|
19.12.2014 12:53:11
Переслал в своё СРО. Сегодня разнесу по дружественным УК.
|
|
18.12.2014 16:41:06
Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь ...
И когда перепрыгнешь не говори "гоп", сначала посмотри во что угодил. :twisted: |
|
18.12.2014 14:26:26
[QUOTE]Айгель пишет:
В чем логика? Кто сталкивался?????[/QUOTE] Внимание вопрос: рядом стоят 2 дома. В первом доме в подъезде живет 100 человек и во втором тоже 100. В первом доме в каждом подъезде 1 лифт, а во втором 10 лифтов в подъезде. Внимание вопрос: Значит ли это, что 100 человек из второго дома катаются на лифте в 10 раз чаще, чем жители первого дома? |
|
18.12.2014 11:42:36
А я не успел ... ЧТо там было? Ссылка уже не пашет.
|
|
17.12.2014 22:32:13
[QUOTE]Ялиса пишет:
Оч хор. Егор,спасибо. Села писать положение о внутреннем контроле. Чего нибыдь из статьи подтяну.[/QUOTE] А посмотреть потом будет можно? Я даже подсказать если что думаю смогу, т.к организация его - как раз наша тема. |
|
17.12.2014 22:28:44
Пока нигде не глянуть. Подход будет другой и универсальный. Вот только ... Не путайте одно с другим. Первичен перечень, а информирование о нем в 1468 или 988 есть только выборка из него в формате запроса. Т.е никаких оснований для оформления самого перечня, как приложения к договору, в форматах ПП не существует. Это как минимум нарушало бы права собственников и ук.
|
|
17.12.2014 21:10:02
Проводить параллели. Я тоже сначала напрягся, но 1468 просит не все работы, а только выборочно очень.
Кстати в 209-ФЗ будет новый вариант. :) |
|
17.12.2014 13:06:55
Мда ... Жуть ...
|
|
17.12.2014 01:25:30
Патракеев Алексей Генеральный директор ООО «Корпорация ЖКХ» Квалификация рисков отказа в выдаче лицензии (с) Для специалистов УК, считаю данный текст к прочтению обязательным, не смотря на много букв. По сути данный текст является неплохим руководством по самостоятельному аудиту правильного построения работы организации в части дальнейшего удержания лицензии. Автор раскрывает очень сходные подходы, с теми, что разделяют многие читатели форума. Именно алгоритмизация работы УК в своё время заставила меня реализовывать эти алгоритмы в виде программного продукта СуперМКД. Приятно, что не только практики это видят, но и теоретики. P.S. Это не значит, что я согласен со всем, что тут написано, но авторский текст руками не трогал. P.S.S. Автор через какое то время присоединится к обсуждению, если к теме будет интерес. |
|
16.12.2014 22:29:31
Только технологии очень разные. Лучше провести собрание где проголосует комитет по управлению имуществом, чем выносить на сессию депутатов, которые обычно совсем не в теме.
|
|
16.12.2014 22:26:54
Ну куда я в Крым. Хотя там горы, но мне они не очень понравились.
|
|
16.12.2014 19:30:22
А никто не против быть платежным агентом. Исполнителем коммунальных услуг главное не быть. У нас в городе именно так: РКЦ в составе муниципальной УК. У ресурсников договор с УК, как платежным агентом. Даже единую квитанцию сохранили.
|
|
16.12.2014 16:59:54
[QUOTE]Артем пишет:
Нас как управляющую компанию интересуют ОДН, сами понимаете, если площадь подвала входит в состав общего имущества, то и ОДН можно распределять на эту площадь. Разъяснений по этому вопросу нет. В основном помещения (сараи) не в собственности, они там еще с времен СССР.[/QUOTE] Разъяснения на эту тему есть: (2012) Письмо МРР №29433-ВК-19 О площадях учитываемых при расчете норматива и предоставлении КУ |
|
16.12.2014 16:57:31
Давайте попроще. Проблема одна - пока УК исполнитель КУ - УК банкрот. Решаем эту проблему - остаёмся на рынке. Не решаем - остальное уже не важно. Погрязнуть в мелочах очень просто, но это всё не нужно, если не будет решена главная проблема.
|
|
16.12.2014 16:54:29
Надо переосмысливать политику предприятия ... При инфляции в 500% идея утверждения размера платы на весь год нереальна. Серьёзный вопрос.
|
|
16.12.2014 13:44:19
[QUOTE]Ykdirektor пишет:
Ну может на момент проверки и погреть своим телом и дыханием, а в остальное время...[/QUOTE] В том то и дело, что своим телом догреть можно только до 40 и то только если болен и в бреду. |
|
16.12.2014 13:13:35
Тех кто подпишет будет больше, чем тех, кто предлагает корректировать что-то. Если хотим, что б наше мнение услышали надо направить не меньше 500 писем.
|
|
16.12.2014 13:04:42
Вам надо выделить вопрос в отдельную ветку. По данному вопросу прошу тут не отвечать. Вопрос очень интересный, но не по теме.
|
|
16.12.2014 00:36:41
такой вариант можно обсуждать только отодвинув сроки по обязательному принятию решения собственниками с 1 апреля 2015 года на начало 2016 года. Тогда да, у нас есть время это обсуждать. А если нет, то тогда банкротам, брошенным домам, безработным и тд будет всё равно что там будет продумано и придумано в последствии.
|
|
15.12.2014 23:43:14
Ну совсем не согласен. Самую большую доходность для государства дают именно инвестиционные проекты. Вот мне очень понравилось это в Норвегии. Там у них фишка - они туннели строят. Везде, даже там, где по нему ездит 3 семьи 2 раза в неделю. Зачем? А всё просто. Они вкладывают деньги в проект, у людей получается зарплата (строят только свои) и платят подоходный налог - он у них 70% (СЕМЬДЕСЯТ!!!). Т.е фактически огромная часть денег возвращаются сразу обратно государству, а остальное уходит в экономику и на новые туннели. Вот копить деньги просто так - глупость, если ты живешь в вакууме. Но вокруг к сожалению не вакуум.
Я считаю, что за последние 10 лет страна сильно поднялась. Какой гадюшник был в 90-х и что сейчас ... Это видно и по Москве (что лично мне пофигу), но главное это видно по остальной части страны. Очень много всего построено сделано и тд. Люди научились работать лучше, чем раньше (в 90ее). Но всегда взгляд цепляется за глупость, тупость и воровство. Вот если бы не цеплялся - то значит это норма. Тут уже хуже. А пока цепляется - значит ещё не всё потеряно. Очень много всего жалко, что не успели, но ... Тут не до жиру, быть бы живу. Не будь у нас сырьевой экономики были бы сейчас Болгарией в худшем смысле этого слова. Или даже Югославией. А так, ещё сегодня мы РФ, а вот что будет завтра ... Печально, но будем посмотреть и поучаствовать. |
|
15.12.2014 23:06:01
Юра, весь вопрос в сроках. Даже если страна сейчас потеряет фактический суверенитет, то для нас как жителей это ни то что не закончится, а наоборот только этим начнется. Смотрим на Украину. В случае потери суверенитета мы будем для Китая тем, чем для нас стала Украина. Сейчас никто не воюет своими руками.
Выбор не велик, нам придется или стать сильнее вместе с какими то союзниками или уйти в историю, как государство и народность. Про ядерное оружие забудьте, помогло бы Сирии или Украине наличие ЯО? Вот то то ... |
|
15.12.2014 22:32:24
Ещё раз скажу гадость. В настоящее время экономические проблемы - это полная фигня. Это результат экономической войны с заведомо более сильным противником. Пирамида Маслоу начинается совсем не с колбасы, там есть более важные этапы, которые сейчас находятся под реальной угрозой. Если до февраля-марта не начнется глобальная война в т.ч на нашей территории я буду считать, что всё предельно удачно. Если она не начнется в 15 году совсем, значит нам беспредельно повезло. Но пока особых перспектив для этого не вижу.
Итоговая оценка - если в текущем состоянии уровень жизни упадёт в 5 раз, но сама жизнь будет сохранена более чем 99,99% населения, я буду считать, что у нас божественное руководство в стране и похрен на всё остальное ... Наверстаем. |
|
15.12.2014 21:31:16
Потому что пока это только проект.
|
|
15.12.2014 20:20:21
Последний абзац добавлен специально, что б показать что пути всего два.
|
|
15.12.2014 16:04:05
А как? :) можно в личку, а то не тема этой ветки форума.
|
|
15.12.2014 14:53:20
На счет профиля согласен. Просто денег обычно не хватает и вместо увеличения объёма обязательств и средств на их исполнение просто возвращать эти деньги ... Задолженность так гаситься не будет - т.к это при таком делении копейки будут.
|
|
15.12.2014 14:34:12
Да это очевидно, я о другом. Обычно я вижу подход другой - на средства от аренды выполняются отдельные работы. Пока не сталкивался с ситуацией, когда с этих денег уменьшается размер платы принятый на ОСС. Такая практика имеет право на жизнь, но ... какая то она мне кажется ... странная ...
|
|
15.12.2014 14:17:44
Т.е это равномерно уменьшает платежи всем собственникам?
|
|
15.12.2014 14:16:31
до 16 квартир, а в остальном правы.
Вот только многие уже говорят о том, что не будут менять, а будут закрываться. |
|
15.12.2014 13:35:04
[QUOTE]burmistr пишет:
4) Порядок расходования полученных денег. Оптимально отправлять их в счет погашения задолженности собственников... [/QUOTE] Вот это очень смутило. Средства от аренды ОИ являются доходом собственников дома в соответствии с их долей в этом ОИ. На каком основании УК будет из доходов всех собственников погашать задолженность отдельного собственника? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!