15.12.2014 13:26:47
Я чуть поправлю, сегодня уже нельзя в доме выбрать способ НУ, т.к такого по факту уже нет. Договор выполнения работ и/или оказания услуг по содержанию общего имущества можно заключать только с домами, где НУ был выбран ранее.
|
15.12.2014 11:07:55
Всё ответили за меня. Всё точно так и есть. :)
|
14.12.2014 16:32:29
Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с вэбинаром по формированию перечней. Там есть много ответов на ваши вопросы в т.ч почему у вас так получилось.
|
14.12.2014 14:43:34
Если всё так, как вы говорите, то никаких оснований нет. Собственники вам поручили оказывать услуги - вы оказывали. Каждый год, как чистый лист. Что б было иначе нужно очень серьёзно прописывать эти отношения в договоре или работать через номинальные счета или выделять из услуги по СиР отдельные виды работ с отдельным порядком оплаты на каждом собрании (но тут опять же, что у вас с перечне написано, если переписали 170 просто, то я бы оспорил).
|
14.12.2014 14:41:14
Да, это очевидно.
Вопрос подписания с каждым собственником отдельно очень часто не решаемый. Совсем. Уехал кто то и всё. По этому лучше заключать договор с множественностью лиц - собственниками дома на основании решения ОСС, где они выступают одной стороной договора все вместе, а вы другой стороной. Но тут важно понять кто подписывает договор - от имени собственников, на основании решения общего собрания человек наделенных ими правом на подписание такого договора - в идеале председатель совета дома. |
14.12.2014 12:34:36
[QUOTE]Евгения пишет:
Не могу никак понять этот порядок заключения договора. Значит ли это, что если собственники помещений утвердили на общем собрании большинством голосов проект договора, то он считается уже заключенным с теми, кто участвовал в собрании? [/QUOTE] Всё зависит от того, что было написано в собрании. Если в собрании написано, что голосование ЗА является акцептом договора, то является. А если не написано, то не является. Например так: Утвердить договор управления многоквартирным домом с ООО Василек (утверждение собственником помещения договора управления является его акцептом). Но тут очень важен порядок действий. В такой схеме собственники должны быть инициаторами собрания и первыми его подписать решением общего собрания. |
13.12.2014 18:29:45
У вас дом с системой теплоснабжения. Она у вас есть в виде электрических нагревательных приборов. Вы же их не сами ставили? Они были в доме сразу при сдаче объекта. Сдать дом без системы отопления невозможно, чай не в Африке живем. То, что дом был спроектирован без единой системы управления отоплением - безусловно косяк застройщика. Сами подумайте - если у вас в доме таких "бережливых", как вы будет пол дома, то дом просто замерзнет, сместится точка росы, начнутся процессы гниения и тд. Это смерть дома, как строительного объекта.
Вы как собственник обязаны содержать своё имущество в надлежащем состоянии. |
13.12.2014 18:07:58
А что именно зацепило? Такую стену текста не будут читать жители, да и я пробежался глазами только. Повеселил обоснованный тариф в 88р с м.кв. в 12 году, а в целом вполне себе средний по стране уровень работы УК. На что обратить внимание?
|
13.12.2014 17:51:28
Вот в качестве иллюстрации. У меня дома с непосредственным управлением, при этом в договоре мне люди поручают:
2. Предмет договора 2.1.Собственники передают, а Управляющая организация принимает на себя обязанность оказания услуг по содержанию общего имущества МКД, а именно: 2.1.1. Представление интересов Собственников перед ресурсоснабжающими и обслуживающими организациями по вопросам, связанным с выполнением предмета настоящего Договора. Защита прав Собственников (по обращению) перед ресурсоснабжающими организациями (исполнителями коммунальных услуг) в части объема и качества коммунальных услуг. И всё сразу встаёт на свои места - это уже не кабальная сделка, а нормальные сбалансированные отношения. И я с чистой совестью в интересах заказчика добиваюсь предоставления качественных коммунальных услуг. При этом я не связан никакими финансовыми обязательствами перед ресурсником, а значит могу делать это без всякой оглядки на них, а только в интересах своего клиента. А не тот жуткий суррогат, на котором живут те у кого договоры управления - покупают, продают, против себя должны свидетельствовать, да ещё бесплатно и себе в убыток. |
13.12.2014 12:24:22
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[B]UK_nsk[/B]! Если слабое место - договорные отношения РСО с исполнителем КУ, то нужно заниматься [B]этим[/B] вопросом.[/QUOTE] Слабое место не в договорных отношениях, а в понуждении законодателями УК к заключению с РСО кабальной сделки. Когда без источников финансирования (запрещены законодательно), понуждается УК к заключению договора по которому должна нести очень существенные обязательства. Так что проблема не с договорными отношениями, а с нарушением законодателями правил: экономики, математики и здравого смысла. |
12.12.2014 21:24:32
Всё будет хорошо с ГИС ЖКХ. Отличный будет ресурс. Уверен. :shock: Но не раньше 2017-18 года. Сразу после массовой автоматизации работы УК, чистки рядов, передачи коммуналки РСО и явки с повинной в следственные органы всех вороватых директоров.
|
12.12.2014 17:04:54
Нужно делать, но только после энергетического обследования или во вновь сдаваемых домах делает застройщик (насколько помню). Само обследование нужно делать при КР обязательно, но ... судя по программам РО КР все на это забили.
|
12.12.2014 12:08:03
Лучше пишите сами. Чужой договор - потемки.
|
12.12.2014 12:06:49
Считаю, что в надлежащее содержание в части обеспечения температурно-влажностного режима определено в НПА как 18(20) градусов в жилом помещении. Если у вас жилое помещение, то обеспечьте 18 или 20 градусов в зависимости от расположения в доме. Все собственники МКД обязаны нести расходы на его содержание. Если нет возможности содержать надлежащим образом, то вы всегда имеете право сдать в ОМСУ или продать/подарить его.
|
11.12.2014 18:13:39
А почему водоканал а не электрики или тепловики? Виноват, кто первый крикнул из ветвей?
|
11.12.2014 18:11:06
Уже час жду ответа. У меня не было.
|
11.12.2014 13:54:29
Ну что ж ... Только подрядчики ... Только хардкор.
|
11.12.2014 13:30:34
Кстати из опыта. Принимая техническую документацию обязательно требуйте:
1. Акты выполненных работ и/или протоколы исследований по работам с большой периодичностью: замеры сопротивления, ВДГО, освидетельствование лифтов. А то придется делать всё в первый год, т.к не будет подтверждения когда именно они были сделаны. 2. Работы по швам, где есть ещё гарантийные сроки. |
11.12.2014 11:42:00
[QUOTE]Сергей Алексеевич пишет:
Ни в коем случае!!! Броневик нужен только для того, что бы вовремя на него запрыгнуть когда низы не захотят, а верхи не смогут! Главное в направлении кепки не ошибиться! ;) :)[/QUOTE] Осваивать профессию руководителя жилищной службы в период проведения военных действий нет никакого желания. Нафиг ваши броневики и кепки - сейчас так уже нельзя - время другое. Наоборот наша задача не давать поднимать голову "раскачивателям лодки" и допускать их к умам населения через проблемы ЖКХ. Это если конечно нет желания работать бесплатно под руководством ГО ЧС на разборе завалов в своих городах. |
11.12.2014 01:19:57
Если оставили ОДН в составе жилищной услуги, то всё ОДН будет у УК. Вопрос в том, что можно будет предъявить к оплате собственникам (условно списать со счета дома). Если норматив, то это очень плохо, если реальные затраты, то просто заставит УК активно искать воров и заниматься энергосбережением.
|
10.12.2014 18:03:39
Жуть. Как можно требовать от всей страны того, чего не соблюдаешь сам?!
|
09.12.2014 23:19:06
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]ИгорьЯр пишет: УК массово не посыпятся[/QUOTE][/QUOTE] Я работаю с многими УК. Те УК, которые выстроили отношения на основе НУ (а это много очень, просто в разных регионах разная практика), вот эти УК или поднимут размер платы на 20+% или уйдут банкротами. На 20% они не поднимут - вывод ясен. Ничего не будет например с Мос Областью, где плата 30-40 р. с м.кв. А вот во многих регионах, где люди работали на небольшой плате (14-17р), которой еле хватало удержаться на плаву и делать работы - теперь будет жуть. Кто не был на НУ, тот не поймет, какой сокрушительный удар нанесен его отменой + ОДН + исполнителем. И ещё раз говорю, если в вашем городе НУ не было, это не значит что его нет нигде. У нас например в городе (100т население) способ УК занимает меньше 5% от фонда. Умрет очень много хороших УК, а для некоторых это будет просто последняя капля наплевательского отношения к ним и люди просто сменят отрасль работы - мне после отмены НУ многие так сказали, что на ЖКХ свет клином не сошёлся, но не ушли так как была ещё эта надежда. |
09.12.2014 22:51:09
[QUOTE]burmistr пишет:
Может письмо накатать и опять запулить? Вот только подпишут 20 УК...[/QUOTE] Я подпишу. Вот только вопрос куда. Налицо подрывная антинародная деятельность в интересах крупного капитала. Куда такое пишут? Президенту? В ООН? На Луну? [QUOTE]ИгорьЯр пишет: с населения тяжелее взять да и волнения народа им сейчас ни к чему.оставят все как есть [/QUOTE] Не верный подход. Как раз волнения вызовет резкий рост банкротств УК, брошенные дома целыми муниципалитетами и резкое падение объёмов работ. А это занятость. Рост безработицы. Сравните сколько людей работает в РСО и сколько в УК. Сейчас нет стабильности, сейчас есть поезд, который летит под откос, его можно было спасти, но оказалось, что рулевой был занят другими проблемами. Посмотрите как неприятны были банкротства турфирм, а это 1% от того, что будет когда посыпятся УК. |
09.12.2014 22:46:26
Жаль я не пью и работать ещё сегодня ... А то бы точно напился и забылся. Такое чувство, что очередной раз сделали идиотом.
Остаётся воскликнуть не "остановись мгновенье", а "дядя Сталин приди чистку проведи". Достала личная безответственность в жизненно важных вопросах для страны. |
09.12.2014 22:34:28
Юра, ты забыл, что сначала всё оплатят нормальные УК. А потом уже будет кинуто население. Ну что ж. А так хотелось верить в хорошее. Осталось написать письмо Президенту. От души высказать всё что накипело. 1 апреля будет день истины для сотен нормальных УК, которые были на НУ, а в ближайшее время станут банкротами. Поделом, нечего пытаться в нашей стране вести дела честно. Тут так не принято.
Теперь логика будет дальше такая: 1. Рост убытков УК. 2. Рост задолженности перед РСО. 3. Уменьшение объёма фактических услуг. 4. Лишение лицензии. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!