читаю ЖК, получается, что подлежат размещению не все материалы по ОСС, а только СООБЩЕНИЕ о принятых решениях с результатами голосования.[I] [/I] |
13.02.2024 21:58:37
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Против жителей ГЖИ не пойдёт[/QUOTE] Ха! Жители (даже в ТСЖ) проголосуют любую чушь, не вписывающуюся в НПА. От балды: жители проголосуют за свой способ расчёта по отоплению, противоречащий ПП 354 (ну пусть платить не за площадь, а за кубатуру). И ТСЖ так и будет (собрание решило ведь!) начислять. Вопрос: кого накажут??? Есть сомнения? |
13.02.2024 21:22:30
Чтобы не плодить новые темы.
Чем на сегодняшний день регламентируется состав информации в ГИС? Читаем в "Консультанте" по поводу хорошо всем известного документа, который называется [B]Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. N 74/114/пр[/B] [B]"Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства[/B]" [I]Документ [B][U]утрачивает силу[/U][/B] со дня вступления в силу приказа Минстроя России об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в ГИС ЖКХ ([/I][URL=https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_458836/#dst100021][I]Приказ[/I][/URL][I] Минцифры России N 688, Минстроя России N 577/пр от 10.08.2023[/I]). Да, но утрачивает-то он силу когда? Я понимаю, что с момента выхода некоего нового приказа.[U] Но его, ИМХО, не существует. [/U]В Гаранте комментарий сформулирован иначе: [URL=https://base.garant.ru/407781152/c2c77ebd698f8bc5128a0196ca3736ef/#block_114][I]Приказом[/I][/URL][I] Минстроя России и Минцифры России от 10 августа 2023 г. N 688/577/ПР настоящий документ [U][B]признан утратившим силу[/B][/U] со дня вступления в силу приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации об установлении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в системе, изданного в соответствии с [/I][URL=https://base.garant.ru/70700450/e88847e78ccd9fdb54482c7fa15982bf/#block_732][I]пунктом 2 части 3 статьи 7[/I][/URL][I] Федерального закона N 209-ФЗ [/I] Итого: Приказ 74/114/пр действует или нет? |
13.02.2024 13:05:50
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Всё. Вы сами себе яму вырыли.[/QUOTE] Не так всё страшно. Коллеги исполнили ДЕЙСТВУЮЩЕЕ 170-е: 3.5. Внешнее благоустройство зданий и территорий 3.5.1. На фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр. [B][I]эл-во на СОИ иде[/I][/B]т Думаю, дело не в этом. 100...150 ₽/мес. не те деньги, чтоб за них судиться. Конфликт, думается, не с этого начался. Я прав, уважаемый Юрий Фомин? |
13.02.2024 11:10:07
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
первый бухгалтер в далеком 2009 году провел через трудовой договор. поскольку не пенсионер еще была председатель. да та эта инфа и осталась... [/QUOTE] А что, этот договор был бессрочным? |
13.02.2024 10:51:02
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/blog/mysli-vslukh/voznagrazhdeniya-soveta-doma-nado-uplachivat-ndfl-i-strakhovye-vznosy/]Вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы[/URL] На прошлой неделе я читал семинары в Хабаровске и Владивостоке. Среди огромного количества обсуждаемых тем слушатели «порадовались» тому, что с вознаграждения совета дома надо уплачивать НДФЛ и страховые взносы. [/QUOTE] Пенсионеры, остающиеся без индексации, счастливы. |
12.02.2024 21:12:37
Я не понял, что непонятного. Частично заменить стояк можно? Безусловно. Значит, и частично оставить рухлядь можно. Какие ещё обводы???
Знаю не менее десятка случаев, когда вполне платёжеспособные люди покупали по разным причинам квартиры в старых добротных домах, но с незамененными коммуникациями. После этого делали добротный дорогой ремонт. Как вариант - с перепланировкой и переустройством. В согласованном проекте обязательно указывали замену стояков. Предлагали всем соседям сверху-снизу заменить стояки за счёт "новосёлов". При этом безусловно и в первую очередь - соседям этажом выше и ниже. Разумные соглашались. Неразумные... В их квартирах ничего не меняли. УК молчаливо соглашалась: ей потом меньше хлопот. Все довольны, кроме несогласившихся, оставшихся со старым гнильём. |
12.02.2024 18:11:05
[QUOTE]Николай Л. написал:
как именно "пропустить"? [/QUOTE] Прикрепиться у пола квартиры сверху и потолка квартиры снизу. Таких решений (понятно, что временных), когда в одну квартиру из 16 на стояке нет доступа, полно.. И всё год-другой-третий работает, пока не объявится или не образумится хозяин. При грамотном подходе на "втором" заходе в верхней и нижней квартирах не будет порушений и работ на час. |
12.02.2024 16:01:55
[QUOTE]Волжский парень написал:
По опыту скажу, что обычно голосуют за тариф с работами.[/QUOTE] Именно так. Или какой-то компромисс. Большинство про бесплатный сыр из мышеловки (текущую крышу без ремонта) когда-то слыхали. Особенно, если им напомнить. |
12.02.2024 12:23:10
[QUOTE]DB42 написал:
я за 7 лет и уработался, и устал бисер метать перед определенными животными...[/QUOTE] . Кормильцев считать "определёнными животными"... Это говорит о многом. О профнепригодности, в первую очередь. В некотором роде coming out. Жаль, что сии парнокопытные не узнают, как их за их деньги оценивают. Один очень известный политический деятель сказал (на самом деле не говорил) умную фразу: "Я устал, я ухожу". Разумное было решение. |
12.02.2024 12:06:58
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2090]Ильич[/URL] написал:...PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада.[/QUOTE] Вопрос: как осуществляется связь с датчиком? удалось проложить провод или по воздуху с фантастическим аккумулятором?[/QUOTE] Водостойким кабелем, воспользовавшись неиспользуемым дренажом, выходящим из дома в колодец. "Датчик" - название условное. По факту, это три электрода, закреплённых на кронштейнах на разной высоте. Если интересны подробности, спрашивайте. |
09.02.2024 21:38:18
[QUOTE]саныч написал:
Пусть Вам собственники 100 рублей на квадрат проголосуют и живите в шоколаде. В чем проблема? Всего делов-то.[/QUOTE] Есть дома, где и голосуют. Но на эти "сколько угодно" рублей - и услуг (количественно и качественно) надо предоставить. Естественно, что такие ставки носят "запретительный" характер: "чужие здесь не [S]ходят[/S] живут. Но (бывал я в таких домах) эти ставки отрабатываются. Богатые умеют считать деньги и свои, и чужие. Я что хочу сказать? Вопрос не в ставке, а в том, что её надо отработать. |
09.02.2024 08:39:29
[QUOTE]ДонКихот написал:
Количество киловатт-часов, естественно, по ОДПУ, а вот сумма оплаты [/QUOTE] Ну, тут понятно, что есть региональная специфика. Я, отвечая, это не учёл. У нас бредятины с соцнормами (пока!) нет, слава Богу. Я понял вопрос, заданный коллегой с ником Анимаиса, так, что речь идёт не об объёмах потребления, а о дневных/ночных тарифах. |
09.02.2024 08:24:34
[QUOTE]DB42 написал:
хватит баста, я трачу деньги в разы более чем 60 тр. на другие вещи, которые так же не относятся к общему имуществу, и также никем не обслуживаются, хватит! устал![/QUOTE] А кто вам дал право так распоряжаться чужими (а своих у вас нет и не было!) деньгами? А никто! Вы расставили приоритеты: кто-то (ваши кормильцы) пусть живут в говне, а вы - все в белом и умыли ручки. Надо в такой ситуации не бумажки писать, а с тросом бегать. А бумажки писать параллельно или потом.[QUOTE]DB42 написал: Жильцы, да страдают, но разве я причина их страданий? [/QUOTE] Однозначно.[QUOTE]DB42 написал: Слышать такое от собственника или контролирующего органа привык давно, [/QUOTE] Привычка свыше нам дана... Глас народа - глас Божий. Вы ему не внемлете. Работа "по правилам" - вид саботажа. Когда получите от собственников пинок под ж...у и с треском улетите с этого дома, когда вас искупают в говне в подвале - вспомните. Вы чужие на этом празднике жизни. Что бы вы запели, если бы сами жили в этом доме? нашли бы слесаря с тросом? Переписка со слепыми и разговор с глухими контрпродуктивны. Adieu!
Изменено: |
07.02.2024 17:10:57
[QUOTE]jeweller написал:
Допуск в помещение в описанном случае обеспечивался в тот же день когда это нужно - чуть ли не ударом в голову.[/QUOTE] [QUOTE]jeweller написал: решал зам командира части путем проведения мелом по полу линии [/QUOTE] Только так всё и должно решаться. Иначе общие визги (демократия!) под названием ОСС. А по фабуле дела, хотел бы отметить: надо было плюнуть на этого придурка и "пропустить" его квартиру. Любой профи подтвердит, что это возможно. А дальше - жизнь покажет. Он письменно отказался - несёт ответственность. А люди живут с водой. Знаю не один такой случай. Понятно. что это "пропасть в два прыжка". Но лучше так, чем никак. |
07.02.2024 14:54:53
[QUOTE]Dom72 написал:
Здравствуйте. Должна ли УК предоставить доступ провайдеру для размещения оборудования согласно Законопроекта, который официально ещё не опубликован или все таки на данный момент пока не опубликован, собственники должны решить на ОС?[/QUOTE] Формально - не должна. Законопроект может ещё сколько угодно пролежать. |
07.02.2024 12:25:06
[QUOTE]DB42 написал:
так не устраивает собственников, они жалуются,[/QUOTE] И правильно жалуются! А ваша политика, ИМХО, не выдерживает критики. Если бы я жил в доме, который вы так обслуживаете, вы бы давно давали объяснения в РПН, прокуратуре и ГЖИ.[QUOTE]DB42 написал: почти месяц каналья поступает в подвалы из-за нечищеных придворовых колодцев. [/QUOTE] Это - преступление! Вас наняли жильцы, а вы бумажки перекидываете, пока жильцы в говне (извините!) купаются. Надо вначале пробить трассу, а потом разбираться. Что, нельзя нанять (да хоть по договору подряда) тех же слесарей из Водоканала (или как там у вас называется)? Во всей округе нет ни одной частной фирмы, которая взялась бы за прочистку? А потом разбирайтесь: кто и за что платит. Я в нашем доме трачу в год 50...60 тыс.₽ за прочистки окрестных колодцев, если те, кто их должен чистить долго и бесплатно не едут. Но в подвале дерьмом не пахнет. PS. А в ближний к дому канализационный колодец поставил датчик уровня. Уровень поднимается - проходит сигнал, колодец осматривается и немедленно вызывается бригада. |
3.5.1. На фасадах жилых зданий домов в соответствии с проектом, утвержденным городской (районной) архитектурной службой, размещаются указатели наименования улицы, переулка, площади и пр.
[B][I]эл-во на СОИ иде[/I][/B]т Думаю, дело не в этом. 100...150 ₽/мес. не те деньги, чтоб за них судиться. Конфликт, думается, не с этого начался. Я прав, уважаемый Юрий Фомин?
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!