[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Егор[/URL], Поясняю, хотя на эту тему надо еще одну статью писать. Программистов делю на два вида - кодировщики и проектанты.
Вот, как-то так....[/QUOTE]
Просто дело в том, что я не только руководитель УК, но "программист" второго типа. :) Пишу алгоритмы управления, работаю с настоящими программистами, работаю с десятками организаций ЖКХ по внедрению систем.
Потому и задаю вопрос о том, что название статьи не соответствует содержанию. Если мы говорим про автоматизацию учета в ТСЖ, то мы говорим не столько об оптимизации работы, сколько вообще о её организации, так как доля ТСЖ исполняющих надлежащим образом свои обязанности исчезающе мала. Это я так считаю, т.к много лет занимаюсь поддержкой ТСЖ - организацией того самого аутсорсинга, о котором вы пишите, только в значительно большем количестве процессов, а не только бухгалтерии. Так вот это всё никакого отношения к автоматизации не имеет. Автоматизация - это когда какие то части процессов или процессы в целом начинают работать сами. Вот например подпроцесс сбор показания приборов учета. Вот ежели оно через сайт ук сразу в базу - это автоматизация, если сканирование с бумажек, которые вытащили из ящика для сбора показаний - это частичная автоматизация, а если руками вводим в систему, то это уже отсутствие автоматизации. То о чем вы говорите, это скорее оптимизация управленческих процессов, но я бы поостерегся назвать автоматизацией аутсорс.
Извиняюсь, что влезаю и понимаю, что каждый художника обидеть может. Продолжайте писать, получается неплохо. Ваша точка зрения мне близка - именно так мы и организуем работу своих подшефных ТСЖ.