Сначала было: "Не будем платить ворюгам из УК. Дом новый можно ни хера делать. Что там разбираться..."
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
Через 3 года в одном из 3 домов создается ТСЖ,[/QUOTE]
Но тут возник нежданчик.
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
которое отказывается считать себя «правопреемником» всех безобразий[/QUOTE]
Я от бабушки ушел и от дедушки уйду. Но дедушка - это не жалкая УК, а монстр, за которым зак-во стоит.
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
и отказывается переписывать АРБП по канализационным сетям ТРЕХ домов на себя и жалуется в Прокуратуру.[/QUOTE]
Естественно, реальность больно ударила по голове.
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
РСО говорит, что ему пофиг это решение – уличные сети жилого комплекса должно обслуживать ТСЖ, заявки на аварийную прочистку не принимает, дерьмо топит подвал, течет по поверхности, ТСЖ за свой счет нанимает ассенизационные машины которые чистят колодцы и трубы.
РСО требует плату за водоотведение, так как это не услуга, а надбавка к тарифу на воду и качество услуги не имеет значение.[/QUOTE]
Начинается плач Ярославны о 3 частях:
1. Все вокруг куплено!
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
Суд впрягается за РСО и выносит решение, [/QUOTE]
2. А меня за шо?
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
что несмотря на конфликт сложились договорные отношения, ТСЖ стало собственником сетей жилого комплекса в соответствии с выданными застройщику тех. условиям, в ненадлежащем качестве водоотведения виновато ТСЖ, так само плохо чистит канализационные сети, обслуживание канализационных сетей не входит в тариф на водоотведение. [/QUOTE]
3. Мне нравится эти нормы жилищного законодательства, дайте мне другие.
[QUOTE]
vadim_nsk пишет:
Вот вам и нормы жилищного законодательства, вот вам и ст. 36 ЖК РФ и пункт 8 правил 491.[/QUOTE]
А разгадка одна: безблагодатность.
1. Надо было думать куда влазили.
2. Найти юриста который объянсит: что есть как минимум 2 вида споров и, в перспективе, судов.
1. Про коммуникации. Кому они принадлежат. И как передаются. Потому что ВНЕЗАПНО окажется, что сбросить с себя "сифу" не так уж просто. Это Вам не УК-шку технично выкинуть.
2. Про долги. За что собирают деньги. И нужно ли доказывать факт выполнения работ. Потому что ВНЕЗАПНО окажется, что жилищное право - отнюдь не гражданское. И доказыванию подлежит исключительно невыполнение услуг и работ.
ЗЫ. Председатель ТСЖ, наверно, в силу наивности и привычки думал, что все как с УК будет. И суды на стороне потребителя и доказывать ни хера не надо. ЯЖЕПОТРЕБИТЕЛЬ!!!! :D