crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 5
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяИльич

Ильич

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Членство в ТСЖ: возникающие проблемы

[QUOTE]tatyana1964 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. По Уставу ТСЖ в правлении 5 чел. В ноябре 2014 г один из членов ТСЖ дарит квартиру дочери, т.е. выбывает из состава ТСЖ. Про это никому не сказал. В апреле 2015 его на собрании выбирают в правление. В сентябре 2015 дочь дарит ему эту же квартиру, а в ноябре 2015 он подписывает протокол правления. Будет ли действительным данный протокол? Спасибо заранее.[/QUOTE]
-  Сколько будет дважды два?
-  А мы покупаем или продаём?
Если не хотеть, то всё описанное можно не заметить (точно такие случаи, когда председатель правления некоторое время по семейным обстоятельствам не был собственником, знаю лично; прокатило) . А по букве избрать в правление ТСЖ несобственника было нельзя. Далее всё очевидно.
Давайте представимся))))

[QUOTE]Ялиса пишет:
Что значит провинция Екатеринбурга? Шали, Гари, Таборы?[/QUOTE]

Шал'и, Гар'и, Табор'ы - это где-то под Парижем...
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ

Хороший документ. По нему легко нормировать воду на полив газонов на основе площади тамбуров и лестниц.
Я понимал, что нормативы ОДН ещё разрабатываются. У нас, как мне кажется...
Очно-заочная форма голосования

Усложняете, уважаемый коллега. Очное присутствие при ОЗФ - лёгкий факультативный междусобойчик с пивком, на который можно не ходить. Только обсуждения, т.е. трёп. Решения не принимаются.    Разработчики прекрасно это понимали. Надо было выходить из дури, когда ЗФ только после провала ОФ.

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Только если очень временно. Площади по техпаспорту в ГИС не будет, т.к она не используется нигде в реальной работе.
[/QUOTE]
площадь МОП используется в начислении нормативов на одн коммуналки насколько я помню

то есть МОП все равно где-то должно быть отражено[/QUOTE]
Кем используется?
А у нас водопровод, вот!

Не графья. Бочком, бочком...

[QUOTE]о-хо-хо пишет:
В качестве даты проведения общего собрания в случае, если оно продолжалось несколько дней, указывается дата начала и дата окончания общего собрания.[/QUOTE].
За 10 дней до начала. Абсолютно уверен.

Дни "до" - для ознакомления, размышления, чесания разных мест. Закон не может лишить человека права [I]чесать, где чешется.[/I] (Козьма Прутков).
Не лишайте и Вы, тем более, что лучше перебдеть...   Хотя в данном случае я лично поля для толкования не вижу. Всё в нормативке написано конкретно.
услуги по управлению, вознаграждение ук

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого  :shock:[/QUOTE]
Был проект, насколько помню.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.

День добрый, уважаемый коллега о-хо-хо! Всё ИМХО. В Вашем случае, когда очная часть - "внутри" периода сдачи бюллетеней, 10 дней назад надо отсчитать от даты начала голосования (от 10-го) и разослать/разложить/вывесить уведомление 31 (30) числа предыдущего месяца. Так будет надёжнее в силу мутности ст. 191, 192 ГК.
Про выдачу бюллетеней, насколько помню, в Приказе не указано, но я бы исходил из того, что собственник должен иметь возможность проголосовать в первую секунду срока/периода проведения собрания. Значит бюллетени могут быть выданы  когда угодно с момента уведомления до начала собрания (допустим, разосланы с уведомлением), но ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступны для получения не позднее начала собрания.
Несостоявшийся семинар в Сочи или Тандем Плюс СФО - кидалы

[QUOTE]АРоманов пишет:
Просто поездку на море - налоговая за затраты не примет
А туда же, но на обучение - вполне себе расходы.
Так? Поправьте меня, если ошибаюсь[/QUOTE]
Когда-то работал в ВУЗе. Если трое сотрудников собиралось на конференцию, проректор перечёркивал заявки на командировки и писал резолюцию: "в преферанс можно дома играть". (Быль).
Нужен корректор-редактор...

Ну, кстати, если действительно нужен, то есть о чём...
Профессионально и со знанием вопроса.

[QUOTE]Егор пишет:
Кризис, все поехали на [U]наше[/U] море. :)[/QUOTE]
Скупой платит дважды.

[QUOTE]Ялиса пишет:
1. отключи их от бурмистра\2. Кто такой Полыганов?[/QUOTE]
Жулик. На лице и в биографии написано.
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
какое лето? 1 мая снег пролетал, а в области даже снежный покров был[/QUOTE]А я в шоке, уже пора траву косить, хорошая выросла :evil:[/QUOTE]
Косить, сушить, курить...
Насосная для ХВС

[QUOTE]kamilla65 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Точка поставки где?
РСО отвечает за давление в точке поставки.
Если были кривые ТУ, кто виноват?:)[/QUOTE]
Подскажите в каком НПА указано, что РСО отвечает за давление в точки поставки?[/QUOTE]
В договоре, ИМХО.
кто несет ответственность за не исправные дымовые и вентиляционные каналы

Post hoc, non est propter hoc.[I] "После этого"[/I] - не значит "[I]вследствие этого"[/I]. Но...
Стояк - ОДИ. Надо наехать за несанкционированное вмешательство.
Блок кондиционера на фасаде МКД

Спасибо. По-видимому другой нормативки нет.
Блок кондиционера на фасаде МКД

Лето. Вернусь к теме. В Москве, насколько помню, есть НПА, регламентирующий отвод конденсата от наружного блока кондиционера. В масштабах всея Руси не знаю ничего, кроме СП 60 13 330 - 2012 (пп. 9.21 и 14.3). Кто-нибудь подскажет что-то? Надо убедить некоторых соседей сделать по-человечески, чтобы конденсат не капал на отливы этажами ниже и не тревожил соседей.
Анекдот к утренней чашке кофе

[QUOTE]Ялиса пишет:
есс
сообщение содержит менее 3 символов и не может быть отправлено. ну хорошо, пусть будет пять раз ессс[/QUOTE]

Что уж так примитивно - путь к сердцу из трёх символов....   Из двух:[B] ум[/B]!

[QUOTE]Ялиса пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
 ...на травку! ))) [/QUOTE]
змей[/QUOTE]
Змей-искуситель?
Спецсчет. Использование средств капремонта

[QUOTE]ryt453qw пишет:
Спецсчет, но владелец регоператор. Ну не нашли мы в ЖК что ОСС может наделить председателя совета дома на заключение такого договора. Тем более сегодня удалось увидеть этот договор. Ни слова о капитальном ремонте. предмет договора ремонт сетей канализации в подвальном помещении смею заметить без указания на то что он капитальный. Стороны организация и собственники в лице председателя совета дома[/QUOTE]
Банк со спецсчёта по договору, где не указано, что капремонт, не должен денежки списывать.

[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Идеи ваши, деньги наши [/QUOTE]
И меня тогда записывайте.[/QUOTE] Записали. С удовольствием. dfg 2we
В какую строку: идеи или деньги?

[QUOTE]Santechnik пишет:
Дом не у РО. У дома спецсчет. То что РО владелец спецсчета, не накладывает на него никаких обязанностей кроме проверки документации перед совершением финансовых операций. Все остальное-головная боль собственников, которую по решению ОСС они могут делегировать на договорной основе кому угодно. Той же УК, если она согласна.
Ничто не мешает собственникам доверить председателю МКД право заключения от их имени договоров подряда. Решение о перечислении денег подрядчику все равно принимается ОСС, а не председателем.
В принципе в ЖК все это прописано.[/QUOTE]
Если спецсчёт - на всё воля ОСС. Не увидел сразу, что спецсчёт.

[QUOTE]Суслик пишет:
[QUOTE]alba пишет:
Суслик, Спасибо большое. А еще вот скажите это нормально, что в реестре поставщиков информации я не нахожу свою организацию, другие РСО и УК по нашему городу есть, а на нет[/QUOTE]
я не знаю на счёт этого, но попробуйте зайти без входа в личный кабинет или даже может с другого компа.[/QUOTE]
Посмотрите на карте.

Ребята, Вы о чем? Если дом у РО, то какой банк, какой председатель с договором?
Чтобы что-либо обсуждать, нужна чёткая вводная: спецсчёт/ не спецсчёт, кто владелец и пр. Вариантов-то мало.

[QUOTE]Ялиса пишет:
хочу это видеть, чур я в первом ряду[/QUOTE]
Т.е. едем в Техас? Уважаемый [B][COLOR=#0000FFpt] Rembo[/COLOR][/B], финансируете?

Есть владелец счёта. Как кто-то может выступать распорядителем средств по этому счёту?

[QUOTE]Rembo пишет:
 ...что случилось?[/QUOTE]
Со мной все хорошо  :) ...Оглянитесь вокруг себя и увидите то же самое  :) [/QUOTE]
А... так это ты просто очечи снял! ))) ...представил эту картину )))[/QUOTE]
Картина. Неизвестный художник.
[B][COLOR=#0000FFpt]Rembo[/COLOR][/B] изучает Инструкцию по ГИС ЖКХ штата Техас.

[QUOTE]Егор пишет:
Ну, кто там мне не верил, что ГИС - это всероссийский РКЦ.  :) Ещё есть сомнения у кого-то?[/QUOTE]
Не бесплатно...
Как было у Ф. Искандера: "Дяденька король, цветной капустки хоцца!.."
#
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
Добрый день! Подскажите пожалуйста. По Уставу ТСЖ в правлении 5 чел. В ноябре 2014 г один из членов ТСЖ дарит квартиру дочери, т.е. выбывает из состава ТСЖ. Про это никому не сказал. В апреле 2015 его на собрании выбирают в правление. В сентябре 2015 дочь дарит ему эту же квартиру, а в ноябре 2015 он подписывает протокол правления. Будет ли действительным данный протокол? Спасибо заранее.[/QUOTE]
-  Сколько будет дважды два?
-  А мы покупаем или продаём?
Если не хотеть, то всё описанное можно не заметить (точно такие случаи, когда председатель правления некоторое время по семейным обстоятельствам не был собственником, знаю лично; прокатило) . А по букве избрать в правление ТСЖ несобственника было нельзя. Далее всё очевидно.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Что значит провинция Екатеринбурга? Шали, Гари, Таборы?[/QUOTE]

Шал'и, Гар'и, Табор'ы - это где-то под Парижем...
#
Хороший документ. По нему легко нормировать воду на полив газонов на основе площади тамбуров и лестниц.
Я понимал, что нормативы ОДН ещё разрабатываются. У нас, как мне кажется...
#
Усложняете, уважаемый коллега. Очное присутствие при ОЗФ - лёгкий факультативный междусобойчик с пивком, на который можно не ходить. Только обсуждения, т.е. трёп. Решения не принимаются.    Разработчики прекрасно это понимали. Надо было выходить из дури, когда ЗФ только после провала ОФ.
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Только если очень временно. Площади по техпаспорту в ГИС не будет, т.к она не используется нигде в реальной работе.
[/QUOTE]
площадь МОП используется в начислении нормативов на одн коммуналки насколько я помню

то есть МОП все равно где-то должно быть отражено[/QUOTE]
Кем используется?
#
Не графья. Бочком, бочком...
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
В качестве даты проведения общего собрания в случае, если оно продолжалось несколько дней, указывается дата начала и дата окончания общего собрания.[/QUOTE].
За 10 дней до начала. Абсолютно уверен.
#
Дни "до" - для ознакомления, размышления, чесания разных мест. Закон не может лишить человека права [I]чесать, где чешется.[/I] (Козьма Прутков).
Не лишайте и Вы, тем более, что лучше перебдеть...   Хотя в данном случае я лично поля для толкования не вижу. Всё в нормативке написано конкретно.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Коллеги, помню, что недавно на форуме выкладывался нормативный документ (Рекомендации, если не ошибаюсь) что возможно включать в услугу "Услуги управления" при расчете тарифа по СиР. Уже час ковыряюсь на форуме. Не могу найти ссылку. Может у кого-то есть под рукой. Буду очень признательна... в пятницу 13-ого  :shock:[/QUOTE]
Был проект, насколько помню.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.
#
День добрый, уважаемый коллега о-хо-хо! Всё ИМХО. В Вашем случае, когда очная часть - "внутри" периода сдачи бюллетеней, 10 дней назад надо отсчитать от даты начала голосования (от 10-го) и разослать/разложить/вывесить уведомление 31 (30) числа предыдущего месяца. Так будет надёжнее в силу мутности ст. 191, 192 ГК.
Про выдачу бюллетеней, насколько помню, в Приказе не указано, но я бы исходил из того, что собственник должен иметь возможность проголосовать в первую секунду срока/периода проведения собрания. Значит бюллетени могут быть выданы  когда угодно с момента уведомления до начала собрания (допустим, разосланы с уведомлением), но ДОЛЖНЫ БЫТЬ доступны для получения не позднее начала собрания.
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Просто поездку на море - налоговая за затраты не примет
А туда же, но на обучение - вполне себе расходы.
Так? Поправьте меня, если ошибаюсь[/QUOTE]
Когда-то работал в ВУЗе. Если трое сотрудников собиралось на конференцию, проректор перечёркивал заявки на командировки и писал резолюцию: "в преферанс можно дома играть". (Быль).
#
Ну, кстати, если действительно нужен, то есть о чём...
Профессионально и со знанием вопроса.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Кризис, все поехали на [U]наше[/U] море. :)[/QUOTE]
Скупой платит дважды.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
1. отключи их от бурмистра\2. Кто такой Полыганов?[/QUOTE]
Жулик. На лице и в биографии написано.
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
какое лето? 1 мая снег пролетал, а в области даже снежный покров был[/QUOTE]А я в шоке, уже пора траву косить, хорошая выросла :evil:[/QUOTE]
Косить, сушить, курить...
#
[QUOTE]kamilla65 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Точка поставки где?
РСО отвечает за давление в точке поставки.
Если были кривые ТУ, кто виноват?:)[/QUOTE]
Подскажите в каком НПА указано, что РСО отвечает за давление в точки поставки?[/QUOTE]
В договоре, ИМХО.
#
Post hoc, non est propter hoc.[I] "После этого"[/I] - не значит "[I]вследствие этого"[/I]. Но...
Стояк - ОДИ. Надо наехать за несанкционированное вмешательство.
#
Спасибо. По-видимому другой нормативки нет.
#
Лето. Вернусь к теме. В Москве, насколько помню, есть НПА, регламентирующий отвод конденсата от наружного блока кондиционера. В масштабах всея Руси не знаю ничего, кроме СП 60 13 330 - 2012 (пп. 9.21 и 14.3). Кто-нибудь подскажет что-то? Надо убедить некоторых соседей сделать по-человечески, чтобы конденсат не капал на отливы этажами ниже и не тревожил соседей.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
есс
сообщение содержит менее 3 символов и не может быть отправлено. ну хорошо, пусть будет пять раз ессс[/QUOTE]

Что уж так примитивно - путь к сердцу из трёх символов....   Из двух:[B] ум[/B]!
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
 ...на травку! ))) [/QUOTE]
змей[/QUOTE]
Змей-искуситель?
#
[QUOTE]ryt453qw пишет:
Спецсчет, но владелец регоператор. Ну не нашли мы в ЖК что ОСС может наделить председателя совета дома на заключение такого договора. Тем более сегодня удалось увидеть этот договор. Ни слова о капитальном ремонте. предмет договора ремонт сетей канализации в подвальном помещении смею заметить без указания на то что он капитальный. Стороны организация и собственники в лице председателя совета дома[/QUOTE]
Банк со спецсчёта по договору, где не указано, что капремонт, не должен денежки списывать.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Идеи ваши, деньги наши [/QUOTE]
И меня тогда записывайте.[/QUOTE] Записали. С удовольствием. dfg 2we
В какую строку: идеи или деньги?
#
[QUOTE]Santechnik пишет:
Дом не у РО. У дома спецсчет. То что РО владелец спецсчета, не накладывает на него никаких обязанностей кроме проверки документации перед совершением финансовых операций. Все остальное-головная боль собственников, которую по решению ОСС они могут делегировать на договорной основе кому угодно. Той же УК, если она согласна.
Ничто не мешает собственникам доверить председателю МКД право заключения от их имени договоров подряда. Решение о перечислении денег подрядчику все равно принимается ОСС, а не председателем.
В принципе в ЖК все это прописано.[/QUOTE]
Если спецсчёт - на всё воля ОСС. Не увидел сразу, что спецсчёт.
#
[QUOTE]Суслик пишет:
[QUOTE]alba пишет:
Суслик, Спасибо большое. А еще вот скажите это нормально, что в реестре поставщиков информации я не нахожу свою организацию, другие РСО и УК по нашему городу есть, а на нет[/QUOTE]
я не знаю на счёт этого, но попробуйте зайти без входа в личный кабинет или даже может с другого компа.[/QUOTE]
Посмотрите на карте.
#
Ребята, Вы о чем? Если дом у РО, то какой банк, какой председатель с договором?
Чтобы что-либо обсуждать, нужна чёткая вводная: спецсчёт/ не спецсчёт, кто владелец и пр. Вариантов-то мало.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
хочу это видеть, чур я в первом ряду[/QUOTE]
Т.е. едем в Техас? Уважаемый [B][COLOR=#0000FFpt] Rembo[/COLOR][/B], финансируете?
#
Есть владелец счёта. Как кто-то может выступать распорядителем средств по этому счёту?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
 ...что случилось?[/QUOTE]
Со мной все хорошо  :) ...Оглянитесь вокруг себя и увидите то же самое  :) [/QUOTE]
А... так это ты просто очечи снял! ))) ...представил эту картину )))[/QUOTE]
Картина. Неизвестный художник.
[B][COLOR=#0000FFpt]Rembo[/COLOR][/B] изучает Инструкцию по ГИС ЖКХ штата Техас.
#
[QUOTE]Егор пишет:
Ну, кто там мне не верил, что ГИС - это всероссийский РКЦ.  :) Ещё есть сомнения у кого-то?[/QUOTE]
Не бесплатно...
Как было у Ф. Искандера: "Дяденька король, цветной капустки хоцца!.."

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!