После 01 января 2013 года технические паспорта (по факту) только для целей государственной регистрации объекта недвижимости.
До 01 января 2017 года в ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», который переименовали в ФЗ «О кадастровой деятельности» была статья (41), где это несколько кривовато было расписано. Сейчас нечто подобное есть в ст. 71ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Если быть точнее, то там, сказано, что Тех план может готовиться на основании данных документов, выданных до 01 января 2013 года.
Таким образом, никакой тех паспорт САМ ПО СЕБЕ (!) ДОСТОВЕРНЫМ (!) источником информации не является.
Далее, что касается подготовки тех документации. Ранее в ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», а сейчас в ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" сказано что для обращения за кадастровым учетом и гос регистрацией недвиги надобно приложить документ подтверждающий полномочия лица. УК права собственности на жилой дом не имеет. Для обращения в Росреестр нужон протокол собственников, подтверждающий ее полномочия действовать от имени жильцов дома и представлять интересы.
В прошлом году ГЖН (по жалобе жителя) хотел (кроме всего прочего) заставить определить "действительные площади" дома, что означало фактически подготовить (и внести изменения в) тех документацию на МКД.
Моя позиция была простая: мало ли что что [S]на заборе[/S] в 491 ПП где написано. Предписание гос. органа должно быть исполнимым. А вот с этим как раз проблемы по причинам, которые коротко расписаны выше.
Предписание было обжаловано в арбитраж, апелляция поддержала мою точку зрения.
Более того, раз уж пошла такая пьянка) Сведения о площади жилья и нежилья содержатся нынче в ЕГРН и имеют свойства меняться (переводы в нежилье и перепланировки) без ведома УК. Нет такого [S]метода[/S] закона, который заставит [S]Костю Сапрыкина[/S] УК обновлять сведения из ЕГРН за свой счет и против своего желания)
Так что, я против присвоения каких то священных свойств тех паспортам. Когда выгодно - можно использовать)
Когда невыгодно.... я посылаю всех в сад с попытками заставить использовать хоть что либо в тех паспорте против меня) А пытались по тем или иным причинам многие, в том числе ГЖН и Прокуратура.