[QUOTE]
burmistr пишет:
Ну подписал я как собственник с Вами акт на 5 млн... И что???? Цена договора установлена и может быть изменена по соглашению сторон (через ОСС), так что подписание акта не означает, что все собственники готовы компенсировать эти затраты.
[/QUOTE]
Юрий, я реалист и потому не претендую на увеличение платы. Я претендую, что б в соответствии со п.3 ст. 30 ЖК расходы нес сам собственник. Не надо увеличивать плату, а вот получить оплату в объёме оказанных услуг я хочу обязательно. А следовательно по итогам года (731) предоставив информацию о начисленных и собранных средствах, оказанных услугах, подкрепив этот документ актами выполненных работ подписанных заказчиками оставив старый размер платы значительно сокращу объёмы например текущего ремонта на будущий год. Чужого мне не надо, но строить бизнес на принципах отдачи своего тоже как то не очень.
А по поводу заказа ...
Приведу пример.
Я покупаю комп.
Приезжаю в магазин, а там выбор есть.
По закону (ФЗ РФ №100500) в состав компа входить должна мать, проц, память, корпус с БП и монитор нужен.
Я прихожу оглядываясь к консультанту и говорю:
- Слыш, мне сыну нужен комп на Др. Я в них ничего не понимаю, но ты помоги мне выбрать. А ещё я к тебе потом обращаться буду с вопросами если чо.
Ну продавец начинает выспрашивать ... Проводить осмотр клиента. :) Выяснять потребности сына.
Результатом является предложение изделия, где абстрактный ФЗ получил конкретное воплощение в деталях, ценах и количестве.
Мужик смотрит и говорит.
- Слыш, а хоть на 20тр можно подешевле, а то на 80 я не рассчитывал.
Продавец общается с клиентом, но обратите внимание, проц не стал дешевле ... Он просто стал другой. Почему? Потому что прайс такой.
Наш продавец оказывал консультационные услуги, он не производил проц и другие детали. Он их купил и сделал на них наценку в которую заложил себестоимость своих услуг и прибыль своего магазина. С клиентом заключили договор. Если сделка состоялась, то китайские друзья получили деньги за свою комплектуху, расплатились со своими смежниками и тд. Все участники процесса превращения куска кремния, медной руды и пластика в комп на столе создавали добавленную стоимость! Если произошёл форс-мажор и комп сгорел, то все получившие начинают отрабатывать свой полученный гешефт. Кто то "переделывает" проц, а кто то как наш консультант бегает решает вопросы клиента.
Но обратите внимание! Не бывает такой ситуации, что ...
Я прихожу в магазин покупать комп и заключаю договор на покупку компа по ФЗ 100500 не конкретизируя его деталей предполагая, что или меня надерут или я надеру, но постараюсь что б я.
Я должен иметь возможность сравнить цены в 5 местах на этот i5, почитать про качество сборки, узнать условия гарантии и сделав выбор на основе полученной информации в пользу того или иного магазина или сборщика, а не устраивать торги за не названный и не ясный мне товар.
А возможность не вдаваться в подробности (и что греха таить, активное противодействие крупных ук в этом вопросе) приводят к тому, что собственники у нас заключаю договор не на подметание 154 раза, уборку от листьев 9 раз, а на что им уберут и подметут. Неконкретные или не обязательные для сторон отношений условия выполнения договора и понимание момента исполнения договора ведут к тому, что одна сторона считает что всё сделано, а другая, что ничего не сделано. И самое главное обе при этом правы.