crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 9
дней

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Автоматизация учета в ТСЖ
 
[QUOTE]DemetrKl написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Егор[/URL], Поясняю, хотя на эту тему надо еще одну статью писать. Программистов делю на два вида - кодировщики и проектанты.
Вот, как-то так....[/QUOTE]
Просто дело в том, что я не только руководитель УК, но "программист" второго типа. :) Пишу алгоритмы управления, работаю с настоящими программистами, работаю с десятками организаций ЖКХ по внедрению систем.
Потому и задаю вопрос о том, что название статьи не соответствует содержанию. Если мы говорим про автоматизацию учета в ТСЖ, то мы говорим не столько об оптимизации работы, сколько вообще о её организации, так как доля ТСЖ исполняющих надлежащим образом свои обязанности исчезающе мала. Это я так считаю, т.к много лет занимаюсь поддержкой ТСЖ - организацией того самого аутсорсинга, о котором вы пишите, только в значительно большем количестве процессов, а не только бухгалтерии. Так вот это всё никакого отношения к автоматизации не имеет. Автоматизация - это когда какие то части процессов или процессы в целом начинают работать сами. Вот например подпроцесс сбор показания приборов учета. Вот ежели оно через сайт ук сразу в базу - это автоматизация, если сканирование с бумажек, которые вытащили из ящика для сбора показаний - это частичная автоматизация, а если руками вводим в систему, то это уже отсутствие автоматизации. То о чем вы говорите, это скорее оптимизация управленческих процессов, но я бы поостерегся назвать автоматизацией аутсорс.
Извиняюсь, что влезаю и понимаю, что каждый художника обидеть может. Продолжайте писать, получается неплохо. Ваша точка зрения мне близка - именно так мы и организуем работу своих подшефных ТСЖ.
Автоматизация учета в ТСЖ
 
Коллеги, я очень стесняюсь конечно. Но какое отношение имеет текст данной статьи к автоматизации учета в ТСЖ?
Автор, поясните пожалуйста.
Росреестр вводит «железный занавес»?
 
Юра, ну так то они плату не поднимали 4 года. :) Вот в этом точно виноват Обама.
Упрощенцы с коммуналки налоги не платят!, п.п. 4 п. 1.1 ст. 346.15 НК РФ
 
Судя по тексту на КР сои это не распространяется. Интересно как будут решать этот вопрос исполнители КУ, получающие ресурсы по одному договору и продающие их одному клиенту.
Вовка и Чебурнет..., Задолбали эти борцы за автономность
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
DemetrKl написал:
А если заглянуть с другой стороны? Чем обусловлена необходимость или просто желание иметь свою (очень нсложную программку по ЖКХ) обязательно где-то далеко? Аж в самом облаке!)) Можно долго ругать плохих дядей, ломающих хороший интернет, но можно и на себя в зеркало посмотреть - "А чо моя ЖЭКовская база данных делает на каком-нить Кипрском (Тайваньском, Рижском, Пражском) серваке?" Кто-то может ответить? Мне реально любопытно.
Вы в курсе соотношения цены покупки готового, но СВОЕГО сервера и аренда крутого сервера в ЦОД?
Юра, вроде спрашивают почему сервак не в РФ. Так в ЖКХ они все в РФ. Тут достаточно отличных ЦОДов для всех УК и ещё останется 100 раз по столько.
Статья текущий ремонт
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Атос[/URL] написал:
Это что за документ такой?[/QUOTE]
Это документ у УК. У ТСЖ аналог оного. это смета.[/QUOTE]
А кто сказал, что это аналог? У ТСЖ должна быть и смета и перечень, т.к требования к документам совершенно разные и их обязательность прямо прописана в нормативке. Во всех ТСЖ своих мы утверждаем и смету доходов и перечень.
Статья текущий ремонт
 
Моё мнение, что запрет есть.
Читаем:
ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
За всё остальное не обязаны.

ЖК РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_294857/e07f3a5e4b089705af512b1d4058f49e1857300d/#dst100484]плату[/URL] за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Про ресурсы потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме написано отдельно, что их нужно отдельно. Про остальное не написано.
Вообще зачем это нужно если есть перечень работ и услуг в котором всё прописано с периодичностью и стоимостью?
Правильные проценты для подсчета голосов ОСС по земле и транзиту.
 
[QUOTE]Атос написал:
Есть два ТСЖ  наше и соседнее и точно такая же проблема как у вас

У нас не сформирован ЗУ

[/QUOTE]
У нас сформирован ЗУ. Т.е у нас ситуация совсем иная. Мы в праве принимать решение, вопрос только о том, каким количеством голосов.
Правильные проценты для подсчета голосов ОСС по земле и транзиту.
 
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
[QUOTE]нет ли на ЗУ зареганных в росреестре ограничений в виде доступа на другой ЗУ через ваш.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Нет таких. На участок 3 въезда, участок расположен рядом с оживленной улицей на которой нередки пробки. При возникновении пробок автомобилисты используют двор как транзитный путь для объезда. Хотим закрыть транзит оставив прочий доступ.
Правильные проценты для подсчета голосов ОСС по земле и транзиту.
 
В корне не согласен с подходом. Требований по регистрации ОИ, в т.ч. земельных участков нет. Право возникает в силу закона после проведения межевания в результате которого соблюдается формула 1 дом - 1 земельный участок. В выписке по такому объекту уже будут зафиксированы границы с привязкой к геометкам, по которым однозначно определяются границы на местности при необходимости.
Также обращаю внимание, что регистрация прав на части ОИ суть процесс крайне вредный в текущих реалиях, т.к РР не вносит изменений в состав собственников ОИ при смене состава собственников. Т.е сегодня я регистрирую собственность на 1/50 ЗУ, а завтра продаю квартиру, но остаюсь собственником части ЗУ. Более того, тот кому я продал квартиру также становится собственником в силу закона. Ничего кроме путаницы это не привнесет (уже с этим сталкивался в домах, где такую регистрацию проводили).
Правильные проценты для подсчета голосов ОСС по земле и транзиту.
 
[QUOTE]Атос написал:
Не понятно ЗУ в собственности?
если в собственности то зачем всё это?
если не в собственности то вопрос решает ОМСУ и зачем всё это[/QUOTE]
..... Установить следующий порядок пользования придомовой территорией [U]входящий в состав общего имущества[/U]: .....
Правильные проценты для подсчета голосов ОСС по земле и транзиту.
 
Имеется собрание со следующей повесткой:
Установить следующий порядок пользования придомовой территорией входящий в состав общего имущества:
1. Прекратить систематическое нарушение Правил Дорожного Движения (п. 17.2 - В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств) и СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (п. 2.5 По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта).
2. В целях реализации п.1 поручить Председателю Совета дома от имени всех собственников согласовать место и вид конструкций препятствующих сквозному проезду по внутридворовой территории входящей в состав общего имущества собственников дома в срок до 1 апреля 2020 года. Проинформировать о принятом решении орган местного самоуправления, ГУ МЧС по Ленинградской области, МРЭО ГИБДД № 10 Главного Управления МВД РФ по г. СПб и ЛО.
3. В целях реализации п.1 поручить управляющей организации ООО "ЛенСтрой" за счет средств на поддержание эксплуатационных характеристик после согласования с Председателем Совета дома установить конструкции препятствующие сквозному проезду по внутридомовой территории в срок до 1 июня 2020 года.

Что то я сомневаюсь малость. Это 2/3 или большинство от кворума? Какие будут мысли?

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме; (2/3 голосов)

2.1) принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке; (большинство от кворума).

Что думаете? (конечно хочу подвести под 2.1 :) )
Отдельная вентиляция
 
Итого всё поставил, погонял уже месяц - первые впечатления.
Поставил 2 рекуператора Вакио (производит Новосибирск) и 1 вытяжную вентиляцию в туалете (производит Италия). Всё с монтажем стоило около 50 вроде.
Рекуператоры работают не громче обычного вентилятора. Вопросов к ним нет внутри. Снаружи заметный гул, но надо мной там нежилое помещение ещё, т.ч не страшно.
При работе в офисе (50м. кв.) 2 человек кислорода хватает на средних оборотах. При 4-5 начинается нехватка и оба рекуператора ставятся на максимум работы.
При проведении корпоратива с 10 людьми поставили рекуператоры на вдув, вентилятор на выдув и тоже всё прошло в нормальном состоянии. Но если бы корпоратив затянулся часов на 6 упала бы температура в помещении и было бы просто холодно. Пока всем доволен, будем тестить в холода (у нас пока не было), но летом и при небольшом минусе всё ок.
Управляющий в ТСЖ, ТСЖ нанимает управляющего: опыт работы
 
Я активно работаю по такой схеме. В чем вопросы то?
По поводу как лучше - лучше как проще. Трудовой договор и не морочить никому голову.
Вариант с самозанятостью пока не рассматривали.
Что бы Вы поменяли на форуме?
 
Юра, достаёт разлогинивание регулярное. Сделайте что нить плиз. Следить постоянно залогинен или нет лень.
Установка системы Элдис на приборы учета по теплу.
 
Соглашусь с Атосом. У нас тоже стоит такое оборудование, но другого производителя уже 5 лет.
За 3.5 тр в месяц на 1 теплоузел нам обеспечивается работа теплотехника по мониторингу (мин 3 раза в сутки), регулировка системы отопления и гвс, поверка (снять, отвести, забрать, поставить, сдать теплосетям без стоимости поверки поверочным центром), подача всех показаний в теплосети ну и ещё ряд мелочей.
Вот в таком формате это того точно стоит и однозначно окупается для жителей в части перетопов и оптимизации расходов.
А программки без смысла на абонентке это полная фигня нафиг никому не нужная, кроме тех, кто за это деньги получает. Это не услуга, а фуфло.
Изменено: Егор - 14.12.2019 19:33:00
Сергей Неверов предлагает запретить банковскую комиссию по коммунальным платежам
 
[QUOTE]Baikal написал:
Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», — сказал  [URL=http://duma.gov.ru/duma/persons/99100713/]Сергей Неверов[/URL] .

[/QUOTE]

ШтА?
Изменено: Егор - 02.12.2019 05:17:56
Председатели ТСЖ будут получать аттестаты
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот и чудненько, может меньше воплей будет:  а мы уйдем в ТСЖ ( особенно там, где домохозяйки считают что смогут быть председателями и заводят всех остальных)[/QUOTE]
Воплей меньше не будет, будет меньше ТСЖ.
Я с ТСЖ работаю много, так вот это закроет ещё часть ТСЖ.
Не потому, что экзамены, а потому что достали их уже всякими ГИСами и прочим.
Просто для многих председателей это будет последняя капля.
Вопросы к Бурмистр Лайф №2
 
Юра, Ты говоришь, что с совета мкд не надо платить налоги. НДФЛ налог. Его то надо платить в любом случае. (или я не прав?)
Открываем продух и наслаждаемся свежим воздухом круглый год!!!
 
Мне кажется, что кошечки в данном случае лесом. По правилам подвальный продух должен иметь возможность открываться и закрываться, а ещё должен быть закрыт сеткой с ячеёй 10*10 мм. Т.е они регулируют только, что должно быть открыт именно продух.
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Снегофоны
В Подмосковье запустили приложение для дворников
[URL=https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podmoskove-zapustili-prilozhenie-dlia-dvornikov.html]https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podm ... nikov.html[/URL][/QUOTE]
Между прочим подобное фотографирование со складированием привязок на местности и фотодокументирования мечта любого военного с другой стороны планеты. Сколько сейчас военных частей и прочих объектов окажется в зоне работы дворников остаётся только догадываться. ПокемонГО отдыхает.  :)[/QUOTE]
Думаешь в правительстве мо враггг?
сливает инфу?[/QUOTE]
А разве нужен враг в правительстве? Дурака достаточно.
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Снегофоны
В Подмосковье запустили приложение для дворников
[URL=https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podmoskove-zapustili-prilozhenie-dlia-dvornikov.html]https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podm ... nikov.html[/URL][/QUOTE]
Между прочим подобное фотографирование со складированием привязок на местности и фотодокументирования мечта любого военного с другой стороны планеты. Сколько сейчас военных частей и прочих объектов окажется в зоне работы дворников остаётся только догадываться. ПокемонГО отдыхает.  :)
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]ANAстасия пишет:

Одно только - а бумажные архивы и компьтеры с ПО рабочими стоят где? Дома- это хорошо =) Но Чибис сказал, что мы обязаны жЫтелей пускать не только на прием, но и в туалет =))) Может, самому себе свою квартиру под аренду офиса сдать?[/QUOTE]
Настя, неужели ты думаешь, что я этого не делаю уже много лет?  :)
Ресурсник спятил?
 
1. Начислять КР СОИ ваша обязанность никак не связанная с наличием или отсутствием договора с РСО в письменном виде.
2. Заключить договор РСО с вами обязана.
Вывод, вы сейчас добьётесь своего - договор заключите.
Вам резонно выставят с начала управления домами счета за КР СОИ и будут правы.
Так кто будет в дураках то?
Мобильное приложение для контроля за уборкой территории
 
[QUOTE]armagedezzz пишет:
Сегодня все компании собирают   dash2[/QUOTE]
Не, ну я всё понимаю...
Но почему ничего не написано про форму одежды и на сколько дней сухари брать?
Расселить и снести. Кто-то должен, но кто?
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
агитка на тему - ни кто вам ни чего не должен, сдохните уже сволочи и не парьте нам мозг своими проблемами.
Мерзостное чтиво.

а непосред? управление по принципу. ни кто ни чего не должен. ни кому ни чего не надо. ни кто ни за что не отвечает. Да да да, лучшая в жизни форма похерить дом.[/QUOTE]
Мы как будто читали разные рассказы.
Отличное изложение больного вопроса.
Не знаю кто написал, но человек очень точно подметил важное.
Так незаслуженно забытая 145 ст. НК РФ для Больших и МАЛЕНЬКИХ
 
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Вы небольшая УК или ТСЖ,[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
применяете УСНО доходы-расходы[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
имеете убытки[/QUOTE]
нет
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
каждый раз платите налог[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
плачете над платежным поручением в ИФНС[/QUOTE]
нет, во первых мальчики не плачут, во вторых плакать от налога в 1% с оборота это уже наглость несусветная.
Что я делаю не так?
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Ничего такого не нашёл в нормативке.  :([/QUOTE]
ИМХО.
Лично я (да и не только я, наверное) для себя разделяю понятие: "прием граждан" руководством и
[quote:36c9vlq2] 27. Управляющая организация обязана обеспечить взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, в том числе посредством предоставления указанным лицам возможности [B]личного обращения [/B]в действующий офис[/QUOTE]
Далее
[quote:36c9vlq2]Представительство управляющей организации предназначено для приема собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах, предоставления [B]оперативных ответов[/B] на поступающие вопросы, а также оказания любой другой помощи собственнику [/quote:36c9vlq2]
Открывая двери на прием один (два) раз(а) в месяц Вы "слегка" ограничиваете граждан в их возможности "личного обращения", а уж "оперативность ответов" у Вас точно зашкалит.[/quote:36c9vlq2]
Оперативность ответов у нас как мало где без всяких офисов. Клиенты привыкли пользоваться диспетчерской и быстро получать все нужные ответы на месте и в офис тащиться мало у кого возникнет желание. Я вообще считаю, что если мы управляем домами, то наше рабочее место - это дом. Но в данном тексте я нигде не увидел часы работы.
Оговорюсь, что паспортная у нас муниципальная. Все вопросы по квитанциям решаются по телефону и эл почте. Аварийка и диспетчерская закрывают все технические вопросы, а сложные или спорные вопросы решаются через председателей домов. Так нафиг офис - только порадовать Чибиса, который вероятно лучше знает, как устроить эффективное управление МКД.
Все готовы к пешей доступности офиса УК в 3 км от МКД?
 
А у меня вот какой вопрос тут появился. Традиционна УК работает без офиса. Теперь офис будет, но естественно никто в нём работать не хочет, ибо это дурацкий атавизм доинформационной эпохи и нафиг нам не сдался. Фактически в офис будут приходить желающие поработать + будет вестись приём потребителей в установленное время.
Итак вопрос:
Может мой офис действовать в таком "свободном" режиме, обеспечивая "открытые двери" только во время официального приёма посетителей раз в 2 недели?
Ничего такого не нашёл в нормативке.  :(
Открытая система и КРСОИ на ГВС
 
[QUOTE]1в2и3к4а5 пишет:

может знаете форум, где могут ответить на мой вопрос?[/QUOTE]
не могу подсказать, не в курсе.
#
[QUOTE]DemetrKl написал:
[URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2185&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Егор[/URL], Поясняю, хотя на эту тему надо еще одну статью писать. Программистов делю на два вида - кодировщики и проектанты.
Вот, как-то так....[/QUOTE]
Просто дело в том, что я не только руководитель УК, но "программист" второго типа. :) Пишу алгоритмы управления, работаю с настоящими программистами, работаю с десятками организаций ЖКХ по внедрению систем.
Потому и задаю вопрос о том, что название статьи не соответствует содержанию. Если мы говорим про автоматизацию учета в ТСЖ, то мы говорим не столько об оптимизации работы, сколько вообще о её организации, так как доля ТСЖ исполняющих надлежащим образом свои обязанности исчезающе мала. Это я так считаю, т.к много лет занимаюсь поддержкой ТСЖ - организацией того самого аутсорсинга, о котором вы пишите, только в значительно большем количестве процессов, а не только бухгалтерии. Так вот это всё никакого отношения к автоматизации не имеет. Автоматизация - это когда какие то части процессов или процессы в целом начинают работать сами. Вот например подпроцесс сбор показания приборов учета. Вот ежели оно через сайт ук сразу в базу - это автоматизация, если сканирование с бумажек, которые вытащили из ящика для сбора показаний - это частичная автоматизация, а если руками вводим в систему, то это уже отсутствие автоматизации. То о чем вы говорите, это скорее оптимизация управленческих процессов, но я бы поостерегся назвать автоматизацией аутсорс.
Извиняюсь, что влезаю и понимаю, что каждый художника обидеть может. Продолжайте писать, получается неплохо. Ваша точка зрения мне близка - именно так мы и организуем работу своих подшефных ТСЖ.
#
Коллеги, я очень стесняюсь конечно. Но какое отношение имеет текст данной статьи к автоматизации учета в ТСЖ?
Автор, поясните пожалуйста.
#
Юра, ну так то они плату не поднимали 4 года. :) Вот в этом точно виноват Обама.
#
Судя по тексту на КР сои это не распространяется. Интересно как будут решать этот вопрос исполнители КУ, получающие ресурсы по одному договору и продающие их одному клиенту.
#
Цитата
burmistr написал:
Цитата
DemetrKl написал:
А если заглянуть с другой стороны? Чем обусловлена необходимость или просто желание иметь свою (очень нсложную программку по ЖКХ) обязательно где-то далеко? Аж в самом облаке!)) Можно долго ругать плохих дядей, ломающих хороший интернет, но можно и на себя в зеркало посмотреть - "А чо моя ЖЭКовская база данных делает на каком-нить Кипрском (Тайваньском, Рижском, Пражском) серваке?" Кто-то может ответить? Мне реально любопытно.
Вы в курсе соотношения цены покупки готового, но СВОЕГО сервера и аренда крутого сервера в ЦОД?
Юра, вроде спрашивают почему сервак не в РФ. Так в ЖКХ они все в РФ. Тут достаточно отличных ЦОДов для всех УК и ещё останется 100 раз по столько.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15416&VOTES=4000&VOTES_TYPE=V]Атос[/URL] написал:
Это что за документ такой?[/QUOTE]
Это документ у УК. У ТСЖ аналог оного. это смета.[/QUOTE]
А кто сказал, что это аналог? У ТСЖ должна быть и смета и перечень, т.к требования к документам совершенно разные и их обязательность прямо прописана в нормативке. Во всех ТСЖ своих мы утверждаем и смету доходов и перечень.
#
Моё мнение, что запрет есть.
Читаем:
ЖК РФ Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
За всё остальное не обязаны.

ЖК РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_294857/e07f3a5e4b089705af512b1d4058f49e1857300d/#dst100484]плату[/URL] за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;
2) взнос на капитальный ремонт;
3) плату за коммунальные услуги.

Про ресурсы потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме написано отдельно, что их нужно отдельно. Про остальное не написано.
Вообще зачем это нужно если есть перечень работ и услуг в котором всё прописано с периодичностью и стоимостью?
#
[QUOTE]Атос написал:
Есть два ТСЖ  наше и соседнее и точно такая же проблема как у вас

У нас не сформирован ЗУ

[/QUOTE]
У нас сформирован ЗУ. Т.е у нас ситуация совсем иная. Мы в праве принимать решение, вопрос только о том, каким количеством голосов.
#
[QUOTE]morskaya35-6 написал:
[QUOTE]нет ли на ЗУ зареганных в росреестре ограничений в виде доступа на другой ЗУ через ваш.
[/QUOTE]
[/QUOTE]
Нет таких. На участок 3 въезда, участок расположен рядом с оживленной улицей на которой нередки пробки. При возникновении пробок автомобилисты используют двор как транзитный путь для объезда. Хотим закрыть транзит оставив прочий доступ.
#
В корне не согласен с подходом. Требований по регистрации ОИ, в т.ч. земельных участков нет. Право возникает в силу закона после проведения межевания в результате которого соблюдается формула 1 дом - 1 земельный участок. В выписке по такому объекту уже будут зафиксированы границы с привязкой к геометкам, по которым однозначно определяются границы на местности при необходимости.
Также обращаю внимание, что регистрация прав на части ОИ суть процесс крайне вредный в текущих реалиях, т.к РР не вносит изменений в состав собственников ОИ при смене состава собственников. Т.е сегодня я регистрирую собственность на 1/50 ЗУ, а завтра продаю квартиру, но остаюсь собственником части ЗУ. Более того, тот кому я продал квартиру также становится собственником в силу закона. Ничего кроме путаницы это не привнесет (уже с этим сталкивался в домах, где такую регистрацию проводили).
#
[QUOTE]Атос написал:
Не понятно ЗУ в собственности?
если в собственности то зачем всё это?
если не в собственности то вопрос решает ОМСУ и зачем всё это[/QUOTE]
..... Установить следующий порядок пользования придомовой территорией [U]входящий в состав общего имущества[/U]: .....
#
Имеется собрание со следующей повесткой:
Установить следующий порядок пользования придомовой территорией входящий в состав общего имущества:
1. Прекратить систематическое нарушение Правил Дорожного Движения (п. 17.2 - В жилой зоне запрещаются сквозное движение механических транспортных средств) и СанПиН 2.1.2.2645-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях (п. 2.5 По внутридворовым проездам придомовой территории не должно быть транзитного движения транспорта).
2. В целях реализации п.1 поручить Председателю Совета дома от имени всех собственников согласовать место и вид конструкций препятствующих сквозному проезду по внутридворовой территории входящей в состав общего имущества собственников дома в срок до 1 апреля 2020 года. Проинформировать о принятом решении орган местного самоуправления, ГУ МЧС по Ленинградской области, МРЭО ГИБДД № 10 Главного Управления МВД РФ по г. СПб и ЛО.
3. В целях реализации п.1 поручить управляющей организации ООО "ЛенСтрой" за счет средств на поддержание эксплуатационных характеристик после согласования с Председателем Совета дома установить конструкции препятствующие сквозному проезду по внутридомовой территории в срок до 1 июня 2020 года.

Что то я сомневаюсь малость. Это 2/3 или большинство от кворума? Какие будут мысли?

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, а также о заключении соглашения об установлении сервитута, соглашения об осуществлении публичного сервитута в отношении земельного участка, относящегося к общему имуществу в многоквартирном доме; (2/3 голосов)

2.1) принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке; (большинство от кворума).

Что думаете? (конечно хочу подвести под 2.1 :) )
#
Итого всё поставил, погонял уже месяц - первые впечатления.
Поставил 2 рекуператора Вакио (производит Новосибирск) и 1 вытяжную вентиляцию в туалете (производит Италия). Всё с монтажем стоило около 50 вроде.
Рекуператоры работают не громче обычного вентилятора. Вопросов к ним нет внутри. Снаружи заметный гул, но надо мной там нежилое помещение ещё, т.ч не страшно.
При работе в офисе (50м. кв.) 2 человек кислорода хватает на средних оборотах. При 4-5 начинается нехватка и оба рекуператора ставятся на максимум работы.
При проведении корпоратива с 10 людьми поставили рекуператоры на вдув, вентилятор на выдув и тоже всё прошло в нормальном состоянии. Но если бы корпоратив затянулся часов на 6 упала бы температура в помещении и было бы просто холодно. Пока всем доволен, будем тестить в холода (у нас пока не было), но летом и при небольшом минусе всё ок.
#
Я активно работаю по такой схеме. В чем вопросы то?
По поводу как лучше - лучше как проще. Трудовой договор и не морочить никому голову.
Вариант с самозанятостью пока не рассматривали.
#
Юра, достаёт разлогинивание регулярное. Сделайте что нить плиз. Следить постоянно залогинен или нет лень.
#
Соглашусь с Атосом. У нас тоже стоит такое оборудование, но другого производителя уже 5 лет.
За 3.5 тр в месяц на 1 теплоузел нам обеспечивается работа теплотехника по мониторингу (мин 3 раза в сутки), регулировка системы отопления и гвс, поверка (снять, отвести, забрать, поставить, сдать теплосетям без стоимости поверки поверочным центром), подача всех показаний в теплосети ну и ещё ряд мелочей.
Вот в таком формате это того точно стоит и однозначно окупается для жителей в части перетопов и оптимизации расходов.
А программки без смысла на абонентке это полная фигня нафиг никому не нужная, кроме тех, кто за это деньги получает. Это не услуга, а фуфло.
#
[QUOTE]Baikal написал:
Но оплата ЖКХ – это не услуга, это обязательство», — сказал  [URL=http://duma.gov.ru/duma/persons/99100713/]Сергей Неверов[/URL] .

[/QUOTE]

ШтА?
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
вот и чудненько, может меньше воплей будет:  а мы уйдем в ТСЖ ( особенно там, где домохозяйки считают что смогут быть председателями и заводят всех остальных)[/QUOTE]
Воплей меньше не будет, будет меньше ТСЖ.
Я с ТСЖ работаю много, так вот это закроет ещё часть ТСЖ.
Не потому, что экзамены, а потому что достали их уже всякими ГИСами и прочим.
Просто для многих председателей это будет последняя капля.
#
Юра, Ты говоришь, что с совета мкд не надо платить налоги. НДФЛ налог. Его то надо платить в любом случае. (или я не прав?)
#
Мне кажется, что кошечки в данном случае лесом. По правилам подвальный продух должен иметь возможность открываться и закрываться, а ещё должен быть закрыт сеткой с ячеёй 10*10 мм. Т.е они регулируют только, что должно быть открыт именно продух.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Снегофоны
В Подмосковье запустили приложение для дворников
[URL=https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podmoskove-zapustili-prilozhenie-dlia-dvornikov.html]https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podm ... nikov.html[/URL][/QUOTE]
Между прочим подобное фотографирование со складированием привязок на местности и фотодокументирования мечта любого военного с другой стороны планеты. Сколько сейчас военных частей и прочих объектов окажется в зоне работы дворников остаётся только догадываться. ПокемонГО отдыхает.  :)[/QUOTE]
Думаешь в правительстве мо враггг?
сливает инфу?[/QUOTE]
А разве нужен враг в правительстве? Дурака достаточно.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
Снегофоны
В Подмосковье запустили приложение для дворников
[URL=https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podmoskove-zapustili-prilozhenie-dlia-dvornikov.html]https://rg.ru/2019/11/21/reg-cfo/v-podm ... nikov.html[/URL][/QUOTE]
Между прочим подобное фотографирование со складированием привязок на местности и фотодокументирования мечта любого военного с другой стороны планеты. Сколько сейчас военных частей и прочих объектов окажется в зоне работы дворников остаётся только догадываться. ПокемонГО отдыхает.  :)
#
[QUOTE]ANAстасия пишет:

Одно только - а бумажные архивы и компьтеры с ПО рабочими стоят где? Дома- это хорошо =) Но Чибис сказал, что мы обязаны жЫтелей пускать не только на прием, но и в туалет =))) Может, самому себе свою квартиру под аренду офиса сдать?[/QUOTE]
Настя, неужели ты думаешь, что я этого не делаю уже много лет?  :)
#
1. Начислять КР СОИ ваша обязанность никак не связанная с наличием или отсутствием договора с РСО в письменном виде.
2. Заключить договор РСО с вами обязана.
Вывод, вы сейчас добьётесь своего - договор заключите.
Вам резонно выставят с начала управления домами счета за КР СОИ и будут правы.
Так кто будет в дураках то?
#
[QUOTE]armagedezzz пишет:
Сегодня все компании собирают   dash2[/QUOTE]
Не, ну я всё понимаю...
Но почему ничего не написано про форму одежды и на сколько дней сухари брать?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
агитка на тему - ни кто вам ни чего не должен, сдохните уже сволочи и не парьте нам мозг своими проблемами.
Мерзостное чтиво.

а непосред? управление по принципу. ни кто ни чего не должен. ни кому ни чего не надо. ни кто ни за что не отвечает. Да да да, лучшая в жизни форма похерить дом.[/QUOTE]
Мы как будто читали разные рассказы.
Отличное изложение больного вопроса.
Не знаю кто написал, но человек очень точно подметил важное.
#
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
Вы небольшая УК или ТСЖ,[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
применяете УСНО доходы-расходы[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
имеете убытки[/QUOTE]
нет
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
каждый раз платите налог[/QUOTE]
да
[QUOTE]LeraBurmistr пишет:
плачете над платежным поручением в ИФНС[/QUOTE]
нет, во первых мальчики не плачут, во вторых плакать от налога в 1% с оборота это уже наглость несусветная.
Что я делаю не так?
#
[QUOTE]Саныч пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Ничего такого не нашёл в нормативке.  :([/QUOTE]
ИМХО.
Лично я (да и не только я, наверное) для себя разделяю понятие: "прием граждан" руководством и
[quote:36c9vlq2] 27. Управляющая организация обязана обеспечить взаимодействие с собственниками и пользователями помещений в многоквартирном доме, в том числе посредством предоставления указанным лицам возможности [B]личного обращения [/B]в действующий офис[/QUOTE]
Далее
[quote:36c9vlq2]Представительство управляющей организации предназначено для приема собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах, предоставления [B]оперативных ответов[/B] на поступающие вопросы, а также оказания любой другой помощи собственнику [/quote:36c9vlq2]
Открывая двери на прием один (два) раз(а) в месяц Вы "слегка" ограничиваете граждан в их возможности "личного обращения", а уж "оперативность ответов" у Вас точно зашкалит.[/quote:36c9vlq2]
Оперативность ответов у нас как мало где без всяких офисов. Клиенты привыкли пользоваться диспетчерской и быстро получать все нужные ответы на месте и в офис тащиться мало у кого возникнет желание. Я вообще считаю, что если мы управляем домами, то наше рабочее место - это дом. Но в данном тексте я нигде не увидел часы работы.
Оговорюсь, что паспортная у нас муниципальная. Все вопросы по квитанциям решаются по телефону и эл почте. Аварийка и диспетчерская закрывают все технические вопросы, а сложные или спорные вопросы решаются через председателей домов. Так нафиг офис - только порадовать Чибиса, который вероятно лучше знает, как устроить эффективное управление МКД.
#
А у меня вот какой вопрос тут появился. Традиционна УК работает без офиса. Теперь офис будет, но естественно никто в нём работать не хочет, ибо это дурацкий атавизм доинформационной эпохи и нафиг нам не сдался. Фактически в офис будут приходить желающие поработать + будет вестись приём потребителей в установленное время.
Итак вопрос:
Может мой офис действовать в таком "свободном" режиме, обеспечивая "открытые двери" только во время официального приёма посетителей раз в 2 недели?
Ничего такого не нашёл в нормативке.  :(
#
[QUOTE]1в2и3к4а5 пишет:

может знаете форум, где могут ответить на мой вопрос?[/QUOTE]
не могу подсказать, не в курсе.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!