26.04.2016 19:11:22
Дебилы. А если ванна - 1600 мм, то воду не потребляют. А если по проекту (видел такие) есть биде?
|
26.04.2016 19:01:54
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Вы писали: -возможно суды и отменяют. но где норма Кодекса, которая запрещает заочное без обязательного очного. еще раз прошу внимательно и буквально прочитать норму Жилищного кодекса о заочном голосовании. часть 1 соответствующей статьи. "если очное... не имело кворума... то может быть проведено ...заочное...". к сожалению, Вы заблуждаетесь и этой цитатой сами себе противоречите. Перед заочным проведение очного обязательно, спорить не буду, т.к. акиомы очень трудно доказывать.[/QUOTE] 1. В случае,[B] если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем) [/B] Какие ещё могут быть трактовки???? |
26.04.2016 18:57:10
Не фантазируйте, уважаемый коллега! Заочное - ТОЛЬКО, если сорвалось очное. Все так и делали давным-давно: фиксировали отсутствие кворума на очном и проводили заочное. Велосипед изобретён тогда, когда несколько лет назад исключили возможность проведения заочного сразу.
|
26.04.2016 13:14:31
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну будет очередной распил. Можно уже сейчас купить контору с "опытом" в несколько лет и СРО[/QUOTE] С учётом того, что требования к референциям не будут четкими. И потом, за процентик чего бы не выступить большой структуре в качестве подрядчика, а уж субчиков-то никто контролировать не обещал. Гора рожает очередную мышь. ЗЫ. Аборт сделать не успели... |
25.04.2016 20:55:38
Думал об этом и ждал вопрос. На практике никто не проводит два собрания с интервалом в неделю-месяц: ОСС, а потом после сдачи документов - ОСЧТСЖ. Слишком хлопотно. Все, насколько знаю, решают вопросы с одного захода. ОСС, плавно переходящее в ОСЧТСЖ с соответствующей повесткой (правление, план, смета и т.д.)
|
25.04.2016 20:42:43
[QUOTE]KKsuha пишет:
Полностью согласна с Ильичем. Составила Excel таблицу с реестрами ,где занесены доверенности, а пришедшие на собрание лично подсчитываются секретарем вовремя регистрации и отмечаются. И в течении нескольких минут готовы и метры и люди и голоса и проценты[/QUOTE] Так и делаем, по сути. |
25.04.2016 17:50:00
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет: С голосовавшими есть прикольная неувязочка, например:по 1-му вопросу проголосовали Иванов +Петров, по 2-му: Сидоров,по 3-му: Козлов и Розеткин.Сколько собственников приняли участие в собрании, и имело-ли оно кворум? (интерполируйте кол-во собственников на МКД, и как Вы их (сотни человек) будете вычленять из раздельных вопросов?)[/QUOTE] Могу лишь добавить что голосовавших может быть 100 человек, а голосуют они не 1 голос = 1 человеку, а квадратными метрами. Как по лесу рук понять сколько квадратных метров голосуют по конкретному вопросу?[/QUOTE] Отвечу, уважаемый коллега, по собственной практике.[B] В небольшом доме [/B]- без проблем. Счетная комиссия выдает результат, имея перед собой ноут-бук, за 2 минуты. Интересен результат в деталях только в спорных случаях, когда голоса разделяются значимо. При очевидном голосовании точный результат - после собрания. Штук 25 собраний - ни одной проблемы с подсчётом/протестом/жалобой. В большом доме не проходит или проходит хуже, но в большом доме, тоже по практике, ОФ редка или приходят представители с доверенностями, тогда - см. выше. Чем хороша очная форма без бюллетеней? Тем, что детальная формулировка вопроса может дорабатываться в процессе собрания при необходимости консенсуса. Если интересны детали, отвечу в личку. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 41 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Чоби пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками?[/QUOTE] А я видеосъемку собраний уже давно практикую. К протоколу на очку прикладываю лист регистрации для определения кворума, а подсчет заверяет секретарь и председатель, подписывая протокол. Ну и файл видеосъемки.[/QUOTE] Молодец. Видеофайл - только на всякий (скандальный) случай. Хорошая идея. Подумаю... |
25.04.2016 14:39:13
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки.[/QUOTE] Нельзя. Ты что потом в ГЖИ будешь передавать? Фотку с поднятыми руками? ЖК сейчас прямо говорит, что после любого голосования решения (считай бюллетени) передаются в ГЖИ. [/QUOTE] Не согласен. Буду передавать решения по каждому вопросу, зафиксированные в протоколе. Для ОФ бюллетени не обязательны. См Приказ. Там говорится т[B]олько об ОЗФ и ЗФ,[/B] когда речь идёт о решениях как отдельном разделе. И это не случайно. ж) [B]решения собственников[/B] помещений в многоквартирном доме[B] в случае проведения общего собрания в форме очно-заочного или заочного голосования[/B] |
25.04.2016 14:09:37
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну нет. Вот я приду на очку, даже возьму бюллетень. Посмотрю на эту вакханалию и уйду. Я участвовал?[/QUOTE] Да, участвовал, покуда не ушёл. Я в протоколе, если кто-то уходит/приходит, отмечаю изменение количества участвующих. Уверен, что на ОСС в ОФ участие определяется листом регистрации. Именно[I] на основе регистрации и определяется правомочность собрания и кворум для принятия решения[/I]. ИМХО, конечно. Все почему-то забывают, что на ОСС в ОФ можно просто считать поднятые руки. И абсолютно не имеет значения, что сумма голосов за/против/воздержался не совпадёт с количеством зарегистрированных. Набрано 50%+ (например) от зарегистрированных - решение принято. ЗЫ. ИМХО. Большего идиотизма, чем "воздержался", вообще нет.Для чего этот вариант, кроме основания для оспаривания решения, не знаю. На решение-то влияет только "за"! |
25.04.2016 12:36:12
Из неграмотности проверяющих не вытекает универсальность их ошибок и практики тиражирования этих ошибок.
|
25.04.2016 12:33:05
Не вижу проблемы провести два собрания одновременно, если очно.
|
25.04.2016 12:26:55
Интересно читать от топикстартера, уповающего на то, что его за руку не поймают, мораль на тему "кто что понимает". Только напёрсточники меня ещё не воспитывали...
По-видимому некоторые понимают больше. Флаг в руки и удачи! Если будут скидываться на передачу - без меня... |
25.04.2016 09:08:35
[QUOTE]Александр7272 пишет:
А еще в Устав можно внести, что Аренда не является доходом и не платить с нее налоги.[/QUOTE] И что квартплата начисляется в юанях. |
25.04.2016 08:22:04
[QUOTE]rstm пишет:
по уведомлению вопрос. с объявлением понятно - за 10 дней повесить, если почтой - нужно пораньше, а то пока почтальоны принесут? и по ревизионной комиссии - 2-х человек достаточно?[/QUOTE] Количество членов ревкомиссии не определено ничем, кроме устава. Почтой надо отправить за 10 дней. Работа почты не волнует. Проверялось неоднократно. Смотрят по квитанции с почты, загибают пальцы (один, два, три,...,десять), глядя на календарь. Собрание 15-го - отправьте 4-го. Только разберитесь предварительно с требованиями почты: форма реестра отправлений и т.д. Там не всё по принципу "пришёл и за 10 минут оформил ". |
25.04.2016 08:15:00
[QUOTE]viking пишет:
В устав внесите изменение, что председателем может быть не собственник и проведите собрания. Я так в двух Тсж Председатель. УК от которой дома уходили пыталась оспорить именно меня как не собственника. Обломались) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk[/QUOTE] Вы о чём, коллега? Председатель не собственник - так не бывает! Ст. 147 ЖК. .................. 2. Правление товарищества собственников жилья избирается[B] из числа членов товарищества[/B] общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года. 3. Правление товарищества собственников жилья избирает[B] из своего состава председателя товарищества,[/B] если избрание председателя товарищества не отнесено к компетенции [B]общего собрания членов товарищества уставом[/B] товарищества ст. 145 компетенция собрания: 3) избрание членов правления товарищества, членов ревизионной комиссии (ревизора) товарищества и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также [B]председателя правления товарищества из числа членов правления товарищества,[/B] досрочное прекращение их полномочий Больше вариантов нет. |
25.04.2016 05:36:44
На нет и ТСЖ нет. Кто подписывает договора, управляющий? На основании доверенности, которую подписал кто? Я думаю, что с банком и налоговой этот номер не пройдёт. По ЖК председатель предусмотрен. Дальше неинтересно.
|
24.04.2016 17:12:08
|
24.04.2016 16:31:32
[QUOTE]OLeG пишет:
Коллеги, приветствую Вас. Вопрос Поделитесь кто нить наработками, может даже повестками голосовая В чем вопрос - организация Тсж, нужно чтобы председателем был не собственник, поправьте если не прав, в этом случае он будет не председателем а управляющим и думается мне повестка будет - выбор членов правления и за место выбора председателя заключение договора с управляющим Тсж. Старики, помогите))))[/QUOTE] Заключение договора - компетенция правления. Взгляните ст. 147, 148 ЖК. Председатель не собственник - даже не вспоминайте такое словосочетание. |
24.04.2016 11:21:43
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич, Переголосуйте... Вопрос возник - оформлять новым собранием со всеми вытекающими, с прежней повесткой. Либо ходить по квартирам и просто подписывать новые протокола с исправленным ОСС на ОСЧ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] Ильич, в ветке Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний выложен протокол для ОСС (сообщение #28), он с доделками переделками для ОСЧ подойдет?[/QUOTE] Подойдёт. Если ходить и тупо переподписывать без формального оповещения за 10 дней - опять риски нарваться. Если будет оповещение и вся атрибутика, то не ходить, а бегать! Т.е. оформлять по полной программе. |
24.04.2016 11:18:42
[QUOTE]Егор пишет:
Развлекаюсь автоматизацией приказа. Развлекаюсь уже второй день. Вою в голос. Они хоть бы сами на одном бланке реальном выполнили, что написали. Я уж молчу, что там получается многократное повторение всего и вся (например наименование вопроса из повестки пишется в ТРЕХ местах), так он просто с ошибками. Например не предусмотрено для ЮР лиц указание номера помещения, где они являются собственниками, пропущена дата и время очной части для очно-заочного и тд. Неужели в МинЖКХ не нашлось кого-то, кто перед утверждением бы провел полевые испытания того, что предлагается делать в масштабах страны. Сделали уродливого монстра, а реализовывать в софте это теперь придется нам и ведь больше без работы с выписками росреестра уже никак не обойдешься :( . (я понимаю, когда у вас 10 домов, то можно и руками, хоть и противно, но у кого 100+ это уже за гранью добра и зла). Придется грузить не только данные с росреестра (с этим уже пришлось из за гиса смириться, но и сами выписки!)[/QUOTE] 100500+++. Какие испытания, о чём Вы говорите!? У них корректора по руским языка нетуть. |
24.04.2016 10:52:44
[QUOTE]rstm пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ.[/QUOTE] Так все собственники и являются членами, кроме одного. Приложение реестра членов не поможет? и, если переголосовать, повестку ту же оставлять, или можно только выбор членов правления? В той повестке у меня зарплата работников, ревизионка[/QUOTE] Да переголусуйте всё на фиг. Приложите сопроводительное письмо, что нашлась сволочь, прикопалась, а мы все - одна семья, все в одной лодке, переподпишите, друзья, бумажку, пожалуйста. Будет проще. Больше бумаги - чище попа. ЗЫ. Утверждайте не конкретные зарплаты, а общий ФОТ. Не обижайте людей, зарплата - это личное. Дело вкуса, конечно... ЗЫЗЫ. Уже если переголосовываете, посмотрите, может ещё что-нибудь вдогонку. Вдруг упустили. Удачи! |
24.04.2016 05:30:19
[QUOTE]rstm пишет:
Ильич, Уведомлений именных у нас не было, только объявления на доске. Этим точно попытаются воспользоваться, как ненадлежащим уведомлением. Но, с другой стороны больше 70% собственников (они же члены ТСЖ) проголосовало. Они то как-то уведомились... Или это слабый аргумент?[/QUOTE] Объявление - это нормально, если так написано в уставе ТСЖ. Речь шла об опечатке в протоколе. А что было в уведомлении: ОСС или ОСЧ? Слабое место - неправомочность ОСС решать вопросы ОСЧ. Пока перепмсываемся, быстрее всё сделать чистенько снова. |
23.04.2016 20:10:12
[QUOTE]Благовест пишет:
Ч2 ст 181.4 гк рф Решение собрания не может быть признано судом недействительным по основаниям, связанным с нарушением порядка принятия решения, если оно подтверждено решением последующего собрания, принятым в установленном порядке до вынесения решения суда. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE] Второй вариант. Ничего не проводить.1) Членов правления в тсж достаточно 3-х. 2) Скопом, не скопом, решение принято. 3) предоставите реест членов тсж, но на крайний случай заявления о вступлении в тсж. Кворум есть, порядок уведомления соблюден, наименование протокола - опечатка[/QUOTE] Да нет у них опечатки, к сожалению. Кроме протокола надо менять уведомления и пр. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!