Не нашел я текста. Только уведомление о начале разработки. У кого есть текст?[/QUOTE]
Я понял, что его и нет. Концепция, однако...
02.03.2016 08:43:18
Коллеги, подправьте заголовок темы. Там, видимо, опечатка: сто[SIZE=150px]я[/SIZE]ка
|
01.03.2016 21:51:23
Я уже писАл. Этот приказ - только уточнение некоторых моментов ЖК. Сроки и объём размещения указан в ЖК. Никакой приказ ни какого министерства не может отменить срок (не позднее 1 июля 2016) и сузить перечень информации, приведённый в законе.
Вот ссылка: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=115&t=1587&start=101]viewtopic.php?f=115&t=1587&start=101[/URL] Как РАЗЪЯСНЯЕТ Минсвязи [I]Совместный приказ №368/691 определяет состав сведений, которые размещает в «ГИС ЖКХ» управляющая организация [U]для подтверждения наличия у нее права на управление[/U] многоквартирным домом (статья 198 Жилищного кодекса РФ)[/I] |
01.03.2016 21:17:24
[QUOTE]taster пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Не заниматься ерундой нужно и не делать это. Пока это не работает. Как заработает вам добавят это в обязательные к заполнению разделы.[/QUOTE] Подскажите, уважаемый, вы это все, что выше наши коллеги заполняют, не заполняете? Я забила все, что по приказу необходимо было, и как-то подуспокоилась. А тут зашла - боже... а люди-то уже и работы забивают и ругаются, что непонятно ничего... Торопятся? Или же я отстала? 10ф[/QUOTE] По какому приказу? Есть ЖК, в нём есть перечень и сроки. |
01.03.2016 20:45:53
[QUOTE]Егор пишет:
Вот я не могу одного понять, вот автором обоих документов является МинСтрой ... Вот как у них получается одновременно обсуждать взаимоисключающие законопроекты? С одной стороны о прямых договорах, а с другой об ответственности ук за незаключение договора с РСО. Это заболевание (раздвоение личности) или преступление?[/QUOTE] Гораздо хуже: это - ошибка. |
01.03.2016 20:31:37
Пока даже не концепция, а риторика...
|
01.03.2016 20:05:00
[QUOTE]АлександрУР пишет:
В повестке собрания собственники сроки голосования по заочному периоду собрания не установили, отражена только дата очного собрания[/QUOTE] Повестка - перечень вопросов. Нет такого документа "повестка". Есть уведомление, в котором много что перечисляется, в т.ч. - сроки, адреса,[S]явки, пароли[/S] и ПОВЕСТКА |
01.03.2016 19:45:52
|
01.03.2016 19:25:47
4.[I] Договор ресурсоснабжения может быть заключен управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом от своего имени при условии, что это предусмотрено договором управления, и с согласия ресурсоснабжающей организации[/I]
Какой, блин, договор управления у ТСЖ, работающего по уставу? [I]7. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив осуществляет контроль за качеством и непрерывностью подачи коммунальных ресурсов на границу многоквартирного дома и обеспечивает собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме коммунальными услугами надлежащего качества[/I] А вот и ответ на вопрос, надо ли проводить контроль качества воды. Строем все с бутылочками на анализ... А обсуждение будет? |
01.03.2016 18:54:14
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]АлександрУР пишет: Коллеги возник вопрос, если в повестке собрания оч-заочки не установлены сроки сбора бюллетеней, то в какой срок они должны быть собраны и оформлен протокол?[/QUOTE] А сроки проведения голосования есть? Это и есть сроки сбора бюллетеней[/QUOTE] Все сроки прописываются в уведомлении о проведении собрания. Я бы и в протоколе всё повторил. |
29.02.2016 21:02:22
Очень длинный анекдот про ЖКХ из одних аббревиатур:
ЖК РФ про ТСЖ, ЖСК (ЖК) и УК. |
29.02.2016 20:56:58
|
29.02.2016 20:46:42
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: У меня объём циркуляции одного порядка с разбором. [/QUOTE] А сколько это в рублях или процентах в плане удорожания? Воду при этом пропускать не надо, чтобы она стала горячей? [QUOTE]Ильич пишет: Когда были такие же чумовые затраты, как у Вас, врезали вентиль в обратку ГВС и отрегулировали по расходомеру.[/QUOTE] Если эти слова повторить специалисту, он поймет, что надо делать? Я в необходимых объемах циркуляции не сильна от слова вообще, поэтому прошу сильно не пинать, если ляпну глупость, просто пытаюсь разобраться. Но мне кажется, что гигакалории наматываются в зависимости от совокупности количества воды и разницы температур на входе и выходе. Грубо говоря, какая разница - остынет 100 кубов на 5 градусов, или 10 кубов на 50 градусов, гигакалории те же, только в кранах вместо горячей сначала будет течь холодная вода.[/QUOTE] Вы почти правы, но... Остыть больше, чем до комнатной температуры, вода не может. Поэтому остывание ограничено, а расход - нет. Утрирую: остывание Вы можете увеличить только в 5 раз, а расход сократить в 10 раз. Основное остывание (у нас) - в опускных трубах на лестничных клетках. Сильно в квартирных ( у нас - изолированных) стояках, за исключением поверхности полотенцесушителей, не стынет. Относительно глубокое остывание помогает выдерживать график по обратке (если с Вас его спрашивают). В каждом доме - свои нюансы, но, повторюсь, мне интуитивно не нравится соотношение ваших расходов. Если интересны детали, пишите в личку. |
29.02.2016 15:31:33
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]цужкх пишет: А что обозначает цифра 24?[/QUOTE] Ага, ошиблась трохи в нашу пользу. Ваши расчеты еще круче. Сходили в расчетный отдел РСО, тетенька подтвердила, что будет начисляться за все гигакалории со счетчика, плюс за кубы по тарифу ХВС. Начислять мы можем только по ПП 354. В связи с этим вопрос: [B]в какую часть счетчика надо стукнуть ломом, чтобы он перестал считать калории, но продолжил считать кубы?[/B][/QUOTE] У Вас жуткий (по моим понятиям) объём циркуляции. У меня объём циркуляции одного порядка с разбором. Во всех соседних домах примерно так же. Когда были такие же чумовые затраты, как у Вас, врезали вентиль в обратку ГВС и отрегулировали по расходомеру. |
29.02.2016 13:27:27
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: За тепло рециркуляции?[/QUOTE] Да. Только за тепло, потерянное при рециркуляции. У нас в сутки в среднем 270 кубов в дом затекает, 25 расходуется и 245 вытекает обратно остымши на 6 градусов. Если все 270 кубов будут вытекать обратно на 6 градусов холоднее, чем притекли, то с нас причитается в теории: 270 * 0,006 * 24 * 1678,63 = 65265,13 руб. по ОДПУ: (6396,245 * 0,0567 - 6396,245 * 0,0505) * 1678,63 = 66568,96 руб.[/QUOTE] Круто! У Вас, как мне кажется, очень высокий расход на рециркуляцию. У всех, конечно, своя специфика, но в пересчёте на мой дом завышение расхода[B] в несколько раз.[/B] Конечно, меньше расход - больше остывание, но... Деталями можем обменяться в личку. |
29.02.2016 08:44:49
[QUOTE]min6666 пишет:
Я тут на досуге посчитала по отчетам о потреблении. Забавная штука получается: если представить, что жители не потратили ни одного куба воды, 67 тыщ как одну копеечку вынь да положь за возможность включить кран с горячей водой. Летом, наверное, поменьше будет. Если эту ситуацию не устаканить, по всей стране одновременно выйдут из строя ОДПУ по горячей воде и все перейдут на норматив.[/QUOTE] За тепло рециркуляции? |
28.02.2016 12:25:30
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Svetlanka пишет: Забейте на ее требования и пошлите ее далеко и надолго, например в ... суд, а когда наступит время выборов - переизбирайте. И относитесь к подбору РК серьезно.[/QUOTE]Я уже писала, председатель соседнего ТСЖ не в состоянии больше работать, нет сил у неё, все, полный ступор. Поддержка есть, но молчаливая и они не хотят противостоять соседям открыто. Вопрос только в том, как ей уйти от должности, вариант кроме смены места жительства.[/QUOTE] Ох-ох-ох!... Каждый, вставший на тропу председательства в своём доме, рискует оказаться на тропе войны. Меня касается в полной мере. Знал, на что шёл. Но есть и наивные... |
28.02.2016 12:22:21
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: ¡No pasarán![/QUOTE]Я по поводу председателя, о которой упоминала здесь. Хочет она написать заявление о выходе из членов ТСЖ, имеет право, автоматом вылетает из правления и председателей, правление обязано из своего состава выбрать нового председателя и пошла передача полномочий по законадательству. Но, правление, в её случае. может всать в позу и не выбирать нового председателя, что делать...[/QUOTE] Значит недееспособное правление. Сiao, goodbye! Перевыборы. |
28.02.2016 09:38:10
А на кого повесят неуплату в ПФР? На самих консьержей? Потому как, если платить, то выгода = 0.
|
28.02.2016 07:33:13
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Rembo пишет: а как изменение порядка (технологии) сбора отходов в услуге - Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов[/QUOTE] да да да. именно на это и бьют (когда то давно читала решение)[/QUOTE] Душа протестует против этого подхода. Так можно много нарешать.... Встречал ситуацию, когда в МКД с газовыми колонками обсуждался вопрос с ГВС. Итог - полный бардак: ГВС не подключили, колонки стали заставлять переносить из ванных комнат в кухни, часть собственников отказалась и заменила колонки электроводонагревателями. |
27.02.2016 23:03:14
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Только что-то плохо с практикой. Ссылаются только на ст. 44.[/QUOTE] Получается судьи этот технологический процесс воспринимают не как реконструкцию общего имущества (мусоропровод остается, но консервируется и не используется) а как изменение порядка (технологии) сбора отходов в услуге - Работы по обеспечению вывоза бытовых отходов[/QUOTE] Как вариант.. ХЗ... ГК что-то не подключают. Думаю надо смотреть не букву закона, а то (увы!), в чьих интересах принимается решение. |
27.02.2016 22:41:15
[QUOTE]Кстати пишет:
В соответствии с пунктом 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ мусоропровод является общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 2 той же статьи собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом. Поэтому для закрытия мусоропровода в подъезде требуется согласие всех собственников дома. Но хотелось бы судебной практики !)[/QUOTE] Логично. Только что-то плохо с практикой. Ссылаются только на ст. 44. |
27.02.2016 22:01:59
У нас как раз начались новые сутки. Можно открывать новый счёт.
|
27.02.2016 21:55:16
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет: Да я перекличку делал!) И знал кто и с кем,...[/QUOTE] Вот про это никто и не рассказывал, а что, есть пикантные истории ? :) Не слышал, чтоб после слета свадьбы были, или кто то родился вне планово :)[/QUOTE] Лишь бы не разводы... :oops: |
27.02.2016 21:28:23
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Кстати пишет: Но тогда я считаю что 100 согласие должно быть! Так как нарушаются интересы собственников которые покупали квартиру в доме с мусоропроводом! Мусоропровод это инженерное оборудование! Как например лифт! Ну а завтра эти же собственники примут решения 50.1 голосом о не использовании лифтов.[/QUOTE] Согласен на 100%[/QUOTE] Как бы по здравому смыслу, как и многое другое, лучше бы, чтобы был консенсус.В душе тоже так считаю. Но правовое обоснование 100% надо бы чем-то подтвердить. Например, п.3 ст.36 ЖК: 3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции. Это было бы логично и правильно. А вот - прямое подтверждение обратного. Из решения суда в Московской обл. Дело № 2-957/11 [I]Довод представителя ответчика о том, что для решения вопроса о закрытии мусоропровода необходимо согласие всех собственников квартир данного дома противоречит положениям ст.46 ЖК РФ, согласно которой решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.[/I] Так что любое решение, хоть "за", хоть против", я бы строил на ссылке на цепочку "реконструкция" - "размер общего имущества" - ст.36, п.3. При желании опротестовать факт, что решение принято 100% собственников, вполне возможно: кворум, нет какой-нибудь доверенности и пр. Начнутся другие вопросы: срок опротестования и т.д. |
27.02.2016 20:23:16
[QUOTE]burmistr пишет:
181.5 ГК РФ - ничтожность собрания, проведённого за пределами компетенции[/QUOTE] А если ст. 44: 2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся: 1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома Отказ от мусоропровода, оборудование контейнерной площадки и пр. - чем не реконструкция? Посмотрел для интереса судебную практику. В одни ворота: ОСС без нарушений приняло решение - отказ от мусоропровода правомочен. А УО, сварочник в руки, беги и заваривай! (Как я доволен, что у меня дома нет мусоропровода.... А сколько места на площадках!...) |
27.02.2016 20:02:12
[QUOTE]Ангелина33333 пишет:
Меняли систему отопления[/QUOTE] И не смонтировали батареи в квартирах? А вообще, хоть десять капремонтов! Что, в квартирах уличная температура? |
27.02.2016 19:59:48
Неуплата взносов в ПФР, в отличие от темы с вознаграждением, как-то интуитивно мне не нравится. Налицо все признаки обычной работы: рабочее место, график, должностные обязанности.
|
27.02.2016 19:56:30
[QUOTE]Ангелина33333 пишет:
А если такая ситуация. В мкд капремонт был, радиаторы не подключены в некоторых помещениях, некоторые собственники требуют перерасчет за отопление![/QUOTE] Какая связь с капремонтом? |
27.02.2016 16:36:40
[QUOTE]min6666 пишет:
[QUOTE]Ильич пишет: Кстати, потребителям разные РСО продают по существенно разным ценам и это тоже понятно.[/QUOTE] А мне как раз это непонятно. У нас все тепловые сети продали некоему ООО, аффилированному Вексельбергом на Кипре. Это ООО существует токмо на бумаге и является дочкой ЗАО, ныне ПАО. ООО ничего не производит, только получает гешефт за транспортировку т/э. А по сути, при перекладывании бумажки с одного края стола на другой цена гигакалории возрастает в полтора раза. ПАО производит т/э и продает ее по 1 тысяче. Но. Если между трубой ПАО и потребителем есть хотя бы один метр трубы ООО, стоимость т/э увеличивается в полтора раза. Тарифы для тех и других утверждает РСТ. Вот такой пердимонокль.[/QUOTE] В каждом краю у каждого плута свои расчёты. У нас много "независимых" РСО, далеко не всё под "Т+" им. Виктора Феликсовича. ЗЫ. Нам бы его заботы. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!