crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 2
  • 4
дня

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мы все умрем или где дорога на кладбище. Обсуждать здесь.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Материалы куда потом списывать... У нас в ТСЖ 68 рублей с метра было.[/QUOTE]
На представительские...  Поминки тоже денег стоють...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
я скоро помру своей смертью с муниципальным тарифом, хотя, оградительная лента есть. 12,37 три года   dash2[/QUOTE]
В $$?
Оградительная лента - на оградку. Всё экономия...
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
Как умеем...  :(  dash2
PS. У каждого человека свои звезды. (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
Неплохая  выдержка:
а) у напитка с дурью;
б) у читающего/считающего.

Они цифр не знают. Когда-то очень давно (сейчас не знаю: все выросли) маленьких детишек учили считать с помощью счётных палочек. Господа находятся на дошкольном уровне.
Отсюда гипотеза: опубликован тест на умение считать до 18. Это - поиск братьев по [S]не[/S]разуму.
Абсолютное неуважение к людям.
DS: профнепригодность.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

А в ТСЖ председатель не выбирает собственников, а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения.[/QUOTE]У меня тоже на днях собрание.
1 пункт повестки дня  звучит приблизительно так "Публичное обсуждение сплетен и домыслов группы жителей дома"   :lol:[/QUOTE]
[U]Слушали[/U]: сплетни и домыслы.
   [U]Предложено[/U]: сплетни прекратить, домыслы воплотить.
 [U] Постановили[/U]: сплетников укротить, домыслы укрепить.
[U]Результаты голосования[/U]:
за - 120%, против - 130 %, воздержались - остальные.
Председатель Идиоткин Х.У.
Секретарь Дуркина Ъ.Ь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Будешь тут добрым: вечером правление, через несколько дней - собрание.[/QUOTE]
Ильич напутствую тебя советом на заседание правления и ОСС, помни ты профессионал Высшего класса, добиваешься своих целей легкой улыбкой, мудрым словом и грамотными аргументами. Помни о том, что твое окружение тебе не ровня. будь снисходительнее и не злись  :)[/QUOTE]
Злиться не стал. Правление у нас предсказуемо разумное. Когда и поправят, чтоб не думал, что умнее всех. А то ведь как не вспомнить, что "Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (лорд Актон).
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Ещё, уважаемый Рембо, есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРИКАЗ Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации от 30 июня 1999 года N 158[/QUOTE]
Чтоб закрыть тему,  цитата из твоей нормативки  :)
1.4. Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов установлено, что организация (предприятие), осуществляющая изготовление, монтаж, реконструкцию, модернизацию, замену, [SIZE=150px]эксплуатацию лифтов[/SIZE], должна иметь специальное разрешение [SIZE=150px](лицензию[/SIZE]) органа Госгортехнадзора России на выполнение этих работ.[/QUOTE]
Значит когда-то было. Буду знать. Зоопарк в том, что Положение действует... (Переиздали бы хоть).
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
Что люди для себя стараются и некоторые вполне результативно, да ещё плюс энтузиазм, особенно на первых порах - бесспорно. Но, Боже мой, как непродуктивно и в основной массе непрофессионально! А порой и безграмотно. Ладно, если риски только финансово-юридические (одно перетекает в другое). Не дороже денег. А как быть с технической и зачастую воинствующей безграмотностью. Тут минимально - зря потраченные деньги, но, к сожалению, часто  в зоне риска - здоровье людей.
У нас у всех в крови не только правовой, но и технический нигилизм, ныне называемый всепохеризмом. Принцип "сойдёт, всегда так делали" должен заканчиваться, а лучше не начинаться на собственной кухне.
А если люди, взявшиеся за замену труб, не знают, что полипропилен расширяется не так, как сталь, забыли, что площадь круга пропорциональна квадрату диаметра, не знают закон Ома,  не боятся собирать деньги наличкой, не слыхали аббревиатуры ТСЖ, то я им, нет, не сочувствую, это - их выбор и их риски.
   Я им ЗАВИДУЮ!!!
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
Этим можно и пистолет не давать. У нас, грех жаловаться, трижды тьфу, присутствует вменяемость. А если почитать тут коллег, то кое-где процветает патологический садизм из любви к искусству.
Заочка с той же повесткой после несостоявшейся по отсутствию кворума очке - норма ЖК и пошли все...
Есть повестка, есть "нет кворума". Точка. Граждане довольные расходятся по квартирам. Иначе - абсурд. Пришло два человека. Инициатор и кто-то с похмелья. И что: один предложил, другой выступил в обсуждении и проголосовали. Пошли допивать.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения[/QUOTE]

Злой ты Ильич...[/QUOTE]
Конечно, обижаю, цифры занижаю.
Будешь тут добрым: вечером правление, через несколько дней - собрание.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Здесь аналогию можно провести между гипермаркетом (УК) и ларьком (ТСЖ). Да, в ларьке тебе улыбается золотыми зубами армянин и сам накладывает в пакет пипильсины, ананосы, агурцы и памидоры, но это - ДОРОГО. А в супермаркете - все сам и никто никому не улыбается, но ДЕШЕВО.[/QUOTE]

Но  и апельсины, ананасы, огрурцы и помидоры, при этих "дорого и дешево" - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. я , например  в супермаркете только бананы и яблоки (очечеств). покупаю,.... все остальное на рынке или в палатке.[/QUOTE]
Правильно, но у Вас есть ВЫБОР. А в ТСЖ председатель не выбирает собственников, а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения. А если, о чудо, подавляющее большинство собственников - успешные разумные ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЕ профессионалы, то найти среди них желающего стать председателем - большая удача. Проще уж за разумно большие деньги - хорошего управляющего-профессионала.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Здесь аналогию можно провести между гипермаркетом (УК) и ларьком (ТСЖ). Да, в ларьке тебе улыбается золотыми зубами армянин и сам накладывает в пакет пипильсины, ананосы, агурцы и памидоры, но это - ДОРОГО. А в супермаркете - все сам и никто никому не улыбается, но ДЕШЕВО.[/QUOTE]
Продолжим аналогии: не ларёк, а бутик с честным профессионалом-хозяином и реально хорошими продуктами. Бывает. И не дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Только в бутик ходит тот, кто хочет, а в доме живут все подряд, поэтому практически не бывает. Есть исключения, но они,... правильно, подтверждают правило (простите за тавтологию).
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ТСЖ бывают разные.
Само собой организовать нормальное ТСЖ в доме площадью 4 000 квадратов просто нереально. [/QUOTE]

Если уж спорите, то давайте добавим в спор такой фактор, как уровень знаний в ТСЖ. Как показывает практика уровень знаний (не говорю про всех) зачастую дилетантский, что в итоге приводит к тому, что ТСЖ чудят так, что мама не горюй.

У большинства ТСЖ нет юристов, а юристы - наше всё. Большое количество метров позволяет держать в штате или нанимать на стороне профессионалов, а не быть как шампунь Вшивыйшелдерс три в одном...[/QUOTE]
100500.
Штатное расписание миниТСЖ:
0.25 слесаря, 0.3 бухгалтера, председатель - лингвист со словарём и уборщица с аллергией на моющие средства.
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
Не торопитесь. Может найтись собственник, которому помещение (пройдёт 20 лет!) приглянется. Арендатора заменят дети и откроют в помещении бордель. За много лет много что может произойти. Повторю: риски длинного договора аренды очень велики. А с инфляцией - святая правда. Соблазн хапнуть за копейки даже порядочных людей делает...  управляемыми.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
У меня всё не так уж криво именно в маленьком, а поэтому - дорогом доме/ТСЖ, но:
1. вижу и знаю, что вокруг;
2. без ложной скромности: я это я.
Могло быть много лучше без проб воды, ртутьсодержащих отходов, ГИСов-шмисов, отчётов по непотраченным СВОИМ деньгам фонда капремонта и т.д. до бесконечности.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
[QUOTE]predsedatel' пишет:
Благодарю за ответы. Важно мнение практиков. Ведь управляющие с недавних времен наделены полномочиями проводить ОСС. Так вот для избежания возможных ошибок, хотелось бы понимать как же всё-таки правильно.
Разум подсказывает, что если на очке нет кворума (а он считается первым наперво), то речи о решениях быть не может, поскольку собравшимся не интересно принимать решения не имеющие силы...
Но вот приказ Меньстроя... утверждает что решения предложения и решения по ним должны быть приняты, пусть и без имения силы...[/QUOTE]
Посыл о самообразовании правилен и уважаем. По собранию. Если нет кворума, глубоко убеждён, что сразу принимается решение, что ОСС не правомочно принимать решения и имеет силу сходки в пивной. Можно обсуждать что угодно. Протокол об обсуждаемых вопросах писать не имеет ни малейшего смысла. Им можно вытереть... стол в той пивной. Записали, что на ОСС не было кворума и разошлись. Хотим потрепаться - пожалуйста, обмен мнениями. Хотим проголосовать и зафиксировать по 15-ти вопросам 15 раз отсутствие кворума - ради Бога, если бумаги не жаль.
передача в собственность помещения, относящегося к общему имуществу
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
100% голосов на продажу ОИ -фантастика.
а вот, 2/3 голосов и договор аренды на 49 лет (с единовременной выплатой в начале срока аренды) -реальность.[/QUOTE].
Договор без права прекращения со стороны арендодателя? Очень тщательно всё надо прописывать.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
ИМХО, всё это имеет чисто академический интерес. Написать в сопроводиловке для ГЖИ: направляем протокол несостоявшегося ОСС, оформленный с нарушениями требований того-сего, и делу конец.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
В среднем - так. Только посмотрите, сколько председателей работают за копейки, поскольку денег мало, а хорошо при любом энтузиазме дёшево не бывает. Уровень, смею заверить, в большинстве ТСЖ и подавляющем большинстве ЖК -  пугающе любительский.
Образец протокола общего собрания собственников после изменений Минстроя
 
А Вам, по большому счёту, не всё ли равно, как оформлен протокол несостоявшегося собрания? Принесли - спасибо, отправьте в ГЖИ, не читая. Ваша ни за что не отвечает, кроме сроков передачи.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Уж я-то, больше десятка лет поварившись в теме, твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства. Столь непростым объектам, как МКД, требуется профессиональное управление, а не самопал бабушек-пенсионерок, как это часто бывает.[/QUOTE]
Я позволю не согласится - одно ТСЖ другому рознь.
Можно же и в ТСЖ (как при непосредственном управлении) заключить кучу договоров с профессионалами и просто контролировать их выполенние. При этом в ТСЖ один председатель и бухгалтер на пол ставки, которые реально работают(не ленивое).[/QUOTE]
Наиболее рабочая схема, только даже и выбор подрядчиков сильно зависит от уровня профессионализма председателя. И такая работа при высоком уровне дорого стоит.
Приказ Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
а вот что интересно
те конторы, которые предлагают извращения всяческие типа "интеграции", опираются на интеграцию реформы с ГИСом[/QUOTE]

Аферюги...[/QUOTE]
Во главе с их кормильцем - одним, не скажу название, менистерством.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
а вот что интересно
те конторы, которые предлагают извращения всяческие типа "интеграции", опираются на интеграцию реформы с ГИСом[/QUOTE]

Аферюги...[/QUOTE]
А может быть целесообразно в закрытой группе создать раздел для обсуждения таких организаций? ну то есть чтобы проверенные пользователи могли обмениваться мнениями, чтобы было понятно - "ху из ху", с кем можно иметь дела, а с кем категорически - нет....?
Я думаю, что вопросы автоматизации сейчас как никогда актуальны, а контор сейчас вылезет масса - разных и всяческих....[/QUOTE]
Типа чёрных/белых списков. Почему бы и нет?
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Пропишите, что [I]договор(а) возмездные. В случае невыполнения существенных условий договоров (возмездность, своевременность оплаты, соблюдение того-сего) договора подлежат расторжению. Уполномоченный -....[/I]
Не совсем, конечно, корректно, т.к. в ЖК - только "заключение договоров". Можно написать, что "у[I]полномочен на действия по расторжению договоров с последующим утверждением на ОСС..."[/I]
Лучше бы помогли юристы.
Мы все умрем или где дорога на кладбище. Обсуждать здесь.
 
В добрых домах и 100 руб/кв.м  бывает. У меня -  ок.60 за всё, включая охрану. И лишнего рубля нет. Дом маленький, а чем меньше, тем дороже.
А чего вдруг в доброй хорошей теме обсуждаем такую грязь - деньги, ставки?  :?:
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]annalinskee пишет:
Добрый день.
Мы с недавних пор ТСН. До образования ТСН, прежний председатель совета МКД заключил по решению ОСС на год безвозмездный договор с последующей автоматической пролонгацией договора на использование объектов общего имущества под размещение телекоммуникационного оборудования оператором связи. Уж больно без церемонно этот оператор себя ведет, откусывает замки на чердачное помещение, тянет транзитные линии, долбит стены в подъездах и прочее, при этом тычет мне в нос прежним договором и протоколом ОСС, типа нам все можно. Жители дома пофигисты и даже потворстсвуют в этом деле оператору. Когда я не пускаю данного оператора для устраненя неполадок их оборудования, жители орут, им главное дай интернет, дай кабельное ТВ. На мои претензии оператор не реагирует. Хотелось бы услышать совет форумчан, каким образом правильно расторгнуть прежний договор и заключить на своих условиях новый, уже возмездный  договор с этим  оператором связи и не получить по шапке от УФАС.[/QUOTE]
Пригрозить, что пожалуетесь на нарушения СНиП, СанПиН и пр. в ЕСПЧ, ООН и пр. Провести ОСС. Всё равно нужны полномочия по договорам.
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Экзотика, но почему бы и нет. ИМХО.[/QUOTE]
Я бы не стал.
А завтра этот Форточкин Х.З. уже не будет работать в ООО "Реверс" и что тогда?
Опять проводить собрание?
Я бы указывал без конкретики (т.е. любое лицо с доверенностью на это от ООО "Реверс").[/QUOTE]
Согласен. В уставе - конечно без конкретики. Коллега спрашивал о том, как будет выглядеть подпись. Интереснее с банком...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще, если ИМХО, то все эти коллизии возникают в результате крайне непрофессионально написанного законодательства по ЖКХ, начиная с насквозь дырявого ЖК.
Уж я-то, больше десятка лет поварившись в теме, твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства. Столь непростым объектам, как МКД, требуется[B][I] профессиональное управление[/I][/B], а не самопал бабушек-пенсионерок, как это часто бывает.
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
Ещё, уважаемый Рембо, есть [B]ДЕЙСТВУЮЩИЙ[/B] [I]ПРИКАЗ Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации от 30 июня 1999 года N 158[/I]
Тоже много интересного.
Во всяком случае, мои контрагенты из обслуживающей и проводящей обследование организаций настоятельно рекомендовали иметь кого-нибудь обученного по лифтам. А они политику партии сейчас, когда лифты, не дай Бог, где-то падали, подряд идут проверки, - хорошо чувствуют...
помогите советом новичку. пожааалуйста.
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Если председателем будет выбрано юр. лицо ООО «Реверс», то, как будет выглядеть подпись председателя?

Вариант: Председатель правления ТСЖ «Ромашка» ООО «Реверс» по доверенности Форточкин Х.З.[/QUOTE]
Экзотика, но почему бы и нет. ИМХО.
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Обучение полудобровольное.[/QUOTE]
ГОСТ нужно разработать на твой термин  :)
Ильич! По всем ОПО - эксплуатация лицензируемый вид деятельности. На обслуживание и ремонт было так, либо сам получай лицензию либо заключай договор со спец. организацией  :)[/QUOTE]
Никогда не видел мелкого ТСЖ с лифтами и какой-нибудь ЛИЦЕНЗИЕЙ. Никогда её у меня не было, а ОПО стоял на учёте. Кстати, ОПО не лифт, а дом с лифтом.  Путаешь эксплуатацию (ТСЖ) с обслуживанием (какой-нибудь "Лифттеххренчего") и обследованием (Инженерный центр "Лифтовед").
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
на моей памяти[/QUOTE]
Все лифты были зарегистрированы в Ростехнадзоре. По правилам эксплуатировались. Помнишь? Ответственных за безопасную эксплуатацию назначали УО. Опасный производственный объект. Нужна была лицензия. Если память не изменяет до 2008 или 2009 года[/QUOTE]
Какая лицензия для [B]эксплуатации[/B], убей, не помню. Нужно было ставить на учёт ОПО, обучать персонал, нанимать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ организацию, проходить обследование, страховать ОПО. Сейчас не ОПО, а просто опасный объект и снят с учёта. А остальное всё осталось. Обучение полудобровольное.
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Найду ссылку, выложу.[/QUOTE]
Нужно было раньше, когда эксплуатация лицензировалась  :)[/QUOTE]
Эксплуатация на моей памяти не лицензировалась.
ГОСТы, хотя и выполняются на добровольной основе, писаны во исполнение Техрегламента.
ГОСТ Р 55964-2014. А в нём надо взглянуть связку пунктов 3.1 и 11.2.3., если эксплуатация не отдана (а у меня не отдана) на аутсорсинг.
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
А куда я денусь. Хозяин оборудования должен иметь обученного человека. Хоть слесаря, хоть директора, но должен. Найду ссылку, выложу. Чего бы я деньги тратил на обучение...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Материалы куда потом списывать... У нас в ТСЖ 68 рублей с метра было.[/QUOTE]
На представительские...  Поминки тоже денег стоють...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ирина В. пишет:
я скоро помру своей смертью с муниципальным тарифом, хотя, оградительная лента есть. 12,37 три года   dash2[/QUOTE]
В $$?
Оградительная лента - на оградку. Всё экономия...
#
Как умеем...  :(  dash2
PS. У каждого человека свои звезды. (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)
#
Неплохая  выдержка:
а) у напитка с дурью;
б) у читающего/считающего.

Они цифр не знают. Когда-то очень давно (сейчас не знаю: все выросли) маленьких детишек учили считать с помощью счётных палочек. Господа находятся на дошкольном уровне.
Отсюда гипотеза: опубликован тест на умение считать до 18. Это - поиск братьев по [S]не[/S]разуму.
Абсолютное неуважение к людям.
DS: профнепригодность.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:

А в ТСЖ председатель не выбирает собственников, а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения.[/QUOTE]У меня тоже на днях собрание.
1 пункт повестки дня  звучит приблизительно так "Публичное обсуждение сплетен и домыслов группы жителей дома"   :lol:[/QUOTE]
[U]Слушали[/U]: сплетни и домыслы.
   [U]Предложено[/U]: сплетни прекратить, домыслы воплотить.
 [U] Постановили[/U]: сплетников укротить, домыслы укрепить.
[U]Результаты голосования[/U]:
за - 120%, против - 130 %, воздержались - остальные.
Председатель Идиоткин Х.У.
Секретарь Дуркина Ъ.Ь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Будешь тут добрым: вечером правление, через несколько дней - собрание.[/QUOTE]
Ильич напутствую тебя советом на заседание правления и ОСС, помни ты профессионал Высшего класса, добиваешься своих целей легкой улыбкой, мудрым словом и грамотными аргументами. Помни о том, что твое окружение тебе не ровня. будь снисходительнее и не злись  :)[/QUOTE]
Злиться не стал. Правление у нас предсказуемо разумное. Когда и поправят, чтоб не думал, что умнее всех. А то ведь как не вспомнить, что "Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (лорд Актон).
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Ещё, уважаемый Рембо, есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРИКАЗ Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации от 30 июня 1999 года N 158[/QUOTE]
Чтоб закрыть тему,  цитата из твоей нормативки  :)
1.4. Правилами устройства и безопасной эксплуатации лифтов установлено, что организация (предприятие), осуществляющая изготовление, монтаж, реконструкцию, модернизацию, замену, [SIZE=150px]эксплуатацию лифтов[/SIZE], должна иметь специальное разрешение [SIZE=150px](лицензию[/SIZE]) органа Госгортехнадзора России на выполнение этих работ.[/QUOTE]
Значит когда-то было. Буду знать. Зоопарк в том, что Положение действует... (Переиздали бы хоть).
#
Что люди для себя стараются и некоторые вполне результативно, да ещё плюс энтузиазм, особенно на первых порах - бесспорно. Но, Боже мой, как непродуктивно и в основной массе непрофессионально! А порой и безграмотно. Ладно, если риски только финансово-юридические (одно перетекает в другое). Не дороже денег. А как быть с технической и зачастую воинствующей безграмотностью. Тут минимально - зря потраченные деньги, но, к сожалению, часто  в зоне риска - здоровье людей.
У нас у всех в крови не только правовой, но и технический нигилизм, ныне называемый всепохеризмом. Принцип "сойдёт, всегда так делали" должен заканчиваться, а лучше не начинаться на собственной кухне.
А если люди, взявшиеся за замену труб, не знают, что полипропилен расширяется не так, как сталь, забыли, что площадь круга пропорциональна квадрату диаметра, не знают закон Ома,  не боятся собирать деньги наличкой, не слыхали аббревиатуры ТСЖ, то я им, нет, не сочувствую, это - их выбор и их риски.
   Я им ЗАВИДУЮ!!!
#
Этим можно и пистолет не давать. У нас, грех жаловаться, трижды тьфу, присутствует вменяемость. А если почитать тут коллег, то кое-где процветает патологический садизм из любви к искусству.
Заочка с той же повесткой после несостоявшейся по отсутствию кворума очке - норма ЖК и пошли все...
Есть повестка, есть "нет кворума". Точка. Граждане довольные расходятся по квартирам. Иначе - абсурд. Пришло два человека. Инициатор и кто-то с похмелья. И что: один предложил, другой выступил в обсуждении и проголосовали. Пошли допивать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения[/QUOTE]

Злой ты Ильич...[/QUOTE]
Конечно, обижаю, цифры занижаю.
Будешь тут добрым: вечером правление, через несколько дней - собрание.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Здесь аналогию можно провести между гипермаркетом (УК) и ларьком (ТСЖ). Да, в ларьке тебе улыбается золотыми зубами армянин и сам накладывает в пакет пипильсины, ананосы, агурцы и памидоры, но это - ДОРОГО. А в супермаркете - все сам и никто никому не улыбается, но ДЕШЕВО.[/QUOTE]

Но  и апельсины, ананасы, огрурцы и помидоры, при этих "дорого и дешево" - ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. я , например  в супермаркете только бананы и яблоки (очечеств). покупаю,.... все остальное на рынке или в палатке.[/QUOTE]
Правильно, но у Вас есть ВЫБОР. А в ТСЖ председатель не выбирает собственников, а 20% из них - шизики и 30% - сволочи от рождения. А если, о чудо, подавляющее большинство собственников - успешные разумные ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЕ профессионалы, то найти среди них желающего стать председателем - большая удача. Проще уж за разумно большие деньги - хорошего управляющего-профессионала.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Здесь аналогию можно провести между гипермаркетом (УК) и ларьком (ТСЖ). Да, в ларьке тебе улыбается золотыми зубами армянин и сам накладывает в пакет пипильсины, ананосы, агурцы и памидоры, но это - ДОРОГО. А в супермаркете - все сам и никто никому не улыбается, но ДЕШЕВО.[/QUOTE]
Продолжим аналогии: не ларёк, а бутик с честным профессионалом-хозяином и реально хорошими продуктами. Бывает. И не дорого, а ОЧЕНЬ дорого.
Только в бутик ходит тот, кто хочет, а в доме живут все подряд, поэтому практически не бывает. Есть исключения, но они,... правильно, подтверждают правило (простите за тавтологию).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет:
ТСЖ бывают разные.
Само собой организовать нормальное ТСЖ в доме площадью 4 000 квадратов просто нереально. [/QUOTE]

Если уж спорите, то давайте добавим в спор такой фактор, как уровень знаний в ТСЖ. Как показывает практика уровень знаний (не говорю про всех) зачастую дилетантский, что в итоге приводит к тому, что ТСЖ чудят так, что мама не горюй.

У большинства ТСЖ нет юристов, а юристы - наше всё. Большое количество метров позволяет держать в штате или нанимать на стороне профессионалов, а не быть как шампунь Вшивыйшелдерс три в одном...[/QUOTE]
100500.
Штатное расписание миниТСЖ:
0.25 слесаря, 0.3 бухгалтера, председатель - лингвист со словарём и уборщица с аллергией на моющие средства.
#
Не торопитесь. Может найтись собственник, которому помещение (пройдёт 20 лет!) приглянется. Арендатора заменят дети и откроют в помещении бордель. За много лет много что может произойти. Повторю: риски длинного договора аренды очень велики. А с инфляцией - святая правда. Соблазн хапнуть за копейки даже порядочных людей делает...  управляемыми.
#
У меня всё не так уж криво именно в маленьком, а поэтому - дорогом доме/ТСЖ, но:
1. вижу и знаю, что вокруг;
2. без ложной скромности: я это я.
Могло быть много лучше без проб воды, ртутьсодержащих отходов, ГИСов-шмисов, отчётов по непотраченным СВОИМ деньгам фонда капремонта и т.д. до бесконечности.
#
[QUOTE]predsedatel' пишет:
Благодарю за ответы. Важно мнение практиков. Ведь управляющие с недавних времен наделены полномочиями проводить ОСС. Так вот для избежания возможных ошибок, хотелось бы понимать как же всё-таки правильно.
Разум подсказывает, что если на очке нет кворума (а он считается первым наперво), то речи о решениях быть не может, поскольку собравшимся не интересно принимать решения не имеющие силы...
Но вот приказ Меньстроя... утверждает что решения предложения и решения по ним должны быть приняты, пусть и без имения силы...[/QUOTE]
Посыл о самообразовании правилен и уважаем. По собранию. Если нет кворума, глубоко убеждён, что сразу принимается решение, что ОСС не правомочно принимать решения и имеет силу сходки в пивной. Можно обсуждать что угодно. Протокол об обсуждаемых вопросах писать не имеет ни малейшего смысла. Им можно вытереть... стол в той пивной. Записали, что на ОСС не было кворума и разошлись. Хотим потрепаться - пожалуйста, обмен мнениями. Хотим проголосовать и зафиксировать по 15-ти вопросам 15 раз отсутствие кворума - ради Бога, если бумаги не жаль.
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
100% голосов на продажу ОИ -фантастика.
а вот, 2/3 голосов и договор аренды на 49 лет (с единовременной выплатой в начале срока аренды) -реальность.[/QUOTE].
Договор без права прекращения со стороны арендодателя? Очень тщательно всё надо прописывать.
#
ИМХО, всё это имеет чисто академический интерес. Написать в сопроводиловке для ГЖИ: направляем протокол несостоявшегося ОСС, оформленный с нарушениями требований того-сего, и делу конец.
#
В среднем - так. Только посмотрите, сколько председателей работают за копейки, поскольку денег мало, а хорошо при любом энтузиазме дёшево не бывает. Уровень, смею заверить, в большинстве ТСЖ и подавляющем большинстве ЖК -  пугающе любительский.
#
А Вам, по большому счёту, не всё ли равно, как оформлен протокол несостоявшегося собрания? Принесли - спасибо, отправьте в ГЖИ, не читая. Ваша ни за что не отвечает, кроме сроков передачи.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Уж я-то, больше десятка лет поварившись в теме, твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства. Столь непростым объектам, как МКД, требуется профессиональное управление, а не самопал бабушек-пенсионерок, как это часто бывает.[/QUOTE]
Я позволю не согласится - одно ТСЖ другому рознь.
Можно же и в ТСЖ (как при непосредственном управлении) заключить кучу договоров с профессионалами и просто контролировать их выполенние. При этом в ТСЖ один председатель и бухгалтер на пол ставки, которые реально работают(не ленивое).[/QUOTE]
Наиболее рабочая схема, только даже и выбор подрядчиков сильно зависит от уровня профессионализма председателя. И такая работа при высоком уровне дорого стоит.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
а вот что интересно
те конторы, которые предлагают извращения всяческие типа "интеграции", опираются на интеграцию реформы с ГИСом[/QUOTE]

Аферюги...[/QUOTE]
Во главе с их кормильцем - одним, не скажу название, менистерством.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Сибирская Я пишет:
а вот что интересно
те конторы, которые предлагают извращения всяческие типа "интеграции", опираются на интеграцию реформы с ГИСом[/QUOTE]

Аферюги...[/QUOTE]
А может быть целесообразно в закрытой группе создать раздел для обсуждения таких организаций? ну то есть чтобы проверенные пользователи могли обмениваться мнениями, чтобы было понятно - "ху из ху", с кем можно иметь дела, а с кем категорически - нет....?
Я думаю, что вопросы автоматизации сейчас как никогда актуальны, а контор сейчас вылезет масса - разных и всяческих....[/QUOTE]
Типа чёрных/белых списков. Почему бы и нет?
#
Пропишите, что [I]договор(а) возмездные. В случае невыполнения существенных условий договоров (возмездность, своевременность оплаты, соблюдение того-сего) договора подлежат расторжению. Уполномоченный -....[/I]
Не совсем, конечно, корректно, т.к. в ЖК - только "заключение договоров". Можно написать, что "у[I]полномочен на действия по расторжению договоров с последующим утверждением на ОСС..."[/I]
Лучше бы помогли юристы.
#
В добрых домах и 100 руб/кв.м  бывает. У меня -  ок.60 за всё, включая охрану. И лишнего рубля нет. Дом маленький, а чем меньше, тем дороже.
А чего вдруг в доброй хорошей теме обсуждаем такую грязь - деньги, ставки?  :?:
#
[QUOTE]annalinskee пишет:
Добрый день.
Мы с недавних пор ТСН. До образования ТСН, прежний председатель совета МКД заключил по решению ОСС на год безвозмездный договор с последующей автоматической пролонгацией договора на использование объектов общего имущества под размещение телекоммуникационного оборудования оператором связи. Уж больно без церемонно этот оператор себя ведет, откусывает замки на чердачное помещение, тянет транзитные линии, долбит стены в подъездах и прочее, при этом тычет мне в нос прежним договором и протоколом ОСС, типа нам все можно. Жители дома пофигисты и даже потворстсвуют в этом деле оператору. Когда я не пускаю данного оператора для устраненя неполадок их оборудования, жители орут, им главное дай интернет, дай кабельное ТВ. На мои претензии оператор не реагирует. Хотелось бы услышать совет форумчан, каким образом правильно расторгнуть прежний договор и заключить на своих условиях новый, уже возмездный  договор с этим  оператором связи и не получить по шапке от УФАС.[/QUOTE]
Пригрозить, что пожалуетесь на нарушения СНиП, СанПиН и пр. в ЕСПЧ, ООН и пр. Провести ОСС. Всё равно нужны полномочия по договорам.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Экзотика, но почему бы и нет. ИМХО.[/QUOTE]
Я бы не стал.
А завтра этот Форточкин Х.З. уже не будет работать в ООО "Реверс" и что тогда?
Опять проводить собрание?
Я бы указывал без конкретики (т.е. любое лицо с доверенностью на это от ООО "Реверс").[/QUOTE]
Согласен. В уставе - конечно без конкретики. Коллега спрашивал о том, как будет выглядеть подпись. Интереснее с банком...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 18 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вообще, если ИМХО, то все эти коллизии возникают в результате крайне непрофессионально написанного законодательства по ЖКХ, начиная с насквозь дырявого ЖК.
Уж я-то, больше десятка лет поварившись в теме, твёрдо уверен: ТСЖ - мертворождённое дитя популизма и метаний государства. Столь непростым объектам, как МКД, требуется[B][I] профессиональное управление[/I][/B], а не самопал бабушек-пенсионерок, как это часто бывает.
#
Ещё, уважаемый Рембо, есть [B]ДЕЙСТВУЮЩИЙ[/B] [I]ПРИКАЗ Об утверждении Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации от 30 июня 1999 года N 158[/I]
Тоже много интересного.
Во всяком случае, мои контрагенты из обслуживающей и проводящей обследование организаций настоятельно рекомендовали иметь кого-нибудь обученного по лифтам. А они политику партии сейчас, когда лифты, не дай Бог, где-то падали, подряд идут проверки, - хорошо чувствуют...
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Если председателем будет выбрано юр. лицо ООО «Реверс», то, как будет выглядеть подпись председателя?

Вариант: Председатель правления ТСЖ «Ромашка» ООО «Реверс» по доверенности Форточкин Х.З.[/QUOTE]
Экзотика, но почему бы и нет. ИМХО.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Обучение полудобровольное.[/QUOTE]
ГОСТ нужно разработать на твой термин  :)
Ильич! По всем ОПО - эксплуатация лицензируемый вид деятельности. На обслуживание и ремонт было так, либо сам получай лицензию либо заключай договор со спец. организацией  :)[/QUOTE]
Никогда не видел мелкого ТСЖ с лифтами и какой-нибудь ЛИЦЕНЗИЕЙ. Никогда её у меня не было, а ОПО стоял на учёте. Кстати, ОПО не лифт, а дом с лифтом.  Путаешь эксплуатацию (ТСЖ) с обслуживанием (какой-нибудь "Лифттеххренчего") и обследованием (Инженерный центр "Лифтовед").
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
на моей памяти[/QUOTE]
Все лифты были зарегистрированы в Ростехнадзоре. По правилам эксплуатировались. Помнишь? Ответственных за безопасную эксплуатацию назначали УО. Опасный производственный объект. Нужна была лицензия. Если память не изменяет до 2008 или 2009 года[/QUOTE]
Какая лицензия для [B]эксплуатации[/B], убей, не помню. Нужно было ставить на учёт ОПО, обучать персонал, нанимать СПЕЦИАЛИЗИРОВАННУЮ ОБСЛУЖИВАЮЩУЮ организацию, проходить обследование, страховать ОПО. Сейчас не ОПО, а просто опасный объект и снят с учёта. А остальное всё осталось. Обучение полудобровольное.
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет:
Найду ссылку, выложу.[/QUOTE]
Нужно было раньше, когда эксплуатация лицензировалась  :)[/QUOTE]
Эксплуатация на моей памяти не лицензировалась.
ГОСТы, хотя и выполняются на добровольной основе, писаны во исполнение Техрегламента.
ГОСТ Р 55964-2014. А в нём надо взглянуть связку пунктов 3.1 и 11.2.3., если эксплуатация не отдана (а у меня не отдана) на аутсорсинг.
#
А куда я денусь. Хозяин оборудования должен иметь обученного человека. Хоть слесаря, хоть директора, но должен. Найду ссылку, выложу. Чего бы я деньги тратил на обучение...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!