16.06.2016 20:21:58
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: 2:0[/QUOTE] Вождь, теперь ещё на шамань, чтобы в нашу пользу )))[/QUOTE] Молодец! Я оставлял это про запас. Такого заказа ещё не было. Пойду, открою, налью, сосредоточусь.... |
16.06.2016 19:13:43
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Дак это, опять же, где газ. А если газа нет, то осмотр вентиляции (каменщиком или жестянщиком!, см. приложение) - 1 раз в год. Где ещё для домов без газа? У меня в доме электроплиты. Мне кто и как часто нужен? ИМХО, специализированная организация не требуется. Внутренний акт, персонал ТСЖ.[/QUOTE] это если вентиляция есстесственая, а если принудительная -то, то-же самое + 1 раз в 3 года под протоколы замеров параметров (можно самим, но анемометр должен быть в реестре СИ+действующая поверка.[/QUOTE] У меня в доме - естественная. А где, напомните, пожалуйста, про принудительную? А то уже запутался. |
16.06.2016 18:56:55
Дак это, опять же, где газ. А если газа нет, то осмотр вентиляции (каменщиком или жестянщиком!, см. приложение) - 1 раз в год. Где ещё для домов без газа?
У меня в доме электроплиты. Мне кто и как часто нужен? ИМХО, специализированная организация не требуется. Внутренний акт, персонал ТСЖ. |
16.06.2016 18:09:44
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Sasha-kag пишет: Но это только моё мнение на данный момент времени.[/QUOTE] Не припоминаю, чтоб в нормативке периодичность проверки дымовых и вентиляционных каналов была не одинаковой.[/QUOTE] А где есть, кроме 170-го, чисто вентиляционные каналы (раз в год), напомни, пожалуйста. Или я со счётом в футболе путаю? |
16.06.2016 16:24:22
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Если Вам нравится, бумага всё стерпит. А если инициатор заболел? Ну, несовместимы Перечень присутствующих и ОЗФ, что тут поделаешь. Какой смысл в списке из одного человека при 150-ти собственниках. Там речь идёт о присутствующих на собрании, а не на его ФАКУЛЬТАТИВНОМ фрагменте.[/QUOTE] Ильич, там как всегда наши законотворцы забыли разграничить требования к очным и заочным собраниям! ))) Ну отнесёмся к этому как всегда "с пониманием" )) ...написано же присутствовавших, правильно - правильно, а на заочном присутствовать априори не выйдет (ибо на то оно и заочное, что без присутствия), отсюда и вся логика оформления присутствовали на собрании только те кто был на очной части (очно-заочного голосования), остальные голосовали заочно! ;)[/QUOTE] Если насилие неизбежно, придётся расслабиться и получить удовольствие. ;) Хотя удовольствие весьма сомнительное. |
16.06.2016 16:03:48
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Через несколько лет повторится, если вода не изменилась и поставили стальную оцинковку.[/QUOTE] Не, полипропилен воткнули. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 47 секунды:[/COLOR][/SIZE] Качество воды и т.п. всё пришло в норму сразу[/QUOTE] Всё правильно. Если пропилен армированный и вода холоднее 90 гр. |
16.06.2016 16:02:29
[QUOTE]Владимир362 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]Владимир362 пишет: Давайте еще немного пофилосовствуем: Что такое доверенность? Наверное это сделка(договор) между доверителем и его представителем. Граждане совершают десятки разных сделок, заключают договоры аренды, купли-продажи,оказания услуг, берут кредиты и никто эти сделки не удостоверяет, если они не требуют государственной регистрации. Ни у кого не возникает вопросов почему выданная директором юр. лица доверенность не заверена. Однако сложилась традиция и не более того, что доверенности между гражданами надо удостоверять. В действительности ст. 185 ГК РФ этого не требует для решения большинства вопросов.[/QUOTE] ИМХО, только без обид, в корне не верно. Доверенность есть доверенность. Она нужна ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, когда вместо Васи его функции выполняет Хуан.[/QUOTE] Без обид. Любая сделка нужна прежде всего для третьих лиц.[/QUOTE] Вы о чём, коллега? Я покупаю у продавца (сделка) для себя. Кто третье лицо? Из определения понятия "сделка": [I]сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но[B] иногда[/B] — «сделки в пользу третьего лица»[/I] Я вроде до трёх считать не разучился. |
16.06.2016 15:59:24
[QUOTE]Nadezhda T пишет:
Уважаемый Ильич! Правильно ли я понимаю, что: "стальные водогазопроводные шовные оцинкованные трубы" можно применять только в домах , где есть определенное качество водоподготовки? На что сослаться?[/QUOTE] Боюсь, что только на опыт человечества. При нормальной горячей воде эти трубы на отоплении и ГВС стоят десятилетиями. На подогретой холодной - как у Вас. Вот, нашёл ликбез. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Smesh пишет: У нас такие трубы через 3 года "сдохли" в новом доме. Застройщик меняли по гарантии.[/QUOTE] Через несколько лет повторится, если вода не изменилась и поставили стальную оцинковку. Её ещё и варят, не включая голову, сжигая покрытие. |
16.06.2016 15:44:20
[QUOTE]LediA пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Ещё раз: ОЗФ, никто (почти никто) не пришёл на очную часть. Все в Париже по делу срочно. Через DHL прислали бюллетени. Как заполнять перечень присутствующих? Он относится не к очной части, а к СОБРАНИЮ![/QUOTE] А инициатор? Тоже не пришел? Зачем он тогда собрание созывал? А раз пришел, в перечне будет указан 1 человек - инициатор.[/QUOTE] Если Вам нравится, бумага всё стерпит. А если инициатор заболел? Ну, несовместимы Перечень присутствующих и ОЗФ, что тут поделаешь. Какой смысл в списке из одного человека при 150-ти собственниках. Там речь идёт о присутствующих на собрании, а не на его ФАКУЛЬТАТИВНОМ фрагменте. |
16.06.2016 15:25:19
Уважаемая Nadezhda T!
1 По вопросу о судебных шансах - не знаю. Из общего скепсиса не рискнул бы обнадёживать. 2 Ваше бы письмо почитать тем дебилам, которые хотят с 2022г. перевести всю страну на закрытые системы. Ваша внутридомовая система ГВС сделала то, что должна была сделать, если в ней стальные трубы: сдохла! Почему никто не понимает, что холодная подогретая в теплообменнике вода из городской водопроводной сети ХВС несёт быструю смерть стальным трубам, хотя есть огромный опыт, - для меня загадка. Если дело дойдёт до смены труб, ни в коем случае[B] не ставьте стальные трубы[/B]. Результат повторится. Холодная подогретая вода без дополнительной подготовки погубит их в течение тех же пары-тройки лет, а обеспечение этого необходимого качества в условиях примитивного теплопункта... Сомнения... Тем более, что по СанПиН эта вода будет надлежащего качества, что Вы и имеете. |
16.06.2016 14:19:04
Известен способ приучения кошек не гадить, где не положено. Другое трудно придумать. Соболезнования...
|
16.06.2016 14:01:39
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: Текущий ремонт это и не притянуть тут капитальный,как не старайтесь[/QUOTE] да не важно. я бы слал жилищку лесом вместе с ФКР независимо от запланированных работ, поскольку оснований для выполнения текущего или капитального ремонта нет.[/QUOTE] А 170-й куда деть? В приложении 2 сроки жёсткие. Или я не понял и ремонт можно по здравому смыслу отложить? |
16.06.2016 13:50:29
Я бы для начала на ОСС вынес вопрос о целевой передаче в пользовании помещения: для обеспечения хознужд при обслуживании МОП дома с установкой необходимого сантехнического оборудования. А ОДН, что, вырастут в разы? У уборщицы диарея?
|
16.06.2016 13:31:37
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Спасибо. Про сверку прочитал.Однозначного опровержения п.118 ПП РФ 354 не увидел.[/QUOTE] Я всего лишь бухгалтер и моя задача была подготовить расчеты. Юристы данных аргументов не выдвигали. Мы пытались оплаты отнести на ранее образовавшуюся задолженность, судья сравнивал квитанцию за каждый месяц и платежку должника, разницу +/- суммировал и вывел сумму долга. Практически в каждом суде первый вопрос, за какие услуги должен ответчик. Если в платежке нет четких указаний за что он заплатил, мы сравниваем общую сумму начислений и сумму оплат. Разница его долг. Но это если он ничего не указал в платежке, типа "Оплата ЖКУ".[/QUOTE] Не прибедняйтесь и не нарывайтесь на комплименты. :) Однако, я понимаю п.118 однозначно: у собственника нет права выбирать - "за это плачу, за это не плачу" - кроме капремонта, который по отдельному документу. |
16.06.2016 13:25:37
[QUOTE]Зануда пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: А у кого фонд капремонта: с/счёт дома или РО? За счёт каких средств идёт капремонт и на основании чьего решения?[/QUOTE] средства в общем котле, было решение собственников о переносе капремонта на более ранний срок, в 2014 году они писали просьбу в министерство ЖКХ области в том числе и по капремонту фасаду и лоджий.[/QUOTE] Если в котле, то РО и распоряжается: что, когда, с кем, за сколько. |
16.06.2016 12:44:33
А у кого фонд капремонта: с/счёт дома или РО? За счёт каких средств идёт капремонт и на основании чьего решения?
|
16.06.2016 12:26:20
Как правило сверка проводится устно и не всегда вносится в протокол, но данный судья выверял каждый месяц, при этом ответчик в платежке четко расписывал услуги и суммы по ним.[/QUOTE] Спасибо. Про сверку прочитал.Однозначного опровержения п.118 ПП РФ 354 не увидел. |
16.06.2016 11:39:59
Коллеги, ни у кого нет информации: с 01.07.16. должно окончательно умереть ПП РФ 307 в части отопления и наступит эра ПП РФ 354? Один раз в 2015 уже откладывали.
Никто не слыхал, что в этот раз? А то дебилизм 307-го уже достал. В 2015 радовались, да рано радовались: в последний момент продлили... |
16.06.2016 11:29:42
[QUOTE]burmistr пишет: Ересь. п.118й 354го не даёт права платить за одно и не платить за другое.[/QUOTE] И ЖК не дает такого права, за это даже пени есть, но платят частично и ничего с этим не поделаешь. Был в разных судах и если в назначении четко указано за что платит плательщик, суд не позволяет распределять данную сумму иначе как указано в назначении платежа.[/QUOTE] А можно практику? |
16.06.2016 10:32:49
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет: Если он четко указал, что именно оплачивает, то разнести нужно так как указано в платежке, если просто задолженность, можете пропорционально, с учетом указанного периода.[/QUOTE] Ересь. п.118й 354го не даёт права платить за одно и не платить за другое.[/QUOTE] Прогнусь, процитирую: [I]В случае если потребитель частично оплачивает предоставляемые исполнителем коммунальные услуги и услуги по содержанию и ремонту жилого помещения, то исполнитель делит полученную от потребителя плату между всеми указанными в платежном документе видами коммунальных услуг и платой за содержание и ремонт жилого помещения пропорционально размеру каждой платы, указанной в платежном документе. В этом случае исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги исходя из частично неоплаченной суммы.[/I] |
16.06.2016 09:33:06
Коллеги, превышаю полномочия, я не модератор, но... П. 11 Правил форума. Я понимаю его в расширенном толковании, а именно:
собственников консультировать по любым вопросам - под себя яму рыть, ИМХО. |
16.06.2016 09:04:13
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: А как у вас устанавливается тариф на тепло, если вы его сами производите?[/QUOTE] А нет тарифа. И нормативов на подогрев нет. Пока считаем расход газа и делим по площади.[/QUOTE] Ну, тогда и карты в руки. Опять же только по понятиям, нормативку не знаю, поток газа пропорционально потреблению тепла. Мысленно делим котёл на части: одна - на жилые, другая на магазин. У каждой части свой расход газа по своей цене. |
16.06.2016 08:58:45
[QUOTE]Владимир362 пишет:
Давайте еще немного пофилосовствуем: Что такое доверенность? Наверное это сделка(договор) между доверителем и его представителем. Граждане совершают десятки разных сделок, заключают договоры аренды, купли-продажи,оказания услуг, берут кредиты и никто эти сделки не удостоверяет, если они не требуют государственной регистрации. Ни у кого не возникает вопросов почему выданная директором юр. лица доверенность не заверена. Однако сложилась традиция и не более того, что доверенности между гражданами надо удостоверять. В действительности ст. 185 ГК РФ этого не требует для решения большинства вопросов.[/QUOTE] ИМХО, только без обид, в корне не верно. Доверенность есть доверенность. Она нужна ДЛЯ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, когда вместо Васи его функции выполняет Хуан. |
16.06.2016 08:46:53
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Так что и магазин с ИПУ имеет право на жизнь.[/QUOTE] А если отопление магазина осуществляется от газовой котельной, являющейся ОДИ. У них есть ИПУ тепла. Как делить газ, приходящий в котельную на жилые и не жилые (он по разным тарифам)? Исходя из доли потребления по ИПУ в общем потреблении?[/QUOTE] По здравому смыслу - да. Потреблённое магазином тепло известно. А как у вас устанавливается тариф на тепло, если вы его сами производите? У нас тепло от РСО, поэтому я не в курсе, а рыться в нормативке лень. |
16.06.2016 08:08:15
А что-то я, наверное, затупил и не прав:
[I]43. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном индивидуальным прибором учета, определяется в соответствии с формулой 1 приложения N 2 к настоящим Правилам исходя из показаний такого прибора учета за расчетный период.[/I] Гараж - нежилое помещение. П. 43 говорит о все КУ без изъятий. Т.е. счётчик на гараж должен быть законен. Так что и магазин с ИПУ имеет право на жизнь. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!