Сибиряк писал(а):
Источник цитаты что такое вынос окон?
Демонтаж ))
[/QUOTE]
все шутите), а я с утра понедельника што-то серьезный
16.02.2018 17:55:27
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Из моей практики транзитный объем т.е. сумма всех ИПУ может быть даже отрицательный и по "волшебной" формуле (ОДН=ОДПУ-Транзит) мне выкатывают ОДН даже больше чем по ОДПУ[/QUOTE] здесь чего то не понял... |
16.02.2018 17:08:56
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Московская область готова быть пилотным регионом!!!!![/QUOTE] не надо так громко за всех )) - мы не готовы и не хотим |
16.02.2018 13:59:25
[QUOTE]управляющая пишет:
проголосуем против путина, а? [/QUOTE] и пригласим Саакашвили - универсального "президента" |
14.02.2018 19:55:00
Балконный блок сносить, только после всех разрешений и проекта по переносу стояка и батареи и по утеплению лоджии.
Дополнительные метры - в общую площадь и в отапливаемую конечно тоже (новый техпаспорт на квартиру). Иначе это творчество будут оплачивать остальные. |
09.02.2018 12:43:16
В общем подключился простым кабелем ВКТ - COM-порт компа (длина кабеля 10-15 м -так вроде)
|
09.02.2018 12:39:07
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Хотел бы провести из подвала в квартиру кабель для подключения к компьютеру с целью слежения за параметрами.[/QUOTE] У себя так сделал - квартира на 1-м этаже, ВКТ-7 в подвале подо мной. ВКТ-7 - компьютер через RS232. Мне еще повезло, что в компе есть вход COM, поэтому подключил без адаптера USB to COM. Прогамму для того, чтобы комп понимал ВКТ-7 можно найти на сайте производителя "Теплоком " Прикладываю шпаргалку, которая мне помогла. Получилось очень удобно для работы. |
09.02.2018 08:57:11
Вчера получил некторый анализ по ГИСу - может кому будет интересно.
|
07.02.2018 12:22:51
[QUOTE]ДонКихот пишет:
То, что все ТСЖ (в лице реального руководства, а не виртуальных Правлений, ОСЧ, и фантастических рев.комиссий) не мотивированы на сбережение средств собственников МКД,[/QUOTE] не все )) - обращался я Теплосеть с таким письмом: [[I]i]В настоящее время объем воды, потребляемой нашими домами для нужд ГВС, измеряется узлом учета тепловой энергии (УУТЭ) и расчитывается как разница между показаниями расходомеров на входном и на выходном трудопроводах системы ГВС (соответсвенно V1-V2). Это представляется не точным, так как с изменением температуры воды меняется ее плотность и соответственно ее объем. Пояснить это можно на следующем примере: возьмем массу воды, измеренную входным расходомером в течение месяца: М1 = 3000 тн. На входе при t1= 63,00 град и плотности воды при этом 0,98165 месячный объем составит: V1 = М1/0,98165 = 3056 кбм. Предположим, что отбора горячей воды из системы ГВС в доме совсем не было. Однако расходомер на выходе покажет меньший объем (при неизменной массе воды), так как температура воды стала меньшей t2 = 58,50 град и изменилась ее плотность - 0,98403: V2 = M1/0,98403 = 3049 кбм. Таким образом при физическом нулевом отборе горячей воды УУТЭ покажет, что отбор был: V1 - V2 = 3056 - 3049 = 7 кбм. Эту неточность можно устранить: УУТЭ ведет учет потребленной домом горячей воды в тоннах – это показатель Мг. Масса воды с изменением температуры не меняется, поэтому предлагаем объем потребленной домом воды в системе ГВС считать как: Мг разделить на плотность воды при 8 град. Это будет также соответствовать понятию компонента на холодную воду, заложенному в двухкомпонентном тарифе на ГВС. [/I] Получил ответ, что объем Теплосеть считает правильно, а если мы не согласны, то можем поставить другой прибор учета ГВС |
03.02.2018 17:31:43
[QUOTE]цужкх пишет:
при отсутствии разбора воды из системы, расход в тоннах в подаче и обратке совпадет и разница будет нулевая, а в кубах всегда будет утечка.[/QUOTE] у нас не так (прибор ВКТ-7). Ночью разбора нет, расход в тоннах нулевой, но и в кубах утечки нет (на входе даже больше, чем на выходе). Может так, что поправка пересчета тонны/кубы заложена в ВКТ? |
02.02.2018 08:52:46
в связи с поднятой выше темой, объясните пожалуйста тупому председателю ТСЖ:
- весь фонд заработной платы (до вычета НДФЛ) у нас 100 000 руб, - 90% - членов ТСЖ - у нас УСН Какие страховые взносы мы должны (можем) платить? |
24.01.2018 19:53:32
что-то не пойму, это о чем? (Мы - ТСЖ)
|
16.01.2018 18:26:34
считаю, что в ТСЖ можно решением ОСЧ отменить ОДН, включив его в СиР (сделать тариф чуть выше).
По итогам года отчитаться: если расчет был правильный, оставить тариф на СиР тем же. Если мало - повысить, если много - снизить. И не выносить мозг с ОДН ни себе, ни жителям. Знакомый немец подсказал (у них так), а немцы считать умеют. |
16.01.2018 10:16:12
может не совсем по теме, но чтобы не плодить новые, спрошу:
Электросеть установила в нашем ВРУ ОДПУ (трасформаторы тока и электросчетчик) после границ (балансовой и эксплуатационной), т.е. в нашей зоне ответственности. Однако ОДПУ находятся на балансе Электросети (так указано в акте разграничения). Кто должен обслуживать ОДПУ (поверять/менять трансформаторы тока и счетчик)? |
15.01.2018 11:43:18
Может это своего рода "национализация" - собирают под крылом элит различные отрасли? (в лесной промышленности похожее движение)
|
11.01.2018 13:28:22
В продолжение темы: энергетики ведут кампанию в городе, чтобы все УК, ТСЖ/ЖСК оплачивали все электричество, потребленное домом, за вычетом показаний ИПУ жителей. Для этого везде в МКД ставят ОДПУ и требуют ввести их в эксплуатацию.
На несогласных (как мы) подают в суд о понуждении к подписанию Акта допуска в эксплуатацию ОДПУ (допуск в эксплуатацию и означает начало работы по схеме оплаты (выше). Подписал - они должны отозвать иск. Но не стал подписывать акт проверки узла учета (электросчетчики и трансформаторы тока), где среди прочего было написано, что мы должны заменить трансформаторы тока, т.к. закончился межповерчный интервал у них. По акту разграничения и счетчики, и трансфоматоры тока находятся на балансе энергетиков - логично им и менять. |
09.01.2018 14:11:18
чуть позже ))
|
09.01.2018 14:07:09
[QUOTE]Джули пишет:
Прикольно. Вот что называется каждый с ума сходит по-своему [/QUOTE] Эт точно)) [QUOTE]Джули пишет: усложнять жизнь своему буху[/QUOTE] так наоборот - все проще: одна строка СиР в платежках вместо СиР и КР СОИ на то, на се ... ТСЖ так решило (понимаю, для УК это не вариант) [QUOTE]Джули пишет: Там же должно быть указано что за иск.[/QUOTE] в том то и дело, что пока из Определения ничего не понятно: "...ЭНЕРГО ... с заявлением к ТСЖ О понуждении" |
09.01.2018 12:55:52
[QUOTE]Джули пишет:
всё включено в СиР?[/QUOTE] так [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: Но если Вам начисляли по ПУ, которые стоят не на границе балансового разграничения [/QUOTE] три ОДПУ (МОП, лифты, кватиры) стоят на границе. А вот ПУ на вводе - перед нашей границей, в зоне ответственности Электросети. И также перед границей подключены и два юрлица |
09.01.2018 12:34:13
[QUOTE]Джули пишет:
Я бы на их месте сделала расчет Вам по нормативу[/QUOTE] как можно посчитать по нормативу, если у электриков прямые договора (и платежи) с потребителями (жителями)? Все счета, что энергосбыт нам выставляет (за декабрь 2017 еще не пришел), мы оплачиваем полностью (МОП+лифты+2%). [QUOTE]Джули пишет: ОДПУ должен быть на вводах в дом (сколько бы их ни было)[/QUOTE] такой тоже есть, но на вводе вместе с нашим МКД сидят еще два юрлица - пристроенные помещения (у них отдельные договора с энергосбытом). [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: Вы СОИ начисляете людям?[/QUOTE] отдельно КР на СОИ не начисляем - все за счет тарифа |
09.01.2018 11:46:20
Джули спасибо!
С адресом думаю все в порядке. В госреестре правда указана квартира прежнего председателя, но я ему вчера позвонил - ему тоже ничего не приходило. Самое интересное, что если бы посторонний по сути человек не увидел в картотеке наше дело, то мы бы так ничего и не знали. О сути иска могу пока только догадываться. В нашем доме электрический ввод расходится на три линии: - МОП - лифты - квартиры На каждой линии свой ОДПУ. До сих пор мы оплачивали полностью электроэнергию по счетчикам ОДПУ МОП и лифты + 2% потерь от показаний ОДПУ на линии квартир (так в договоре с энергосбытом). В сентябре 2017 электрики предложили нам подписать акт ввода в эксплуатацию ОДПУ на линию квартир (видно раньше такого акта у них не было) с тем, чтобы мы платили разницу ОДПУ квартир - сумма ИПУ квартир. Все УК в городе и большинство ТСЖ/ЖСК отказываются от такой схемы оплаты. Я тоже отказался подписывать этот акт. После чего в начале октября электрики мне вручили письмо, что на основании п. 150 и 154 Основных положений функционирования розничных рынков электроэнергии (ПП РФ от 04.05.2012 № 442) проведен таки допуск в эксплуатацию ОДПУ и для этого моего участия не требуется. Приложили и сам акт допуска. Думаю, что иск они выставили о понуждении к подписанию акта ввода. Вопрос: зачем, если уже акт есть - ОДПУ введен в эксплуатацию??? |
09.01.2018 09:39:56
[QUOTE]Джули пишет:
Посмотрите определение, там, случайно, не заочное производство?[/QUOTE] Назначено предварительное судебное заседание на 19 января. Если я правильно понимаю, Арбитражный процессуальный кодекс, то нас должны были надлежащим образом известить об этом за 15 дней до заседания - т.е. еще до 4 января. |
08.01.2018 18:09:36
Коллеги, помогите председателю ТСЖ...
Дом небольшой - на штатного юриста денег нет. Я, как говорится, и жнец, и чтец, и на дуде игрец...) Сегодня случайно узнал, что электрики подали на нас в суд. Пробил по картотеке арбитражных дел - точно есть Дело. Причем исковое электрики подали еще 27 ноября, определение о принятии искового заявления суд вынес 7 декабря, а мы ни сном, ни духом. Никто никак не извещал нас. Я даже не знаю о чем иск, но догадываюсь... Предварительное судебное заседание назначено на 19 января. Вопрос: а это нормально? Или электрики, суд ДОЛЖНЫ были известить нас(копию искового направить или еще что)? Какие есть на этот счет НПА? И если электрики нарушили правила начала судебного разбирательства, то хотелось бы понять: - что нарушили - какие последствия этого (этих) нарушений? |
28.12.2017 19:02:19
А вот так поступает уважающая себя и партнера (УК/ТСЖ) солидная организация "Ростелеком" - выдержка из Договора с ними:
2.1. Оператор (Ростелком) поручает иоплачивает, а Исполнитель (УК, ТСЖ) оказывает следующиеуслуги: 2.1.1. Предоставление возможности размещения телекоммуникационного оборудования на Объектах МКД для последующего оказания абонентам комплекса Услуг связи. 2.1.2. Предоставление возможности строительства Сети связи на Объектах МКД. 2.1.3. Обеспечение доступа работникам Оператора на технические этажи, крыши, в подвалы и другие технические помещения МКД, где находятся средства связи, для проведения ими технического обслуживания. 2.1.4. Инженерное обеспечение работоспособности средств связи, не включающее ремонт и техническое обслуживание. И не ищет подходящих для себя судебных решений, не плачет, а платит за оказанные услуги. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] прошу прощения, в своем посте #480 я неправильно назвал услуги арендой. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!