crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 8
  • 6
дней

Форум

Егор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Создание УК
 
Я чуть поправлю, сегодня уже нельзя в доме выбрать способ НУ, т.к такого по факту уже нет. Договор выполнения работ и/или оказания услуг по содержанию общего имущества можно заключать только с домами, где НУ был выбран ранее.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Всё ответили за меня. Всё точно так и есть.  :)
Задолженность собственников перед УК
 
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с вэбинаром по формированию перечней. Там есть много ответов на ваши вопросы в т.ч почему у вас так получилось.
Задолженность собственников перед УК
 
Если всё так, как вы говорите, то никаких оснований нет. Собственники вам поручили оказывать услуги - вы оказывали. Каждый год, как чистый лист. Что б было иначе нужно очень серьёзно прописывать эти отношения в договоре или работать через номинальные счета или выделять из услуги по СиР отдельные виды работ с отдельным порядком оплаты на каждом собрании (но тут опять же, что у вас с перечне написано, если переписали 170 просто, то я бы оспорил).
Заключение договора управления МКД
 
Да, это очевидно.
Вопрос подписания с каждым собственником отдельно очень часто не решаемый. Совсем. Уехал кто то и всё. По этому лучше заключать договор с множественностью лиц - собственниками дома на основании решения ОСС, где они выступают одной стороной договора все вместе, а вы другой стороной. Но тут важно понять кто подписывает договор - от имени собственников, на основании решения общего собрания человек наделенных ими правом на подписание такого договора - в идеале председатель совета дома.
Заключение договора управления МКД
 
[QUOTE]Евгения пишет:

Не могу никак понять этот порядок заключения договора. Значит ли это, что если собственники помещений утвердили на общем собрании большинством голосов проект договора, то он считается уже заключенным с теми, кто участвовал в собрании? [/QUOTE]
Всё зависит от того, что было написано в собрании. Если в собрании написано, что голосование ЗА является акцептом договора, то является. А если не написано, то не является.
Например так:
Утвердить договор управления многоквартирным домом с ООО Василек (утверждение собственником помещения договора управления является его акцептом).
Но тут очень важен порядок действий. В такой схеме собственники должны быть инициаторами собрания и первыми его подписать решением общего собрания.
Индивидуальное отопление квартиры в МКД
 
У вас дом с системой теплоснабжения. Она у вас есть в виде электрических нагревательных приборов. Вы же их не сами ставили? Они были в доме сразу при сдаче объекта. Сдать дом без системы отопления невозможно, чай не в Африке живем. То, что дом был спроектирован без единой системы управления отоплением - безусловно косяк застройщика. Сами подумайте - если у вас в доме таких "бережливых", как вы будет пол дома, то дом просто замерзнет, сместится точка росы, начнутся процессы гниения и тд. Это смерть дома, как строительного объекта.
Вы как собственник обязаны содержать своё имущество в надлежащем состоянии.
Книга "Справочник работника ЖКХ"
 
А что именно зацепило? Такую стену текста не будут читать жители, да и я пробежался глазами только. Повеселил обоснованный тариф в 88р с м.кв. в 12 году, а в целом вполне себе средний по стране уровень работы УК. На что обратить внимание?
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Вот в качестве иллюстрации. У меня дома с непосредственным управлением, при этом в договоре мне люди поручают:
2. Предмет договора
2.1.Собственники передают, а Управляющая организация  принимает на себя обязанность оказания услуг по содержанию общего имущества МКД, а именно:
2.1.1. Представление интересов Собственников перед ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями по вопросам, связанным с выполнением предмета настоящего Договора. Защита прав Собственников (по обращению) перед ресурсоснабжающими организациями (исполнителями коммунальных услуг) в части объема и качества коммунальных услуг.

И всё сразу встаёт на свои места - это уже не кабальная сделка, а нормальные сбалансированные отношения.
И я с чистой совестью в интересах заказчика добиваюсь предоставления качественных коммунальных услуг. При этом я не связан никакими финансовыми обязательствами перед ресурсником, а значит могу делать это без всякой оглядки на них, а только в интересах своего клиента. А не тот жуткий суррогат, на котором живут те у кого договоры управления - покупают, продают, против себя должны свидетельствовать, да ещё бесплатно и себе в убыток.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]UK_nsk[/B]!
Если слабое место - договорные отношения РСО с исполнителем КУ, то нужно заниматься [B]этим[/B] вопросом.[/QUOTE]
Слабое место не в договорных отношениях, а в понуждении законодателями УК к заключению с РСО кабальной сделки. Когда без источников финансирования (запрещены законодательно), понуждается УК к заключению договора по которому должна нести очень существенные обязательства. Так что проблема не с договорными отношениями, а с нарушением законодателями правил: экономики, математики и здравого смысла.
ГИС ЖКХ заработает в 2015 году
 
Всё будет хорошо с ГИС ЖКХ. Отличный будет ресурс. Уверен.   :shock: Но не раньше 2017-18 года. Сразу после массовой автоматизации работы УК, чистки рядов, передачи коммуналки РСО и явки с повинной в следственные органы всех вороватых директоров.
паспорт энергоэфективности
 
Нужно делать, но только после энергетического обследования или во вновь сдаваемых домах делает застройщик (насколько помню). Само обследование нужно делать при КР обязательно, но ... судя по программам РО КР все на это забили.
Типовой договор
 
Лучше пишите сами. Чужой договор - потемки.
Индивидуальное отопление квартиры в МКД
 
Считаю, что в надлежащее содержание в части обеспечения температурно-влажностного режима определено в НПА как 18(20) градусов в жилом помещении. Если у вас жилое помещение, то обеспечьте 18 или 20 градусов в зависимости от расположения в доме. Все собственники МКД обязаны нести расходы на его содержание. Если нет возможности содержать надлежащим образом, то вы всегда имеете право сдать в ОМСУ или продать/подарить его.
Проверка пожарников
 
[QUOTE]novodv пишет:
Если дома построены до 1997 года попробуйте сослаться на п.1.7 СНиП 21-01-97 указав, что все было построено до введения в действие Снип.
[/QUOTE]

Дата введения 1 января 1998 г.
РСО = УК
 
А почему водоканал а не электрики или тепловики? Виноват, кто первый крикнул из ветвей?
Проверка пожарников
 
Уже час жду ответа. У меня не было.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]UK_nsk пишет:
Вот мои мысли для письма по статусу исполнителя КУ, подключайтесь коллеги.
Нет времени уже отсиживаться, может хоть письма успеем отправить...[/QUOTE]
Мало ли будут полезны мысли.
Вот моя статья на туже тему.
Приказ Минтруда "Об утверждении правил охраны труда в ЖКХ"
 
[QUOTE]Red74 пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Только подрядчики ... Только хардкор.[/QUOTE]

далеко не факт, что и их дрючить не будут...
[/QUOTE]
Наверняка будут. Но простите мой цинизм, главное не меня.
Приказ Минтруда "Об утверждении правил охраны труда в ЖКХ"
 
Ну что ж ... Только подрядчики ... Только хардкор.
Передача технической документации.
 
Кстати из опыта. Принимая техническую документацию обязательно требуйте:
1. Акты выполненных работ и/или протоколы исследований по работам с большой периодичностью: замеры сопротивления, ВДГО, освидетельствование лифтов. А то придется делать всё в первый год, т.к не будет подтверждения когда именно они были сделаны.
2. Работы по швам, где есть ещё гарантийные сроки.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет:

Ни в коем случае!!! Броневик нужен только для того, что бы вовремя на него запрыгнуть когда низы не захотят, а верхи не смогут! Главное в направлении кепки не ошибиться!  ;)   :)[/QUOTE]
Осваивать профессию руководителя жилищной службы в период проведения военных действий нет никакого желания. Нафиг ваши броневики и кепки - сейчас так уже нельзя - время другое. Наоборот наша задача не давать поднимать голову "раскачивателям лодки" и допускать их к умам населения через проблемы ЖКХ. Это если конечно нет желания работать бесплатно под руководством ГО ЧС на разборе завалов в своих городах.
Взаимодействие УК и ГЖН
 
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Хммм... Москва и область как всегда впереди планеты всей[/QUOTE]

Поэтому, Столицу - за Урал!  ;)[/QUOTE]
Но но ... полегче на поворотах ... Мысли материальны.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Если оставили ОДН в составе жилищной услуги, то всё ОДН будет у УК. Вопрос в том, что можно будет предъявить к оплате собственникам (условно списать со счета дома). Если норматив, то это очень плохо, если реальные затраты, то просто заставит УК активно искать воров и заниматься энергосбережением.
Схема сбора платежей за ЖКУ в г. Москва
 
Жуть. Как можно требовать от всей страны того, чего не соблюдаешь сам?!
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Значит, в правлении "левых" людей быть не может.[/QUOTE]
Получается не может.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

УК массово не посыпятся[/QUOTE][/QUOTE]
Я работаю с многими УК. Те УК, которые выстроили отношения на основе НУ (а это много очень, просто в разных регионах разная практика), вот эти УК или поднимут размер платы на 20+% или уйдут банкротами. На 20% они не поднимут - вывод ясен. Ничего не будет например с Мос Областью, где плата 30-40 р. с м.кв. А вот во многих регионах, где люди работали на небольшой плате (14-17р), которой еле хватало удержаться на плаву и делать работы - теперь будет жуть. Кто не был на НУ, тот не поймет, какой сокрушительный удар нанесен его отменой + ОДН + исполнителем. И ещё раз говорю, если в вашем городе НУ не было, это не значит что его нет нигде. У нас например в городе (100т население) способ УК занимает меньше 5% от фонда. Умрет очень много хороших УК, а для некоторых это будет просто последняя капля наплевательского отношения к ним и люди просто сменят отрасль работы - мне после отмены НУ многие так сказали, что на ЖКХ свет клином не сошёлся, но не ушли так как была ещё эта надежда.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]burmistr пишет:

Может письмо накатать и опять запулить? Вот только подпишут 20 УК...[/QUOTE]
Я подпишу. Вот только вопрос куда. Налицо подрывная антинародная деятельность в интересах крупного капитала. Куда такое пишут? Президенту? В ООН? На Луну?

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

с населения тяжелее взять да и волнения народа им сейчас ни к чему.оставят все как есть
[/QUOTE]
Не верный подход. Как раз волнения вызовет резкий рост банкротств УК, брошенные дома целыми муниципалитетами и резкое падение объёмов работ. А это занятость. Рост безработицы. Сравните сколько людей работает в РСО и сколько в УК. Сейчас нет стабильности, сейчас есть поезд, который летит под откос, его можно было спасти, но оказалось, что рулевой был занят другими проблемами. Посмотрите как неприятны были банкротства турфирм, а это 1% от того, что будет когда посыпятся УК.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Жаль я не пью и работать ещё сегодня ... А то бы точно напился и забылся. Такое чувство, что очередной раз сделали идиотом.
Остаётся воскликнуть не "остановись мгновенье", а "дядя Сталин приди чистку проведи". Достала личная безответственность в жизненно важных вопросах для страны.
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
Юра, ты забыл, что сначала всё оплатят нормальные УК. А потом уже будет кинуто население. Ну что ж. А так хотелось верить в хорошее. Осталось написать письмо Президенту. От души высказать всё что накипело. 1 апреля будет день истины для сотен нормальных УК, которые были на НУ, а в ближайшее время станут банкротами. Поделом, нечего пытаться в нашей стране вести дела честно. Тут так не принято.
Теперь логика будет дальше такая:
1. Рост убытков УК.
2. Рост задолженности перед РСО.
3. Уменьшение объёма фактических услуг.
4. Лишение лицензии.
#
Я чуть поправлю, сегодня уже нельзя в доме выбрать способ НУ, т.к такого по факту уже нет. Договор выполнения работ и/или оказания услуг по содержанию общего имущества можно заключать только с домами, где НУ был выбран ранее.
#
Всё ответили за меня. Всё точно так и есть.  :)
#
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с вэбинаром по формированию перечней. Там есть много ответов на ваши вопросы в т.ч почему у вас так получилось.
#
Если всё так, как вы говорите, то никаких оснований нет. Собственники вам поручили оказывать услуги - вы оказывали. Каждый год, как чистый лист. Что б было иначе нужно очень серьёзно прописывать эти отношения в договоре или работать через номинальные счета или выделять из услуги по СиР отдельные виды работ с отдельным порядком оплаты на каждом собрании (но тут опять же, что у вас с перечне написано, если переписали 170 просто, то я бы оспорил).
#
Да, это очевидно.
Вопрос подписания с каждым собственником отдельно очень часто не решаемый. Совсем. Уехал кто то и всё. По этому лучше заключать договор с множественностью лиц - собственниками дома на основании решения ОСС, где они выступают одной стороной договора все вместе, а вы другой стороной. Но тут важно понять кто подписывает договор - от имени собственников, на основании решения общего собрания человек наделенных ими правом на подписание такого договора - в идеале председатель совета дома.
#
[QUOTE]Евгения пишет:

Не могу никак понять этот порядок заключения договора. Значит ли это, что если собственники помещений утвердили на общем собрании большинством голосов проект договора, то он считается уже заключенным с теми, кто участвовал в собрании? [/QUOTE]
Всё зависит от того, что было написано в собрании. Если в собрании написано, что голосование ЗА является акцептом договора, то является. А если не написано, то не является.
Например так:
Утвердить договор управления многоквартирным домом с ООО Василек (утверждение собственником помещения договора управления является его акцептом).
Но тут очень важен порядок действий. В такой схеме собственники должны быть инициаторами собрания и первыми его подписать решением общего собрания.
#
У вас дом с системой теплоснабжения. Она у вас есть в виде электрических нагревательных приборов. Вы же их не сами ставили? Они были в доме сразу при сдаче объекта. Сдать дом без системы отопления невозможно, чай не в Африке живем. То, что дом был спроектирован без единой системы управления отоплением - безусловно косяк застройщика. Сами подумайте - если у вас в доме таких "бережливых", как вы будет пол дома, то дом просто замерзнет, сместится точка росы, начнутся процессы гниения и тд. Это смерть дома, как строительного объекта.
Вы как собственник обязаны содержать своё имущество в надлежащем состоянии.
#
А что именно зацепило? Такую стену текста не будут читать жители, да и я пробежался глазами только. Повеселил обоснованный тариф в 88р с м.кв. в 12 году, а в целом вполне себе средний по стране уровень работы УК. На что обратить внимание?
#
Вот в качестве иллюстрации. У меня дома с непосредственным управлением, при этом в договоре мне люди поручают:
2. Предмет договора
2.1.Собственники передают, а Управляющая организация  принимает на себя обязанность оказания услуг по содержанию общего имущества МКД, а именно:
2.1.1. Представление интересов Собственников перед ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями по вопросам, связанным с выполнением предмета настоящего Договора. Защита прав Собственников (по обращению) перед ресурсоснабжающими организациями (исполнителями коммунальных услуг) в части объема и качества коммунальных услуг.

И всё сразу встаёт на свои места - это уже не кабальная сделка, а нормальные сбалансированные отношения.
И я с чистой совестью в интересах заказчика добиваюсь предоставления качественных коммунальных услуг. При этом я не связан никакими финансовыми обязательствами перед ресурсником, а значит могу делать это без всякой оглядки на них, а только в интересах своего клиента. А не тот жуткий суррогат, на котором живут те у кого договоры управления - покупают, продают, против себя должны свидетельствовать, да ещё бесплатно и себе в убыток.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]UK_nsk[/B]!
Если слабое место - договорные отношения РСО с исполнителем КУ, то нужно заниматься [B]этим[/B] вопросом.[/QUOTE]
Слабое место не в договорных отношениях, а в понуждении законодателями УК к заключению с РСО кабальной сделки. Когда без источников финансирования (запрещены законодательно), понуждается УК к заключению договора по которому должна нести очень существенные обязательства. Так что проблема не с договорными отношениями, а с нарушением законодателями правил: экономики, математики и здравого смысла.
#
Всё будет хорошо с ГИС ЖКХ. Отличный будет ресурс. Уверен.   :shock: Но не раньше 2017-18 года. Сразу после массовой автоматизации работы УК, чистки рядов, передачи коммуналки РСО и явки с повинной в следственные органы всех вороватых директоров.
#
Нужно делать, но только после энергетического обследования или во вновь сдаваемых домах делает застройщик (насколько помню). Само обследование нужно делать при КР обязательно, но ... судя по программам РО КР все на это забили.
#
Лучше пишите сами. Чужой договор - потемки.
#
Считаю, что в надлежащее содержание в части обеспечения температурно-влажностного режима определено в НПА как 18(20) градусов в жилом помещении. Если у вас жилое помещение, то обеспечьте 18 или 20 градусов в зависимости от расположения в доме. Все собственники МКД обязаны нести расходы на его содержание. Если нет возможности содержать надлежащим образом, то вы всегда имеете право сдать в ОМСУ или продать/подарить его.
#
[QUOTE]novodv пишет:
Если дома построены до 1997 года попробуйте сослаться на п.1.7 СНиП 21-01-97 указав, что все было построено до введения в действие Снип.
[/QUOTE]

Дата введения 1 января 1998 г.
#
А почему водоканал а не электрики или тепловики? Виноват, кто первый крикнул из ветвей?
#
Уже час жду ответа. У меня не было.
#
[QUOTE]UK_nsk пишет:
Вот мои мысли для письма по статусу исполнителя КУ, подключайтесь коллеги.
Нет времени уже отсиживаться, может хоть письма успеем отправить...[/QUOTE]
Мало ли будут полезны мысли.
Вот моя статья на туже тему.
#
[QUOTE]Red74 пишет:
[QUOTE]Егор пишет:
Только подрядчики ... Только хардкор.[/QUOTE]

далеко не факт, что и их дрючить не будут...
[/QUOTE]
Наверняка будут. Но простите мой цинизм, главное не меня.
#
Ну что ж ... Только подрядчики ... Только хардкор.
#
Кстати из опыта. Принимая техническую документацию обязательно требуйте:
1. Акты выполненных работ и/или протоколы исследований по работам с большой периодичностью: замеры сопротивления, ВДГО, освидетельствование лифтов. А то придется делать всё в первый год, т.к не будет подтверждения когда именно они были сделаны.
2. Работы по швам, где есть ещё гарантийные сроки.
#
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет:

Ни в коем случае!!! Броневик нужен только для того, что бы вовремя на него запрыгнуть когда низы не захотят, а верхи не смогут! Главное в направлении кепки не ошибиться!  ;)   :)[/QUOTE]
Осваивать профессию руководителя жилищной службы в период проведения военных действий нет никакого желания. Нафиг ваши броневики и кепки - сейчас так уже нельзя - время другое. Наоборот наша задача не давать поднимать голову "раскачивателям лодки" и допускать их к умам населения через проблемы ЖКХ. Это если конечно нет желания работать бесплатно под руководством ГО ЧС на разборе завалов в своих городах.
#
[QUOTE]AVL пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Хммм... Москва и область как всегда впереди планеты всей[/QUOTE]

Поэтому, Столицу - за Урал!  ;)[/QUOTE]
Но но ... полегче на поворотах ... Мысли материальны.
#
Если оставили ОДН в составе жилищной услуги, то всё ОДН будет у УК. Вопрос в том, что можно будет предъявить к оплате собственникам (условно списать со счета дома). Если норматив, то это очень плохо, если реальные затраты, то просто заставит УК активно искать воров и заниматься энергосбережением.
#
Жуть. Как можно требовать от всей страны того, чего не соблюдаешь сам?!
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Значит, в правлении "левых" людей быть не может.[/QUOTE]
Получается не может.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

УК массово не посыпятся[/QUOTE][/QUOTE]
Я работаю с многими УК. Те УК, которые выстроили отношения на основе НУ (а это много очень, просто в разных регионах разная практика), вот эти УК или поднимут размер платы на 20+% или уйдут банкротами. На 20% они не поднимут - вывод ясен. Ничего не будет например с Мос Областью, где плата 30-40 р. с м.кв. А вот во многих регионах, где люди работали на небольшой плате (14-17р), которой еле хватало удержаться на плаву и делать работы - теперь будет жуть. Кто не был на НУ, тот не поймет, какой сокрушительный удар нанесен его отменой + ОДН + исполнителем. И ещё раз говорю, если в вашем городе НУ не было, это не значит что его нет нигде. У нас например в городе (100т население) способ УК занимает меньше 5% от фонда. Умрет очень много хороших УК, а для некоторых это будет просто последняя капля наплевательского отношения к ним и люди просто сменят отрасль работы - мне после отмены НУ многие так сказали, что на ЖКХ свет клином не сошёлся, но не ушли так как была ещё эта надежда.
#
[QUOTE]burmistr пишет:

Может письмо накатать и опять запулить? Вот только подпишут 20 УК...[/QUOTE]
Я подпишу. Вот только вопрос куда. Налицо подрывная антинародная деятельность в интересах крупного капитала. Куда такое пишут? Президенту? В ООН? На Луну?

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:

с населения тяжелее взять да и волнения народа им сейчас ни к чему.оставят все как есть
[/QUOTE]
Не верный подход. Как раз волнения вызовет резкий рост банкротств УК, брошенные дома целыми муниципалитетами и резкое падение объёмов работ. А это занятость. Рост безработицы. Сравните сколько людей работает в РСО и сколько в УК. Сейчас нет стабильности, сейчас есть поезд, который летит под откос, его можно было спасти, но оказалось, что рулевой был занят другими проблемами. Посмотрите как неприятны были банкротства турфирм, а это 1% от того, что будет когда посыпятся УК.
#
Жаль я не пью и работать ещё сегодня ... А то бы точно напился и забылся. Такое чувство, что очередной раз сделали идиотом.
Остаётся воскликнуть не "остановись мгновенье", а "дядя Сталин приди чистку проведи". Достала личная безответственность в жизненно важных вопросах для страны.
#
Юра, ты забыл, что сначала всё оплатят нормальные УК. А потом уже будет кинуто население. Ну что ж. А так хотелось верить в хорошее. Осталось написать письмо Президенту. От души высказать всё что накипело. 1 апреля будет день истины для сотен нормальных УК, которые были на НУ, а в ближайшее время станут банкротами. Поделом, нечего пытаться в нашей стране вести дела честно. Тут так не принято.
Теперь логика будет дальше такая:
1. Рост убытков УК.
2. Рост задолженности перед РСО.
3. Уменьшение объёма фактических услуг.
4. Лишение лицензии.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!