Пока не перенесено, но перенесут на 99%.[/QUOTE]
Именно так, поэтому и спешить некуда.
11.03.2016 13:05:26
Уважаемый Егор! Если разобраться и отбросить детали-шелуху, мы единомышленники. dfg qws
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: А дальше читаем таблицы. И видим, что инструменты - это линейка, штангель и прочие измерительные инструменты.[/QUOTE] Ну, не было в прошлом тысячелетии бесконтактных термометров, так что - рукой температуру мерить? Не было пластиковых окон, труб и кровель из современных материалов, керамгранита и нет про них ни слова в ВСН. И как быть? На них нет норм износа. Обкакаться теперь или занять позицию: нет нормативки - нет ремонта? Давайте включим здравый смысл при использовании документа, которому 30 лет. |
11.03.2016 13:00:26
Уважаемый Егор! Относительно ВСН 58-86
Два тезиса: половина его содержания бессмыслена, т.к. касается бачков унитазов в квартирах; и тем не менее: [I]1.2. Физический износ отдельных конструкций, элементов, систем или их участков следует оценивать путем сравнения признаков физического износа, выявленных в результате визуального [B][SIZE=150px]и инструментального[/SIZE][/B] обследования, с их значениями, приведенными ....[/I] |
11.03.2016 12:49:55
[QUOTE]rfnhecz31 пишет:
Добрый день всем форумчанам! Прошу Вас разъяснить вопрос с чисто практической точки зрения: Вот убрали ОДН на электроэнергию в статью СиО дома. Т.е., если я правильно понимаю, в соответствии со ст.12, п.10 176 ФЗ, если одн по электроэнергии не превысил установленный норматив, то тариф СиО дома (9,58) увеличивается на затраты по ОДН?? Т.о., получается, что тариф на СиО дома с 1 апреля будет "плавающим"? Или я чего-то не понимаю?? Спасибо.[/QUOTE] Куда торопитесь? |
11.03.2016 12:48:35
С гарантией будете обвинены во всех грехах. Вы препятствуете волеизъявлению собственников.
|
11.03.2016 12:42:36
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Уважаемый Егор! П 37 проекта Приказа нельзя рассматривать без п.38. Поэтому ничего визуальными осмотрами не ограничивается и не может/не должно ограничиваться. Просто плохо написано в бумаге. Там, где достаточно ВК, там достаточно (краска осыпалась), там, где обследуется инженерная система, ВК может определить её (системы) наличие/ отсутствие.[/QUOTE] Посмотрите ВСН - данные для расчета износа собираются исключительно методом наблюдения. Разрушающие методы и измерения не применяются совсем. Предки умели считать деньги и думать головой. По технологии управления ЖФ после обнаружения высокой степени износа уже проектная организация готовит проект КР при подготовке которого применяются иные методы исследования. Система стройная, логичная, верная и экономически обоснованная.[/QUOTE] Уважаемый Егор! Ни хрена предки из ЖКХ от бедности не могли. Как бы я (примеры последних двух лет) методом наблюдения (только нужно бы еще строго определить этот метод) выявил и обосновал: - повышенное напряжение во внутридомовых электрических сетях; - "зарастание" на 80% труб ХВС в местах сварки; - отгорание фазы в одном из присоединений (фаза отгорела и снова частично "приварилась"; - растрескивание корпуса регулятора ГВС (были на волоске от серьёзной аварии)??? Могу продолжить... В серьёзных отраслях (энергетика, например) кровью и деньгами написаны регламенты периодических ревизий, контроля и т.п. оборудования, в которых ВК - лишь первый этап. То, что этого нет в ЖКХ, - прямое следствие нищеты отрасли и безграмотности регламентописак. И последнее: надо ремонтировать не [I]"когда сломалось"[/I], как это повсеместно принято и заложено в идеологию ЖКХ, а [I]"чтобы не сломалось"![/I] |
11.03.2016 07:37:40
[QUOTE]Ольга Медведева пишет:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, В Форме 1.2 [COLOR=#4000FFpt]- тепловая энергия, в том числе: - тепловая энергия для нужд отопления - тепловая энергия для нужд горячего водоснабжения[/COLOR] А мне говорят, что у бухгалтерии нет разделения на Т\Э для отопления и Т\Э для ГВС, есть только общая задолженность за Т\Э. Что делать? как её разносить между отоплением и ГВС? или можно указать только общую, а за отопление и ГВС проставить "0" Заранее спасибо.[/QUOTE] А что Вам выставляет РСО? И как Вы начисляете собственникам? |
11.03.2016 07:34:16
[QUOTE]Ольга Медведева пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Горадминистрация разослала запись семинаров Минсвязи по ГИС. Претензии по отвратительному качеству и содержанию - не ко мне: [URL=https://drive.google.com/folderview?id=0B_xJsVL9V1tKT0ZqcWlsNmJyNlU&usp=sharing]https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing[/URL] ЗЫ. Если уже выкладывали, потрите пожалуйста.[/QUOTE] Есть в этих видео что-нибудь новое и полезное? Или просто пересказ инструкций?[/QUOTE] Уважаемая Ольга! Если честно, только бегло за 10 минут прощёлкал. |
11.03.2016 07:32:06
Уважаемый Егор! П 37 проекта Приказа нельзя рассматривать без п.38. Поэтому ничего визуальными осмотрами не ограничивается и не может/не должно ограничиваться. Просто плохо написано в бумаге. Там, где достаточно ВК, там достаточно (краска осыпалась), там, где обследуется инженерная система, ВК может определить её (системы) наличие/ отсутствие.
|
10.03.2016 22:22:49
Приз в студию! Народ к [S]разврату[/S] награждению готов!
|
10.03.2016 22:18:35
Уважаемый Егор! На 100% готов согласиться с тем, что контроль любой системы содержит в качестве первого этапа визуальный контроль (ВК). На этом согласие заканчивается.
Каким ВК можно проконтролировать состояние тросов лифтов, всего подряд в газовом хозяйстве? Ладно, тут специализированные организации работают... Система вентиляции? Система пожаротушения? Что осталось? ВК электрохозяйства? На предмет, не скоммуниздили ли провода? Замеры не нужны? (Сопротивления, перекосы...) Работу любого обратного клапана, регулятора, можно отдиагностировать ВК? Эффективность работы отопления можно проанализировать без замеров и расчётов? А если в доме есть "продвинутые" системы? И, уважаемые коллеги, не надо забывать, что 10% МКД управляются ТСЖ и ЖК, в половине которых председатели - бабушки-пенсионерки или отставники-политработники. (Честь и хвала им - энтузиастам, не знающим ни сна ни отдыха, но их квалификация зачастую оставляет желать, а слесарь по совместительству - сами знаете). |
10.03.2016 15:30:52
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Kllimoff пишет: 12. Размер платы устанавливается одинаковым для всех собственников помещений в многоквартирном доме, если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. А как же дифференциация, или к черту эти платят пусть по 30 а эти 100 рублей!?[/QUOTE] Это я так понимаю отменяет ГК и ЖК по несению бремени?[/QUOTE] Бред, конечно, но полезный. А то неотапливаемый гараж без воды и пр. и пентхаус - по одной ставке. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE] :D[I] С целью формирования затрат для проведения текущего ремонта должна производится оценка физического износа конструкций, инженерных систем и других объектов общего имущества многоквартирных домов, путем их обследования визуальным способом (по внешним признакам износа).[/I] Инженеры отдыхают... |
10.03.2016 13:29:47
Уважаемые коллеги, ратующие за немедленное (в тот же день) подписание протокола! Прикиньте, пожалуйста, что протокол должен быть ОФОРМЛЕН. Это не протокол счётной комиссии, это - протокол собрания в ОЗФ. В нём, как минимум, фиксируются устные выступления на очной части (собственники могут требовать внести выступления по мотивам голосования в протокол), если таковые были, а, уж поверьте опыту, без выступлений при "совместном присутствии/участии" не бывает. Оформление такого протокола - дело не одной минуты.
|
10.03.2016 13:17:31
Горадминистрация разослала запись семинаров Минсвязи по ГИС. Претензии по отвратительному качеству и содержанию - не ко мне: [URL=https://drive.google.com/folderview?id=0B_xJsVL9V1tKT0ZqcWlsNmJyNlU&usp=sharing]https://drive.google.com/folderview?id= ... sp=sharing[/URL]
ЗЫ. Если уже выкладывали, потрите пожалуйста. |
09.03.2016 20:53:37
Даже несвойственный законодателям в области ЖКХ здравый смысл диктует необязательность подписания/оформления протокола в день/час собрания.
Мы о чём? Собрание завершили в 23-59. Через минуту - протокол? Его банально хотя бы оформить надо. Коллеги выше всё написали, ИМХО. |
09.03.2016 20:44:54
Попытка вторая и на сегодня последняя: этот поцелуй рекламирует традиционные гетеросексуальные ценности.
|
09.03.2016 18:56:55
Я бы писал в заголовке Протокол ОСС от -[I] дата завершения собрания[/I], а дата подписания договора - фактическая дата оформления протокола (например + 2 дня).
|
09.03.2016 13:51:51
[QUOTE]Optimist пишет:
Поделюсь своим опытом. Оформляли на работу как уборщицу и дворника. Но в круг должностных обязанностей также входило: контроль за пропускным режимом с регистрацией в журнале посетителей ( собственников не записывали, естессно!). Уборка подъезда производилась в ночное время ( когда "гости", как правило не ходят), двор убирался утром, после " приема смены"), график работы персонала - 12ч. Все довольны, проблем не было.[/QUOTE] Всё равно же оформляли. Коллегам не это надо. ИМХО. |
09.03.2016 12:44:07
[QUOTE]Gromozeka пишет:
Вопрос к тем кто вводил общедомовые приборы учета, что делать если по горячей воде и отоплению стоит 2 прибора, на вход и на выход(считается по разнице данных приборов, в ГИСе я могу ввести только данные одного прибора)[/QUOTE] Скорее всего, у Вас, кроме первичных (температура, расход) датчиков, есть контроллер, обрабатывающий информацию. Считайте, ИМХО, этот контроллер прибором. |
09.03.2016 07:34:22
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Все обязательные вопросы типа выборов, повестки и т.п. - в каждом протоколе. Без вариантов, чтобы избежать головной боли.И все протоколы - в ГЖИ, на Реформу и в ГИС, если не хотите придирок и протестов![/QUOTE] Мне всегда казалось, что можно провести одно собрание по 30 вопросам, оформить его одним протоколом, а уже во все структуры отсылать ВЫПИСКИ из протокола по вопросам, относящимся к компетенции данной структуры. Т.е. в фонд капремонта выписку по его вопросам, в ГЖИ - по его и т.д.[/QUOTE] Конечно. Только я сталкивался минимум три раза, когда требовали не выписку, а отдельный протокол: - выбор способа управления; - решение по капремонту (спецсчёт); - с какой-то ерундой в банке. Проще было пойти на поводу, чем доказывать что-то чиновникам. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Joli пишет: [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Клабер пишет: приготовить сразу все бюллетени и пусть на очке их заполняют, кого не было им разнести[/QUOTE] Если собственник дома - под роспись, если нет - заказным (это самые [B]безопасные [/B]способы, так как потом нельзя сослаться на неуведомление)... ][/QUOTE] А кто несет затраты на оплату заказных писем? Инициатор? Дома ведь бывают разные и собственников не одна сотня[/QUOTE] Примите раз и навсегда решение, что вешаете объявления и всё, если жаль денег. Только потом трудно доказывать, что всех известили. Бесплатно надёжный вариант не достижим. |
08.03.2016 16:05:28
Каждый протокол - самостоятельный документ самостоятельного собрания. На бумаге (в протоколе, в повестке) собрание никак не связано с проходящими в тот же день/час. Все обязательные вопросы типа выборов, повестки и т.п. - в каждом протоколе. Без вариантов, чтобы избежать головной боли.
И все протоколы - в ГЖИ, на Реформу и в ГИС, если не хотите придирок и протестов! |
07.03.2016 17:23:53
А вот теперь, милые дамы, - [SIZE=150px][B]С НАСТУПАЮЩИМ![/B][/SIZE] 2we cvc
|
04.03.2016 20:19:21
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: А всех-всех дам - С НАСТУПАЮЩИМ!!! [/QUOTE] Ильич, не халтурь поздравь дам в специальной теме :) Дополз до компа :) Ща буду наших Дам форума поздравлять :) Своим коллегам, женского полу пообещал следующее 8 марта на красном море отметить :) Вся надежда на то что Египет не откроется :)[/QUOTE] Не откОсите, уважаемый Sylvester Gardenzio Stallone по кличке Rembo! Куда Вы, на фиг, денетесь. Израиль - безвизовая страна, Эйлат - прекрасный дорогой курорт на Красном море! Баркан - неплохое вино, Гамла - прекрасное вино (заезжайте - попробуйте, у меня есть дегустационный запас, а водкой отполируем...)! Так что Вас за язык никто не тянул, ИМХО. |
04.03.2016 19:44:30
А я плавно перешёл из нюхачей в питники (во, новояз-то какой!). Коньяк, смех сказать, с супружницей допиваем - подарки моем, а то порвутся-изотрутся...
А всех-всех дам - С НАСТУПАЮЩИМ!!! cvc cvc cvc |
04.03.2016 19:13:24
[QUOTE]АлександрУР пишет:
Я также думаю, но посмотрим что ответит гжи[/QUOTE] Если посмотрит. Не думаю, что отправляемые им протоколы тотально тщательно просматриваются. |
04.03.2016 15:37:20
Давайте уточним предмет: почему вода холодная или как отползти? По п. 2 Вы уже первый шаг сделали: не зафиксировано.
|
04.03.2016 14:16:01
Не идеализируйте РСО, уважаемый коллега. Докладная линейного работника - выход инспектора - акт и т.д. УО сразу не пострадает, но далее всё зависит не от УО. Все козыри будут у Энергосбыта (или кто там есть), а как они поведут себя, предсказать трудно.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!